Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 14 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

De animal, mas sem abate: descubra como é feita a polêmica carne de laboratório

  • 31 agosto, 2023
  • Campinas, SP,
  • -Ciência & Tecnologia

O que há dez anos parecia ser exclusividade das produções de ficção científica, hoje é uma indústria que recebe cada vez mais investimentos. A carne cultivada em laboratório — que não é vegana, nem vegetariana, mas também não envolve abates — gera curiosidade dos consumidores e ganha espaço no mercado, inclusive entre os brasileiros.

Veja como é produzida

Na prática, produzir carne em laboratório envolve colher e cultivar células de animais produtores de proteína, para obter um produto com as mesmas características físicas, nutricionais e palatáveis. O benefício, para os laboratórios, é evitar o abate e o sofrimento dos animais.

O primeiro passo para criar carne cultivada é obter células de animais por meio de biópsias ou as extraindo de um ovo fertilizado Essas células são colocadas em meios de cultura para estimular sua multiplicação em grande escala. O resultado, então, é um produto com aparência, cheiro, sabor e textura da carne, idêntica ao que consumimos diariamente.

Quando chega ao Brasil?

A carne cultivada em laboratório vem sendo estudada e produzida por pelo menos 156 empresas ao redor do mundo. Segundo um relatório da ONG The Good Food Institute, no ano passado, as pesquisas custaram US$ 896 milhões, R$ 4,4 bilhões, em cotação atual.

A Embrapa Suínos e Aves, sediada em Santa Catarina, divulgou em janeiro que está à frente de um estudo para desenvolver carne de frango cultivada em laboratório. A escolha se deu por ser uma proteína versátil, consumida em todo o país, e por haver um banco genético acessível.

A técnica específica envolve o uso de estruturas tridimensionais de nanocelulose bacteriana que apresentam características semelhantes aos cortes descelularizados de peito de frango. Ou seja, possuem o mesmo tamanho e aparência, e por isso serão usadas como suporte ao cultivo das células.

As células então são colocadas na celulose através da técnica de perfusão, semelhantemente ao utilizado para recelularização de órgãos. A instituição afirmou que os primeiros protótipos para análises sensoriais e nutricionais deve ficar pronto ainda em 2023.

“É um assunto discutido há algum tempo. Mas o ganho de escala está se dando agora porque a tecnologia está ficando mais viável, e, por isso, os investimentos no desenvolvimento dessas proteínas alternativas começam a acompanhar esse momento e estão cada vez maiores”, explicou, na ocasião, a pesquisadora líder do projeto, Vivian Feddern.

O setor privado também entra na disputa. A brasileira JBS, considerada a maior empresa de alimentos do mundo, prevê um investimento de US$ 100 milhões, R$ 495 milhões, até 2025 para se tornar uma das maiores fabricantes de carne de laboratório no mundo.

Parte deste investimento foi utilizado em 2022 na aquisição de 51% da empresa espanhola BioTech Foods, especializada no produto, e na construção da primeira fábrica em escala comercial.

A projeção da JBS é produzir mais de 1 mil toneladas de carne cultivada ainda em 2024. E a companhia considera o Brasil um dos mercados-chave para o novo produto.

Regulação traz polêmicas

Se por um lado o Brasil desponta na vanguarda das pesquisas, continua atrás em termos de regulação do setor — assim como a maioria dos outros países.

Somente duas nações no mundo já aprovaram a comercialização de carnes cultivadas em laboratório: Singapura, pioneiros, e os Estados Unidos, os mais recentes. Em junho deste ano, o Departamento Americano de Agricultura aprovou que duas empresas — a Upside Foods e a Good Meat — produzam e vendam proteína de frango artificial.

Outros países estão na vanguarda da proibição, como Itália e Uruguai. Na nação europeia, está em tramitação um projeto de Lei proposto pelo Executivo em março de 2023 visando proibir a comercialização de “alimentos artificiais”.

O texto foi aprovado em julho pelo Senado e aguarda votação na Câmara dos Deputados. A iniciativa faz parte de uma “declaração de guerra” da primeira-ministra Giorgia Meloni contra os alimentos sintéticos, que segundo ela seriam uma “ameaça à tradição agrícola italiana”.

No Uruguai, país conhecido por sua potente pecuária, projeto de lei semelhante partiu do senador Sebastián da Silva, que é produtor rural e inimigo autodeclarado da carne cultivada em laboratório.

Em seu projeto, apresentado em junho de 2023, ele propõe a mudança de uma lei já existente que restringe a rotulagem desse tipo de alimento, proibindo o uso do termo “carne” ou qualquer representação que sugira se tratar de um produto de origem animal.

O novo texto, ainda sem data para votação, propõe a proibição da importação, fabricação e venda de produtos alimentícios que contenham células de cultivo animal produzidas em laboratório.

  • PecSite,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de outubro

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Com painéis técnicos e feira setorial, 14º SBSBL começa hoje, terça-feira (14) em Chapecó

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Genética

Reunião em Chapecó marca entrega das primeiras doses de sêmen Angus em Santa Catarina

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

Leia Mais
14 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de outubro

Os oito primeiros dos 23 dias úteis de outubro foram marcados por ligeiro descompasso nos

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Com painéis técnicos e feira setorial, 14º SBSBL começa hoje, terça-feira (14) em Chapecó

Referência na disseminação de conhecimento técnico, aperfeiçoamento profissional, desenvolvimento de novas tecnologias e na troca

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Genética

Reunião em Chapecó marca entrega das primeiras doses de sêmen Angus em Santa Catarina

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) e o Serviço

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

A iniciativa intitulada “Do campo a mesa” promove a educação financeira no campo, com encontros

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Mercado

Preços no mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo

Após as altas da semana anterior, a segunda-feira começou sem alteração nas cotações. Os frigoríficos

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte promove debates sobre reprodução, Beef on Dairy e suplementação a pasto em Chapecó

Explanações de especialistas renomados, discussão de práticas aplicáveis ao campo e reflexões sobre tendências da

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Saúde Animal

Morcegos, rebanhos e humanos: o risco da raiva no Brasil

Por Willian Barbosa Sales* Enquanto o Brasil celebra avanços no controle da raiva urbana, uma ameaça

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Genética

Associação Brasileira de Angus e Ultrablack entrega 7,9 mil doses de sêmen gratuitamente para produtores catarinenses

Até o fim de outubro, o total de doses chegará a 15 mil. Material genético

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Produção

Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil

Em queda desde agosto, o Índice de Custo Alimentar Ponta (ICAP) apresentou baixa de 10,54%

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Mercado

Mercado fechou a semana com alta nos preços do boi gordo e da novilha em São Paulo

A oferta de bovinos para abate ainda supre a demanda dos frigoríficos, mas com menor

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Exportação

Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro

Santa Catarina encerrou o mês de setembro de 2025 com resultados históricos nas exportações de

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Genética

Confira atualização parcial dos leilões de touros desta semana em Santa Catarina

A pecuária catarinense segue em constante desenvolvimento, impulsionada por iniciativas que valorizam a qualidade genética

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Beef on Dairy será tema de palestra no 4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte

Uma estratégia que já vem transformando fazendas no mundo inteiro começa a ganhar espaço no

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou a quinta-feira estável em São Paulo

Na última semana, as escalas de abate das indústrias paulistas começaram a encurtar. Com isso,

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Mercado

Preços no mercado do boi gordo iniciam outubro mais firmes; exportações são recordes

O mês de outubro trouxe certo aumento na demanda por animais no mercado spot, interrompendo

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Exportação

UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul

Estratégia visa dobrar a resistência do setor agrícola europeu à aprovação do acordo comercial com

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Parlamento da UE pressiona pela proibição do termo “hambúrguer vegetariano”

O Parlamento da União Europeia votou nesta quarta-feira pela proibição do uso do termo “hambúrguer

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Missão do Brasil à União Europeia realiza reuniões de alto nível em Bruxelas

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) participou, no dia 2 de outubro, de uma

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Genética

600 animais foram avaliados na etapa do Circuito Nelore de Qualidade em Canhotinho (PE)   

A 20ª etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2025 passou pela cidade de Canhotinho

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Logística

Estudo inédito da CNA traça panorama da situação atual das vicinais

Confederação e Esalq-Log lançam raio-x inédito e abrangente da situação dessas estradas. A Confederação da

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Eficiência reprodutiva abre debates no 4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte

 O 14º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) proporcionara a Chapecó grandes debates

Leia Mais
9 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Setembro registra o melhor mês nas exportações de carne bovina brasileira

