Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
segunda-feira, 16 de junho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional

  • 16 junho, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Público poderá conhecer exemplares das raças Brahman, Brangus, Canchim, Caracu, Nelore, Santa Gertrudis, Senepol, Sindi e Wagyu.

A exposição de raças bovinas volta à programação da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne – Feicorte em 2025 como uma das principais atrações do evento, que será realizado em Presidente Prudente (SP) entre os dias 17 e 21 de junho. Com o maior rebanho bovino do Estado de São Paulo – cerca de 1,6 milhão de cabeças –, a região recebe a feira pela segunda vez desde sua retomada, após dez anos fora do calendário de eventos do agro.

O público poderá conhecer de perto cerca de 500 animais das raças Brahman, Brangus, Canchim, Caracu, Nelore, Santa Gertrudis, Senepol, Sindi e Wagyu, além de equinos. Além de valorizar a diversidade genética da pecuária nacional, a mostra promove o intercâmbio técnico entre criadores e pecuaristas, que terão acesso a exemplares de alta performance, resultado de anos de seleção e melhoramento.

“Nosso objetivo foi reunir raças que refletem a diversidade e o avanço genético e produtivo do Brasil”, afirma o responsável pela captação dos expositores, animais e leilões, e integrante da equipe de curadoria do evento, Alex Miyasaki. Segundo ele, a presença de nove raças distintas — do zebuíno ao taurino — reforça o caráter técnico e comercial do evento.

A presença dos animais em exposição resgata um dos pilares históricos do evento, que marcou época na capital paulista reunindo os grandes nomes da cadeia da carne. “A Feicorte sempre foi um ponto de encontro estratégico para o setor. Trazer essa diversidade reforça o compromisso com o fortalecimento da pecuária nacional. Vamos oferecer um ambiente onde conhecimento, tecnologia e sustentabilidade caminham juntos, promovendo conexões entre os principais elos da cadeia produtiva”, resume a CEO da Verum, empresa organizadora da Feicorte, Carla Tuccilio.

Brahman: genética de ponta e carne de qualidade

Com uma programação especial na Feicorte 2025, a raça Brahman promete atrair a atenção do público com degustação de carne, mostra de animais e desfile na pista de julgamento. Os visitantes poderão conhecer de perto as características da raça — como precocidade, ganho de peso, fertilidade e acabamento de carcaça — e saborear cortes especiais durante o churrasco de carnes zebuínas, na abertura da feira, no dia 17 de junho. A carne Brahman oferecida será do criatório Brahman Vitória (MS), que tem alcançado resultados expressivos, com rendimento médio de carcaça de 58,8% em seu último abate técnico.

Além da exposição e da venda de exemplares selecionados, como touros de central e doadoras de embriões, a Associação dos Criadores de Brahman do Brasil (ACBB) reforça o compromisso com o avanço genético da raça por meio de iniciativas técnicas. “Estaremos na Feicorte por mais um ano apresentando dados científicos relevantes sobre a raça, como os coletados nas quatro edições já realizadas da Prova de Eficiência e Desempenho Brahman Boi com Bula”, afirma o presidente da entidade, Gustavo Fioresi Rodrigues. Segundo ele, os touros aprovados nas provas tiveram desempenho 23% superior ao índice projetado, com CAR negativo — ou seja, maior ganho de peso com menor ingestão de alimento.

Brangus: experiência gastronômica e investimento genético

A Associação Brasileira de Brangus (ABB) também confirmou presença na feira. De acordo com o presidente da ABB, Cacaio Osório, a presença da raça na feira reforça o momento positivo do Brangus no Brasil. “Além da mostra de animais, a nossa programação inclui o tradicional Asadito Brangus, marcado para o dia 18 de junho, às 18h, no estande da associação”, diz. O evento reunirá criadores e visitantes em um momento de degustação e troca de experiências, valorizando a qualidade da carne Brangus.

Participando da feira com cerca de 30 exemplares, a raça Brangus vem recebendo investimento em genética por meio da associação. “O evento tem um protagonismo importante na atividade e é realizado em um local estratégico. Por isso, a mostra de animais que levaremos para a Feicorte será muito selecionada” projeta o executivo da ABB e curador de conteúdo da Beef Hour no evento, Roberto Grecellé.

Canchim: animais selecionados com alto padrão 

O criatório Canchim Mangalba EG, de Tombos (MG), está entre os expositores da raça na Feicorte. Com 13 animais próprios e outros seis exemplares dos parceiros Canchim Canta Galo e Canchim Ilma, tradicionais plantéis de São Paulo, o grupo apresentará um trabalho consolidado de melhoramento genético.

O criatório se destaca pelo uso de transferência de embriões de fêmeas doadoras com forte caracterização racial, entre elas mães de touros elite da raça. “Além dos animais para mostra, os criatórios participantes vão levar tourinhos e novilhas com genética superior para comercialização”, acrescenta o titular do canchim Mangalba EG, Emilio Gouvêa.

Desenvolvida há mais de 70 anos pela Embrapa, a raça Canchim foi criada a partir do cruzamento entre o zebu e o charolês, unindo rusticidade e produtividade. Voltada à produção de carne de qualidade em clima tropical, destaca-se pela precocidade de ganho de peso, maturidade sexual e acabamento de carcaça.

Caracu: exposição com oportunidade para cruzamentos

A raça Caracu estará representada na Feicorte 2025 com nove animais de baia levados exclusivamente para exposição. A participação, segundo a secretária-geral da Associação Brasileira de Criadores de Caracu (ABCC), Gabriela Friedrich, visa ampliar a visibilidade da raça e estreitar o contato com o público. “A feira tem ótima visibilidade e as vendas fluem bem”, afirma.

Na edição anterior, todos os animais de baia foram vendidos e os de exposição também despertaram interesse. “Muita gente tirou fotos, buscou informações e os compradores do ano passado já estão nos procurando novamente”, destaca Gabriela. Apesar da longa distância até o evento, a presença é estratégica. “É uma oportunidade importante para mostrar o potencial do Caracu, inclusive nos cruzamentos com outras raças, que também estarão na feira”, conclui.

Nelore: tecnologia focada na qualidade da carne

A presença da raça Nelore na Feicorte 2025 será marcada por um grupo seleto de cerca de 30 animais, resultado de um trabalho focado em qualidade de carne. Segundo o proprietário da Fazenda Araponga e ex-presidente da Confraria da Carcaça Nelore, Shiro Nishimura, a participação tem como objetivo mostrar os avanços obtidos com o uso da ultrassonografia de carcaça. “Queremos mostrar o quanto conseguimos evoluir na carne de Nelore nesses últimos anos com o software da DGT Brasil”, afirma.

A ferramenta, desenvolvida pela subsidiária brasileira da DGT americana, é a mesma utilizada no melhoramento do Angus nos Estados Unidos. “A pecuária passou por diversas fases. Hoje, não falamos mais apenas de volume, mas de qualidade. E já descobrimos que o Nelore é capaz de alcançar esse novo degrau com a ajuda da ultrassonografia”, explica Nishimura.

Durante a feira, o público poderá conhecer de perto os resultados dessa seleção e, mais do que isso, provar a carne Nelore produzida com foco em qualidade. “Estamos descobrindo indivíduos muito interessantes, e não só no Nelore. Outras raças também estão aderindo a essa tecnologia”, destaca o criador.

Santa Gertrudis: evolução genética com o dobro de animais em exposição

A raça Santa Gertrudis retorna à Feicorte 2025 com força redobrada. Após ter sido destaque na edição anterior com o maior número de animais em exposição, a Associação Brasileira de Santa Gertrudis (ABSG) anuncia a ampliação da participação neste ano. “Dobramos o número de animais e teremos dois pavilhões dedicados à raça. Mantemos nossa Feira Nacional dentro da Feicorte como forma de valorizar a importância estratégica do evento para o Santa Gertrudis”, afirma o diretor de marketing da ABSG, Artur Afonso.

A presença da raça também se traduz em resultados de mercado. Segundo Afonso, o estande da ABSG dará ênfase à evolução genética, à presença de touros em centrais e à alta liquidez dos animais. “O aumento expressivo nas vendas de sêmen e os resultados crescentes dos leilões comprovam o avanço da raça tanto na genética quanto no mercado”, destaca.

Para a associação, a Feicorte é um espaço que vai além da exposição de genética de ponta. “É, sem dúvidas, um dos grandes eventos da pecuária nacional. Sua importância está também no compartilhamento de conhecimento e na apresentação de inovações tecnológicas para o setor”, completa.

Senepol expõe animais selecionados na feira

Por meio da Agropecuária 3G, a raça Senepol estará representada com 12 animais, entre touros e matrizes, e contará com estande próprio para receber o público e apresentar o trabalho de seleção genética. Além disso, na Beef Hour das Raças, serão degustados cortes especiais da carne Senepol, oriundos de animais terminados especialmente para o evento.

A presença na feira será feita em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol (ABCB Senepol). Segundo o sócio Proprietário da Agropecuária 3G, Neto Garcia, a participação marca a continuidade de uma trajetória iniciada há mais de uma década e reforça o compromisso com o aprimoramento da raça. “A Feicorte é uma feira reconhecida internacionalmente e representa uma oportunidade estratégica para apresentar a qualidade genética dos animais e fortalecer a visibilidade do trabalho que a Agropecuária 3G tem desenvolvido ao longo dos anos”, destaca Garcia.

Sindi: potencial promissor para cruzamentos industriais

A raça Sindi chega à Feicorte 2025 com uma das maiores delegações da raça: cerca de 80, incluindo exemplares que participarão de julgamentos e da degustação de carne no tradicional churrasco das raças da abertura. O proprietário do Sindi Castilho, Adaldio José de Castilho Filho, responsável por levar 50 cabeças de gado à Feicorte, destaca os avanços obtidos com o uso da ultrassonografia de carcaça. “A média de marmoreio nas vacas de campo foi de 4 pontos, com algumas chegando a 7. Entre os touros, também registramos índices muito altos”, afirma.

Segundo o engenheiro agrônomo, a genética do Sindi Castilho mostra um potencial promissor para cruzamentos industriais, inclusive com outras raças de destaque. “Estamos iniciando um trabalho com Angus e Brangus para usar genética do nosso rebanho, aproveitando o alto marmoreio, rusticidade e habilidade maternal. Vai somar muito”, revela. A Feicorte também será palco de uma nova etapa desse trabalho, com seleção e acasalamentos direcionados com foco em qualidade de carne.

Castilho participa da feira desde suas primeiras edições em São Paulo. “A Feicorte é um evento estratégico para quem trabalha com melhoramento genético. Recebe um público técnico, interessado em inovação e que realmente faz diferença no setor”, diz. Para ele, a visibilidade da feira e os contatos gerados têm impacto direto nos negócios: “Ano passado, muita gente começou a criar Sindi depois de conhecer nosso trabalho na Feicorte”, afirma.

Wagyu: marmoreio excepcional nas estações gastronômicas 

Com o tema “Tem raça que impressiona. Mas tem Wagyu que emociona”, a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu (ABCBRW) prepara uma programação intensa na Feicorte 2025. O público poderá conhecer de perto a carne Wagyu nos estandes instalados no espaço Beef Hour e na Arena Feicorte, com venda de produtos e uma estação especial de hambúrgueres de Wagyu para consumo no local. A participação também se estende ao churrasco das raças. “Queremos proporcionar ao público uma experiência sensorial com a carne Wagyu, reconhecida mundialmente por sua maciez e marmoreio excepcionais”, afirma a secretária-executiva da entidade, Celeste Molitor.

A agenda técnica inclui a palestra “Muito além da Certificação: o valor das raças Wagyu para a pecuária brasileira”, ministrada pela médica-veterinária Tatiana Claro Caruso no dia 17, às 18h, no Espaço Beef Hour. No dia seguinte, será realizado o curso de reciclagem do corpo de jurados da ABCBRW, com a presença da jurada da ABCZ, Lucyana Queiroz. “Esse curso reforça nosso compromisso com a qualidade das avaliações e o fortalecimento do Wagyu brasileiro”, destaca Celeste.

A etapa prática do curso será realizada durante o julgamento oficial dos animais Wagyu, na pista central da Feicorte, no dia 19, às 9h. Cerca de 30 exemplares de alto padrão genético devem ser apresentados. “Será uma oportunidade única de ver o que há de mais avançado na criação de Wagyu no Brasil. Hoje, somos 78 criadores espalhados de norte a sul, trabalhando para consolidar o Wagyu como referência de qualidade na pecuária nacional”, conclui.

Cavalos também movimentam a exposição da Feicorte

A Feicorte 2025 também abre espaço para os equinos, com uma programação especial dedicada à raça equestre. Na sexta-feira, 20 de junho, por volta das 18h, será realizada uma apresentação dos animais com transmissão ao vivo pelo canal da Leiloeira Criar no YouTube. Já no sábado, a partir das 13h, o público poderá acompanhar o leilão de 35 lotes de animais avaliados, inspecionados e selecionados, atendendo desde criadores experientes até novos investidores. O evento é organizado pelos criadores Celso Cuba e Marcos Gerote, profissionais com ampla vivência em criação, manejo e comercialização de equinos.

Para Celso Cuba, a realização do leilão dentro da Feicorte é estratégica para a visibilidade do setor. “A Feicorte é uma vitrine que coloca Presidente Prudente no mapa nacional do cavalo e do boi”, afirma. Ele destaca ainda que o evento vai além do campo: movimenta a economia local e atrai compradores de todo o país. A expectativa é repetir o sucesso da edição anterior, com grande circulação de público nas cocheiras e um expressivo volume de negócios. “O cavalo é um animal que une a família. Este leilão é uma oportunidade tanto para quem deseja ampliar seu plantel quanto para quem busca iniciar na atividade com responsabilidade e qualidade genética”, finaliza Cuba.

