Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
segunda-feira, 20 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Genética, rastreabilidade e futuro da proteína animal pautam debate no 10º CNMA

  • 20 outubro, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Mesa-redonda reunirá especialistas para discutir avanços da genética, bem-estar animal e consumo consciente durante o Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio.

A evolução do mercado de proteína animal nos últimos dez anos e as perspectivas para a próxima década serão temas da mesa-redonda “Proteína Animal, da genética ao consumidor final – a revolução das percepções!”, que integra a programação do Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio (CNMA). O evento, que chega à sua décima edição, será realizado nos dias 22 e 23 de outubro, no Transamerica Expo Center, em São Paulo (SP), e deve reunir mais de 3 mil mulheres do setor.

Participarão do debate a vice-presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Ana Cláudia Mendes Souza; a gerente de Promoção Comercial e Marketing da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ísis Sardella; a supervisora de Serviços Genéticos da Agroceres, Natália Irano; e a head de Agricultura Regenerativa da Nestlé, Bárbara Sollero. A moderação será conduzida por Lívia Machado, diretora de Marketing e Projetos da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS).

Os avanços genéticos no Brasil contemplam bovinocultura, suinocultura e avicultura. Segundo Ana Cláudia, os principais marcos dessa evolução incluem a seleção genômica, que acelera o progresso anual em relação à seleção tradicional; o uso de biotecnologias reprodutivas, que ampliam a disseminação de genética superior; e programas de melhoramento que priorizam características como eficiência, precocidade e rendimento de carcaça.

“Podemos citar também a digitalização de dados e a integração de informações de performance com bancos nacionais que conectam rebanhos, históricos de pedigree e fenótipo. Todos esses avanços possibilitam animais com melhor desempenho e menor variabilidade entre lotes”, destaca.

Na suinocultura e avicultura, Ísis Sardella lembra que o Brasil se consolidou nas últimas duas décadas como uma das principais potências mundiais em genética animal, resultado da combinação entre tecnologia, pesquisa e programas de melhoramento genético conduzidos por empresas globais com operação no país.

“O Brasil abriga centros de excelência em genética de aves e suínos, com biotecnologia de ponta e manejo integrado de dados, o que proporciona ganhos expressivos em produtividade, eficiência alimentar e sustentabilidade ambiental. No caso das aves, houve avanços notáveis em conversão alimentar, ganho de peso diário e rendimento de carcaça, graças a linhagens mais adaptadas ao clima tropical e resistentes a enfermidades”, explica.

Na suinocultura, ela reforça que o melhoramento genético resultou em animais mais precoces, eficientes e com melhor deposição muscular, impactando diretamente a qualidade da carne e a sustentabilidade da produção. “O Brasil hoje produz mais proteína com menos recursos, reforçando seu compromisso com a segurança alimentar global e a redução da pegada ambiental”, acrescenta.

Natália Irano ressalta que a seleção para novas características — como longevidade e robustez —, somada ao uso da genômica, tem garantido ganhos consistentes e mantido o Brasil entre os países mais competitivos na produção de carne suína.

“O custo de produção do suíno é fortemente influenciado pela alimentação, e a genética tem papel decisivo na eficiência alimentar. Há dez anos, um suíno precisava de 5 a 7 quilos de ração a mais para atingir 120 kg do que hoje. Com o crescimento mais rápido e o uso otimizado das instalações, o suíno atual é mais magro, com carne de melhor qualidade e maior rendimento de cortes nobres”, explica.

Rastreabilidade e sustentabilidade

Ana Cláudia avalia que até 2035 a produção mundial de carnes e proteínas deverá crescer substancialmente, impulsionada pela demanda dos países emergentes e pela busca por dietas mais nutritivas. “O Brasil poderá se consolidar como fornecedor prioritário de carne de qualidade rastreável e certificada em sustentabilidade, graças aos investimentos em genética e rastreabilidade. O mercado exigirá cada vez mais carne de baixo carbono, com bem-estar animal e alimentação renovável, e quem não se adaptar será penalizado em preço. A genética continuará sendo um pilar estratégico, ainda mais relevante quando integrada à sustentabilidade, rastreabilidade e tecnologia digital”, afirma.

Ísis complementa que a rastreabilidade avança de forma gradual e consistente na cadeia de proteína animal, especialmente nos segmentos ligados à produção industrial e exportações. “No Brasil, o tema é parte estratégica da gestão sanitária e da transparência da produção, com controle coordenado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e complementado por iniciativas das empresas do setor”, diz.

“As cadeias de aves e suínos contam com rastreabilidade consolidada desde a origem genética até o processamento, garantindo segurança e qualidade aos mercados interno e externo. O avanço é impulsionado por exigências de exportação, certificações de sustentabilidade e pela demanda crescente dos consumidores por transparência”, acrescenta Ísis.

Natália reforça que a rastreabilidade evolui impulsionada pelas demandas internacionais de consumidores que buscam alimentos seguros, sustentáveis e transparentes. “Na suinocultura, sistemas digitais e bancos de dados integrados já permitem acompanhar o animal desde a genética até o consumidor final. A rastreabilidade genética é o ponto de partida para uma cadeia mais sustentável e responsável, que melhora o bem-estar animal, reduz perdas e otimiza recursos naturais”, pontua.

Consumo consciente e bem-estar animal

Em relação ao bem-estar animal, Ana Cláudia afirma que o tema se tornou requisito de mercado e de consumidores exigentes, sobretudo nos países importadores. No Brasil, especialmente na pecuária de corte, há adesão crescente a práticas que reduzem o estresse, como melhoria das instalações, vacinação preventiva, nutrição equilibrada e manejo de conforto. “Eventos e fóruns internacionais discutem a integração entre genética, rastreabilidade e bem-estar como condição para o progresso sustentável da pecuária brasileira, embora ainda existam desafios como custos de adaptação e lacunas de capacitação técnica entre pequenos produtores”, avalia.

Para Ísis, o país tem avançado de forma consistente nessa frente, com práticas de manejo baseadas em ciência e capacitação contínua. O setor adota normas alinhadas à Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) e mantém diálogo constante com o MAPA e instituições técnicas para atualização de padrões.

“Nos próximos anos, a tendência é de evolução gradual, acompanhando as demandas de mercado. A incorporação de novas tecnologias de ambiência, manejo e monitoramento deve ampliar a eficiência e o conforto animal, consolidando uma cultura de responsabilidade e boas práticas, que já faz parte da produção brasileira”, explica Ísis.

Natália acrescenta que os programas de melhoramento genético de suínos têm incorporado características de comportamento e bem-estar no processo de seleção. “Com o uso de dados objetivos e em larga escala, podemos estimar o valor genético de animais mais adaptáveis e menos suscetíveis ao estresse, melhorando o bem-estar e o desempenho produtivo. Esse é um campo em evolução, e os próximos dez anos prometem avanços ainda mais expressivos, alinhando genética, sustentabilidade e ética na produção de proteína animal”, conclui.

Inscrições abertas

A expectativa deste ano é receber mais de 3 mil congressistas na edição especial do CNMA 2025. As inscrições já estão abertas, com um lote promocional disponível em: https://www.mulheresdoagro.com.br/inscricao.

Evento: Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio

Data: 22 e 23 de outubro de 2025

Local: Transamerica Expo Center – Av. Dr. Mário Vilas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro – São Paulo/SP

Informações e Inscrições: www.mulheresdoagro.com.br

Instagram: @congressodasmulheresdoagro

  • CNMA,
  • Assessoria de Comunicação,

Notícias Relacionadas

Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Circuito Nelore de Qualidade: Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional 

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Mercado

Mercado fechou a semana com alta  do “boi China” em São Paulo

Leia Mais
20 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

IFR apontou queda de 1,49% em relação a agosto. De acordo com dados da última

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Circuito Nelore de Qualidade: Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional 

A Friboi de Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional do Circuito Nelore de

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos

O Painel Aditivos marcou a programação da manhã do último dia do 14º Simpósio Brasil

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Mercado

Mercado fechou a semana com alta  do “boi China” em São Paulo

O mercado do boi gordo se manteve firme na terceira semana de outubro, sem variações

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Exportação

Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país

Ontem, quinta-feira (16), a missão oficial brasileira na Índia, liderada pelo vice-presidente e ministro do

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Exportação

Brasil reforça parceria com Singapura e amplia cooperação comercial e agroambiental

País asiático anuncia autorização para importação de ovoprodutos brasileiros e manifesta interesse em novas iniciativas

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Diversos

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil

Consumo per capita de carne de frango, carne suína e ovos segue em expansão e

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Uso de aditivos na dieta de vacas leiteiras potencializa qualidade e desempenho do rebanho

Especialistas destacaram os aditivos mais usados na bovinocultura leiteira, seus impactos na dieta dos animais

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso

A Comissão Famato Mulher marcou presença no evento “Mulheres no Agro Conexão”, realizado nesta quarta-feira

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Economia

Gestão profissional no agro: por que investidores agora buscam “turnarounds” rurais

Com a agropecuária crescendo 10,1% no 2º trimestre de 2025, o mercado mostra que o

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Nutrição

Inteligência nutricional: bezerro, novilha e bovino em lactação têm as mesmas demandas alimentares?

