Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quinta-feira, 23 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Agronegócio no Brasil equivale ao PIB da Argentina

  • 22 fevereiro, 2023
  • São Paulo, SP,
  • -Agronegócio

Em 20 anos, o PIB agrícola do Brasil saltou (em números deflacionados) de US$ 122 bilhões para US$ 500 bilhões, o equivalente a uma Argentina

A safra recorde de mais de 300 milhões de toneladas esperada para o Brasil neste ano evidencia a proporção que o agronegócio tomou dentro da economia brasileira.

Entre 2002 e 2022, o PIB agrícola do país saltou (em números deflacionados) de US$ 122 bilhões para US$ 500 bilhões – o equivalente a uma Argentina.

De acordo com o economista José Roberto Mendonça de Barros, o agronegócio brasileiro apresentou um crescimento extraordinário nos últimos 40 anos, com destaque para os últimos 20 anos.

“Diferentemente do que aconteceu no setor urbano, seja na indústria ou em serviços, o crescimento do agronegócio é persistente e essa é a primeira lição que o agro dá. Crescer sempre é mais importante do que crescer muito em alguns anos e cair nos anos seguintes. É um crescimento sustentável, o que torna o agronegócio bastante competitivo.”

Esse crescimento, segundo especialistas, está calcado no investimento em pesquisa e nas políticas públicas para o campo, que têm propiciado sucessivos recordes na produção agrícola.

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Brasil deve romper este ano a barreira das 300 milhões de toneladas de grãos, firmando-se como o terceiro maior produtor mundial de cereais, atrás da China e dos Estados Unidos.

Em 20 anos, a safra de grãos subiu de 120,2 milhões de toneladas para 310,6 milhões, uma alta de 258%.

Já a área plantada passou de 43,7 milhões para 76,7 milhões de hectares, um aumento de 76,5%.

Os números mostram que a produção cresceu três vezes mais do que a área ocupada pelas lavouras, o que se deve ao ganho de produtividade, graças a investimentos em pesquisa e tecnologia.

O destaque nos campos brasileiros é a soja, oleaginosa que se adaptou aos diversos microclimas do país, sendo cultivada tanto em regiões mais frias do extremo Sul quanto no clima tropical do Norte e do Nordeste.

O Brasil ultrapassou os EUA e se tornou o maior produtor do grão, sendo também hoje o principal exportador.

Enquanto a safra 2002/03 rendeu 47,4 milhões de toneladas de soja, a atual terá produção de 152,9 milhões, um aumento de 322%, segundo a Conab.

O milho, usado na rotação de culturas com a soja, cresceu 260%, de 47,4 milhões para 123 milhões de toneladas.

O PIB do agronegócio, calculado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Universidade de São Paulo, só será divulgado no próximo mês, mas deve ficar próximo de US$ 500 bilhões, segundo a pesquisadora Nicole Rennó, da área de macroeconomia do Cepea.

A queda no valor ocasionada pelos elevados custos do setor foi, em parte, compensada pelas boas safras.

Dobrando a média

A engenheira agrônoma Tamires Tangerino, de 33 anos, consultora técnica da Stoller, empresa especializada em fisiologia vegetal e nutrição, tem aplicado seus conhecimentos para ajudar produtores do sudoeste paulista a atingir altos níveis de produtividade.

No último dia 14, em um plantio comercial de soja da Cooperativa Agrícola de Capão Bonito, ela obteve produtividade de 6.672 kg por hectare, o dobro da média nacional e acima da excelente média regional, de 4.800 kg/ha – uma mostra do impacto da pesquisa como motor do crescimento.

Soja e milho na mesma área

Na área da Cooperativa Agrícola de Capão Bonito, é possível ter uma ideia da expansão da soja no sudoeste paulista. Em 2005, a cooperativa tinha 55 agricultores associados e nenhum tinha a soja como cultura principal – o feijão era o carro-chefe, e o milho só era plantado no verão.

