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No Centro do país, valorização da arroba do boi gordo promoveu maior demanda por insumos. Com maior diversidade de ingredientes
PREÇOS DIÁRIOS NO SETOR
Cotações do Boi Gordo 16/05/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 309,50 | |
Triângulo (MG): | R$ 290,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 295,00 | |
Dourados (MS): | R$ 297,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 301,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Cotações da Vaca Gorda 16/05/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 274,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 272,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 273,00 | |
Dourados (MS): | R$ 277,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 276,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Produção em resumo
A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL AVISITE
Aguardando Shortcode
Cotações do Boi Gordo 16/05/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 309,50 | |
Triângulo (MG): | R$ 290,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 295,00 | |
Dourados (MS): | R$ 297,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 301,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Cotações da Vaca Gorda 16/05/2025 | ||
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Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 274,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 272,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 273,00 | |
Dourados (MS): | R$ 277,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 276,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
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O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.