A semana começou com ofertas reduzidas, mas, com o avanço do fim do mês, as vendas de carne no mercado interno estão em ritmo lento, equilibrando o mercado.
Com isso, as cotações não mudaram em relação à semana passada. O boi gordo está negociado em R$315,00/@, a vaca em R$287,00/@ e a novilha em R$300,00/@. O “boi China” está cotado em R$320,00/@. Ágio de R$5,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mato Grosso
Em regiões próximas a Alta Floresta e Colíder (região Norte), a cotação do boi ficou em R$315,00/@, a vaca em R$290,00/@ e a novilha em R$300,00/@.
Em regiões próximas a Cáceres e Pontes e Lacerda (região Sudoeste), o boi gordo está cotado em R$317,00/@, a vaca em R$290,00/@ e a novilha em R$305,00/@. Na região de Cuiabá, a cotação do boi gordo está em R$317,00/@, a vaca em R$295,00/@ e a novilha em R$305,00/@.
Em regiões próximas a Paranatinga e Barra do Garças (região Sudeste), a arroba do boi gordo está em R$317,00, a da vaca em R$290,00 e a da novilha em R$303,00. O “boi China” está negociado em R$325,00/@. Com ágio de R$10,00/@ para a região Norte e de R$8,00/@ para as demais. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mercado atacadista de carne
Com o feriado de Corpus Christi e com a última semana do mês, o ritmo dos negócios caiu. No entanto, a oferta de carne também esteve reduzida, o que evitou excesso do produto.
A cotação da carcaça casada de boi capão subiu 0,5% ou R$0,10/kg, negociada em R$21,50/kg, e a do boi inteiro não mudou, cotada em R$20,25/kg. A cotação da carcaça da vaca subiu 1,3% ou R$0,25/kg, comercializada em R$19,65/ kg.
Para a da novilha, a cotação caiu 0,25% ou R$0,05/kg, apregoada em R$19,95/kg. No mercado de carnes alternativas, a cotação subiu. A cotação do frango médio* subiu 2,5% ou R$0,17/kg, comercializado em R$7,07/kg. A cotação da carcaça de suíno especial**, subiu 0,8% ou R$0,10/kg, cotada em R$12,80/kg