A ponta compradora reduziu os negócios. Nesse contexto, a oferta tem sido suficiente para atender à demanda sem excedentes, o que garantiu estabilidade nos preços na comparação feita dia a dia. A tendência é de manutenção dos preços e a expectativa é de melhora no escoamento da carne no início de julho.
O boi gordo está negociado em R$315,00/@, a vaca em R$287,00/@ e a novilha em R$300,00/@. O “boi China” está apregoado em R$320,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a oito dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Pará, regiões de Marabá e Redenção
Devido ao aumento na oferta de boiadas, aliado a menor demanda por carne, os preços caíram nesta terça-feira. Na região de Marabá, a queda foi de R$2,00/@ para o boi gordo e para a novilha. A arroba do boi gordo está comercializada em R$293,00, a da vaca em R$262,00 e a da novilha a R$270,00.
Na região de Redenção, a cotação do boi gordo caiu R$2,00/@. Para a vaca e para a novilha, a cotação não mudou. A arroba do boi gordo está cotada em R$293,00, a da vaca em R$260,00 e a da novilha em R$270,00. A cotação do “boi China” se manteve estável, apregoada em R$297,00/@. Ágio de R$4,00/@ em ambas as praças. Todos os preços são brutos e com prazo.
Goiás, região de Goiânia
Também em decorrência de um aumento na oferta de boiadas, o mercado abriu esta terça-feira ofertando R$2,00/@ a menos para o boi gordo e para a vaca gorda. A cotação da novilha seguiu sem alteração. O boi gordo está negociado em R$300,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$290,00/@. A cotação do “boi China” se manteve estável, apregoada em R$305,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura
O volume exportado até terceira semana de junho foi de 168,8 mil toneladas. A média diária está em 12,1 mil toneladas, aumento de 25,3% frente ao embarcado por dia em junho do ano passado. A cotação média da tonelada ficou em US$5,4 mil, alta de 21,6% em comparação com o mesmo período de 2024.