Hoje, com 102 associados, a cooperativa planta 24 mil hectares com soja, com produção média de 80 sacas por hectare e, no caso do milho, mais de 70% do total é cultivado na safrinha.

Um dos cooperados, o produtor Walter Kashima, de 48 anos, que cultiva cerca de 2,5 mil hectares de soja próximo à área urbana de Capão Bonito, colhia na última quinta-feira, 16, uma média 80 sacas (4.800 quilos) de soja por hectare.

Na mesma área, ele estava semeando o milho que será colhido entre junho e julho. “Estamos aproveitando a trégua dada pelas chuvas que têm sido insistentes. Esse solzinho está sendo uma bênção”, disse Kashima.

Tropicalização

A virada na agricultura brasileira começou com o advento da soja no Sul do Brasil, segundo o coordenador do Centro de Agronegócio da Fundação Getulio Vargas (FGV), Roberto Rodrigues, ex-ministro da Agricultura.

“Foi o grande pontapé inicial, pois a soja, de ciclo mais curto, permitiu fazer uma cultura de inverno depois dela, como o trigo, aveia ou sorgo. A soja possibilitou a segunda safra. Com o tempo, esse processo evoluiu para outras regiões do País, com outras características”, explicou.

Nos estados onde não chove no inverno, como boa parte do Sudeste, do Centro-Oeste e do Nordeste, não era possível plantar uma segunda cultura, mas isso não deteve os produtores, segundo Rodrigues.

“Quando era ministro da Agricultura (de 2003 a 2006, no primeiro governo Lula), eu lancei com a Embrapa a integração lavoura-pecuária, mais tarde lavoura-pecuária-floresta, permitindo fazer duas culturas também em regiões onde não chove no inverno, basicamente por causa do pasto. Você planta milho, soja ou algodão, que são culturas de verão, e depois da colheita você tem o pasto formado para o gado.”

A evolução prosseguiu com a irrigação, que possibilitou ao produtor fazer três culturas efetivamente agrícolas, como soja, milho e feijão, irrigando quando é preciso. “É uma soma de processos de evolução ao longo do tempo que começou com a soja, uma cultura praticamente nova no país”, afirma Rodrigues.

Ele afirma se lembrar que, em 1965, quando se formou em Economia, havia no Brasil só 400 mil hectares de soja, produzindo 1.200 quilos (por hectare). Hoje tem 44 milhões de hectares, produzindo 3.600 quilos.

“A evolução tecnológica, a tropicalização da soja e de outras culturas permitiram esse progresso espetacular na produtividade. Vamos evoluir muito mais, pois temos o principal, o empreendedorismo do agricultor brasileiro. O céu é o limite”.

Para Mendonça de Barros, além dos recursos naturais, o Brasil evoluiu em tecnologia no campo.

“Temos pesquisa, difusão de informação e competência das pessoas. Nosso setor agropecuário é aberto ao mundo, não tendo problema de limitações de mercado, por isso pode aumentar significativamente a produção. Organismos internacionais projetam que, diante do crescimento da demanda global de alimentos nos próximos 10 ou 15 anos, o Brasil será provedor de pelo menos 30% a 35%.”

  • Canal Rural,
  • Estadão Conteúdo,

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Protagonismo feminino na gestão do agronegócio brasileiro é fortalecido com formação de novas lideranças no setor

Leia Mais
23 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

COBEA lança iniciativa Empresa Parceira para acelerar avanços em bem-estar animal no Brasil

Leia Mais
23 de outubro de 2025
Mercado

Mercado registrou alta na cotação do boi gordo em São Paulo ontem, quarta-feira

Leia Mais
23 de outubro de 2025
Produção

Com expansão em todos os setores, VBP animal tende a aumentar mais de 12% em 2025

Leia Mais
22 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Protagonismo feminino na gestão do agronegócio brasileiro é fortalecido com formação de novas lideranças no setor

Academia de Liderança para Mulheres do Agronegócio (ALMA), parceria entre Corteva, ABAG e FIA, lança

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

COBEA lança iniciativa Empresa Parceira para acelerar avanços em bem-estar animal no Brasil

Novo formato de adesão permite a ampliação da rede de colaboração em torno do tópico

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Mercado

Mercado registrou alta na cotação do boi gordo em São Paulo ontem, quarta-feira

As escalas de abate dos frigoríficos estarão confortáveis até o final do mês, porém, com

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de outubro de 2025
Produção

Com expansão em todos os setores, VBP animal tende a aumentar mais de 12% em 2025

Nas mais recentes projeções da Secretaria de Política Agrícola do MAPA (SPA/MAPA), o Valor Bruto

Leia Mais
AviSite - Redação 22 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Imaflora lança a primeira certificação de carne livre de desmatamento do mundo

A pecuária brasileira chega à COP 30 com um instrumento que finalmente dá ao mercado

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Sistema ILPF será destaque em painel sobre mudanças do clima no Congresso das Mulheres do Agro

Tema será abordado na quinta-feira (23), às 16h10; na oportunidade, presidente-executivo da Rede ILPF, Francisco

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Ambiência, Bem-Estar e Manejo

1º Relatório de Sustentabilidade da Aurora Coop reforça compromisso com o bem-estar animal

A Aurora Coop lançou em setembro de 2025 o primeiro Relatório de Sustentabilidade da cooperativa.

Leia Mais
22 de outubro de 2025
Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

IFR apontou queda de 1,49% em relação a agosto. De acordo com dados da última

Leia Mais
22 de outubro de 2025
Genética

Concursos de carcaça movimentam mercado de carne certificada na busca por excelência

Edições realizadas em Barretos (SP) e em Santa Maria (RS) deram a largada para uma

Leia Mais
22 de outubro de 2025
Exportação

Exportações do agro em Minas lideram ranking nacional

Minas já exportou neste ano quase 50% a mais de café do que no mesmo

Leia Mais
22 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de outubro

Completados 13 dos 23 dias úteis de outubro, as três carnes vêm apresentando desempenho excepcional

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Produção

FAO reconhece Programa Mais Leite Saudável como exemplo global de pecuária sustentável

Programa se mostra como um importante mecanismo capaz de financiar a transformação sustentável da pecuária

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Mercado

Produzir leite ficou mais barato em setembro

Pelo segundo mês seguido, produzir leite ficou mais barato. Em setembro, o ICPLeite/Embrapa, registrou queda

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Mercado

Após seis meses de alta, vendas de perecíveis no varejo alimentar recuaram -4,3%, puxadas pelas proteínas

Segundo dados do Radar Mensal da Scanntech, mesmo com a redução de preços, a cesta

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Novos estudos apresentam estratégias para pecuária brasileira reduzir emissões de metano, que bateram recorde

Brasil está distante de cumprir compromisso de diminuir emissões do gás estufa assumido na COP26;

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

SBSBL registra recorde de público e reforça o papel do conhecimento na evolução da pecuária leiteira

Três dias de aprendizado, network e inovação que reafirmaram Chapecó como referência nacional em conhecimento

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Nutrição

Inteligência nutricional: bezerro, novilha e bovino em lactação têm as mesmas demandas alimentares?

Personalização da dieta em cada fase da vida do gado garante mais produtividade, sustentabilidade e

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Exportação

Índia abre mercado para derivados de ossos bovinos e chifres e cascos do Brasil

O Brasil poderá exportar derivados de ossos bovinos e chifres e cascos para a Índia,

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Maior evento global voltado às mulheres do agronegócio celebra 10 anos de transformação em São Paulo

10º CNMA será realizado nos dias 22 e 23 de outubro de 2025, no Transamerica

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Logística

Movimentação bate recorde nos portos, mesmo após tarifaço

A movimentação portuária em agosto, primeiro mês após a entrada em vigor das novas tarifas

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

IFR apontou queda de 1,49% em relação a agosto. De acordo com dados da última

Leia Mais
20 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

Circuito Nelore de Qualidade: Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional 

A Friboi de Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional do Circuito Nelore de

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Genética, rastreabilidade e futuro da proteína animal pautam debate no 10º CNMA

Mesa-redonda reunirá especialistas para discutir avanços da genética, bem-estar animal e consumo consciente durante o

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos

O Painel Aditivos marcou a programação da manhã do último dia do 14º Simpósio Brasil

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Mercado

Mercado fechou a semana com alta  do “boi China” em São Paulo

O mercado do boi gordo se manteve firme na terceira semana de outubro, sem variações

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Exportação

Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país

Ontem, quinta-feira (16), a missão oficial brasileira na Índia, liderada pelo vice-presidente e ministro do

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Exportação

Brasil reforça parceria com Singapura e amplia cooperação comercial e agroambiental

País asiático anuncia autorização para importação de ovoprodutos brasileiros e manifesta interesse em novas iniciativas

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Diversos

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil

Consumo per capita de carne de frango, carne suína e ovos segue em expansão e

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Uso de aditivos na dieta de vacas leiteiras potencializa qualidade e desempenho do rebanho

Especialistas destacaram os aditivos mais usados na bovinocultura leiteira, seus impactos na dieta dos animais

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso

A Comissão Famato Mulher marcou presença no evento “Mulheres no Agro Conexão”, realizado nesta quarta-feira

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Economia

Gestão profissional no agro: por que investidores agora buscam “turnarounds” rurais

Com a agropecuária crescendo 10,1% no 2º trimestre de 2025, o mercado mostra que o

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Nutrição

Inteligência nutricional: bezerro, novilha e bovino em lactação têm as mesmas demandas alimentares?

Personalização da dieta em cada fase da vida do gado garante mais produtividade, sustentabilidade e

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Gestão e eficiência para uma bovinocultura leiteira mais lucrativa

Especialistas pontuaram principais gargalos da cadeia produtiva do leite, panorama do mercado e expectativas econômicas

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Mercado

Escalas curtas mantêm demanda firme e preços em alta no mercado do boi gordo

As negociações de boi gordo estão em tendência de alta na maioria das praças acompanhadas

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Mercado

Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS)

O mercado global de carne mecanicamente separada (CMS) está em constante crescimento, impulsionado pela crescente

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Exportação

Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia

Grupo liderado por Geraldo Alckmin vai levar pautas do setor, com o objeto de ampliar

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em 6 de fevereiro de 2025
  • Cabanhas de Santa Vitória do Palmar dominam premiação de rústicos da raça Hereford na Expointer publicado em 5 de setembro de 2025
  • Os efeitos da ambiência na produção de leite publicado em 25 de setembro de 2025
  • 14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos publicado em 20 de outubro de 2025
  • Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro publicado em 20 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • “Pessoas precisam ter satisfação para trabalhar”, afirma CEO da Casale Equipamentos publicado em novembro 10, 2022
  • Milho: produção na presente safra pode recuar perto de 14% e retornar aos níveis de 2022 publicado em fevereiro 9, 2024
  • Os efeitos da ambiência na produção de leite publicado em setembro 25, 2025
  • 14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos publicado em outubro 20, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em 6 de fevereiro de 2025
  • Cabanhas de Santa Vitória do Palmar dominam premiação de rústicos da raça Hereford na Expointer publicado em 5 de setembro de 2025
  • Os efeitos da ambiência na produção de leite publicado em 25 de setembro de 2025
  • 14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos publicado em 20 de outubro de 2025
  • Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro publicado em 20 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • “Pessoas precisam ter satisfação para trabalhar”, afirma CEO da Casale Equipamentos publicado em novembro 10, 2022
  • Milho: produção na presente safra pode recuar perto de 14% e retornar aos níveis de 2022 publicado em fevereiro 9, 2024
  • Os efeitos da ambiência na produção de leite publicado em setembro 25, 2025
  • 14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos publicado em outubro 20, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp