Alemanha registra surto de febre aftosa após quase 40 anos
A Alemanha confirmou na última sexta-feira (10) o primeiro surto de febre aftosa em quase
A Alemanha confirmou na última sexta-feira (10) o primeiro surto de febre aftosa em quase
Em meio a uma crescente onda de relatos de infecções de Influenza Aviária em bovinos
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado
O estudo “Inquérito de prevalência da multirresistência a carrapaticidas no RS”, desenvolvido pelos Departamentos de
Aconteceu na tarde de terça-feira (19), em Presidente Prudente, durante a Feira Internacional da Cadeia
O secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, lançou o Sistema de
Chicago – A presença do vírus H5N1 da gripe aviária foi confirmada em um porco
Começa nesta segunda-feira, 28 de outubro, a Campanha de Atualização de Rebanhos no Estado
Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) informaram nesta quinta-feira (data), que o
O Governo de SP, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) e da
Os índices de mortalidade de vacas por gripe aviária na Califórnia são muito maiores do
Os parasitas sugam a saúde dos rebanhos e os ganhos da pecuária, as perdas variam
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA)
Os casos elevam o total de infecções de gripe aviária nos EUA entre pessoas em
Durante a Assembleia Geral das Nações Unidas (AGNU), realizada na última semana, foi oficialmente adotada
O treinamento visou reforçar a cooperação e a capacidade de resposta em uma zona com
Governo Federal sanciona Lei para medidas de enfretamento de emergência fitossanitária ou zoossanitária O presidente
Foi sancionada nesta quinta-feira (26/9) a lei 14.989/2024, que permite ao Ministério da Agricultura adotar
Problemas nos cascos do gado são mais comuns do que muitos pecuaristas imaginam e podem trazer sérios prejuízos econômicos. O médico-veterinário Guilherme Vieira destacou que
O Brasil fechou 2024 com recordes históricos em exportações, reafirmando a relevância do país como um dos principais fornecedores globais de alimentos. Produtos como açúcar,
Mais deve ser feito para controlar a disseminação da gripe aviária entre animais para evitar mais casos em humanos, disse a Organização Mundial de Saúde
Criar um calendário de vacinação eficiente é essencial para garantir a saúde do rebanho. O médico veterinário João Drumond aponta que o calendário deve ser
Mais dois casos suspeitos da Doença de Newcastle foram descartados após análises realizadas no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA) de Campinas (SP). O resultado
Com o objetivo de imunizar bovídeos (bovinos e bubalinos) de todas as idades no Estado de São Paulo, a campanha de vacinação contra a Febre
A vacinação contra a Brucelose está em andamento no Estado de São Paulo e os pecuaristas têm até o dia 31 de maio para vacinar
Criadores brasileiros podem estar usando antibióticos em excesso, aponta novo relatório da ONG World Animal Protection, citando resultados de testes de água feitos em rios
Uma nova pesquisa publicada no The Lancet Planetary Health identificou a falta de ferramentas de controle apropriadas para muitas doenças infecciosas de animais que podem ter um
A partir de uma pesquisa realizada no parque temático Pampas Safari, que funcionou no município de Gravataí, no Rio Grande do Sul, até 2017, pesquisadores do Instituto
O rebanho de bovídeos de zero a 24 meses está 99,82% vacinado contra febre aftosa no Estado de São Paulo. Ao todo, 99,33% das propriedades
Resultados promissores foram obtidos em raças de porcos europeus e asiáticos contra uma cepa de vírus recentemente isolada no Vietnã O Departamento de Agricultura dos
Os transportadores de animais em Mato Grosso do Sul terão obrigatoriamente de se cadastrar no APP Transportador Iagro, desenvolvido pela Agência Estadual de Defesa Sanitária
A medida, solicitada pelas entidades representativas dos produtores, ocorre em função da necessidade de remanejamento de doses de vacinas para algumas regiões O Ministério da
O Fundo Nacional de Defesa Sanitária Animal contará com recursos orçamentários e doações; texto ainda passará por outras comissões da Câmara A Comissão de Agricultura,
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.