Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 26 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Pesquisadores usam IA para prever qualidade da carne a partir de fotos tiradas com o celular

  • 11 julho, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Ciência & Tecnologia

Colaboração internacional entre Brasil, Canadá e EUA usou técnicas de visão computacional e inteligência artificial para prever maciez e gordura de carnes bovinas e suínas com base em fotos feitas por celular.

O brasileiro adora reunir a família e os amigos para fazer um bom churrasco. Mas, na hora de escolher a carne, surge a mesma dúvida: qual é o melhor corte para garantir uma experiência perfeita? Essa decisão, normalmente feita no “olhômetro”, pode em breve contar com uma ajudinha da ciência.

Pesquisadores de três países – Brasil, Canadá e Estados Unidos – desenvolveram um sistema baseado em inteligência artificial capaz de prever a maciez e a gordura intramuscular da carne crua usando apenas fotos tiradas com o celular. O estudo, publicado na revista Meat Science, contou com a participação do pesquisador Dário Oliveira, da Escola de Matemática Aplicada da Fundação Getulio Vargas (FGV EMAp).

“Esse tipo de colaboração internacional é essencial para a FGV EMAp e para o desenvolvimento da ciência de dados no Brasil. Reunimos diferentes especialidades para resolver um problema real, que envolve inovação tecnológica e impacto direto na vida das pessoas”, afirma Dário.

Como a pesquisa foi feita?

O modelo de inteligência artificial (IA) foi treinado com imagens de 924 bifes de carne bovina e 514 de carne suína, todas capturadas com celular em ambiente controlado e com iluminação padronizada. As imagens foram coletadas ao longo de um ano pela equipe do pesquisador Márcio Duarte, especialista em qualidade da carne, que à época atuava na University of Guelph, no Canadá.

Com esse material em mãos, o pesquisador João Dórea, da University of Wisconsin-Madison desenvolveu um projeto conduzido pelo pesquisador Guilherme Lobato Menezes, com a colaboração do pesquisador Dário Oliveira, no qual foram treinadas redes neurais para analisar e prever a qualidade da carne a partir das imagens. Cada foto foi associada a informações obtidas em laboratório, como a força de cisalhamento, que mede o quanto de força é necessário para cortar a carne, e o percentual de gordura entre as fibras musculares, conhecido como gordura intramuscular (IMF).

Além de classificar os cortes em categorias como “macia”, “intermediária” ou “dura”, os pesquisadores aplicaram testes de regressão para prever valores numéricos exatos de maciez e teor de gordura. Essa abordagem permitiu que o modelo estimasse, com base na imagem, medidas tradicionalmente obtidas apenas por métodos em laboratório.

Na prática, foram gerados mil pares aleatórios a partir das 142 imagens do conjunto de testes. Para cada par, o sistema estimava a força de cisalhamento e o percentual de gordura de ambas as peças, e então indicava qual delas seria, teoricamente, mais macia ou com maior concentração de gordura intramuscular. Dessa forma, os pesquisadores conseguiram avaliar a consistência do modelo em situações comparáveis às que um consumidor enfrentaria ao escolher entre dois cortes de carne no supermercado.

Com esse método, o modelo atingiu 76,5% de acerto na previsão da maciez da carne bovina, desempenho significativamente superior ao dos 130 consumidores que participaram do experimento. Usando as mesmas imagens processadas pelo modelo, eles tentaram identificar, em pares de bifes, qual era o mais macio, acertando, em média, apenas 46,7% das vezes. No caso da carne suína, devido à alta similaridade entre os cortes, as imagens não foram enviadas aos consumidores. Ainda assim, o modelo selecionou o corte mais macio em 81,5% dos casos. Já em relação à gordura intramuscular, a taxa de acerto foi de 77% para as carnes bovina e 79% para a suína.

Para o pesquisador Guilherme, estimar especialmente a gordura intramuscular com precisão representa um avanço importante. “Ela influencia diretamente na suculência da carne e, consequentemente, no seu sabor. Nossa pesquisa consegue prever quantitativamente esse percentual, permitindo que o consumidor seja muito mais específico sobre o nível de gordura desejado, algo impossível de avaliar com precisão apenas olhando”.

Ciência aplicada à cadeia da carne

Por enquanto, o sistema funciona apenas para dois tipos de corte: contrafilé bovino e lombo suíno. Os pesquisadores pretendem, no futuro, testar o modelo com outros cortes, em diferentes condições de iluminação, e com carne de diferentes raças e origens. Além disso, a expectativa é que o estudo sirva de base para alguma startup ou empresa de tecnologia desenvolver um aplicativo capaz de ajudar os consumidores a comparar cortes de carne no momento da compra. Segundo os pesquisadores, a mesma ferramenta também poderia ser útil para a indústria, permitindo a criação de faixas de preço mais justas e transparentes, baseadas na qualidade real do produto.

“Para um país como o Brasil, que está entre os maiores produtores e exportadores de carne do mundo, a agroindústria é uma área estratégica. E esse tipo de ferramenta pode transformar toda a cadeia de produção, comercialização e consumo”, destaca Dário.

  • PecSite, com informações da FGV,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de agosto de 2025

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix apresenta agZyme: maior eficiência na digestibilidade e redução de custos

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

FS participa do VII Simpósio mato-grossense de bovinocultura de corte (SIMBOV)

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Cooperativas

Castrolanda otimiza operação e diminui custos com automação e governança de cadastros no SAP

Leia Mais
26 de agosto de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de agosto de 2025

Faltando agora menos de um quarto para o encerramento de agosto (ou 5 de um

Leia Mais
AviSite - Redação 26 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix apresenta agZyme: maior eficiência na digestibilidade e redução de custos

Resultado de anos de pesquisa e validação em condições tropicais, o agZyme, especialidade exclusiva da

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

FS participa do VII Simpósio mato-grossense de bovinocultura de corte (SIMBOV)

A FS – Fueling Sustainability –, uma das maiores produtoras de etanol de milho e

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025
Cooperativas

Castrolanda otimiza operação e diminui custos com automação e governança de cadastros no SAP

Após implementar um sistema de gestão de cadastros, cooperativa automatizou 84% dos processos de cadastros

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal

Segunda edição do Road Show 2025 da ABPA debaterá critérios da OMSA para fortalecer o

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025
Exportação

Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia

Brasil terá participação na feira halal MIHAS, em Kuala Lumpur. Empresas brasileiras de alimentos estão

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de agosto de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

Embaixadora do Centro-Oeste acredita que CNMA é vitrine de oportunidades para mulheres do agronegócio

Vencedora do concurso Prato Brasil, Rafaela De Nápoli desde pequena se inspira no trabalho do

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Legislação

Lei de Inovação busca aproximar empresas, Estado e instituições científicas para impulsionar o desenvolvimento

Com novos instrumentos e maior articulação entre os atores, legislação ganha força como caminho para

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Mercado

Cotações do mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo

Com muitos compradores fora dos negócios e as escalas preenchidas, a cotação não mudou em

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Mercado

Embrapa divulga Nota de Conjuntura do mercado de leite

Os preços internacionais do leite (indicador de preço mundial ao produtor, medido pelo IFCN em

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Publicações

Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro

“Clima & Produção Animal – Como reduzir perdas com calor, umidade e queda de produtividade”

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Sustentabilidade

Secretaria de Agricultura do Rio de Janeiro e Rede ILPF assinam acordo para expansão do Sistema Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta no estado

A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Rio de Janeiro e a

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Mulheres pecuaristas participam de dia de campo para conhecer tecnologia de capim plantado por mudas

Na última quarta-feira, 20 de agosto, cerca de 100 mulheres pecuaristas, que integram o grupo

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Economia

Agro precisa se preparar para o split payment

Tributarista Lucas Ribeiro, CEO da ROIT, explica como o novo instrumento torna o Fisco “coproprietário”

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou a semana com alta nas cotações

Após sete dias úteis de estabilidade nas cotações em São Paulo, o mercado iniciou a

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Sustentabilidade

Entre a lei e o campo: desafios da regularização ambiental e da pecuária na Amazônia

A plena implementação do Código Florestal ainda está distante em todo o território nacional. Desde

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Genética

Faesc alerta pecuaristas sobre os resultados parciais de levantamento de preços dos leilões de touros divulgados pelo GMG da Udesc

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) chama a atenção

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Genética

Oferta de doses de sêmen bovino cresceu 14,37% no primeiro semestre de 2025

O mercado de genética bovina registrou expressiva alta no primeiro semestre de 2025, com crescimento

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Agronegócio

Tarifaço: o papel da tecnologia na resposta do agro à decisão dos EUA  

*por Marcelo Maekawa e Thales de Lima No dia 6 de agosto, entrou em vigor

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Mercado

Cotação  no mercado do boi gordo fechou a quinta-feira estável em São Paulo

O escoamento da carne bovina perdeu força. Parte dos frigoríficos reduziu o ritmo das compras,

Leia Mais
22 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

10ª etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2025 será realizada em Nova Andradina (MS)

Nova Andradina (MS) sediará a 10ª etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2025, quando

Leia Mais
21 de agosto de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Menor liquidez pressiona o mercado da carne bovina 

A menor liquidez típica de segunda quinzena vem pressionando as cotações da carne bovina no

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF e HPDC anunciam criação do Centro de Inovação em alimentos na fábrica de Jeddah

O Centro visa integrar pesquisa, inovação e tecnologia com a finalidade de atender as especificidades

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

McDonald’s reduzirá preços de combos nos EUA após convencer franqueados

O McDonald’s está reduzindo o custo de seus combos nos Estados Unidos, após os consumidores

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Julgamento da fusão BRF-Marfrig no Cade é suspenso após pedido de vistas de conselheiro

O julgamento da fusão entre BRF e Marfrig no Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade)

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Sustentabilidade

CNA destaca contribuição do produtor rural para a sustentabilidade da carne bovina

Entidade participou de debate sobre o tema na última segunda (18).  O coordenador de Produção

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Arenas do Conhecimento trarão debates estratégicos para moldar o futuro do agronegócio no 10º CNMA

Espaço destacará temas como sustentabilidade, liderança feminina e inovação nos dias 22 e 23 de

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Mercado Externo

Mercado norte-americano para carne bovina se ajusta ao atual momento internacional

Os preços mais altos da carne bovina nos Estados Unidos refletem tanto a redução do

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Mercado do boi gordo fechou a quarta-feira estável em São Paulo

O mercado do boi gordo continuou com preços estáveis ontem, quarta-feira. A seguir, alguns fatores

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Mercado

Oferta de leite no campo segue crescente

Levantamento do Cepea mostra que o preço do leite captado em junho fechou a R$

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Exportação

Indonésia passará a importar carne bovina com osso do Brasil

Esta é a segunda abertura de mercado para esse produto neste mês. Os governos do

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods expande programa Laço de Confiança para o Rio Grande do Sul

A iniciativa visa ampliar o relacionamento com os pecuaristas, oferecendo suporte técnico, informação e incentivo

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Suplementação estratégica ajuda a manter desempenho durante seca

O período da seca representa um dos maiores desafios para a pecuária de corte no

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Sindirações promove 5ª edição do Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal

Evento será realizado nos dias 21 e 22 de outubro, em Santa Catarina. Na programação,

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Economia

Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho

O valor alcançado de US$ 11,4 bilhões foi puxado pelo café, que registrou valorização histórica

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Economia

Governo de SP e Banco Mundial anunciam investimento de R$1,1 bilhão para fortalecer o agro paulista

Em parceria com banco internacional, São Paulo terá montante disponível para investir no desenvolvimento sustentável

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Carnes: efeito no consumo per capita pelas previsões de produção e exportação do MAPA publicado em 26 de julho de 2023
  • Entre a lei e o campo: desafios da regularização ambiental e da pecuária na Amazônia publicado em 22 de agosto de 2025
  • Embrapa divulga Nota de Conjuntura do mercado de leite publicado em 25 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Prova da raça Brahman confirma evolução genética dos touros publicado em agosto 8, 2025
  • Carnes: efeito no consumo per capita pelas previsões de produção e exportação do MAPA publicado em julho 26, 2023
  • Boi/Cepea: altas de preços da arroba são limitadas publicado em janeiro 30, 2025
  • Revista Mundo Agro: importância da nutrição na programação fetal de bovinos publicado em julho 30, 2025
  • Cotações do mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo publicado em agosto 19, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Carnes: efeito no consumo per capita pelas previsões de produção e exportação do MAPA publicado em 26 de julho de 2023
  • Entre a lei e o campo: desafios da regularização ambiental e da pecuária na Amazônia publicado em 22 de agosto de 2025
  • Embrapa divulga Nota de Conjuntura do mercado de leite publicado em 25 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Prova da raça Brahman confirma evolução genética dos touros publicado em agosto 8, 2025
  • Carnes: efeito no consumo per capita pelas previsões de produção e exportação do MAPA publicado em julho 26, 2023
  • Boi/Cepea: altas de preços da arroba são limitadas publicado em janeiro 30, 2025
  • Revista Mundo Agro: importância da nutrição na programação fetal de bovinos publicado em julho 30, 2025
  • Cotações do mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo publicado em agosto 19, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp