
Evonik lança desafio nacional para transformar ciência acadêmica em soluções práticas para a nutrição animal
A Evonik, por meio de sua área de Nutrição Animal, traz ao Brasil o The Sciencing Challenge,
A Evonik, por meio de sua área de Nutrição Animal, traz ao Brasil o The Sciencing Challenge,
O agronegócio brasileiro tinha no ano passado 28,2 milhões de pessoas ocupadas, segundo o boletim
A FriGol encerrou 2024 com receita líquida de R$ 3,5 bilhões, avanço de 13% ante
Em 2024, a companhia obteve um crescimento expressivo de 47% em sua pontuação em comparação
A Lactalis Brasil, companhia do setor lácteo de origem francesa, anunciou na sexta-feira passada (28),
O Ramax Group iniciou ontem, segunda-feira (31), as operações de seu primeiro frigorífico próprio, localizado
Globalmente, desempenho é puxado por frangos e suínos; alavancagem volta a cair, agora para patamar
Títulos terão prazo de até dez anos. A Minerva vai emitir até R$ 2,5 bilhões
A Minerva Foods registrou prejuízo líquido de R$ 1,567 bilhão no quarto trimestre de 2024,
Com investimentos de R$ 548 milhões, unidade se destaca pela ampliação da capacidade produtiva e
Companhia investe em economia circular para eliminar desperdícios e maximizar o uso dos recursos. Há
BRF confirma adiamento de Assembleia sobre incorporação pela Marfrig após decisão da CVM A BRF
Nos últimos cinco anos, aportes da empresa em suas operações brasileiras superaram R$ 8,1 bilhões.
A desmama é um momento estratégico e que deve ir além da análise de índices
Criada pela agência MEMO, ação marca um movimento de comunicação integrada com presença digital, participação
Empresa pode concluir a operação até o terceiro trimestre. A JBS segue avançando no processo
A Lactalis anunciou investimento de R$ 313 milhões para ampliar sua produção no Paraná. O
Com um público ávido por tecnologias em nutrição animal alinhadas às tendências globais de produção
Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea. A população ocupada no agronegócio brasileiro somou 28,5 milhões de
A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro com foco no Copom. Os especialistas do Rabobank, Maurício Une
Entidade participou de audiência pública no Senado Federal, na última quarta (28). Em audiência pública no Senado Federal, na quarta (28), a Confederação da Agricultura
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto da Produção (VBP) da agropecuária em 2025, que deve atingir
Índice é impulsionado sobretudo por café, grãos e pecuária. Os preços pagos aos produtores agropecuários iniciaram 2025 em forte expansão. Segundo cálculos do Cepea (Centro
Informação é do ministro da Fazenda, Fernando Haddad. Ao comentar os dados sobre a queda na inflação oficial do país no mês de abril, que
É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade, por meio da geração de energia elétrica fotovoltaica. Em 2023
Alta demanda do gigante asiático deve transformar o agronegócio e o setor imobiliário rural brasileiro. A disputa econômica internacional, intensificada pelo presidente dos Estados Unidos,
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e feijão registram queda nos preços na comparação com fevereiro.
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
A agricultura e o agronegócio são altamente impactados pelas variáveis macroeconômicas. Por exemplo, a taxa de juros, que é um dos elementos fundamentais pois define
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo não adotará medidas heterodoxas para controlar os preços dos alimentos
A aquisição de crédito rural no segundo semestre de 2024 caiu 22,2% em comparação ao mesmo período de 2023, totalizando R$ 203 bilhões, contra R$
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
De acordo com o Índice de Preços no Consumidor (IPCA), o valor da carne bovina acumulou uma queda de 2,7%, isso ocorreu nos três primeiros
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.