Sobre a Feicorte

Durante 19 anos, a Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne foi a maior feira indoor de gado de corte da América Latina, realizada anualmente em São Paulo. Presidente Prudente (SP) foi escolhida para sediar a segunda edição do retorno deste importante evento da pecuária.

O evento terá uma programação diversificada, palestrantes nacionais e internacionais e 40 horas de conteúdo, além de leilões e exposição de animais de raças bovinas zebuínas e europeias, exposição de empresas, degustação e harmonização de produtos artesanais paulistas, área de demonstração de Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF) e Beef Hour.

A realização da edição 2025 é da Verum, com curadoria da Myia Consultoria, DGT Brasil e Prado Estratégia para Agronegócio e apoio da Prefeitura de Presidente Prudente e da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

A Feicorte 2025 conta com o patrocínio de ABCZ, Bonmart Frigorífico, Unimed, Unoeste, Bradesco, Camda, dsm-firmenich, Estância Bahia Leilões, Facholi, Frigorífico Better Beef LTDA, Gasparim Sementes e Nutrição Animal, Rede ILPF, Inbra, Marfrig, Matsuda, MSD Saúde Animal, Mutua SP (CREA), Naturafrig Alimentos, Premix, Semex, Sicredi Rio Paraná, Tecnobeef, TOTVS Oeste e Trato Saúde Animal.

SERVIÇO

Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne

Data: 17 a 21 de junho de 2025

Local: Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP)

Mais informações: www.feicortesp.com / www.instagram.com/feicorte

  • PecSite, com informações da Feicorte,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Publicações

Entenda como a Bioclimatologia auxilia na produção de proteína animal

Leia Mais
16 de junho de 2025
Produção

CONAB: Produção de carnes se mantém acima de 31 milhões de toneladas em 2025

Leia Mais
16 de junho de 2025
Mercado Externo

A crise iminente: o impacto da febre aftosa e da gripe aviária nos preços da carne na África do Sul

Leia Mais
16 de junho de 2025
Sustentabilidade

 CNA acompanha reunião intermediária para a COP30

Leia Mais
16 de junho de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Publicações

Entenda como a Bioclimatologia auxilia na produção de proteína animal

Todos os animais, de produção, silvestres ou de companhia, sofrem influência direta das variáveis climáticas.

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Produção

CONAB: Produção de carnes se mantém acima de 31 milhões de toneladas em 2025

A produção de carnes bovina, suína e de aves deverá atingir 31,57 milhões de toneladas

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Mercado Externo

A crise iminente: o impacto da febre aftosa e da gripe aviária nos preços da carne na África do Sul

A indústria de carne da África do Sul está atualmente sob pressão significativa, pois vários

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Sustentabilidade

 CNA acompanha reunião intermediária para a COP30

Conferência de Bonn acontece de 16 a 26 de junho.  A Confederação da Agricultura e

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS estreia na NYSE e consolida dupla listagem

Ações da companhia passam a ser negociadas na maior bolsa de valores do mundo. Desde

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Mercado

Mercado comprador: cotações do boi gordo, “boi China” e vaca gorda registraram alta no fechamento da semana

A entressafra, marcada pela menor disponibilidade de boiadas, está cada vez mais evidente. O mercado

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

Festival do Queijo Artesanal de Minas abre 7ª edição com milhares de visitantes e destaque para a força do setor

Primeiro dia movimenta estandes, promove oficinas, inicia votação do melhor queijo e valoriza o protagonismo

Leia Mais
13 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Decreto busca dar mais clareza, agilidade e segurança jurídica às ações de fiscalização, atendendo a

Leia Mais
13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial

Leia Mais
13 de junho de 2025
Sustentabilidade

Hora da virada: rastreabilidade individual passa de exigência a vantagem competitiva

Evento realizado pela Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável debate rastreabilidade como ferramenta de valor para

Leia Mais
13 de junho de 2025
Mercado

Cotação do boi gordo permaneceu estável nas praças paulistas ontem, quinta-feira

Mercado estável. As recentes altas estimularam a oferta. Com isso, por enquanto, os preços seguem

Leia Mais
13 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

EDATA e SAG anunciam união estratégica para fortalecer soluções tecnológicas no setor agroindustrial

As empresas EDATA e SAG, reconhecidas globalmente por suas soluções tecnológicas voltadas ao setor agroindustrial,

Leia Mais
12 de junho de 2025
Mercado

Preços do setor do boi gordo estão firmes

Os preços do boi gordo, dos animais de reposição e da carne estão firmes no

Leia Mais
12 de junho de 2025
Produção

Estrutura do confinamento confiável e resistente é chave para carne de qualidade

Sistemas de confinamento são eficientes para intensificar a engorda dos bovinos, mas erros de manejo

Leia Mais
12 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Convergência regulatória em biotecnologia com a China pode gerar mais US$ 1,5 bi ao ano em exportações

CropLife Brasil apresentou estudo aos chineses que destaca os impactos de uma possível sincronia de

Leia Mais
12 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Beef Hour transformará a Feicorte em uma imersão completa no universo da carne bovina

Palestras, degustações de cortes premium, opções gastronômicas variadas e um churrasco inédito das raças produzidas

Leia Mais
12 de junho de 2025
Mercado

Cotação do mercado do boi gordo subiu para todas as categorias em São Paulo

O escoamento da carne bovina está fluindo bem, estimulando os negócios, o que permitiu o

Leia Mais
12 de junho de 2025

Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos

Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo

Leia Mais
11 de junho de 2025
Produção

Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas

A aproximação da COP30, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, programada para novembro

Leia Mais
11 de junho de 2025
Economia

Em análise da macroeconomia, Rabobank avalia que o mundo está no aguardo de negociações

A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro

Leia Mais
11 de junho de 2025
Exportação

Faturamento externo do agronegócio cresce nos primeiros meses de 2025

O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na

Leia Mais
11 de junho de 2025

Últimas Notícias

Exportação

ABIEC acompanha com otimismo a missão técnica do governo japonês no Brasil nesta semana

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acompanha com atenção e otimismo a

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Mercado

Mercado registrou alta nas cotações do boi gordo e da vaca em São Paulo ontem, terça-feira

Com ofertas diminuindo e com poucos negócios, a cotação do boi gordo e a da

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Megaleite 2025 começa hoje em Belo Horizonte

Evento terá lançamentos importantes, cursos e exposição de 1500 animais de várias raças leiteiras. Maior

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de junho

Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes

Leia Mais
AviSite - Redação 10 de junho de 2025
Cooperativas

Aurora Coop inaugura primeira unidade no exterior e fortalece presença no mercado asiático

O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Mercado

Produtor de leite precisa de pagamento estável independentemente das oscilações do mercado

Presidente da Gadolando avalia dificuldades enfrentadas por produtores em cenário de instabilidade. O presidente da

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Mercado

Cotações do “boi China” e da novilha registraram alta em São Paulo na abertura da semana

Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Fiscalização

Regulamentação de multas do autocontrole sanitário sairá até esta segunda, diz Fávaro

Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Saúde Animal

Ministro Fávaro destaca a importância da regionalização em caso de crises sanitárias

O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Área demonstrativa do sistema ILPF exibirá possibilidades da integração na pecuária durante a Feicorte

Em dois mil metros quadrados, feira reunirá componentes da integração lavoura-pecuária-floresta com exposição de tecnologias

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Exportação

Mapa reforça parcerias comerciais com a Turquia em missão focada no café e carne bovina

Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, fortalece presença no mercado turco, enquanto

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Brasil fortalece laços internacionais para reduzir emissões de metano na pecuária

IZ e a empresa de Consultoria Metrika visitam a Universidade da Califórnia, Davis, e participam

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Agronegócio

Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite

Com articulação do Sistema FAEP, Centro de Excelência em Leite ofertará cursos técnicos gratuitos e

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Mercado

Preço do boi gordo fechou a semana estável em São Paulo

A combinação entre a menor disponibilidade de boiadas e a melhora no escoamento de carne

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Exportação

Quais são os potenciais mercados para a carne do Brasil livre de febre aftosa?

Em carta ao presidente Luiz Inácio Lula da Silva, Abiec, que representa os frigoríficos, lista

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025
  • Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional publicado em 16 de junho de 2025
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em 15 de abril de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • A importância da nutrição, imunidade e saúde intestinal na produção animal: Uma visão de Elizabeth Santin no X Clana 2024 publicado em março 4, 2024
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em junho 11, 2025
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em abril 15, 2024
  • Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional publicado em junho 16, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025
  • Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional publicado em 16 de junho de 2025
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em 15 de abril de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • A importância da nutrição, imunidade e saúde intestinal na produção animal: Uma visão de Elizabeth Santin no X Clana 2024 publicado em março 4, 2024
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em junho 11, 2025
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em abril 15, 2024
  • Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional publicado em junho 16, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp