
Boi/aftosa: setor pecuário em São Paulo vai discutir estratégia para estado deixar de vacinar rebanho
A Coordenadoria das Câmaras Setoriais da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São
A Coordenadoria das Câmaras Setoriais da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) irá suspender a vacinação contra a febre
Tem início no próximo domingo, 1º de maio de 2022, a campanha de vacinação contra
A Campanha de Vacinação contra a febre aftosa no estado de São Paulo terá início
Para equacionar a demanda de vacinas contra febre aftosa com o cronograma previsto de produção da indústria, o Ministério da
O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), reforça
A Polícia Rodoviária Federal (PRF) na Bahia, resgatou na última segunda-feira (21), um total de 47
A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) divulgou comunicado para
Para compartilhar informação e auxiliar o produtor rural sobre a importância da saúde animal e
Reconhecimento sanitário é da Organização Mundial de Saúde Animal. A Organização Mundial de Saúde Animal
Medidas visam alinhar a atual legislação estadual às diretrizes do Programa Nacional de Controle e
Saiba como fazer a correta prevenção contra as doenças respiratórias no rebanho na entrevista com
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) informa que
Mato Grosso do Sul oficializou a proibição de aplicação de vacina contra febre aftosa nos
O Reino Unido registrou um caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), doença conhecida como
O estabelecimento rural dos produtores Luciano Pereira e Carla Cristina Pereira, situado no município de
Conforme as indicações do corpo técnico do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a análise
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança sanitária sem comprometer o comércio internacional de alimentos. Na última
Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da
Sindicato alerta para adequação à nova fase, e para os riscos da tentativa de privatização de inspeções sanitárias. O Brasil foi reconhecido oficialmente como país
O governo brasileiro concluiu, nesta semana, dez negociações na área agrícola com seis parceiros comerciais: Bahamas, Cameroun, Coreia do Sul, Costa Rica, Japão e Peru.
Atuação da Cidasc, empresa pública responsável pela defesa agropecuária no estado, foi decisiva para a erradicação da doença. Por seu elevado padrão em sanidade animal,
O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) anunciou, nesta terça-feira (18), um acordo de cooperação tecnológica com a empresa argentina Biogenesis Bagó para a transferência
Esse é o segundo adiamento do prazo para a aplicação das medidas, que inicia em março de 2026. O Ministério da Agricultura adiou para março
A Alemanha recuperou seu status de país livre de febre aftosa na maioria das áreas do país, abrindo caminho para a suspensão das restrições à
Gado leiteiro dos EUA testou positivo para uma cepa de gripe aviária que não havia sido observada anteriormente em vacas, informou o Departamento de Agricultura
Santa Catarina é referência em sanidade animal, com ações que promovem a saúde pública, a competitividade do agronegócio e a qualidade dos produtos. Em 2024,
Problemas nos cascos do gado são mais comuns do que muitos pecuaristas imaginam e podem trazer sérios prejuízos econômicos. O médico-veterinário Guilherme Vieira destacou que
O Brasil fechou 2024 com recordes históricos em exportações, reafirmando a relevância do país como um dos principais fornecedores globais de alimentos. Produtos como açúcar,
Mais deve ser feito para controlar a disseminação da gripe aviária entre animais para evitar mais casos em humanos, disse a Organização Mundial de Saúde
Criar um calendário de vacinação eficiente é essencial para garantir a saúde do rebanho. O médico veterinário João Drumond aponta que o calendário deve ser
Mais dois casos suspeitos da Doença de Newcastle foram descartados após análises realizadas no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA) de Campinas (SP). O resultado
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.