Por outro lado, indústrias estocadas pressionam o mercado para baixo. Nesse sentido, o preço de todas as categorias não se alterou. O boi gordo está negociado em R$318,00/@, a vaca em R$285,00/@ e a novilha em R$303,00/@.
O “boi China” está apregoado em R$323,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a dez dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Sul do Tocantins
As ofertas de bovinos são boas. Com isso, o preço do boi gordo e do “boi China” caiu R$2,00/@. Para as fêmeas, o preço permaneceu estável. O boi gordo está negociado em R$291,00/@, a vaca em R$262,00/@ e a novilha em R$268,00/@. A arroba do “boi China” está comercializada em R$293,00. Ágio de R$2,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para dez dias. Todos os preços são brutos e com prazo. Região Sul de Goiás O preço do boi gordo e o da novilha recuou R$3,00/@. O preço da vaca não mudou. O boi gordo está negociado em R$297,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$287,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura em abril
O volume de carne bovina in natura exportado em abril foi de 241,6 mil toneladas, maior volume da história para este mês – a média diária foi de 12,1 mil toneladas – aumento de 16,3% no desempenho em relação ao mesmo período de 2024.
O preço médio da tonelada ficou em US$5,0 mil, alta de 11,0% na comparação feita ano a ano. É o terceiro maior mês da história em volume exportado, o quarto maior faturamento mensal e o maior preço por tonelada desde junho de 2023.