Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 7 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Pesquisadores usam IA para prever qualidade da carne a partir de fotos tiradas com o celular

  • 11 julho, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Ciência & Tecnologia

Colaboração internacional entre Brasil, Canadá e EUA usou técnicas de visão computacional e inteligência artificial para prever maciez e gordura de carnes bovinas e suínas com base em fotos feitas por celular.

O brasileiro adora reunir a família e os amigos para fazer um bom churrasco. Mas, na hora de escolher a carne, surge a mesma dúvida: qual é o melhor corte para garantir uma experiência perfeita? Essa decisão, normalmente feita no “olhômetro”, pode em breve contar com uma ajudinha da ciência.

Pesquisadores de três países – Brasil, Canadá e Estados Unidos – desenvolveram um sistema baseado em inteligência artificial capaz de prever a maciez e a gordura intramuscular da carne crua usando apenas fotos tiradas com o celular. O estudo, publicado na revista Meat Science, contou com a participação do pesquisador Dário Oliveira, da Escola de Matemática Aplicada da Fundação Getulio Vargas (FGV EMAp).

“Esse tipo de colaboração internacional é essencial para a FGV EMAp e para o desenvolvimento da ciência de dados no Brasil. Reunimos diferentes especialidades para resolver um problema real, que envolve inovação tecnológica e impacto direto na vida das pessoas”, afirma Dário.

Como a pesquisa foi feita?

O modelo de inteligência artificial (IA) foi treinado com imagens de 924 bifes de carne bovina e 514 de carne suína, todas capturadas com celular em ambiente controlado e com iluminação padronizada. As imagens foram coletadas ao longo de um ano pela equipe do pesquisador Márcio Duarte, especialista em qualidade da carne, que à época atuava na University of Guelph, no Canadá.

Com esse material em mãos, o pesquisador João Dórea, da University of Wisconsin-Madison desenvolveu um projeto conduzido pelo pesquisador Guilherme Lobato Menezes, com a colaboração do pesquisador Dário Oliveira, no qual foram treinadas redes neurais para analisar e prever a qualidade da carne a partir das imagens. Cada foto foi associada a informações obtidas em laboratório, como a força de cisalhamento, que mede o quanto de força é necessário para cortar a carne, e o percentual de gordura entre as fibras musculares, conhecido como gordura intramuscular (IMF).

Além de classificar os cortes em categorias como “macia”, “intermediária” ou “dura”, os pesquisadores aplicaram testes de regressão para prever valores numéricos exatos de maciez e teor de gordura. Essa abordagem permitiu que o modelo estimasse, com base na imagem, medidas tradicionalmente obtidas apenas por métodos em laboratório.

Na prática, foram gerados mil pares aleatórios a partir das 142 imagens do conjunto de testes. Para cada par, o sistema estimava a força de cisalhamento e o percentual de gordura de ambas as peças, e então indicava qual delas seria, teoricamente, mais macia ou com maior concentração de gordura intramuscular. Dessa forma, os pesquisadores conseguiram avaliar a consistência do modelo em situações comparáveis às que um consumidor enfrentaria ao escolher entre dois cortes de carne no supermercado.

Com esse método, o modelo atingiu 76,5% de acerto na previsão da maciez da carne bovina, desempenho significativamente superior ao dos 130 consumidores que participaram do experimento. Usando as mesmas imagens processadas pelo modelo, eles tentaram identificar, em pares de bifes, qual era o mais macio, acertando, em média, apenas 46,7% das vezes. No caso da carne suína, devido à alta similaridade entre os cortes, as imagens não foram enviadas aos consumidores. Ainda assim, o modelo selecionou o corte mais macio em 81,5% dos casos. Já em relação à gordura intramuscular, a taxa de acerto foi de 77% para as carnes bovina e 79% para a suína.

Para o pesquisador Guilherme, estimar especialmente a gordura intramuscular com precisão representa um avanço importante. “Ela influencia diretamente na suculência da carne e, consequentemente, no seu sabor. Nossa pesquisa consegue prever quantitativamente esse percentual, permitindo que o consumidor seja muito mais específico sobre o nível de gordura desejado, algo impossível de avaliar com precisão apenas olhando”.

Ciência aplicada à cadeia da carne

Por enquanto, o sistema funciona apenas para dois tipos de corte: contrafilé bovino e lombo suíno. Os pesquisadores pretendem, no futuro, testar o modelo com outros cortes, em diferentes condições de iluminação, e com carne de diferentes raças e origens. Além disso, a expectativa é que o estudo sirva de base para alguma startup ou empresa de tecnologia desenvolver um aplicativo capaz de ajudar os consumidores a comparar cortes de carne no momento da compra. Segundo os pesquisadores, a mesma ferramenta também poderia ser útil para a indústria, permitindo a criação de faixas de preço mais justas e transparentes, baseadas na qualidade real do produto.

“Para um país como o Brasil, que está entre os maiores produtores e exportadores de carne do mundo, a agroindústria é uma área estratégica. E esse tipo de ferramenta pode transformar toda a cadeia de produção, comercialização e consumo”, destaca Dário.

  • PecSite, com informações da FGV,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Economia

FIDCs avançam 18% no Agro

Leia Mais
7 de outubro de 2025
diversos

Desempenho exportador das carnes em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Exportação

ABPA e Meat Traders Association de Singapura firmam acordo para ampliar cooperação no comércio de proteína animal

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Mercado

Pecuária de Mato Grosso vive bom momento com valorização da arroba e protagonismo nas exportações

Leia Mais
7 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Economia

FIDCs avançam 18% no Agro

Com crédito tradicional mais restrito, financiamento privado avança no agronegócio e reforça tendência de diversificação.

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
diversos

Desempenho exportador das carnes em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Em setembro, as três carnes registraram evolução nos volumes importados. Mas, como tem sido praxe

Leia Mais
AviSite - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

ABPA e Meat Traders Association de Singapura firmam acordo para ampliar cooperação no comércio de proteína animal

Parceria foi firmada durante a Anuga 2025 e prevê ações conjuntas em segurança alimentar e

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Mercado

Pecuária de Mato Grosso vive bom momento com valorização da arroba e protagonismo nas exportações

No 4º Encontro Técnico de Pecuária da Fundação MT, especialistas destacam ciência, tecnologia e alta

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Contribuição dos ionóforos na dieta de vacas em lactação será tema do 14º SBSBL

O uso de ionóforos vem ganhando destaque como estratégia nutricional para melhorar o aproveitamento da

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

Câmara Árabe e FAMBRAS Halal abrem inscrições para fórum sobre mercado halal

Evento será em São Paulo, nos dias 27 e 28 de outubro; confirmadas as presenças

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Inovação

Criação de Laboratório para produção de embriões in vitro do IZ deve acelerar pesquisas na área de reprodução de bovinos

Para contribuir com a evolução das tecnologias reprodutivas, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia

Os estudantes terão vivência prática em unidades da MBRF e mentoria de especialistas do setor

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo apresentou estabilidade nas praças paulistas na abertura da semana

O cenário é de redução nas ofertas, que antes eram abundantes, embora alguns frigoríficos ainda

Leia Mais
7 de outubro de 2025
Mercado Externo

Carnes registram novo recorde de preço no mercado internacional; graças, apenas, à carne bovina

Os recordes sucessivos no preço internacional das carnes prosseguiram em setembro, de acordo com a

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Fiscalização

Defesa Agropecuária deflagra operação no interior de SP em combate à adulteração de leite

Após denúncias, operação com 10 mandados em propriedades do interior de SP, em parceria com

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Palestra aborda papel dos tamponantes na saúde ruminal e produtividade

Intitulada “Além do efeito ruminal: o papel dos tamponantes e alcalinizantes”, a palestra abrirá a programação

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Sindirações consolida representatividade do Brasil na indústria global de alimentação animal em reuniões da FAO e IFIF

Participação nos eventos em Roma reforça o protagonismo do Sindirações na construção de políticas e

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Exportação

ApexBrasil abre 10ª edição do Encontro de SECOMs, SECTECs e Adidos Agrícolas em Dubai

A iniciativa promove encontro entre setores produtivos brasileiros e representantes do governo brasileiro que atuam

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Mercado

Cotação da novilha reagiu em São Paulo na sexta-feira

O mercado está dividido em dois cenários. As indústrias frigoríficas voltadas ao mercado externo trabalham

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Exportação

Do aço ao digital: futuro da mecanização agrícola em debate no 10º CNMA

Mesa-redonda destaca como a mecanização e o uso de tecnologias digitais transformam o trabalho no

Leia Mais
6 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

“Benchmark Agro – Custos Agropecuários” será realizado no dia 29 de outubro. A Confederação da

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

9º Milk Fair reúne inovação e networking na cadeia do leite em Chapecó

Palco de conexões e inovação na cadeia do leite. A 9ª Brasil Sul Milk Fair

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Produção

Produtores de três estados apresentarão ganhos com uso do touro Girolando

Tema faz parte da programação do 3º Congresso Internacional de Girolando, que ocorrerá em novembro, em

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Enriquecimento ambiental pode melhorar a saúde e o bem-estar de bezerras leiteiras

Pesquisa realizada pelo Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Mercado

Oferta de confinamento alonga escalas e pressiona valores da arroba do boi gordo

Os preços do boi gordo encerraram setembro em queda. Pesquisadores do Cepea ressaltam que esse

Leia Mais
2 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Produção

Vacas bem alimentadas e atividade mais rentável: propriedade em Itapetininga mostra que é possível produzir mais em área menor

Desde 2022, a família de produtores rurais recebe acompanhamento da CATI, da Secretaria de Agricultura

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

O caminho da proteína até a produção de leite

A proteína é o combustível que move a produtividade do rebanho. Do planejamento da dieta

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Entidade critica distorções que impedem agricultores de acessar linhas de crédito. No Paraná, apenas 50

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Mercado

Mercado para o boi gordo fechou a quarta-feira estável em SP

A cotação não mudou na comparação feita dia a dia. A oferta boa de boiadas

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Exportação

ABIEC leva 28 empresas para a Anuga 2025 e reforça presença da carne bovina brasileira em uma das principais feiras de alimentos do mundo

Evento reúne 7,9 mil expositores e mais de 140 mil visitantes de 200 países.  

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Economia

População ocupada no agronegócio no 2º trimestre é recorde

Setor teve 28,2 milhões de pessoas no período, segundo boletim sobre mercado de trabalho do

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro

A Aurora Coop acaba de publicar o seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, referente ao exercício de

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Rio+Agro: com Sistema ILPF, Rede destaca mais bem sucedido modelo de produção sustentável do agro brasileiro

  A Rede ILPF e associadas apresentam no Rio+Agro, evento que ocorre nesta semana – de

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Modelo brasileiro de pecuária sustentável é destaque em encontro da OMC

Pelerson Penido, do Grupo Roncador, e Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, citaram integração lavoura-pecuária

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Minerva Foods aumenta foco e direcionamento corporativo em bem-estar animal

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Segundo lote de inscrições do 14º SBSBL se encerrará amanhã, quinta-feira (02)

Evento promovido pelo Nucleovet reúne especialistas, produtores e empresas para debater tendências, tecnologias e desafios

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Projetos interinstitucionais abrangem desde o fortalecimento da cadeia do cacau até soluções para mudanças climáticas

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Coprodutos do etanol de milho ganham espaço na nutrição animal

A indústria brasileira de etanol de milho avança em ritmo acelerado e consolida uma nova

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de setembro

Sem contar, ainda, com os resultados destes dois últimos dias de setembro, as exportações das

Leia Mais
AviSite - Redação 30 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Associação Brasileira de Angus e Ultrablack patrocina Circuito Cria e reforça compromisso com a base da pecuária

Lançado esta semana, projeto da Scot Consultoria percorre propriedades entre 29 de setembro e 21

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
  • Carnes registram novo recorde de preço no mercado internacional; graças, apenas, à carne bovina publicado em 6 de outubro de 2025
  • CNA promove nesta sexta-feira Workshop ‘Setor Agropecuário e a Gestão de Água’ publicado em 15 de junho de 2023
  • ESG nas fazendas: entenda o papel do zootecnista e do médico veterinário nessa nova agenda publicado em 26 de junho de 2023
  • IBGE: caiu, no 1º trimestre de 2024, o abate de frangos e suínos; subiram o abate de bovinos e a produção de ovos publicado em 9 de maio de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Cobertura de solo: quais as melhores opções após o cultivo de milho para silagem publicado em maio 11, 2023
  • Boi gordo: veja os preços neste início de semana no Brasil publicado em março 11, 2025
  • Promebo e Sebrae subsidiam testes de genômica e ultrassonografia de carcaça publicado em setembro 16, 2025
  • Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA publicado em outubro 3, 2025
  • CNA promove nesta sexta-feira Workshop ‘Setor Agropecuário e a Gestão de Água’ publicado em junho 15, 2023

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
  • Carnes registram novo recorde de preço no mercado internacional; graças, apenas, à carne bovina publicado em 6 de outubro de 2025
  • CNA promove nesta sexta-feira Workshop ‘Setor Agropecuário e a Gestão de Água’ publicado em 15 de junho de 2023
  • ESG nas fazendas: entenda o papel do zootecnista e do médico veterinário nessa nova agenda publicado em 26 de junho de 2023
  • IBGE: caiu, no 1º trimestre de 2024, o abate de frangos e suínos; subiram o abate de bovinos e a produção de ovos publicado em 9 de maio de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Cobertura de solo: quais as melhores opções após o cultivo de milho para silagem publicado em maio 11, 2023
  • Boi gordo: veja os preços neste início de semana no Brasil publicado em março 11, 2025
  • Promebo e Sebrae subsidiam testes de genômica e ultrassonografia de carcaça publicado em setembro 16, 2025
  • Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA publicado em outubro 3, 2025
  • CNA promove nesta sexta-feira Workshop ‘Setor Agropecuário e a Gestão de Água’ publicado em junho 15, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp