Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sábado, 13 de dezembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Ital comemora 59 anos com moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos

  • 1 setembro, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Em cerimônia de aniversário, coordenador dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP lança relatório sobre modelos jurídicos e de gestão

Pioneiro em pesquisa aplicada em sua área de atuação no Brasil, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) completou 59 anos nesta terça-feira (30), trazendo como novidade o início da operação de moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos fruto de investimento de R$ 920 mil dentro do Programa de Metas do Governo de São Paulo. O sistema de cromatografia LC-ICP-MS foi apresentado em cerimônia comemorativa com os principais atores e parceiros do Ital, um dos seis institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, e que contou com a participação do secretário Francisco Matturro e do secretário executivo Adriano Quercia dentre as autoridades.

No evento, realizado na segunda-feira (29), além de apresentar um vídeo da nova estrutura do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital voltada para bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes minerais e de contaminantes inorgânicos em alimentos, a diretora geral do Instituto, Eloísa Garcia, detalhou os principais e mais recentes trabalhos concluídos e em andamento. Dentre eles, a liderança de dois grandes centros de pesquisa embasados na tríplice-hélice da inovação com fomento da Fundação de Amparo à Pesquisa de SP (Fapesp) que integram fundações, diversas empresas e instituições de ensino e pesquisa renomadas visando o desenvolvimento sustentável da agroindústria: a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) e o Centro de Ciência para o Desenvolvimento Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula).

“O Ital está trabalhando para que sua atuação no futuro seja tão ou mais relevante para a sociedade como foi o seu passado”, afirmou a diretora, aproveitando para pontuar alguns projetos que se concretizarão até o próximo ano, como a consolidação do Tropical Food Innovation Lab, um ambiente de desenvolvimento de produtos em parceria, a publicação Ital Food Safety 2030, uma plataforma de assuntos regulatórios em parceria com a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) e a sede de uma das unidades do ambiente de inovação da APTA, além da expansão do Centro de Inovação em Proteína Vegetal (PRO-VEG).

Durante sua apresentação, Eloísa também fez uma breve homenagem para Luis Madi, seu antecessor no cargo, que está prestes a completar 50 anos de serviço público na Secretaria de Agricultura e Abastecimento. “Um pesquisador que dedicou sua vida para o sucesso do Ital e que hoje também contribui para a construção de um novo Ital”, justificou. “Eu me sinto orgulhoso de participar desse caminho que vem sendo construído. Apesar de ser obrigado a me aposentar em abril de 2024, por completar 75 anos, pretendo mesmo assim continuar ajudando o Ital”, falou Madi, atual diretor de Assuntos Institucionais do Ital.

Adriano Quercia, secretário executiv o de Agricultura e Abastecimento de SP, destacou a coerência do slogan adotado pela instituição desde os 55 anos, “inovando para a segurança e qualidade dos alimentos”. “Traz de uma maneira completa toda a missão e a preocupação do Instituto. E, para falar de inovação, nós temos de falar de futuro, mas é óbvio que para olhar para a frente nós temos que ter um olho no nosso retrovisor: precisamos entender o que foi feito na nossa história, nosso passado e nos compromissos que foram assumidos”, explicou, lembrando que inovação depende de investimento, o qual foi recorde na pesquisa agropecuária no ano passado pelo Governo de SP: cerca de R$ 52 milhões.

Quercia ainda pontuou a importância das parcerias. “Nosso agradecimento a todo o grupo, porque ninguém trabalha sozinho. O grupo que faz com que o Ital venha se desenvolvendo e com isso trazendo a pujança do nosso estado e da nossa Secretaria de Agricultura”, ressaltou. “O Ital tem nos dado respostas [em sua área de atuação] todo dia com informações firmes e consistentes, com fundamento científico”, completou o secretário de Estado de Agricultura e Abastecimento, Francisco Matturro.

“Vejo com satisfação uma seção do IAC no início dos anos 60 se tornar um instituto de pesquisa de referência mundial na área de processamento e tecnologia de alimentos propriamente dita em seus vários segmentos mais a questão da embalagem. Traz muita satisfação também ver o Ital se pensando para o futuro, pensamento que deve estar em todas as instituições de pesquisa, que geram tecnologia e inovação para o setor produtivo, de processamento, de insumos etc.”, discursou o subsecretário de Agricultura de SP, Orlando Melo de Castro.

“Fico feliz em ver como as coisas estão avançando para mais pesquisas e mais entregas e os dados apresentados p ela Fiesp também são bastante animadores, então não tenho dúvida de que a gente vai cada vez mais consolidar Campinas como polo de ciência e tecnologia, com um ecossistema de inovação cada vez mais maduro e cada vez mais pronto para receber empresas e institutos de pesquisa”, avaliou a secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação de Campinas, Adriana Flosi, representando o prefeito Dário Saadi.

Modelos jurídicos e de gestão

Na cerimônia do 59º aniversário do Ital, também houve o lançamento e entrega ao secretário executivo de Agricultura e Abastecimento, Adriano Quercia, do relatório executivo Modelos Jurídicos e de Gestão da APTA. O objetivo é implantar nos institutos estaduais de ciência e tecnologia focados em agronegócio ges tão e operação mais ágil, adaptável e resiliente para o atendimento de demandas do setor produtivo por pesquisa, desenvolvimento e inovação.

“A APTA congrega institutos centenários ligados à produção como o Instituto Agronômico, o Instituto de Zootecnia e o Instituto de Pesca, e institutos de ações transversais como o Instituto Biológico, que atua nas doenças animais e vegetais e na questão de meio ambiente, o Instituto de Economia Agrícola, a APTA Regional, que regionaliza nossos trabalhos, e o Instituto de Tecnologia de Alimentos, que trabalha no pós-colheita e pós-abate”, lembrou o coordenador da APTA, Sergio Tutui, que aproveitou para frisar também a presença do órgão em 40 cidades de todas as regiões do estado de São Paulo.

“A APTA de alguma forma, em parcerias principalmente, está em todos os estados da União, em todos os países das Américas, na maioria dos países da Europa, na Ás ia, na África e na Oceania”, afirma Tutui, lembrando que, a cada R$ 1 investido na APTA, foram gerados R$ 16,23 em novos negócios, conforme levantamento do Balanço Social 2018-2021.

Apresentações e presenças

Outras apresentações com foco no futuro da agroindústria foram feitas por Antonio Carlos Costa, superintendente dos departamentos do Agronegócio, de Relações Internacionais e Comércio Exterior e de Desenvolvimento Sustentável da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp); João Dornellas, presidente executivo da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), e Alvaro Duarte, diretor presidente da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), que atua principalmente nas atividades do Ital ligadas ao setor privado, além de t er apoiado a cerimônia de aniversário.

Pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, também marcou presença no evento o chefe de gabinete Ricardo Lorenzini, o subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, e os coordenadores das coordenadorias de Assistência Técnica Integral (Cati), Alexandre Manzoni Grassi, e de Defesa Agropecuária (CDA), Luís Fernando Bianco, além dos diretores da APTA Regional, Daniel Gomes, do IAC, Marcos Landell, do IEA, Celso Luis Rodrigues Vegro, e do IP, Cristiane Rodrigues Neiva, e das vice-diretoras do IB, Nayte Vitiello, e do IZ, Linda Monica Premazzi.

Outros representantes de importantes instituições estiveram presentes como o coordenador adjunto de Pesquisa para Inovação da Fapesp, Douglas Eduardo Zampieri, os chefes gerais da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti Amaral Castro, e da Embrapa Meio Ambiente, Ana Paula Contador Packer, a diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Mirna L. Gigante, o reitor da PUC-Campinas, Germano Rigacci Júnior, o superintendente executivo da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia, Elvis Fusco, a diretora de Inovação e Negócios do Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT), Claudia Echevenguá Teixeira, o gerente regional do Sebrae Campinas, Nilcio Freitas, a gerente de Ciência e Tecnologia do GFI Brasil, Cristiana Ambiel, o CEO do FoodTech HUB Latam, Paulo Silveira, e o VP de Inovação Corporativa da Venture Hub e de Marketing da Fundação Fórum Campinas Inovadora (FFCi), José Eduardo Azarite. Também estiveram representadas as entidades setoriais como Abiad, Abiam, Abicab, Abimapi, Abiquim e ABLV, e empresas.

Dentre as lideranças do Ital presentes, além de Eloísa e Madi, estavam a vice-diretora, Gisele Camargo, a assessora técnica da direção, Claire Sarantó poulos, a diretora do Centro de Atividade Administrativa, Gláucia Teresa Stigliano, e as diretoras das unidades técnicas CCQA, Roseli Ferrari, Cetea, Silvia Tondella Dantas, CTC, Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos, Cereal Chocotec, Carla Lea de Camargo Vianna Cruz, Fruthotec, Shirley Berbari, e Tecnolat, Adriana Torres Silva e Alves.

Sobre o Ital

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), localizado em Campinas/SP, é uma instituição líder em pesquisa aplicada na América Latina. O Ital tem um papel central na inovação do setor de alimentos, realizando pesquisa, desenvolvimento e serviços tecnológicos especializados nas áreas de alimentos e bebidas, ingredientes, processamento e embalagem.

Fundado em 1963 como uma instituição pioneira em tecnologia d e alimentos no Brasil, o Ital é um dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Atualmente o Instituto congrega centros tecnológicos especializados em produtos cárneos, laticínios, cereais, chocolate e confeitos, panificação, frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem. As atividades de PD&I são apoiadas por laboratórios de referência em microbiologia, química, análises físicas e sensoriais. Alianças e projetos estratégicos para inovação são direcionados pela Plataforma de Inovação Tecnológica do Ital (PITec).

Saiba mais em www.ital.agricultura.sp.gov.br.

  • Ital,
  • Assessoria de Comunicação,

Notícias Relacionadas

Genética

A evolução do mercado de embriões bovinos e o desafio de medir seu crescimento

Leia Mais
12 de dezembro de 2025
diversos

Minas Gerais lança guia para ampliar exportações de queijo

Leia Mais
11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Brasil abre mercado de carne bovina para a Guatemala e alcança 500 novas oportunidades comerciais

Leia Mais
11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

BOI/CEPEA: Oferta restrita mantém preços firmes

Leia Mais
11 de dezembro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Genética

A evolução do mercado de embriões bovinos e o desafio de medir seu crescimento

O mercado de embriões bovinos no Brasil passou por mudanças significativas nas últimas décadas. Mudanças

Leia Mais
comercial 12 de dezembro de 2025
diversos

Minas Gerais lança guia para ampliar exportações de queijo

O governo de Minas Gerais lançou o “Guia Abrindo Fronteiras: Oportunidades de Exportação para o

Leia Mais
comercial 11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Brasil abre mercado de carne bovina para a Guatemala e alcança 500 novas oportunidades comerciais

O governo brasileiro confirmou junto às autoridades sanitárias da Guatemala a autorização para exportação de

Leia Mais
comercial 11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

BOI/CEPEA: Oferta restrita mantém preços firmes

A oferta limitada de animais prontos para abate continua sustentando os preços da arroba e

Leia Mais
comercial 11 de dezembro de 2025
Produção

No Espírito Santo, produção animal tem alta no abate de aves e bovinos e no volume de ovos

A Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) divulga o balanço dos setores de

Leia Mais
AviSite - Redação 11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Comércio mundial de carnes em 2026: só a de frango continua em expansão, diz USDA

Nas previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), após aumentarem em 2025, as exportações

Leia Mais
AviSite - Redação 11 de dezembro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Exportação de carne à Guatemala leva Brasil a 500 mercados abertos

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE) anunciaram

Leia Mais
10 de dezembro de 2025
Matérias-Primas

Exportações de soja, milho e farelo sobem em dezembro e consolidam novo recorde anual, aponta Anec

A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) revisou para cima suas projeções de exportação

Leia Mais
10 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Gadolando aponta ano ruim para o produtor e sugere medidas para um resultado melhor em 2026

O presidente da Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul, (Gadolando)

Leia Mais
10 de dezembro de 2025
Genética

Embrapa coordena acordo de inovação genômica entre empresas indianas e brasileiras

A Embrapa assinou nesta segunda-feira (8/12) o Memorando de Entendimento (MOU) de cooperação científica e

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

SOJA/CEPEA: Negócios iniciam dezembro em ritmo lento; produtor segue atento ao clima

Levantamento do Cepea mostra que as negociações envolvendo soja e derivados estão em ritmo lento

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

MILHO/CEPEA: Maior interesse comprador e retração vendedora mantêm preços em alta

Os preços do milho seguiram em alta no mercado interno na última semana, com o

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
diversos

Nova diretoria do Nucleovet toma posse com Aletéia Balestrin na presidência

Associados do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) se reuniram em assembleia geral

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Cursos e Eventos

Webinar discute estudo sobre rastreabilidade bovina no Pará

Nesta terça-feira (9), às 9h, a Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável promoverá um webinar para

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Exportações firmes garantem fôlego ao mercado de boi, apesar de oferta maior e ajustes nos preços

As exportações de carne bovina seguem sendo o principal fator de sustentação do mercado em

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª semana de dezembro

Após alguns resultados decepcionantes em novembro – no mês, apenas a carne bovina registrou aumento

Leia Mais
8 de dezembro de 2025
Mercado Externo

FAO: em alta contínua, preço da carne bovina distancia-se ainda mais das carnes suína e de frango

Há pouco mais de um ano (novembro de 2024), o preço alcançado pela carne bovina

Leia Mais
8 de dezembro de 2025
Saúde Animal

A pedido de entidades, governo gaúcho protocola projeto relativo a fundos para fortalecer defesa sanitária animal

O governo do Rio Grande do Sul protocolou na Assembleia Legislativa, no fim da tarde

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

BOI/CEPEA: Atenções se voltam a demandas interna e externa aquecidas

Com a entrada de dezembro, o mercado pecuário se volta ao pico de consumo doméstico,

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
Empresas & Profissionais

Friboi conquista pela 5ª vez o Prêmio APAS Acontece

A Friboi, líder em carne bovina no Brasil, celebra a conquista do Prêmio APAS Acontece

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
diversos

Produção de rações cresce 2% até setembro e Sindirações projeta 90 milhões de toneladas em 2025 (alta de 2,8%)

O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) anuncia a prévia do balanço do

Leia Mais
5 de dezembro de 2025

Últimas Notícias

Desempenho exportador das carnes bovina, de frango e suína em novembro e nos 11 primeiros meses de 2025

Considerado o número de embarques do mês (contabilizados segundo os dias úteis), novembro foi muito

Leia Mais
AviSite - Redação 5 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Seapa divulga boletim de novembro do mercado lácteo goiano

O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano foi publicado nesta segunda-feira (1º) no site

Leia Mais
comercial 4 de dezembro de 2025
Matérias-Primas

StoneX corta estimativa da produção brasileira de soja e eleva safra de milho verão

A StoneX revisou para baixo a projeção da safra brasileira de soja 2025/26 e agora

Leia Mais
comercial 4 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Subiu a cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo

O mercado abriu a quarta-feira com valorização de R$ 2,00/@ para o boi gordo e

Leia Mais
comercial 4 de dezembro de 2025
Fiscalização

Governo suspende penalidades passíveis de paralisarem frigoríficos durante conciliação no TCU

O Ministério da Agricultura suspendeu a execução de penalidades administrativas que podem resultar na interrupção

Leia Mais
AviSite - Redação 3 de dezembro de 2025
Política

Recurso da CNA é aceito e Ministério retoma investigação de dumping nas importações de leite em pó

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) teve o recurso aceito pelo governo

Leia Mais
comercial 3 de dezembro de 2025
Produção

Disponibilidade per capita de carnes deve alcançar recorde histórico em 2025; mas recua em 2026

Pelas projeções da CONAB, em 2025 os brasileiros estão contando um volume recorde na disponibilidade

Leia Mais
AviSite - Redação 2 de dezembro de 2025
Legislação

Por que o PL 3729/2025 é um avanço para consumidores, animais e transparência?

O Projeto de Lei PL 3729/2025, em tramitação na Câmara dos Deputados, propõe uma atualização

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Diversos

Parceria entre CATI e IZ deve melhorar produção e qualidade do leite no Estado de SP

Acordo firmado este mês entre o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), órgão de pesquisa voltado a produção animal,

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Cursos e Eventos

FEICORTE 2026: Lançamento da Feira com expansão internacional, infraestrutura e novo modelo de negócio

A edição 2025 reuniu mais de 16 mil visitantes em Presidente Prudente, confirmando-a como um

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Sustentabilidade

Mudanças climáticas preocupam 86% dos produtores rurais brasileiros, aponta pesquisa da ABMRA

As mudanças climáticas deixaram de ser uma questão distante para se tornarem uma preocupação real

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira deve alcançar R$ 168,1 bilhões neste ano

A projeção, calculada com dados de outubro, aponta crescimento de 13,8% em relação a 2024,

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Empresas & Profissionais

Danone conquista inédita certificação B Corp™ global

A Danone acaba de conquistar oficialmente a certificação B Corp™ em todo o mundo, tornando-se

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Cooperativas

Neivor Canton leva ao Ministro da Agricultura projetos de expansão da Aurora Coop

­­­­­         O ministro da Agricultura Carlos Fávaro recebeu em audiência na última semana, em Brasília, o presidente

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Sustentabilidade

Implementação de práticas ESG no agronegócio pode gerar R$ 247 bilhões ao ano e criar 2 milhões de empregos

Segundo análise da EY-Parthenon, o agronegócio tem grande potencial para a economia e a sustentabilidade

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Brasil abre mercado de carne bovina para a Guatemala e alcança 500 novas oportunidades comerciais publicado em 11 de dezembro de 2025
  • Aos 70 anos, JBS apresenta modernização da marca publicado em 17 de outubro de 2023
  • IBGE: abate de bovinos e de suínos e produção de ovos recordes no 3º trimestre de 2023 publicado em 8 de dezembro de 2023
  • Cotações no mercado do boi gordo estão em tendência de queda publicado em 8 de maio de 2025
  • Pecuária de parte do Brasil será reconhecida, hoje, como livre de aftosa sem vacinação publicado em 27 de maio de 2021

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Brasil abre mercado de carne bovina para a Guatemala e alcança 500 novas oportunidades comerciais publicado em dezembro 11, 2025
  • 7 em cada 10 pessoas enxergam o Agronegócio de maneira positiva, revela pesquisa sobre a imagem do setor pelos brasileiros publicado em setembro 15, 2022
  • Vieira reitera a Rubio importância de avançar na negociação sobre tarifas dos EUA publicado em novembro 13, 2025
  • Lely lança no Agroleite reagente para teste de CCS de forma automática na fazenda publicado em julho 28, 2023
  • Cotações no mercado do boi gordo estão em tendência de queda publicado em maio 8, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Brasil abre mercado de carne bovina para a Guatemala e alcança 500 novas oportunidades comerciais publicado em 11 de dezembro de 2025
  • Aos 70 anos, JBS apresenta modernização da marca publicado em 17 de outubro de 2023
  • IBGE: abate de bovinos e de suínos e produção de ovos recordes no 3º trimestre de 2023 publicado em 8 de dezembro de 2023
  • Cotações no mercado do boi gordo estão em tendência de queda publicado em 8 de maio de 2025
  • Pecuária de parte do Brasil será reconhecida, hoje, como livre de aftosa sem vacinação publicado em 27 de maio de 2021

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Brasil abre mercado de carne bovina para a Guatemala e alcança 500 novas oportunidades comerciais publicado em dezembro 11, 2025
  • 7 em cada 10 pessoas enxergam o Agronegócio de maneira positiva, revela pesquisa sobre a imagem do setor pelos brasileiros publicado em setembro 15, 2022
  • Vieira reitera a Rubio importância de avançar na negociação sobre tarifas dos EUA publicado em novembro 13, 2025
  • Lely lança no Agroleite reagente para teste de CCS de forma automática na fazenda publicado em julho 28, 2023
  • Cotações no mercado do boi gordo estão em tendência de queda publicado em maio 8, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp