Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 6 de maio de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Médico defende que pecuaristas produzem remédios e não só carne

  • 12 agosto, 2024
  • Porto Alegre,
  • -Cursos e Eventos

Pecuaristas, indústria, líderes do setor gastronômico e acadêmicos se reuniram nesta sexta-feira, 9 de agosto, para debater a cadeia da carne e os mitos a serem derrubados com relação a esta proteína animal e o relacionamento com o consumidor. O 3º Fórum da Cadeia Produtiva da Carne Bovina, organizado pelo Instituto Desenvolve Pecuária, contou com palestras sobre saúde, mercado e produção animal. O encontro foi realizado no auditório da Faculdade de Agronomia da Ufrgs, em Porto Alegre (RS), e encerrou com um debate entre associados para traçar planos futuros para o instituto.

Na abertura do Fórum, o diretor do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Carne (NESPro/UFRGS), Júlio Barcellos, destacou a importância do debate estar na casa em que trabalha em defesa da ciência e do conhecimento e valorizou o fato de o fórum discutir e compartilhar conhecimento sob diversos ângulos. O diretor do Instituto Desenvolve Pecuária, João Ghaspar, referiu que a ideia básica do Fórum da Carne é convidar a todos a refletirem sobre a necessidade de comunicar melhor a difusão da carne gaúcha. Ele foi homenageado com uma placa pelo reconhecimento ao trabalho junto ao Instituto. O presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado do Rio Grande do Sul, Sicadergs, Ladislau Böes, usou a analogia de que sempre o vizinho acha que o do outro é melhor para falar que cada negócio tem suas vantagens e suas dificuldades. “Precisamos ter uma visão mais altruísta de tudo que temos visto, como visão de mercado, derramamento de carne de outros estados, enchentes, mas se ficarmos pisoteando as dificuldades, não iremos encontrar as soluções”, alertou o dirigente.

A primeira palestra do dia foi do integrante do grupo que gerencia os estabelecimentos 20BARRA9 e 1835, Ranieri Monteiro, que contou como olharam para o comportamento do consumidor para executar mudanças no cardápio em parceria com o Frigorífico Silva, fornecedor de carnes da rede. Buscando sempre ser único, Monteiro exemplificou as ações com os estudos realizados em 2019, pré pandemia, com o entrecôte servido nos restaurantes. “Tu tens 15% a 20% dos consumidores que aceitariam pagar mais barato por um item inferior, e o mesmo percentual acima, de quem aceitaria pagar mais por um produto superior. Negociamos com o Frigorífico Silva e desenvolvemos um produto superior, que foi muito bem aceito pelos clientes, e um inferior, que passou a atender ao cliente de outro ponto de vendas, para almoço”, contou Monteiro, destacando que nem sempre a busca é pelo preço.

O representante do Frigorífico Silva, Gabriel Silva, falou sobre a necessidade de agregar valor a cerca de 75% dos cortes do boi que, em termos de mercado, não são as carnes mais valorizadas e que viram commodities. A solução, segundo ele, é agregar valor às carnes menos nobres, aquelas do dia a dia. “É um trabalho para ser feito não só pelos frigoríficos, mas por toda a cadeia”, afirmou.

Na sequência, o fundador da Prado Consultoria e Estratégias em Agronegócios, médico veterinário Roberto Grecellé, falou sobre os caminhos que precisam ser trilhados para um eficiente trabalho de valorização da carne gaúcha. O primeiro passo, conforme Grecellé, é entender que o mercado não pertence a ninguém, e que é formado por pessoas, características e valores diferentes, mas que querem consumir carne de qualidade. Portanto, devemos nos adequar ao mercado e não o contrário. “O mercado não é de ninguém especificamente. Nunca será dominado por um projeto apenas. O mercado muda a toda a hora. Muitos saem e poucos ficam, sobretudo no mercado da carne”, orientou.

Grecellé alertou que o Rio Grande do Sul tem ficado para trás em competitividade no mercado da carne, especialmente na comparação com Rondônia e Mato Grosso. “Em termos de competitividade, levam vantagem os mais ágeis, os mais eficientes, os que fazem mais em menos tempo e entregam o que prometem”, definiu. Grecellé citou os vários aspectos da competitividade, entre eles capacidade produtiva, comercial, econômica fiscal, logística, política e institucional. Por fim, o consultor vislumbrou que o mercado da carne de qualidade está no início e existe um Brasil a ser conquistado, e orientou a aproveitar a curiosidade que a carne gaúcha desperta em outros estados. Ao final, mostrou em slides a tecnologia usada na criação/reprodução de gados em outros estados.

Salientando que não tem bois nem relação com quem produz carne, o dr. Fernando Bastos encerrou o ciclo de palestras destacando que o brasileiro errou ao inverter a pirâmide alimentar. Especialista em Nutrologia, o médico iniciou falando sobre os nossos ancestrais e a evolução, do ponto de vista da alimentação. “Nós somos animais que temos a capacidade de ingerir carne mesmo crua, porque nossas enzimas são tão poderosas que neutralizam muito patógenos”, explicou. O médico mostrou que a pirâmide alimentar em 99% da existência humana teve produtos de origem animal na base. “Quem já fez uma trilha e encontrou uma couve-flor, um brócolis ou milho não plantado pelo ser humano? Não tem. Só lagarto, cobra ou coelho. Estes sim eram alimentos”, provocou.

Os mitos da gordura saturada, de que a carne causa câncer e causa impacto ambiental, segundo Fernando Bastos, provocaram a guerra contra a carne vermelha. “Esta agenda, que é entregue às pessoas todos os dias por todos os meios de comunicação, é mais perigosa para vocês (pecuaristas gaúchos) do que a concorrência com o boi de São Paulo e de Mato Grosso”, destacou o médico. Ele apresentou dados que mostraram que a gordura saturada não colabora para os riscos de infarto do miocárdio, que o gado não traz impacto à produção de carbono, que houve queda no consumo da carne e, em contrapartida, aumentaram os casos de câncer de intestino. Para finalizar, destacou que a indústria de alimentos, farmacêutica e de agrotóxicos são os concorrentes diretos dos pecuaristas e da indústria da carne. “A carne sacia, previne doenças e reduz o uso de defensivos”, alertou. Foi muito aplaudido, ao encerrar a palestra com a frase: “Vocês não produzem só carne, vocês produzem remédio de verdade”.

A presidente do Instituto Desenvolve Pecuária, Antonia Scalzilli, definiu o ciclo de palestras como um ambiente extremamente rico. “Conseguimos diversificar e trazer a Comunicação para dentro do ambiente de Pecuária, trazer o ambiente urbano, a presença do consumidor que hoje é extremamente engajado e precisa ouvir a Comunicação, a boa Comunicação, verdadeira, com dados científicos,” destacou. Antonia ressaltou, ainda, que os fatos científicos foram devidamente colocados e que, contra fatos, não existem argumentos.

  • Instituto Desenvolve Pecuária,
  • Assessoria de Imprensa,

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Conferência FACTA WPSA-Brasil anuncia novo formato e aposta em diálogo para fortalecer o setor de proteína animal

Leia Mais
6 de maio de 2025
Mercado

Preço do boi gordo deve cair em maio, mas exportação ainda segura tombo maior

Leia Mais
6 de maio de 2025
Produção

Registrada a primeira agroindústria de Queijo Minas Artesanal de Perdizes (MG)

Leia Mais
6 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Nucleovet integra gestão financeira e ação solidária em evento de capacitação

Leia Mais
6 de maio de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Conferência FACTA WPSA-Brasil anuncia novo formato e aposta em diálogo para fortalecer o setor de proteína animal

A edição de 2025 marca a transição para um evento bienal, com ênfase em inovação,

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de maio de 2025
Mercado

Preço do boi gordo deve cair em maio, mas exportação ainda segura tombo maior

Em comparação ao mesmo período de 2024, houve alta de 46,1% no valor médio diário

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de maio de 2025
Produção

Registrada a primeira agroindústria de Queijo Minas Artesanal de Perdizes (MG)

Produtor contou com assistência da Emater-MG durante todo o processo de habilitação. O produtor de

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Nucleovet integra gestão financeira e ação solidária em evento de capacitação

O Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) promoveu, na última semana, no sábado

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de maio de 2025
Sustentabilidade

JBS gera mais de 2 mil MWh de energia elétrica com metano para abastecer fábricas

Com investimento de 17 milhões, a iniciativa representa um avanço na adoção de fontes de

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de maio de 2025
Genética

Brasil reafirma protagonismo global no 9º Congresso Mundial Braford

Evento em Esteio (RS) reuniu lideranças e criadores de diversos países em uma programação que

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de maio de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Genética

Divulgado 6º resultado parcial dos Leilões em SC

O sexto resultado parcial dos leilões de terneiros em Santa Catarina, referente ao ano de 2025,

Leia Mais
6 de maio de 2025
Mercado

Mercado apresentou estabilidade nas cotações da arroba em São Paulo na abertura da semana

Com boas ofertas e demanda enfraquecida nas praças paulistas, a semana começou com indústrias frigoríficas

Leia Mais
6 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Em abril, altas de preço no mercado internacional favoreceram as três carnes, aponta a FAO

Os dados preliminares da FAO indicam que em abril seu Índice de Preços da Carne

Leia Mais
5 de maio de 2025
Mercado

Importadores chineses pressionam preços pagos pela tonelada de carne bovina

A pressão por parte de importadores chineses sobre os preços pagos pela tonelada de carne

Leia Mais
5 de maio de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou a semana estável em SP

Com poucos negócios sendo realizados e indústrias fora das compras após o feriado, o primeiro

Leia Mais
5 de maio de 2025
Exportação

Exportação Missões do agro brasileiro vão à China para ampliar mercados

Em meio à guerra tarifária entre Estados Unidos e China, o Brasil vai enviar a

Leia Mais
5 de maio de 2025
Mercado

Ritmo de valorização do leite perdeu força em março

Pesquisa do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, mostra que o

Leia Mais
2 de maio de 2025
Mercado

Oferta no mercado do boi gordo se mantém limitada, mas demanda é moderada

Levantamentos do Cepea mostram que a oferta de animais para abate tem se mantido limitada,

Leia Mais
2 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

CNA estima, para 2025, aumento anual de 10% no valor bruto da produção animal brasileira

Nas projeções mais recentes da Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA), em 2025 o

Leia Mais
2 de maio de 2025
Saúde Animal

Campanha de Atualização de Rebanhos teve início ontem, quinta-feira, em SP

São Paulo iniciou ontem, quinta-feira, dia 1º de maio, à terceira Campanha de Atualização de

Leia Mais
2 de maio de 2025
Sustentabilidade

Governo de São Paulo lança Manual de Compensação Ambiental para produtores rurais

Mecanismo permite que produtores rurais compensem o déficit de Reserva Legal, garantindo a regularização ambiental

Leia Mais
2 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Cargill investe R$ 1,7 bilhão no Brasil

Nos últimos cinco anos, aportes da empresa em suas operações brasileiras superaram R$ 8,1 bilhões.

Leia Mais
2 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do boi, suíno e frango vivos em abril e no 1º quadrimestre de 2025

Em 2025, os efeitos do período de Quaresma (quando decresce o consumo de carnes e

Leia Mais
30 de abril de 2025
Fiscalização

Começa amanhã (1º/5) no Paraná prazo para atualização obrigatória de rebanhos

A Campanha de Atualização dos Rebanhos do Paraná de 2025 começa nesta quinta-feira, 1.º de

Leia Mais
30 de abril de 2025
Produção

ABPA apresenta novo relatório anual 2025

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou oficialmente o Relatório Anual ABPA 2025, consolidando

Leia Mais
30 de abril de 2025

Últimas Notícias

Fiscalização

Em São Paulo, Campanha de Atualização de Rebanhos em São Paulo começa nesta quinta (1º/5) e vai até 7 de junho

São Paulo se prepara para dar início, nesta quinta-feira, dia 1º de maio, à terceira

Leia Mais
AviSite - Redação 30 de abril de 2025
Empresas & Profissionais

Desmama: muito além dos índices zootécnicos

A desmama é um momento estratégico e que deve ir além da análise de índices

Leia Mais
AviSite - Redação 29 de abril de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de abril corrente

Faltando ainda três dias úteis para o fechamento das exportações do mês, os embarques das

Leia Mais
AviSite - Redação 29 de abril de 2025
Opinião

Mulher rural: protagonista

JOSÉ ZEFERINO PEDROZO, Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc)

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de abril de 2025
Fiscalização

MAPA lança novo registro de estabelecimento de produtos de origem animal nesta terça-feira (29)

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, lança o novo serviço de Registro de

Leia Mais
AviSite - Redação 29 de abril de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Mercado IPPA avança 1,3% em março e 20,4% no trimestre, aponta CEPEA

Levantamentos do Cepea mostram que, em março, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos

Leia Mais
AviSite - Redação 29 de abril de 2025
Empresas & Profissionais

Piracanjuba ProCampo lança campanha com foco no produtor rural

Criada pela agência MEMO, ação marca um movimento de comunicação integrada com presença digital, participação

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de abril de 2025
Genética

Girolando e Asocebu Bolívia assinam acordo técnico na área de melhoramento animal

Parceria foi firmada durante a ExpoZebu 2025. A partir de agora, os rebanhos registrados da

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de abril de 2025
Genética

Sicoob e ABCZ firmam parceria inédita para melhoria genética de rebanho

Uma parceria inédita entre o Sicoob e a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ)

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de abril de 2025
Cooperativas

Aurora Coop fortalece estrutura de capacitação para bem-estar animal e produção sustentável

Terceiro maior grupo agroindustrial brasileiro da proteína animal, a Aurora Coop  mantém um compromisso sólido com

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de abril de 2025
Economia

Programas do governo catarinense impulsionam sustentabilidade e economia no campo com energia solar

É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade,

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de abril de 2025
Cooperativas

Evento marcou duas décadas de indústria da C.Vale

Uma solenidade com diretores, gerentes e funcionários da C.Vale marcou os 20 anos de funcionamento

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de abril de 2025
Exportação

Paraná exporta mais alimentos que países como Japão, Portugal e Coreia do Sul

Com uma agroindústria diversificada e reconhecida internacionalmente pela qualidade, o Paraná está se destacando no

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de abril de 2025
Cursos e Eventos

Lançamento oficial da Feicorte 2025 recebe autoridades, empresários, pecuaristas e lideranças em Presidente Prudente (SP)

A vitrine da pecuária brasileira volta à cidade para fomentar intercâmbio de conhecimento entre o

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de abril de 2025
Empresas & Profissionais

Evonik lança desafio nacional para transformar ciência acadêmica em soluções práticas para a nutrição animal

A Evonik, por meio de sua área de Nutrição Animal, traz ao Brasil o The Sciencing Challenge,

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de abril de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Quanto deve faturar uma fazenda de gado de corte por ano? Especialista faz a conta publicado em 13 de janeiro de 2025
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em 6 de fevereiro de 2025
  • Com exclusividade, Secretário da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira aponta diferenciais para o crescimento das exportações de proteína animal brasileira publicado em 25 de abril de 2025
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de abril corrente publicado em 29 de abril de 2025
  • Campanha de Atualização de Rebanhos teve início ontem, quinta-feira, em SP publicado em 2 de maio de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Desempenho exportador das carnes em maio de 2023 publicado em junho 2, 2023
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em fevereiro 6, 2025
  • Com exclusividade, Secretário da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira aponta diferenciais para o crescimento das exportações de proteína animal brasileira publicado em abril 25, 2025
  • Governo prorroga novamente contratos temporários de veterinários publicado em novembro 1, 2021

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Quanto deve faturar uma fazenda de gado de corte por ano? Especialista faz a conta publicado em 13 de janeiro de 2025
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em 6 de fevereiro de 2025
  • Com exclusividade, Secretário da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira aponta diferenciais para o crescimento das exportações de proteína animal brasileira publicado em 25 de abril de 2025
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de abril corrente publicado em 29 de abril de 2025
  • Campanha de Atualização de Rebanhos teve início ontem, quinta-feira, em SP publicado em 2 de maio de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Desempenho exportador das carnes em maio de 2023 publicado em junho 2, 2023
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em fevereiro 6, 2025
  • Com exclusividade, Secretário da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira aponta diferenciais para o crescimento das exportações de proteína animal brasileira publicado em abril 25, 2025
  • Governo prorroga novamente contratos temporários de veterinários publicado em novembro 1, 2021

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp