O cenário é de recuo no escoamento da carne, com aumentos pontuais na oferta e alongamento das escalas. No entanto, a semana começou com poucos negócios e, assim, as cotações de todas as categorias permaneceram inalteradas. A cotação do boi gordo está em R$308,00/@, a da vaca em R$282,00/@ e a da novilha em R$302,00/@.
O “boi China” está cotado em R$315,00/@. Ágio de R$7,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a oito dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Regiões do Triângulo e Belo Horizonte-MG
O mercado abriu a semana com maior oferta de bovinos nas regiões, embora sem excesso e, somado ao fraco escoamento de carne, abriu margem para alguns negócios abaixo das referências. Na região do Triângulo, a cotação caiu R$2,00/@ para todas as categorias. O boi gordo está cotado em R$293,00/@, a vaca em R$268,00/@ e a novilha em R$275,00/@.
A escala de abate está, em média, para 10 dias. Na região de Belo Horizonte, os preços não mudaram. O boi gordo está negociado em R$300,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$285,00/@.
A escala de abate está atendendo, em média, a oito dias. O “boi China” está cotado em R$300,00/@. Ágio de R$7,00/@ para a região do Triângulo e sem ágio para a região de Belo Horizonte. Todos os preços são brutos e com prazo.
Atacado de carne com osso
Como esperado para o período, marcado pela sazonalidade do mês, as vendas desaceleraram na semana, resultando em maior acúmulo de produto em estoque. Nesse cenário, a maioria das carcaças casadas manteve suas cotações, com exceção da carcaça do boi capão, que registrou recuo. A carcaça casada do boi capão caiu 1,2% ou R$0,25/kg, negociada em R$20,25/kg.
Já a do boi inteiro permaneceu estável em R$19,15/kg. Entre os cortes avulsos, apenas o traseiro do boi capão apresentou variação, com queda de 1,1% ou R$0,25/kg, cotado em R$23,10/kg. A cotação das carcaças casadas das fêmeas não mudou, a carcaça casada da vaca seguiu em R$18,65/kg e a da novilha em R$19,15/kg.
No mercado de carnes alternativas, o frango médio recuou 3,0% ou R$0,20/kg, cotado em R$6,55/kg, enquanto o suíno especial avançou 3,1% ou R$0,40/kg, alcançando R$13,40/kg.