Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sábado, 2 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Simpósio destaca qualidade do leite e da carne de búfalo

  • 17 julho, 2023
  • Porto Alegre (RS),
  • -Cursos e Eventos

Evento promovido pela Ascribu e Gebu/Ufrgs contou com apresentação de trabalhos acadêmicos e palestras sobre a cadeia produtiva dos bubalinos

Qualidade do Leite e da Carne Bubalina, Cadeia Produtiva e Mercado dos Derivados foram os temas abordados no 6º Simpósio Gaúcho  de Criadores de Búfalos. O evento promovido pela  Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) e o Grupo de Estudos em Bubalinocultura da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Gebu/Ufrgs) ocorreu nesta sexta-feira, 14 de julho, na Faculdade de Agronomia da Ufrgs (Fagro), em Porto Alegre (RS). O evento contou também com troca de experiências e apresentação de trabalhos acadêmicos voltados para a bubalinocultura.

O Simpósio foi aberto pelo diretor da Fagro, Carlos Alberto Bissani, o diretor da Estação Experimental Agronômica (EEA), professor Rafael Dionello, e a presidente da Ascribu, Desireé Moeller. Bissani saudou os participantes destacando que o evento acontece na semana em que a Fagro completa 125 anos e que a parceria com a Ascribu traz projeção junto à comunidade e ganhos para a faculdade. Já Dionello ressaltou que buscam trabalhar para auxiliar a produção de bubalinos desde o começo da parceria, onde a estação experimental tinha apenas 9 animais e hoje conta com 35. A presidente da Ascribu destacou, por sua vez, que o  búfalo é uma cadeia muito pequena, mas que a cada evento novos participantes estão presentes ao Simpósio. Salientou que o mercado é pequeno, mas em crescimento. “O Gebu é uma jóia que a universidade tem pelo trabalho excelente que executa”, afirmou.

Simpósio Gaúcho Criadores de Búfalos – Crédito Nestor Tipa Júnior AgroEffective Divulgação

Na primeira palestra do evento intitulada “Vivências práticas da criação de búfalas na EEA-Ufrgs”, a doutora Verônica Machado Rolim, médica veterinária da  EEA-Ufrgs, traçou um panorama sobre a trajetória do búfalo dentro da universidade. Ela concentrou sua fala na divulgação de 53 trabalhos acadêmicos realizados por estudantes, mestrandos e doutorandos. Entre os trabalhos, Verônica destacou uma pesquisa de doutorado que trata da intoxicação por monensina em búfalos. “Achei interessante, também, um trabalho de conclusão de curso em que foram traçadas as variáveis econômicas do bubalino leiteiro”, contou. Os trabalhos com foco na produção leiteira foram destaque na fala da professora, que citou terem crescido os estudos em que os búfalos foram o tema central, a partir de 2017, quando iniciou a criação do rebanho próprio. As participações da Estação Experimental na Expointer 2022 e na Fenasul Expoleite 2023, também foram destacadas pela professora, bem como as parcerias público privadas que permitem a manutenção dos animais e desenvolvimento da produção leiteira. “Eu não conhecia búfalos até eles chegarem à Estação Experimental e nossas búfalas são dóceis e cativantes. Um animal incrível”, concluiu.

Dando sequência ao evento, a doutora Maria Cecília Florisbal Damé, médica veterinária e técnica na Embrapa de Pelotas (RS), falou sobre “Produção e qualidade do leite bubalino no Rio Grande do Sul”. A pesquisadora apresentou as características principais do leite de búfalas e sua composição. Também traçou um paralelo sobre a presença da caseína A1 no leite de bovinos, causando problemas intestinais. “Espécies bubalinas caprinas e ovinas não sofreram mutação e possuem caseína A2”, explicou. Ela disse, ainda, que morfologicamente a búfala se difere da vaca por ter o esfíncter do teto mais fechado, protegendo de doenças. “O leite bubalino pode ser considerado alimento de alto valor biológico, desde que não seja colocado junto a outros produtos, como em sorvetes que, assim como os refrigerantes, são considerados prejudiciais à saúde”, disse.

Na parte da tarde, a programação teve continuidade com a palestra sobre “A produção e qualidade da carne bubalina”.  O doutor André Mendes Jorge, professor coordenador do Centro de Pesquisas Tropicais em Bubalinos na Universidade Estadual Paulista (Unesp), em Botucatu (SP), iniciou sua fala dizendo que não se deve comparar bubalinos com bovinos e perguntou se a carne de búfalo deve ser tratada como uma commodity. Segundo ele, esta resposta quem dará é o consumidor. O professor ainda apresentou a área experimental onde realizam pesquisa em bubalinocultura e que conta com diversas ferramentas tecnológicas dentro do conceito de agropecuária 4.0, como cocho eletrônico. “Cada animal dali eu sei o quanto comeu”, exemplificou Jorge, pois o brinco de alta frequência do animal é lido pelo sistema que registra toda a atividade, inclusive ingestão hídrica. “Lá em Botucatu, o búfalo passa o dia na sombra e água fresca. Vai se alimentar mais à noite e você precisa conhecer o comportamento do animal”, aconselhou.

O professor da Unesp também apresentou desafios para produzir a carne 4.0. Segundo André Mendes Jorge, entre os principais pontos está a atividade como sendo secundária, desconhecimento por parte do consumidor, abate clandestino e baixa remuneração por arroba, entre outras. “Falta linha de crédito, pois se o produtor chega lá para o gerente do banco e fala em búfalo, ele até se assusta”, brincou Jorge. Ele complementou sua fala com um desafio aos produtores como sendo essencial para o crescimento: “são pequenos, se unam”. “Eu realizei meu sonho que era montar o centro de pesquisa. Nunca deixe de sonhar”, disse, ao se dirigir aos alunos presentes ao simpósio.

Após a palestra de André Jorge, uma mesa redonda se formou com a presença dele e das palestrantes da manhã junto com o produtor Guilherme Aydos, da Cabanha da Herdade, de Gravataí (RS). Foram debatidas questões relacionadas ao mercado da carne de búfalo e criação, sendo salientada, principalmente, a importância da divulgação do produto junto ao consumidor.

Por meio de videochamada e com o tema “Pastejo Voisin”, o mestre Eduardo Barrantes, reitor do campus de Atenas da Universidade Técnica Nacional da Costa Rica, encerrou o Simpósio. Barrantes destacou a necessidade de conservação do solo na produção animal e que o manejo Voisin é mais do que rotacionar piquetes. “Há as famosas quatro leis: de repouso, onde a planta reserva energia para seu desenvolvimento; a lei da ocupação, que deve ser curta para que um pasto cortado num momento, não seja em outro na sequência, para se recuperar; a lei do rendimento máximo, onde animais que possuem exigências nutricionais mais elevadas possam colher a maior quantidade de pasto e que este seja da melhor qualidade possível; e finalmente a lei de rendimento regular quando é necessário que um animal não permaneça mais do que três dias em um mesmo piquete”, detalhou o costa riquenho.

O 6º Simpósio Gaúcho  de Criadores de Búfalos também contou com a apresentação dos trabalhos do 4º Prêmio Sérgio Souza Fernandes com o tema Bubalinocultura, que será entregue em 31 de agosto, durante a Expointer 2023.

  • Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu),
  • Assessoria de Comunicação,

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango?

Leia Mais
1 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em julho e nos sete primeiros meses de 2025

Leia Mais
1 de agosto de 2025
Exportação

Mercado interno pode absorver parte da carne tarifada pelos EUA, mas precisa de estímulos

Leia Mais
1 de agosto de 2025
Mercado

Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre de 2025

Leia Mais
1 de agosto de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango?

É cedo para uma análise mais efetiva dos possíveis efeitos do tarifaço de Trump sobre

Leia Mais
AviSite - Redação 1 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em julho e nos sete primeiros meses de 2025

Em julho, os preços do boi e suíno vivos sofreram retração em relação ao mês

Leia Mais
AviSite - Redação 1 de agosto de 2025
Exportação

Mercado interno pode absorver parte da carne tarifada pelos EUA, mas precisa de estímulos

À Sputnik Brasil, especialistas afirmam que a venda de carne, um dos produtos mais afetados

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Mercado

Mato Grosso exporta 368,8 mil toneladas de carne bovina para 77 países no primeiro semestre de 2025

Mato Grosso exportou, de janeiro a junho de 2025, 368,8 mil toneladas de carne bovina

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Mercado

Preços do mercado do boi gordo se estabilizaram no final de julho

O mercado pecuário voltou a registrar maior liquidez dos negócios de animais para abate nos

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Exportação

Câmara Americana de Comércio para o Brasil defende que divergências comerciais sejam resolvidas entre Brasil e EUA

A Câmara Americana de Comércio para o Brasil – Amcham Brasil manifesta sua preocupação diante da confirmação

Leia Mais
Giovana - Redação 31 de julho de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Exportação

Governo brasileiro calcula que 35,9% das exportações aos EUA terão tarifa de 50%, dizem fontes

O governo brasileiro estima que 35,9% de suas exportações para os Estados Unidos, em valores,

Leia Mais
31 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro avalia o impacto do bem-estar e dos bioinsumos na produção de frangos de corte

O bem-estar animal e o uso de bioinsumos estão transformando a avicultura. Reduzir antibióticos melhora

Leia Mais
31 de julho de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou a quarta-feira estável em São Paulo

A oferta de boiadas diminuiu e a ponta vendedora está mais retraída. Ainda assim, as

Leia Mais
31 de julho de 2025
Abate e processamento

ESPECIAL: novo perfil de consumo valoriza carne de qualidade com responsabilidade ambiental

Mudança no comportamento do consumidor desafia setor de carnes a adotar práticas mais sustentáveis. Em

Leia Mais
30 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro: importância da nutrição na programação fetal de bovinos

A nutrição da vaca gestante impacta diretamente o desenvolvimento fetal e a produtividade futura do

Leia Mais
30 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Safra 2025/26 sofre pressão da escalada tarifária, juros altos e oferta global

Alta nos fertilizantes, tensões geopolíticas e guerra comercial desafiam o próximo ciclo das commodities. Em

Leia Mais
30 de julho de 2025
Cursos e Eventos

DATAGRO realiza pela primeira vez em Goiânia evento sobre Abertura de Safra Soja, Milho e Algodão

Como marco da abertura da safra 25/26, conferência técnica da cadeia de grãos e fibras

Leia Mais
30 de julho de 2025
Mercado

Cotação do boi gordo fechou a terça-feira estável em São Paulo

De segunda para terça-feira, as ofertas de compra não mudaram. A oferta de boiadas diminuiu

Leia Mais
30 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de julho

Na quarta semana de julho (20 a 26, cinco dias úteis) as exportações de carnes

Leia Mais
29 de julho de 2025
Exportação

Mapa debate medidas em andamento para minimizar tarifaço

Entre ações estão buscas por outros mercados para destinar produtos do agro afetados pela tarifa

Leia Mais
29 de julho de 2025
Exportação

A 4 dias de tarifas, Haddad diz que governo não pode se deter por ameaças

Medidas foram anunciadas pelo presidente americano Donald Trump como retaliação ao Judiciário brasileiro. Com novas

Leia Mais
29 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro destaca a importância do carregamento de suínos: treinamento, manejo e legislação

O carregamento é uma fase crítica no manejo de suínos. Realizado de forma inadequada, pode

Leia Mais
29 de julho de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo iniciou a semana pressionado

Com poucos negócios, o mercado começa a semana pressionado, com queda na cotação do boi

Leia Mais
29 de julho de 2025
Produção

As tendências da produção e do consumo de carnes até 2034 nas novas projeções da OCDE-FAO

Em trabalho conjunto apresentado anualmente, a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e

Leia Mais
28 de julho de 2025
Ciência & Tecnologia

ESPECIAL: Como a inteligência artificial está transformando o agronegócio brasileiro

A IA é uma ferramenta chave para destravar desafios históricos do agronegócio.  Investir em tecnologia

Leia Mais
28 de julho de 2025

Últimas Notícias

Publicações

Revista Mundo Agro destacada qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados na suinocultura

A edição de julho da Revista Mundo Agro apresenta como a Inteligência Artificial tem aumentado

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Saúde Animal

Mapa publica edital para credenciamento de laboratórios em áreas estratégicas da defesa agropecuária

Nova seleção pública segue critérios atualizados pela Portaria nº 819/2025 e fortalece a atuação laboratorial

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

IMV do Brasil participa do principal ponto de encontro da reprodução bovina com inovação exclusiva para os sistemas de corte

Com raízes no pioneirismo e foco constante em inovação, a IMV do Brasil marca presença

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Exportação

Um terço do comércio Brasil – EUA é entre matrizes e filiais

A Câmara Americana de Comércio para o Brasil – Amcham Brasil, analisou o comércio intercompanhia

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

Webinar discute oportunidades e desafios do bem-estar animal no Brasil

Evento online e gratuito será realizado pela COBEA no dia 12 de agosto e transmitido

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Aurora Coop reforça compromisso com o bem-estar animal e investe mais de R$ 1,4 bilhão em melhorias na cadeia produtiva

Referência nacional em práticas sustentáveis e éticas na produção agropecuária, a Aurora Coop consolida seu

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

FS inicia a construção de nova unidade industrial, em Campo Novo do Parecis (MT)

Obra será concluída em dezembro de 2026 e contará com investimento de R$ 2 bilhões.

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Mercado

Valor pago ao produtor de leite segue em queda

O preço do leite captado em maio fechou a R$ 2,6431/litro na “média Brasil”, com

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro mostra como a agropecuária pode ser uma das ferramentas para auxiliar no combate aos incêndios

– O setor agropecuário brasileiro moderno e eficiente não é tolerante às queimadas, que definitivamente

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Política

Para CNA, cronograma de rastreabilidade atende demanda do setor

Ministério da Agricultura divulgou portaria que traz os prazos de implementação do programa para bovinos

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo

Curitiba será sede, de 17 a 21 de agosto, da 30ª Conferência da Associação Mundial

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo apresentou cotações estáveis ontem, quinta-feira, em São Paulo

Após praticamente uma semana e meia com o mercado em queda em São Paulo, ontem,

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Mercado

Julho acumula quedas no mercado do boi gordo em todas as regiões

Levantamentos do Cepea mostram que os preços do boi para abate estão em queda desde

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de julho de 2025
Legislação

MAPA abre consulta pública sobre classificação e avaliação de aditivos para alimentação animal

Através da Portaria SDA/MAPA nº 1.334, publicada na edição de ontem (23) do Diário Oficial

Leia Mais
AviSite - Redação 24 de julho de 2025
Saúde Animal

Setor Agropecuário propõe mudanças no lançamento de Receituário Agronômico no SISDEV

A Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e representantes das instituições ligadas

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de julho de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Editora Mundo Agro embarca na viagem de estreia da caminhonete BYD Shark publicado em 22 de outubro de 2024
  • Boi eficiente no cocho garante R$ 200 a mais do que um animal ineficiente publicado em 9 de janeiro de 2025
  • Brasil e China fortalecem conexão no agro e na liderança feminina durante o 10º CNMA publicado em 22 de julho de 2025
  • Desempenho do frango, boi e suíno vivos em julho e nos sete primeiros meses de 2025 publicado em 1 de agosto de 2025
  • ANEC volta a reduzir previsão de exportação de milho e soja em setembro publicado em 28 de setembro de 2022

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • “Arrendamento de gado”, o contrato de Pastoreio Pecuário publicado em setembro 30, 2021
  • São Paulo se prepara para a Campanha de Vacinação contra a Febre Aftosa publicado em abril 14, 2022
  • Agronegócio paulista volta a criar empregos e tem melhor abril dos últimos quatro anos publicado em junho 20, 2023
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em abril 15, 2024

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Editora Mundo Agro embarca na viagem de estreia da caminhonete BYD Shark publicado em 22 de outubro de 2024
  • Boi eficiente no cocho garante R$ 200 a mais do que um animal ineficiente publicado em 9 de janeiro de 2025
  • Brasil e China fortalecem conexão no agro e na liderança feminina durante o 10º CNMA publicado em 22 de julho de 2025
  • Desempenho do frango, boi e suíno vivos em julho e nos sete primeiros meses de 2025 publicado em 1 de agosto de 2025
  • ANEC volta a reduzir previsão de exportação de milho e soja em setembro publicado em 28 de setembro de 2022

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • “Arrendamento de gado”, o contrato de Pastoreio Pecuário publicado em setembro 30, 2021
  • São Paulo se prepara para a Campanha de Vacinação contra a Febre Aftosa publicado em abril 14, 2022
  • Agronegócio paulista volta a criar empregos e tem melhor abril dos últimos quatro anos publicado em junho 20, 2023
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em abril 15, 2024

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp