
Restrições nas exportações de todo o Rio Grande do Sul caem de 35 para 8 destinos
Mais dois casos suspeitos da Doença de Newcastle foram descartados após análises realizadas no Laboratório
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Com o objetivo de imunizar bovídeos (bovinos e bubalinos) de todas as idades no Estado
A vacinação contra a Brucelose está em andamento no Estado de São Paulo e os
Criadores brasileiros podem estar usando antibióticos em excesso, aponta novo relatório da ONG World Animal
Uma nova pesquisa publicada no The Lancet Planetary Health identificou a falta de ferramentas de controle apropriadas
A partir de uma pesquisa realizada no parque temático Pampas Safari, que funcionou no município de
O rebanho de bovídeos de zero a 24 meses está 99,82% vacinado contra febre aftosa
Resultados promissores foram obtidos em raças de porcos europeus e asiáticos contra uma cepa de
Os transportadores de animais em Mato Grosso do Sul terão obrigatoriamente de se cadastrar no
O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) anunciou, nesta terça-feira (18), um acordo de cooperação
Esse é o segundo adiamento do prazo para a aplicação das medidas, que inicia em
A Alemanha recuperou seu status de país livre de febre aftosa na maioria das áreas
Proposta inspirada em legislação gaúcha prevê o financiamento de ações visando à melhoria dos padrões
O Mapa participa desde 2015 da ação, que busca alertar para os riscos à saúde
* Por Lucas von Zuben, biólogo e CEO da Decoy Smart Control Lucas von Zuben
Roulber Carvalho Gomes da Silva; Eduardo Pires; e Kamila Bravo* A Diarreia Viral Bovina, mais
A declaração da vacinação deve ser realizada através do Gedave até o dia 7 de
Nesta etapa, deverão ser vacinados cerca de 78 milhões de bovinos e bubalinos com até
É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade, por meio da geração de energia elétrica fotovoltaica. Em 2023
Alta demanda do gigante asiático deve transformar o agronegócio e o setor imobiliário rural brasileiro. A disputa econômica internacional, intensificada pelo presidente dos Estados Unidos,
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e feijão registram queda nos preços na comparação com fevereiro.
CFS Camlin e a Consube Agropecuária ampliam o quadro de associados reforçando a importância dos ingredientes para a indústria de alimentação animal aliada às boas
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação de risco de contaminantes químicos na alimentação animal, com foco
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances
A Epagri/Ciram deu um passo importante na pesquisa sobre o impacto do estresse térmico em vacas leiteiras ao instalar uma nova estação agrometeorológica em Itapiranga,
Em um trabalho conjunto a Embrapa e a Nestlé apresentam valores de referência para o consumo de água na atividade leiteira. Os resultados exclusivos proporcionam
Pesquisas da Embrapa apontam que o uso de drones para o monitoramento da cobertura e altura de pastagens alcançou 66% de acurácia no Cerrado baiano.
Quem deu detalhes dessa campanha foram o zootecnista Mateus Paranhos, diretor da BE.Animal, e a zootecnista Carla Ferrarini, gerente de Comunicação de Bem-Estar Animal e
A dúvida veio de Raimundo Dias, de Rondon (PA). Ele diz que não só sua propriedade está enfrentando uma grande infestação de cigarrinhas e de
Dados da atividade de confinamento no Brasil mostram que estamos cada vez mais profissionais e com bons resultados técnicos. Há cada vez mais novas tecnologias
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.