Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quarta-feira, 26 de novembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Ital comemora 59 anos com moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos

  • 1 setembro, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Em cerimônia de aniversário, coordenador dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP lança relatório sobre modelos jurídicos e de gestão

Pioneiro em pesquisa aplicada em sua área de atuação no Brasil, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) completou 59 anos nesta terça-feira (30), trazendo como novidade o início da operação de moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos fruto de investimento de R$ 920 mil dentro do Programa de Metas do Governo de São Paulo. O sistema de cromatografia LC-ICP-MS foi apresentado em cerimônia comemorativa com os principais atores e parceiros do Ital, um dos seis institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, e que contou com a participação do secretário Francisco Matturro e do secretário executivo Adriano Quercia dentre as autoridades.

No evento, realizado na segunda-feira (29), além de apresentar um vídeo da nova estrutura do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital voltada para bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes minerais e de contaminantes inorgânicos em alimentos, a diretora geral do Instituto, Eloísa Garcia, detalhou os principais e mais recentes trabalhos concluídos e em andamento. Dentre eles, a liderança de dois grandes centros de pesquisa embasados na tríplice-hélice da inovação com fomento da Fundação de Amparo à Pesquisa de SP (Fapesp) que integram fundações, diversas empresas e instituições de ensino e pesquisa renomadas visando o desenvolvimento sustentável da agroindústria: a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) e o Centro de Ciência para o Desenvolvimento Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula).

“O Ital está trabalhando para que sua atuação no futuro seja tão ou mais relevante para a sociedade como foi o seu passado”, afirmou a diretora, aproveitando para pontuar alguns projetos que se concretizarão até o próximo ano, como a consolidação do Tropical Food Innovation Lab, um ambiente de desenvolvimento de produtos em parceria, a publicação Ital Food Safety 2030, uma plataforma de assuntos regulatórios em parceria com a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) e a sede de uma das unidades do ambiente de inovação da APTA, além da expansão do Centro de Inovação em Proteína Vegetal (PRO-VEG).

Durante sua apresentação, Eloísa também fez uma breve homenagem para Luis Madi, seu antecessor no cargo, que está prestes a completar 50 anos de serviço público na Secretaria de Agricultura e Abastecimento. “Um pesquisador que dedicou sua vida para o sucesso do Ital e que hoje também contribui para a construção de um novo Ital”, justificou. “Eu me sinto orgulhoso de participar desse caminho que vem sendo construído. Apesar de ser obrigado a me aposentar em abril de 2024, por completar 75 anos, pretendo mesmo assim continuar ajudando o Ital”, falou Madi, atual diretor de Assuntos Institucionais do Ital.

Adriano Quercia, secretário executiv o de Agricultura e Abastecimento de SP, destacou a coerência do slogan adotado pela instituição desde os 55 anos, “inovando para a segurança e qualidade dos alimentos”. “Traz de uma maneira completa toda a missão e a preocupação do Instituto. E, para falar de inovação, nós temos de falar de futuro, mas é óbvio que para olhar para a frente nós temos que ter um olho no nosso retrovisor: precisamos entender o que foi feito na nossa história, nosso passado e nos compromissos que foram assumidos”, explicou, lembrando que inovação depende de investimento, o qual foi recorde na pesquisa agropecuária no ano passado pelo Governo de SP: cerca de R$ 52 milhões.

Quercia ainda pontuou a importância das parcerias. “Nosso agradecimento a todo o grupo, porque ninguém trabalha sozinho. O grupo que faz com que o Ital venha se desenvolvendo e com isso trazendo a pujança do nosso estado e da nossa Secretaria de Agricultura”, ressaltou. “O Ital tem nos dado respostas [em sua área de atuação] todo dia com informações firmes e consistentes, com fundamento científico”, completou o secretário de Estado de Agricultura e Abastecimento, Francisco Matturro.

“Vejo com satisfação uma seção do IAC no início dos anos 60 se tornar um instituto de pesquisa de referência mundial na área de processamento e tecnologia de alimentos propriamente dita em seus vários segmentos mais a questão da embalagem. Traz muita satisfação também ver o Ital se pensando para o futuro, pensamento que deve estar em todas as instituições de pesquisa, que geram tecnologia e inovação para o setor produtivo, de processamento, de insumos etc.”, discursou o subsecretário de Agricultura de SP, Orlando Melo de Castro.

“Fico feliz em ver como as coisas estão avançando para mais pesquisas e mais entregas e os dados apresentados p ela Fiesp também são bastante animadores, então não tenho dúvida de que a gente vai cada vez mais consolidar Campinas como polo de ciência e tecnologia, com um ecossistema de inovação cada vez mais maduro e cada vez mais pronto para receber empresas e institutos de pesquisa”, avaliou a secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação de Campinas, Adriana Flosi, representando o prefeito Dário Saadi.

Modelos jurídicos e de gestão

Na cerimônia do 59º aniversário do Ital, também houve o lançamento e entrega ao secretário executivo de Agricultura e Abastecimento, Adriano Quercia, do relatório executivo Modelos Jurídicos e de Gestão da APTA. O objetivo é implantar nos institutos estaduais de ciência e tecnologia focados em agronegócio ges tão e operação mais ágil, adaptável e resiliente para o atendimento de demandas do setor produtivo por pesquisa, desenvolvimento e inovação.

“A APTA congrega institutos centenários ligados à produção como o Instituto Agronômico, o Instituto de Zootecnia e o Instituto de Pesca, e institutos de ações transversais como o Instituto Biológico, que atua nas doenças animais e vegetais e na questão de meio ambiente, o Instituto de Economia Agrícola, a APTA Regional, que regionaliza nossos trabalhos, e o Instituto de Tecnologia de Alimentos, que trabalha no pós-colheita e pós-abate”, lembrou o coordenador da APTA, Sergio Tutui, que aproveitou para frisar também a presença do órgão em 40 cidades de todas as regiões do estado de São Paulo.

“A APTA de alguma forma, em parcerias principalmente, está em todos os estados da União, em todos os países das Américas, na maioria dos países da Europa, na Ás ia, na África e na Oceania”, afirma Tutui, lembrando que, a cada R$ 1 investido na APTA, foram gerados R$ 16,23 em novos negócios, conforme levantamento do Balanço Social 2018-2021.

Apresentações e presenças

Outras apresentações com foco no futuro da agroindústria foram feitas por Antonio Carlos Costa, superintendente dos departamentos do Agronegócio, de Relações Internacionais e Comércio Exterior e de Desenvolvimento Sustentável da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp); João Dornellas, presidente executivo da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), e Alvaro Duarte, diretor presidente da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), que atua principalmente nas atividades do Ital ligadas ao setor privado, além de t er apoiado a cerimônia de aniversário.

Pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, também marcou presença no evento o chefe de gabinete Ricardo Lorenzini, o subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, e os coordenadores das coordenadorias de Assistência Técnica Integral (Cati), Alexandre Manzoni Grassi, e de Defesa Agropecuária (CDA), Luís Fernando Bianco, além dos diretores da APTA Regional, Daniel Gomes, do IAC, Marcos Landell, do IEA, Celso Luis Rodrigues Vegro, e do IP, Cristiane Rodrigues Neiva, e das vice-diretoras do IB, Nayte Vitiello, e do IZ, Linda Monica Premazzi.

Outros representantes de importantes instituições estiveram presentes como o coordenador adjunto de Pesquisa para Inovação da Fapesp, Douglas Eduardo Zampieri, os chefes gerais da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti Amaral Castro, e da Embrapa Meio Ambiente, Ana Paula Contador Packer, a diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Mirna L. Gigante, o reitor da PUC-Campinas, Germano Rigacci Júnior, o superintendente executivo da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia, Elvis Fusco, a diretora de Inovação e Negócios do Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT), Claudia Echevenguá Teixeira, o gerente regional do Sebrae Campinas, Nilcio Freitas, a gerente de Ciência e Tecnologia do GFI Brasil, Cristiana Ambiel, o CEO do FoodTech HUB Latam, Paulo Silveira, e o VP de Inovação Corporativa da Venture Hub e de Marketing da Fundação Fórum Campinas Inovadora (FFCi), José Eduardo Azarite. Também estiveram representadas as entidades setoriais como Abiad, Abiam, Abicab, Abimapi, Abiquim e ABLV, e empresas.

Dentre as lideranças do Ital presentes, além de Eloísa e Madi, estavam a vice-diretora, Gisele Camargo, a assessora técnica da direção, Claire Sarantó poulos, a diretora do Centro de Atividade Administrativa, Gláucia Teresa Stigliano, e as diretoras das unidades técnicas CCQA, Roseli Ferrari, Cetea, Silvia Tondella Dantas, CTC, Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos, Cereal Chocotec, Carla Lea de Camargo Vianna Cruz, Fruthotec, Shirley Berbari, e Tecnolat, Adriana Torres Silva e Alves.

Sobre o Ital

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), localizado em Campinas/SP, é uma instituição líder em pesquisa aplicada na América Latina. O Ital tem um papel central na inovação do setor de alimentos, realizando pesquisa, desenvolvimento e serviços tecnológicos especializados nas áreas de alimentos e bebidas, ingredientes, processamento e embalagem.

Fundado em 1963 como uma instituição pioneira em tecnologia d e alimentos no Brasil, o Ital é um dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Atualmente o Instituto congrega centros tecnológicos especializados em produtos cárneos, laticínios, cereais, chocolate e confeitos, panificação, frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem. As atividades de PD&I são apoiadas por laboratórios de referência em microbiologia, química, análises físicas e sensoriais. Alianças e projetos estratégicos para inovação são direcionados pela Plataforma de Inovação Tecnológica do Ital (PITec).

Saiba mais em www.ital.agricultura.sp.gov.br.

  • Ital,
  • Assessoria de Comunicação,

Notícias Relacionadas

Logística

GS1 Brasil e Embrapa reforçam parceria em favor do agro transparente e sustentável

Leia Mais
26 de novembro de 2025
Saúde Pública

SENAR promove iniciativa inédita para levar saúde ao campo

Leia Mais
26 de novembro de 2025
Logística

Entidades empresariais discutem melhorias para o Aeroporto de Chapecó com a Secretaria Nacional da Aviação Civil

Leia Mais
26 de novembro de 2025
Empresas & Profissionais

JBS é a maior entre as 500 empresas do agronegócio

Leia Mais
26 de novembro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Logística

GS1 Brasil e Embrapa reforçam parceria em favor do agro transparente e sustentável

Encontro “Agro em Código 2025” debate políticas públicas e legislações, conexão entre sustentabilidade e rastreabilidade,

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Saúde Pública

SENAR promove iniciativa inédita para levar saúde ao campo

Programa fortalece iniciativas do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural na promoção da qualidade de vida

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Logística

Entidades empresariais discutem melhorias para o Aeroporto de Chapecó com a Secretaria Nacional da Aviação Civil

          As deficiências e potencialidades do Aeroporto Municipal Serafim Enoss Bertaso,

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Empresas & Profissionais

JBS é a maior entre as 500 empresas do agronegócio

Nos três primeiros meses de ações negociadas em Nova York, a empresa registrou, em média,

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de novembro

Completadas as três primeiras semanas de novembro – ou 14 dos 19 dias úteis do

Leia Mais
AviSite - Redação 25 de novembro de 2025
Saúde Animal

Conscientizar para preservar: o papel da educação no uso responsável de antimicrobianos

A prevenção à resistência aos antimicrobianos é um desafio que exige mais do que tecnologia

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de novembro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Exportação

EUA zeram tarifa sobre carne bovina brasileira e abrem espaço para recuperação de competitividade e dos embarques

Com fim da sobretaxa de 40% sobre a carne bovina oriunda do Brasil, o risco

Leia Mais
25 de novembro de 2025
Mercado

Centro de Inteligência do Leite: veja o Boletim Indicadores Leite e Derivados

Veja a análise na nova edição do Boletim Indicadores Leite e Derivados disponível no Centro de Inteligência

Leia Mais
25 de novembro de 2025
Genética

Investimento dos pecuaristas em genética cresce 11,7% no terceiro trimestre

Relatório da Associação Brasileira de Inseminação também aponta aumento em produção, exportação e importação no

Leia Mais
25 de novembro de 2025
Mercado

Cotações no mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo

A semana começou com algumas especulações e poucos negócios realizados. Dessa maneira, as cotações permaneceram

Leia Mais
25 de novembro de 2025
Mercado

Negócios se aquecem no mercado do boi gordo

As negociações envolvendo boi gordo estão um pouco mais aquecidas nesta semana e ocorrem a

Leia Mais
24 de novembro de 2025
Economia

Aliança Láctea Sul Brasileira debate estratégias para superar a crise do leite

Os desafios do atual cenário da cadeia produtiva do leite e as estratégias para fortalecer

Leia Mais
24 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Assembleia aprova Passaporte Verde e consolida MT como referência em pecuária sustentável

A Assembleia Legislativa de Mato Grosso aprovou, em duas votações nesta quarta-feira (19), o projeto

Leia Mais
24 de novembro de 2025
Sustentabilidade

La Niña reforça cenário de incertezas climáticas e alerta para manejo hídrico no agro, avalia especialista

O fenômeno La Niña, que nas previsões iniciais se mostra de intensidade fraca a moderada,

Leia Mais
24 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

5 desafios que ainda travam a exportação de nutrição animal e como superá-los

Brasil aposta em gestão estruturada, personalização e tecnologia para ampliar sua presença global e atender

Leia Mais
24 de novembro de 2025
Exportação

Ministro da Agricultura destaca que fim do tarifaço reforça diálogo entre Brasil e EUA

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, afirmou, nesta quinta-feira (20), que a retirada

Leia Mais
21 de novembro de 2025
Sustentabilidade

COP 30: Sistema CNA/SENAR promove discussão sobre transparência e os desafios para agricultura tropical

O Sistema CNA/Senar promoveu na Blue Zone, um painel com debates sobre transparência e os

Leia Mais
21 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Brasil é superpotência mundial em pesquisa na área de alimentos, afirma diretor global de sustentabilidade da JBS 

Jason Weller defende em painel durante a conferência que país pode liderar a transformação do

Leia Mais
21 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Morosidade na regularização atrasa implementação do Código Florestal e ameaça metas climáticas do Brasil

Novos dados do Termômetro do Código Florestal, lançados durante a COP30 em Belém, mostram que

Leia Mais
21 de novembro de 2025
Economia

Governo de SC envia para Alesc programa para impulsionar investimentos em até R$ 26 bilhões e gerar 40 mil vagas de emprego no campo

O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Sape),

Leia Mais
21 de novembro de 2025
Economia

Economia brasileira cresce 0,1% no terceiro trimestre, estima FGV

A economia brasileira cresceu 0,1% no terceiro trimestre de 2025 em comparação com o segundo

Leia Mais
19 de novembro de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Nas praças paulistas, cotações no mercado do boi gordo estão estáveis

Apesar da incerteza decorrente do potencial de mudança nas salvaguardas de importação chinesa, o mercado

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuária precisa dialogar com compradores externos como cadeia, não como elo

Evento realizado pela Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, em parceria com a FAESP e Fundação

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de novembro de 2025
Análise

Desafios e oportunidades para a pecuária no norte brasileiro

A pecuária brasileira é um dos motores do agronegócio nacional, e no Norte do Brasil

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de novembro de 2025
Exportação

Portos do Sudeste batem recorde e atingem 186,7 milhões de toneladas no 3º Trimestre

Movimentação de granéis líquidos, liderada por petróleo, disparou 21,6%; Terminais Autorizados (TUPs) crescem 13,6% no

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de novembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes de frango, bovina e suína na 1ª quinzena de novembro

Completadas as duas primeiras semanas de novembro – correspondentes à 1ª quinzena do mês –

Leia Mais
AviSite - Redação 18 de novembro de 2025
Economia

Agro atinge valorização recorde e muda os critérios de sucesso das empresas

À medida que o agro brasileiro ultrapassa os R$ 2,9 trilhões, investidores e gestores buscam

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de novembro de 2025
Sustentabilidade

COP30: Fazendas e florestas não só podem, como devem coexistir

Painel no espaço Agrizone reuniu pesquisadores, produtores rurais e representantes do setor financeiro para discutir

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Papel do setor privado se destaca na solução climática, diz diretor global de Sustentabilidade da JBS

Jason Weller pontua em evento da SB COP como colaboração e inovação podem moldar a

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Carne Baixo Carbono é anunciada na COP30 para fortalecer a pecuária sustentável

Nova certificação integra o Protocolo Carne Baixo Carbono (CBC), desenvolvido pela Embrapa em parceria com

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de novembro de 2025
Logística

Competitividade, segurança e crescimento sustentável: a eficiência logística é questão de sobrevivência econômica

2º Simpósio da Integração Logística do Sul reúne autoridades, entidades, setores privados e público para

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de novembro de 2025
Saúde Animal

SP: Campanha de Vacinação contra Brucelose vai até dia 31 de dezembro em todo o Estado

A Defesa Agropecuária, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) informa que está em

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de novembro de 2025
Produção

Tecnologia desenvolvida no IZ para aumento do rendimento de queijo já está presente na produção comercial

Laticínio Família Rossato é a primeira propriedade do Brasil a genotipar 100 % do rebanho.

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de novembro de 2025
Mercado

Sistema CNA/FAESC defende soluções para crise do leite, durante audiência pública da ALESC

O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) e

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de novembro de 2025
Diversos

Instituto Biológico celebra 98 anos de excelência científica e legado à pesquisa agropecuária paulista

Evento destaca papel dos pesquisadores, entregando Medalha Rocha Lima ao cientista Cláudio Marcelo Gonçalves de

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Conab estima produção de grãos em 354,8 milhões de toneladas na safra 2025/26

Resultado se apresenta estável se comparado com o volume estimado no primeiro levantamento da Companhia

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de novembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

Nenhum dado até agora.

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Conab debate políticas públicas em evento internacional publicado em novembro 30, 2021
  • Languiru encaminha venda de abatedouro de bovinos ao Frigorífico Zart publicado em junho 30, 2023
  • Quais são as carnes mais consumidas no Brasil? Veja lista publicado em julho 3, 2024
  • Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro publicado em junho 24, 2025
  • COP30: Agrizone destaca nesta terça (11) painel sobre o Sistema ILPF, com o tema “Sistema Brasileiro de Agricultura de Baixo Carbono” publicado em novembro 11, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

Nenhum dado até agora.

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Conab debate políticas públicas em evento internacional publicado em novembro 30, 2021
  • Languiru encaminha venda de abatedouro de bovinos ao Frigorífico Zart publicado em junho 30, 2023
  • Quais são as carnes mais consumidas no Brasil? Veja lista publicado em julho 3, 2024
  • Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro publicado em junho 24, 2025
  • COP30: Agrizone destaca nesta terça (11) painel sobre o Sistema ILPF, com o tema “Sistema Brasileiro de Agricultura de Baixo Carbono” publicado em novembro 11, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp