Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 24 de junho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Feicorte 2025 deixa legado de união na cadeia produtiva da carne

  • 24 junho, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Ativação inédita com churrasco de 14 raças bovinas marcou a consolidação da feira como espaço estratégico para diálogo e valorização do setor.

A segunda edição da Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne em Presidente Prudente (SP) foi encerrada com saldo positivo. Reunindo 16,5 mil pessoas, de 17 a 21 de junho, a edição 2025, com foco na excelência da pecuária nacional, consolidou o evento como referência na integração dos diferentes elos da cadeia produtiva da carne bovina.

Um dos momentos mais simbólicos dessa união e celebração da pecuária brasileira foi protagonizado logo após a abertura do evento, no dia 17 de junho. A Beef Hour das Raças foi uma ação inédita, realizada por meio de parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e com diversas associações e criadores de 14 raças bovinas produzidas no Brasil. “Temos muitas pautas convergentes entre todas as raças e enxergamos nessa união os benefícios de somar forças para todos ganharem”, acrescentou o presidente da ABCZ, Gabriel Garcia Cid.

Na ação, foram servidos cortes especiais de animais das raças Nelore, Tabapuã, Brahman, Sindi, Gir, Guzerá, Brangus, Senepol, Angus, Bonsmara, Montana, Santa Gertrudis, Wagyu e Caracu para demonstrar ao público a qualidade e a variedade da carne produzida no país. “Essa ativação deixou um marco no setor ao unir forças das associações de cada raça, formando um movimento único de integração da cadeia produtiva para mostrar ao mundo a qualidade da carne produzida no Brasil”, resumiu a CEO da Verum, empresa organizadora da Feicorte, Carla Tuccilio.

A presença de líderes da atividade e autoridades políticas na abertura oficial do evento, como o governador do Estado de São Paulo, Tarcísio de Freitas, o secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, o ex-presidente da República, Jair Bolsonaro, além de deputados estaduais e federais, prefeitos e outras lideranças, reforçou o prestígio da feira no calendário do agronegócio.

“A Feicorte é um nome de credibilidade e cresceu muito em relação à primeira edição de retorno. As autoridades na abertura, além do número de expositores e de público, que superou 2024, mostram que a feira veio para ficar. Com certeza, será ‘a Agrishow da pecuária’”, afirmou Piai.

A edição de 2026 já está confirmada para a segunda quinzena de junho. “Estamos planejando diversas novidades, como a ampliação do modelo da Beef Hour das Raças e a criação de um espaço exclusivo para startups, dedicado à inovação”, revelou a CEO da Verum.

Diversidade de experiências marcou a programação

Para a edição deste ano, foi montada uma estrutura coberta de 6.500 metros quadrados – 12% maior que a do ano passado. A área total do evento, de 84 mil metros quadrados, reuniu mais de 100 expositores, além do Fórum Feicorte e das palestras do Espaço Beef Hour, com mais de 40 palestrantes nacionais e internacionais.

Na área externa, o recinto de exposições foi vitrine para que empresas expusessem suas soluções. “A integração da área de equipamentos, veículos e tecnologia na Feicorte abriu espaço para divulgar soluções que contribuem para facilitar a rotina do produtor brasileiro”, complementou o diretor-geral da Verum, Ailton Barbosa.

Durante toda a semana, os visitantes puderam conferir desfiles, julgamentos, leilões e a exposição de cerca de 500 animais de nove raças bovinas. A Feicorte também contou com o Pavilhão Espaço Origens, com exposição de produtores artesanais paulistas, assim como uma área demonstrativa de Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF).

Além da grade técnica e das palestras voltadas a profissionais do setor, a Beef Hour aproximou o público da experiência de sabores, reunindo chefs, assadores e marcas reconhecidas no mercado da carne. Em dois restaurantes e diversas estações de carne, além de outras ações pontuais, foram servidas cerca de cinco toneladas de carne durante todo o evento.

Presente pelo segundo ano em Presidente Prudente, a feira também representou uma oportunidade para aproximar o setor do público consumidor. Jair e Marcela Tavares são moradores da cidade e visitaram a Feicorte com as duas filhas. “Ficamos sabendo da feira por amigos e pelas redes sociais. A comida é muito boa e é uma ótima opção para passear com a família. As crianças adoraram”, contaram.

Ambiente de negócios e credibilidade

Mais do que reunir marcas, produtores, especialistas e consumidores, a feira promoveu encontros estratégicos e oportunidades de negócios. “As empresas expositoras levaram novidades e tecnologias que ajudam a tornar a pecuária cada vez mais eficiente e sustentável. Essas inovações, junto com os conteúdos apresentados nas palestras e discutidos nos painéis, ajudam a desenvolver ainda mais o setor”, pontuou Carla.

De acordo com o diretor do Grupo Matsuda, Leonardo Matsuda, a edição deste ano superou as expectativas. “Os expositores estavam muito animados em mostrar os seus diferenciais. Além disso, a presença de pessoas de diversos países transformou a Feicorte em um sucesso. O próximo ano vai ser muito melhor, sem dúvidas”, declarou.

Palestras valorizaram o boi brasileiro e a carne de qualidade

Em sintonia com o movimento de valorização e investimento no setor, o tema “O Boi Brasileiro: produtivo por natureza” norteou o Fórum Feicorte, reunindo palestras, debates e cases de sucesso para mostrar como a pecuária nacional é sinônimo de eficiência, sustentabilidade e protagonismo no mercado global, além do potencial de evolução da atividade. “O produtor brasileiro é um ecologista por natureza. Produzimos um boi de alta qualidade, altamente saudável. Então, nossa proposta foi dar uma visão geral sobre como o Brasil está situado e para onde vamos nesse mercado. Debatemos as oportunidades disponíveis e trouxemos cases de cria, recria e engorda para demonstrar como essa produção é realizada com excelência na prática”, destacou o responsável pela curadoria técnica do Fórum Feicorte, Diéde Loureiro.

A programação fomentou o intercâmbio de conhecimento por meio da presença de dois palestrantes internacionais. Conhecido por sua atuação estratégica na modernização dos sistemas produtivos de carne bovina em todo o mundo, o norte-americano Tommy Perkins parabenizou o Brasil por ter “abraçado” a tecnologia na atividade pecuária. “Vocês conseguiram fazer algo extraordinário: usar a ultrassonografia de carcaça para avançar a superioridade genética do gado com muita qualidade e velocidade, de uma forma única no mundo”, afirmou.

O criador de um dos principais rebanhos Charolês do Canadá, Dennis Serhienko, que é diretor do Programa de Corte da Semex Alliance e responsável pelas aquisições e desenvolvimento de produtos de corte da companhia, falou sobre como o setor precisa acelerar a adoção de tecnologias que identifiquem animais com melhor conversão alimentar e desempenho de carcaça. “A capacidade do setor pecuário de demonstrar de forma eficiente o caminho para o aumento da produtividade e da rentabilidade com sustentabilidade determinará o seu futuro”, destacou.

Com curadoria do sócio da Prado Estratégia para Agronegócios, Roberto Grecellé, as palestras do Espaço Beef Hour voltaram à Feicorte neste ano para reunir conteúdo, experiências sensoriais e debates estratégicos sobre o mercado de carne bovina. O Brasil, salientou Grecellé, é conhecido como “vendedor de carne” no cenário internacional, ou seja, ainda não é reconhecido pela oferta de proteína animal de qualidade. Mas, isso está sendo revertido. “Estamos com um novo status como país livre de febre aftosa sem vacinação. Agora, vamos dar continuidade à nossa competência e usufruir desse reconhecimento para acessar novos mercados de carne de qualidade”, comemorou, ao ressaltar que a carne bovina brasileira é exportada para mais de 150 países.

Leilões de gado e cavalos

Os leilões voltados à valorização genética levaram até à Feicorte pecuaristas, selecionadores e investidores para acompanhar e participar das negociações que envolvem algumas das principais linhagens brasileiras.

Realizado no primeiro dia da Feicorte no tatersal, o Leilão Origens do Mocho ofertou 50 touros Nelore Mocho PO, todos com registro definitivo e avaliação genética, além de 10 novilhas superprecoces da mesma linhagem, também PO e mochas.

No dia 18, o Leilão da Confraria da Carcaça Nelore, grupo de produtores com atuação voltada ao aprimoramento da qualidade de carne da raça Nelore, concluiu a comercialização de todos os lotes oferecidos.

O Leilão Pecuária Solidária, realizado no terceiro dia, reuniu o setor em prol do Núcleo Ttere de Trabalho – Realização, entidade assistencial que promove a inclusão social de pessoas com deficiência na região de Presidente Prudente. A ação ofertou mais de 100 lotes, incluindo gado, cavalos, sêmen e coberturas de animais de alto valor genético, além de itens especiais como um violão autografado, chapéus, botas, selas, joias, tapetes de couro e obras de arte de artistas da região.

Na sexta-feira (20), o leilão Grandes Marcas – Grupo Mazieiro levou linhagens tradicionais e de rusticidade da raça destacando, além das fêmeas, 12 embriões, 3 aspirações e 1 prenhez para o remate na Feicorte. Entre os convidados, estiveram criatórios, como BR Pecuária, Nelore Beka, Nelore Maba, Nelore da Dourada, Nelore Caçara, Nelore 2G, Estância Paraíso, Nelore Campo Grande, Sattva Ongole, Morada do Sol, Nelore do Cacheado, Santa Edwiges e Nelore Padu.

No último dia, o leilão de cavalos das raças Quarto de Milha e Paint Horse ofertou 35 lotes de animais avaliados, inspecionados e selecionados para atender desde criadores experientes até novos investidores no setor. O evento foi organizado pelos criadores Celso Cuba, Marcos Gerote e Celso Luís Cuba.

Sobre a Feicorte

A realização da edição 2025 da Feicorte é da Verum, com curadoria da Myia Consultoria, DGT Brasil e Prado Estratégia para Agronegócio e apoio da Prefeitura de Presidente Prudente, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Sindicato Rural de Presidente Prudente, Sebrae e Energisa.

A Feicorte 2025 conta com o patrocínio de ABCZ, Bonmart Frigorífico, Unimed, Unoeste, Bradesco, Camda, dsm-firmenich, Estância Bahia Leilões, Facholi, Frigorífico Better Beef LTDA, Gasparim Sementes e Nutrição Animal, Rede ILPF, Inbra, Marfrig, Matsuda, Minerva Foods, MSD Saúde Animal, Mutua SP (CREA), Naturafrig Alimentos, Premix, Probeef, Semex, Sicredi Rio Paraná, Tecnobeef, TOTVS Oeste e Trato Saúde Animal.

Mais informações: https://www.feicortesp.com/

  • PecSite, com informações da Feicorte,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semana de junho

Leia Mais
24 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro

Leia Mais
24 de junho de 2025
Sustentabilidade

Brasil no rumo certo: a agropecuária sustentável já é real — e o mundo precisa saber disso

Leia Mais
24 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS cria empresas para transformar resíduos em produtos de alto valor agregado

Leia Mais
24 de junho de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semana de junho

As exportações de carnes de frango fecharam a terceira semana de junho mantendo o mesmo

Leia Mais
AviSite - Redação 24 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro

A guerra entre Israel e Irã — que agora também envolve os Estados Unidos —

Leia Mais
AviSite - Redação 24 de junho de 2025
Sustentabilidade

Brasil no rumo certo: a agropecuária sustentável já é real — e o mundo precisa saber disso

Por Luís Eduardo Pacifici Rangel, membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Engenheiro Agrônomo, Ex-Secretário

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS cria empresas para transformar resíduos em produtos de alto valor agregado

Companhia investe em economia circular para eliminar desperdícios e maximizar o uso dos recursos. Há

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de junho de 2025
Mercado

Boletim CILeite: Nota de conjuntura do mercado lácteo

O cenário internacional continua turbulento em função das guerras que acontecem na Europa e no

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de junho de 2025
Exportação

Carne Hereford mantém ritmo de exportações com embarques para México e Portugal

Frigorífico Silva envia cortes certificados a distribuidores internacionais e ABHB projeta novas operações para ampliar

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de junho de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Mercado

Preços do boi gordo se mantiveram firmes em São Paulo na abertura da semana

A semana começou com ofertas reduzidas, mas, com o avanço do fim do mês, as

Leia Mais
24 de junho de 2025
Processamento

Expansão do setor frigorífico no Brasil reforça demanda por embalagens resistentes às baixas temperaturas

Nova solução autoadesiva da Avery Dennison apresenta adesão superior para produtos congelados e refrigerados, aliando

Leia Mais
23 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Bezerro de 2027 é discutido na Feicorte

Terceira edição do Simpósio ReprodOeste, realizada no penúltimo dia do evento, foi organizada pelo grupo

Leia Mais
23 de junho de 2025
Produção

Maiores aumentos no Valor Bruto da Produção de 2025 estão sendo previstos para bovinos e ovos

Pelas projeções mais recentes (base: maio de 2025) da Secretaria de Política Agrícola do MAPA,

Leia Mais
23 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Cases de gestão técnica revelam na Feicorte novo patamar da pecuária brasileira

Programação evidenciou a eficiência de estratégias nas fases de ciclo completo, recria e engorda. A

Leia Mais
23 de junho de 2025
Mercado

Baixa oferta sustenta cotações no mercado do boi gordo

Desde o início de junho, o mercado pecuário como um todo tem se mantido firme,

Leia Mais
20 de junho de 2025
Genética

Sanidade e melhoramento genético, as bases que fazem da pecuária brasileira uma potência

*Por Marcelo de Andrade Mota, médico-veterinário e diretor do Departamento de Saúde Animal da Secretaria

Leia Mais
20 de junho de 2025
Exportação

SC reforça pedido para abertura de mercado de carne bovina para autoridades japonesas e embaixada brasileira

O governador de Santa Catarina, Jorginho Mello, esteve na última quarta-feira, 18, em duas agendas

Leia Mais
20 de junho de 2025
Saúde Animal

Degradação da saúde animal na Europa está adquirindo dimensões assustadoras

Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente

Leia Mais
20 de junho de 2025
Agronegócio

Agricultura deve ter receita de R$ 1 trilhão e pecuária de R$ 516,3 bilhões em 2025

VBP agropecuário deve crescer 12,3% e atingir R$ 1,5 trilhão em 2025. O Valor Bruto

Leia Mais
20 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

BRF confirma adiamento de Assembleia sobre incorporação pela Marfrig após decisão da CVM

BRF confirma adiamento de Assembleia sobre incorporação pela Marfrig após decisão da CVM A BRF

Leia Mais
20 de junho de 2025
Exportação

Agro Paulista tem superávit de US$8,54 bilhões nas exportações

Carnes tiveram aumento relevante no volume e receita, já sucos e café no faturamento. No

Leia Mais
20 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável no Pantanal Tech: rastreabilidade e valorização da pecuária pantaneira

A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável marcará presença no Pantanal Tech 2025, o maior encontro

Leia Mais
20 de junho de 2025
Saúde Animal

CFMV publica Resolução que regula propaganda e publicidade na atuação profissional

Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam

Leia Mais
20 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Palestrantes internacionais compartilham experiências e visão sobre a pecuária na Feicorte

O norte-americano Tommy Perkins e o canadense Dennis Serhienko participaram da programação do Fórum Feicorte

Leia Mais
20 de junho de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Mercado do boi gordo permaneceu sem alteração da cotação nas praças paulistas

Com a aproximação do feriado, o mercado esteve em ritmo lento e sem mudança de

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025
Saúde Animal

Secretaria de Agricultura de SP regulamenta fundo indenizatório para sanidade pecuária

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de junho de 2025
Genética

Gira Internacional Hereford confirma importância da raça no Mercosul

Evento visitou propriedades com foco em sistemas de produção, adaptação, genética, rendimento e padronização racial.

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de junho de 2025
Mercado

Cotações do boi gordo permaneceram estáveis ontem, terça-feira, em São Paulo

Embora em parte do estado a oferta de bovinos tenha aumentado, os preços seguem sustentados

Leia Mais
Giovana - Redação 18 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de junho

Completada a 1ª quinzena e, exatamente, a primeira metade do mês em termos de dias

Leia Mais
AviSite - Redação 17 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Começa hoje a Feicorte 2025, o ponto de encontro da cadeia produtiva da carne

Programação da feira terá início às 9h. Diariamente, o público poderá conferir palestras, leilões, julgamentos,

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de junho de 2025
Sustentabilidade

Bem-estar Animal: Pilar para Sustentabilidade e Produtividade na Pecuária

*Por Marcelo Ferreira  O bem-estar animal (BEA) é um tema que vem ganhando cada vez

Leia Mais
Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável 17 de junho de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo abriu a semana com cotações estáveis nas praças paulistas

Com grande parte das indústrias fora das compras, a cotação ficou estável na abertura da

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de junho de 2025
Publicações

Entenda como a Bioclimatologia auxilia na produção de proteína animal

Todos os animais, de produção, silvestres ou de companhia, sofrem influência direta das variáveis climáticas.

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Produção

CONAB: Produção de carnes se mantém acima de 31 milhões de toneladas em 2025

A produção de carnes bovina, suína e de aves deverá atingir 31,57 milhões de toneladas

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Mercado Externo

A crise iminente: o impacto da febre aftosa e da gripe aviária nos preços da carne na África do Sul

A indústria de carne da África do Sul está atualmente sob pressão significativa, pois vários

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Sustentabilidade

 CNA acompanha reunião intermediária para a COP30

Conferência de Bonn acontece de 16 a 26 de junho.  A Confederação da Agricultura e

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional

Público poderá conhecer exemplares das raças Brahman, Brangus, Canchim, Caracu, Nelore, Santa Gertrudis, Senepol, Sindi

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS estreia na NYSE e consolida dupla listagem

Ações da companhia passam a ser negociadas na maior bolsa de valores do mundo. Desde

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Mercado

Mercado comprador: cotações do boi gordo, “boi China” e vaca gorda registraram alta no fechamento da semana

A entressafra, marcada pela menor disponibilidade de boiadas, está cada vez mais evidente. O mercado

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Consumo per capita de carne bovina vem perdendo espaço na mesa do consumidor publicado em 31 de agosto de 2022
  • Novo aplicativo gratuito facilita gestão da atividade pecuária nas fazendas publicado em 4 de novembro de 2022
  • Pastilhas de cloro: saiba usá-las corretamente no bebedouro do gado publicado em 12 de maio de 2023
  • No Paraná, cooperativas e gigantes de carnes apostam no interior publicado em 28 de novembro de 2023
  • Exportações de carne bovina vão crescer em 2024 e 2025, aponta Conab publicado em 18 de setembro de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • A importância da nutrição, imunidade e saúde intestinal na produção animal: Uma visão de Elizabeth Santin no X Clana 2024 publicado em março 4, 2024
  •  Anffa Sindical denuncia proposta de inspeção privada ao MPF publicado em maio 16, 2025
  • Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional publicado em junho 16, 2025
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em abril 15, 2024

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Consumo per capita de carne bovina vem perdendo espaço na mesa do consumidor publicado em 31 de agosto de 2022
  • Novo aplicativo gratuito facilita gestão da atividade pecuária nas fazendas publicado em 4 de novembro de 2022
  • Pastilhas de cloro: saiba usá-las corretamente no bebedouro do gado publicado em 12 de maio de 2023
  • No Paraná, cooperativas e gigantes de carnes apostam no interior publicado em 28 de novembro de 2023
  • Exportações de carne bovina vão crescer em 2024 e 2025, aponta Conab publicado em 18 de setembro de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • A importância da nutrição, imunidade e saúde intestinal na produção animal: Uma visão de Elizabeth Santin no X Clana 2024 publicado em março 4, 2024
  •  Anffa Sindical denuncia proposta de inspeção privada ao MPF publicado em maio 16, 2025
  • Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional publicado em junho 16, 2025
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em abril 15, 2024

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp