
Eficiência alimentar: a nova fronteira da pecuária brasileira
Por Carina Ubirajara, Doutora em Ciência Animal e Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária
Por Carina Ubirajara, Doutora em Ciência Animal e Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária
Setor registrou 2,2% de crescimento comparado ao primeiro semestre de 2024, somando até o momento
CFS Camlin e a Consube Agropecuária ampliam o quadro de associados reforçando a importância dos
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação
A carne bovina é uma das fontes mais populares de proteína animal no mundo. Além
A nutrição é fundamental na bovinocultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a
Nutritivo, econômico e com resultados consolidados: é assim que o trigo MGS Brilhante, desenvolvido pela
Considerando o cenário atual da produção de bovinos, o controle e monitoramento do aproveitamento dos
Uma pesquisa realizada pela empresa especializada em tendências e projeções de mercado, WSGN, revelou que
Como formular uma ração econômica para o gado com cevada e farelo de algodão? A
Em Goiás, o excesso de chuva e a sobrecarga dos animais no pasto atrapalharam o ciclo do
Instituto realiza webinar para discutir o uso sustentável do Aruana, que ganha cada vez mais
Além de sensores de internet das coisas, também serão utilizados colares inteligentes e balança de
Especialistas avaliam que há espaço para melhorar ainda mais A taxa de lotação representa a
A colheita da safrinha 2021 de milho atingiu na quinta-feira (5) 58% da área cultivada
A Embrapa Soja (PR) acaba de desenvolver uma tecnologia inovadora que associa microrganismos com propriedades
Descubra como preparar cortes bovinos na churrasqueira, grelha e frigideira com os cortes da linha
Reconhecida por sua atuação em fusões e aquisições e em consultoria estratégico-financeira para grandes corporações, a Bateleur apresenta ao mercado, durante a 48ª Expointer, o
O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, participou na sexta-feira (5) da abertura da 48ª Expointer, em Esteio (RS). Na ocasião, anunciou a Medida
Durante a 25ª edição do Agroleite, maior evento da cadeia leiteira da América Latina, Castro deu mais um passo para reafirmar e ampliar o título
A Secretaria de Estado da Fazenda (SEF/SC) divulgou na sexta-feira que hoje, segunda-feira (1º), entra em vigor a primeira regra de validação do cBenef –
Em junho de 2025, o volume de produção agroindustrial contraiu 5,3% frente ao mesmo mês de 2024, sendo o pior resultado para junho desde 2019,
Certificação realizada pelo IB reforça a qualidade do soro fetal bovino utilizado em pesquisas e medicamentos. Anunciado na segunda-feira (25), o soro fetal bovino brasileiro
Especialistas abordarão obstáculos e conquistas do setor em evento online que será realizado no dia 25 de agosto. O webinar “Bem-estar animal no Brasil: Oportunidades e desafios
Referência nacional em práticas sustentáveis e éticas na produção agropecuária, a Aurora Coop consolida seu protagonismo no bem-estar animal (BEA) com investimentos que ultrapassam R$
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances
A Epagri/Ciram deu um passo importante na pesquisa sobre o impacto do estresse térmico em vacas leiteiras ao instalar uma nova estação agrometeorológica em Itapiranga,
Em um trabalho conjunto a Embrapa e a Nestlé apresentam valores de referência para o consumo de água na atividade leiteira. Os resultados exclusivos proporcionam
Pesquisas da Embrapa apontam que o uso de drones para o monitoramento da cobertura e altura de pastagens alcançou 66% de acurácia no Cerrado baiano.
Quem deu detalhes dessa campanha foram o zootecnista Mateus Paranhos, diretor da BE.Animal, e a zootecnista Carla Ferrarini, gerente de Comunicação de Bem-Estar Animal e
A dúvida veio de Raimundo Dias, de Rondon (PA). Ele diz que não só sua propriedade está enfrentando uma grande infestação de cigarrinhas e de
Dados da atividade de confinamento no Brasil mostram que estamos cada vez mais profissionais e com bons resultados técnicos. Há cada vez mais novas tecnologias
A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12
O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6
Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção. Pág. 32
Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12
O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6
Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção. Pág. 32
Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.