Os resultados da produção animal no 2º trimestre de 2025 apontam que o abate de bovinos subiu 3,9% frente ao mesmo período de 2024 e 5,5% em comparação ao trimestre anterior. Foram abatidas 10,46 milhões de cabeças bovinas sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. A carne produzida – 2,650 milhões de toneladas – apresentou aumentos de 1,6% e 6,1% sobre, respectivamente, o mesmo trimestre de 2024 e o 1º semestre de 2025.
O abate de suínos aumentou 2,6% em relação ao mesmo período de 2024 e 4,1% na comparação com o 1° trimestre de 2025. Foram abatidas 15,01 milhões de cabeças de suínos. Desses abates resultaram 1,413 milhão de toneladas de carne suína, 5,7% e 6,5% a mais que o registrado no mesmo trimestre de 2024 e no 1º semestre de 2025, respectivamente.
Já o abate de frangos, representou alta de 1,1% em relação ao mesmo período de 2024 e queda de 0,4% na comparação com o 1° trimestre de 2025. foram abatidas 1,64 bilhão de cabeças de frangos. Tais abates propiciaram pouco mais de 3,555 milhões de toneladas de carne de frango, volume 2,7% e 1,9% superior ao de idêntico período de 2024 e ao do 1º trimestre de 2025.