
Nutrição de bezerras na fase de pós-desaleitamento – O que há de novo?


Mercado de rações cresceu no mundo em 2024 apesar da gripe aviária



Prêmio Confinatto reforça importância da gestão de dados na pecuária
PREÇOS DIÁRIOS NO SETOR
Cotações do Boi Gordo 05/06/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 303,50 | |
Triângulo (MG): | R$ 284,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 282,00 | |
Dourados (MS): | R$ 302,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 302,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Cotações da Vaca Gorda 05/06/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 277,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 259,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 267,00 | |
Dourados (MS): | R$ 277,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 271,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Preços diário no setor
Cotações do Boi Gordo 05/06/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 303,50 | |
Triângulo (MG): | R$ 284,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 282,00 | |
Dourados (MS): | R$ 302,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 302,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Cotações da Vaca Gorda 05/06/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 277,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 259,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 267,00 | |
Dourados (MS): | R$ 277,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 271,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.