A vitrine da pecuária brasileira volta à cidade para fomentar...
Leia maisSIAVS 2024
Estruturado em Feira, Congresso e Programação Gratuita, o #SIAVS2024 reúne milhares de participantes, entre compradores, técnicos, pesquisadores, consultores, lideranças e estudantes do Brasil e do mundo.
AGENDA DE EVENTOS
VICTAM Latam
35ª Reunião Anual do CBNA 2025
14º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de leite – 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de corte


Principais notícias sobre eventos e cursos
Alvoar Lácteos realiza o 40º Leilão em Lagoa da Prata (MG), na próxima quinta-feira (24)
O evento deve reunir 500 pessoas na Granja Camponesa e...
Leia maisFeicorte 2025 será realizada de 17 a 21 de junho, em Presidente Prudente (SP)
Em sua segunda edição após a retomada, a vitrine da...
Leia maisOs caminhos para uma pecuária de ciclo curto, alta produtividade e alta lucratividade são destaque na próxima semana em Londrina, no Simpósio de Pecuária de Corte Intensiva
Os principais nomes da pecuária de corte do Brasil estarão...
Leia mais

Principais notícias sobre eventos e cursos
Lançamento oficial da Feicorte 2025 recebe autoridades, empresários, pecuaristas e lideranças em Presidente Prudente (SP)
A vitrine da pecuária brasileira volta à cidade para fomentar...
Leia maisAlvoar Lácteos realiza o 40º Leilão em Lagoa da Prata (MG), na próxima quinta-feira (24)
O evento deve reunir 500 pessoas na Granja Camponesa e...
Leia maisFeicorte 2025 será realizada de 17 a 21 de junho, em Presidente Prudente (SP)
Em sua segunda edição após a retomada, a vitrine da...
Leia maisOs caminhos para uma pecuária de ciclo curto, alta produtividade e alta lucratividade são destaque na próxima semana em Londrina, no Simpósio de Pecuária de Corte Intensiva
Os principais nomes da pecuária de corte do Brasil estarão...
Leia maisCONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.