
Desempenho do boi, suíno e frango vivos em junho e no 1º semestre de 2025
Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as
Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as
As exportações de carnes de frango fecharam a terceira semana de junho mantendo o mesmo
A guerra entre Israel e Irã — que agora também envolve os Estados Unidos —
Completada a 1ª quinzena e, exatamente, a primeira metade do mês em termos de dias
Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes
Nada fora do previsto. Em maio, com o caso de IAAP na avicultura comercial, as
Atualizado no último final de semana (30/5), o Painel de Comércio Exterior do MAPA estima
Considerados os resultados econômicos que vêm sendo pintados desde o primeiro dia da 2ª quinzena
As carnes bovina, suína e de frango fecharam os primeiros 16 dias úteis de maio
As exportações das carnes bovina e suína completaram as três primeiras semanas de maio mantendo
No 1º quadrimestre de 2020, quando o mundo foi surpreendido pela primeira pandemia do Século
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações
As carnes iniciaram o quinto mês do ano mantendo os mesmos resultados promissores dos meses
Na manhã desta segunda-feira (12), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, acompanhado do
Em abril as exportações de carnes mantiveram o bom desempenho anterior, registrando – pelo conceito
Os dados preliminares da FAO indicam que em abril seu Índice de Preços da Carne
Nas projeções mais recentes da Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA), em 2025 o
Em 2025, os efeitos do período de Quaresma (quando decresce o consumo de carnes e
Levantamentos do Cepea mostram que, em maio, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários (IPPA/CEPEA) recuou 4,2% em relação ao mês
Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva a sustentabilidade e garante apoio ao produtor rural. Para fomentar
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em Minas Gerais registrou um crescimento nominal de R$ 20,5 bilhões em 2024 em relação ao ano anterior,
Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea. A população ocupada no agronegócio brasileiro somou 28,5 milhões de
A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro com foco no Copom. Os especialistas do Rabobank, Maurício Une
Entidade participou de audiência pública no Senado Federal, na última quarta (28). Em audiência pública no Senado Federal, na quarta (28), a Confederação da Agricultura
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto da Produção (VBP) da agropecuária em 2025, que deve atingir
Índice é impulsionado sobretudo por café, grãos e pecuária. Os preços pagos aos produtores agropecuários iniciaram 2025 em forte expansão. Segundo cálculos do Cepea (Centro
Informação é do ministro da Fazenda, Fernando Haddad. Ao comentar os dados sobre a queda na inflação oficial do país no mês de abril, que
É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade, por meio da geração de energia elétrica fotovoltaica. Em 2023
Alta demanda do gigante asiático deve transformar o agronegócio e o setor imobiliário rural brasileiro. A disputa econômica internacional, intensificada pelo presidente dos Estados Unidos,
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e feijão registram queda nos preços na comparação com fevereiro.
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
A agricultura e o agronegócio são altamente impactados pelas variáveis macroeconômicas. Por exemplo, a taxa de juros, que é um dos elementos fundamentais pois define
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo não adotará medidas heterodoxas para controlar os preços dos alimentos
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.