Brasil acumula crescimento de 16% em volume nas exportações de 2025. As exportações brasileiras de

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu

Alimentação, tecnologia e sustentabilidade se encontram em evento que terá como tema principal ‘Proteínas para

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Com dados e propostas, setor reforça papel estratégico da pecuária nas soluções climáticas e alimentares

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável lança documento que destaca o papel da pecuária brasileira nas

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Especialista internacional Jill Davidson aborda eubióticos e saúde animal durante o 14º SBSBL

O papel dos eubióticos na melhora da performance produtiva e da saúde dos rebanhos leiteiros

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Exportação

Amcham Brasil vê diálogo Lula–Trump como passo para reequilibrar comércio após queda nas exportações

Os dados da balança comercial entre Brasil e Estados Unidos referentes a setembro, divulgados hoje

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Genética

Confira os resultados da etapa do Circuito Nelore de Qualidade realizada em Vilhena (RO)  

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) realizou a 18ª etapa nacional do

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Economia

Rabobank: Análise de Macroeconomia | Recalibrando a trajetória

O Rabobank divulgou nesta terça-feira o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Economia

Especialista orienta cinco passos para proteger o caixa do agronegócio com Selic em 15%

Juros altos reduzem acesso ao crédito e ameaçam operações. Orientações práticas ajudam produtores a renegociar

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Genética

Angus, Ultrablack e Embrapa: começa fase de testes da primeira Prova de Eficiência Alimentar para animais jovens

Realizada em Bagé (RS), a iniciativa é uma parceria entre Associação Brasileira de Angus e

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Economia

FIDCs avançam 18% no Agro

Com crédito tradicional mais restrito, financiamento privado avança no agronegócio e reforça tendência de diversificação.

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
diversos

Desempenho exportador das carnes em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Em setembro, as três carnes registraram evolução nos volumes importados. Mas, como tem sido praxe

Leia Mais
AviSite - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

ABPA e Meat Traders Association de Singapura firmam acordo para ampliar cooperação no comércio de proteína animal

Parceria foi firmada durante a Anuga 2025 e prevê ações conjuntas em segurança alimentar e

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Mercado

Pecuária de Mato Grosso vive bom momento com valorização da arroba e protagonismo nas exportações

No 4º Encontro Técnico de Pecuária da Fundação MT, especialistas destacam ciência, tecnologia e alta

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Contribuição dos ionóforos na dieta de vacas em lactação será tema do 14º SBSBL

O uso de ionóforos vem ganhando destaque como estratégia nutricional para melhorar o aproveitamento da

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

Câmara Árabe e FAMBRAS Halal abrem inscrições para fórum sobre mercado halal

Evento será em São Paulo, nos dias 27 e 28 de outubro; confirmadas as presenças

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em 13 de outubro de 2025
  • Preços no mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo publicado em 14 de outubro de 2025
  • Cooperativa do PR inaugura terceira maior esmagadora de soja do Brasil publicado em 8 de novembro de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Segundo o IBGE, em 2021, houve queda de 7,8% no total de cabeças abatidas publicado em março 22, 2022
  • Mercado do boi gordo fechou a semana estável em SP publicado em maio 26, 2025
  • Feicorte confirma edição 2026 em Presidente Prudente (SP) e celebra resultado positivo deste ano publicado em setembro 26, 2025
  • Cooperativas Qualidade da água foi assunto de primeiro curso no aviário-escola da Coopavel publicado em março 24, 2022
  • Cooperativa do PR inaugura terceira maior esmagadora de soja do Brasil publicado em novembro 8, 2023

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em 13 de outubro de 2025
  • Preços no mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo publicado em 14 de outubro de 2025
  • Cooperativa do PR inaugura terceira maior esmagadora de soja do Brasil publicado em 8 de novembro de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Segundo o IBGE, em 2021, houve queda de 7,8% no total de cabeças abatidas publicado em março 22, 2022
  • Mercado do boi gordo fechou a semana estável em SP publicado em maio 26, 2025
  • Feicorte confirma edição 2026 em Presidente Prudente (SP) e celebra resultado positivo deste ano publicado em setembro 26, 2025
  • Cooperativas Qualidade da água foi assunto de primeiro curso no aviário-escola da Coopavel publicado em março 24, 2022
  • Cooperativa do PR inaugura terceira maior esmagadora de soja do Brasil publicado em novembro 8, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp