
DESTAQUE DA REVISTA MUNDOAGRO: bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a
A Epagri/Ciram deu um passo importante na pesquisa sobre o impacto do estresse térmico em
Em um trabalho conjunto a Embrapa e a Nestlé apresentam valores de referência para o
Pesquisas da Embrapa apontam que o uso de drones para o monitoramento da cobertura e
Quem deu detalhes dessa campanha foram o zootecnista Mateus Paranhos, diretor da BE.Animal, e a
A dúvida veio de Raimundo Dias, de Rondon (PA). Ele diz que não só sua
Dados da atividade de confinamento no Brasil mostram que estamos cada vez mais profissionais e
A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável apresenta o Guia de Recomendações sobre como Melhorar o
O bem-estar animal tem passado de um tema emergente para uma prioridade consolidada na agenda
O estresse térmico é um fator indesejável, sendo o responsável por grandes perdas produtivas e
Cientistas brasileiros e estrangeiros pesquisaram a influência das características da pelagem de bovinos no bem-estar
No período seco, a oferta e a qualidade das pastagens cai bastante, fazendo com que
Um dos grandes desafios da pecuária brasileira é implantar o controle efetivo dos parasitas para
No ano de 2023, o Brasil produziu cerca de 9 bilhões de toneladas de carne
A pesquisa expedicionária Confina Brasil dobrou a equipe na última semana e visitou confinamentos no
Pioneiro na pesquisa científica mundial com a raça Nelore, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da
Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva a sustentabilidade e garante apoio ao produtor rural. Para fomentar
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em Minas Gerais registrou um crescimento nominal de R$ 20,5 bilhões em 2024 em relação ao ano anterior,
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) informa que na próxima segunda-feira, dia 30 de junho, encerra-se o primeiro
Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea. A população ocupada no agronegócio brasileiro somou 28,5 milhões de
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Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Na última década, junto com a gripe aviária, surtos
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.