CATI lança Comunicado Técnico com resultados da produção animal e do rebanho efetivo do Estado de São Paulo
Elaborado em uma parceria da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) com o Instituto de
Elaborado em uma parceria da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) com o Instituto de
As exportações de carne bovina brasileira atingiram um novo recorde em setembro de 2024, com
As três carnes iniciaram o mês sinalizando bons resultados nas exportações de outubro corrente. Porém,
Conforme apontou a FAO na última sexta-feira (4), em setembro passado somente a carne de
Comparativamente a agosto passado (quando, puxado pela carne de frango, o volume exportado das carnes
As cotações máximas do ano têm se renovado dia a dia tanto para o boi
O preço do boi gordo pode se sustentar em patamares elevados no curto prazo. Hoje, nas principais
Pelas últimas previsões do MAPA (base: IPCA de agosto/24), o Valor Bruto da Produção (VBP)
O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações anuncia a prévia do primeiro
Expectativa é que a primeira semana de outubro apresente uma demanda mais forte por carne
O Valor Bruto da Produção (VBP) agropecuária deve recuar 3,2% neste ano, alcançando R$ 1,239
A produção catarinense de leite teve aumento de 2,3% em 2023, e se mantém em
Em setembro, fazendo jus ao período de entressafra da carne, novamente (isto é, pelo segundo
A CONAB alerta que eventos climáticos extremos provocam elevações nos custos de produção e poderão
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 acumula forte alta de 10,55% em setembro (até o
A União Europeia (UE) anunciou na Organização Mundial do Comércio (OMC) que não vai adiar
Nesta terça-feira (24), o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) sediou uma importante reunião técnica
Papua Nova Guiné, país da Oceania, abriu seu mercado para as exportações brasileiras de carne
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
De acordo com o Índice de Preços no Consumidor (IPCA), o valor da carne bovina acumulou uma queda de 2,7%, isso ocorreu nos três primeiros
Para convencer um dos setores mais resistentes à reforma tributária, o secretário extraordinário do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, garantiu que o agronegócio não será
O mercado financeiro aumentou pela sexta vez consecutiva a previsão de inflação para 2022. Segundo projeção do Boletim Focus, divulgado hoje (21) pelo Banco Central, o
O IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) recuou 1,1% de outubro para novembro, em termos nominais – este foi o
Revisão pelo IBGE do valor adicionado de 2020 está entre as principais justificativas para a revisão das projeções O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
Maiores altas no acumulado do ano ocorreram entre as famílias de renda média-baixa e renda média O Indicador de Inflação por Faixa de Renda referente
O faturamento das lavouras cresceu 12,3% e o da pecuária, 5,4%. Destaques são soja, milho, cana-de-açúcar e café O valor bruto da produção agropecuária (VBP)
Em parceria com o Senar, a Faerj e o Sebrae, o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, divulgou os resultados inéditos
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro, calculado pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, em parceria com a CNA
A alta dos custos de produção deve diminuir a margem de lucro do produtor rural de maneira geral A Confederação da Agricultura e Pecuária do
Setor caiu 8% e teve o seu pior tombo desde 2012. Julho a setembro são meses mais fracos, mas falta de chuva prejudicou lavouras de
Especuladores que operam na Bolsa Mercantil de Chicago fizeram compras líquidas de contratos de real pela segunda semana consecutiva, o que amenizou o posicionamento negativo
Setor tem sido afetado pela maior estiagem em quase um século A falta de chuvas que afetou o campo do segundo semestre de 2020 até
Projeção para o país é de 4,3%, na média Projeções 2021 As projeções da Fundação Seade para o Produto Interno Bruto – PIB do Estado
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.