Personalização da dieta em cada fase da vida do gado garante mais produtividade, sustentabilidade e

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Gestão e eficiência para uma bovinocultura leiteira mais lucrativa

Especialistas pontuaram principais gargalos da cadeia produtiva do leite, panorama do mercado e expectativas econômicas

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Mercado

Escalas curtas mantêm demanda firme e preços em alta no mercado do boi gordo

As negociações de boi gordo estão em tendência de alta na maioria das praças acompanhadas

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Mercado

Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS)

O mercado global de carne mecanicamente separada (CMS) está em constante crescimento, impulsionado pela crescente

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Exportação

Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia

Grupo liderado por Geraldo Alckmin vai levar pautas do setor, com o objeto de ampliar

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Perto de 4,5% maiores até setembro, exportações de carnes geram receita 18% superior

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC abrangendo itens in natura e industrializados das

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Commodities enfrentam momento decisivo no último trimestre de 2025

Na reta final do ano, a 33ª edição do Relatório Trimestral de Perspectivas para Commodities 

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição de precisão e eficiência marcam palestra de João Ricardo Pereira durante o SBSBL

A eficiência na nutrição animal começa muito antes da vaca chegar ao cocho. Cada detalhe

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

14º SBSBL debate os impactos do bem-estar na bovinocultura de leite

Sustentabilidade, ambiência e pontos práticos de bem-estar fizeram parte das discussões da programação científica do

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Palestra no 14º SBSBL destaca o uso da IA no atendimento técnico

Considerado um dos maiores eventos técnico-científicos do setor no país, o 14º Simpósio Brasil Sul

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

9º Brasil Sul Milk Fair reúne empresas e inovações que impulsionam a cadeia do leite

Entre conexões, inovações e negócios que impulsionam o futuro da pecuária leiteira, a 9ª Brasil

Leia Mais
16 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Empresas & Profissionais

Ferramenta gratuita da JBS realiza mais de 30 mil análises socioambientais e apoia pecuaristas em todo o país

Iniciativa amplia a transparência e fortalece a sustentabilidade na rastreabilidade do gado e outras commodities

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Exportação

Ministros da Agricultura das Américas se reúnem em Brasília para definir o futuro do setor agropecuário

Encontro continental vai debater inovação, integração regional e novas políticas para o campo. De 3

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Exportação

Agro paulista registra superávit de US$16,8 bi nas exportações

 Exportações somaram US$ 21,15 bilhões, chegando a 40,3% do total exportado pelo estado. Nos nove

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Economia

Panorama do cenário macroeconômico divulgado pelo Rabobank aponta evolução para o Brasil

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte debate eficiência produtiva e tendências para a pecuária de corte em Chapecó

Explanações de especialistas renomados, discussões de práticas aplicáveis ao campo e reflexões sobre tendências da

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo apresentou estabilidade ontem, terça-feira, nas praças paulistas

Uma parte da ponta compradora encontra-se fora do mercado, ainda aguardando os resultados das vendas

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de outubro

Os oito primeiros dos 23 dias úteis de outubro foram marcados por ligeiro descompasso nos

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Com painéis técnicos e feira setorial, 14º SBSBL começa hoje, terça-feira (14) em Chapecó

Referência na disseminação de conhecimento técnico, aperfeiçoamento profissional, desenvolvimento de novas tecnologias e na troca

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Genética

Reunião em Chapecó marca entrega das primeiras doses de sêmen Angus em Santa Catarina

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) e o Serviço

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

A iniciativa intitulada “Do campo a mesa” promove a educação financeira no campo, com encontros

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Mercado

Preços no mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo

Após as altas da semana anterior, a segunda-feira começou sem alteração nas cotações. Os frigoríficos

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte promove debates sobre reprodução, Beef on Dairy e suplementação a pasto em Chapecó

Explanações de especialistas renomados, discussão de práticas aplicáveis ao campo e reflexões sobre tendências da

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025
Saúde Animal

Morcegos, rebanhos e humanos: o risco da raiva no Brasil

Por Willian Barbosa Sales* Enquanto o Brasil celebra avanços no controle da raiva urbana, uma ameaça

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025
Genética

Associação Brasileira de Angus e Ultrablack entrega 7,9 mil doses de sêmen gratuitamente para produtores catarinenses

Até o fim de outubro, o total de doses chegará a 15 mil. Material genético

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025
Produção

Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil

Em queda desde agosto, o Índice de Custo Alimentar Ponta (ICAP) apresentou baixa de 10,54%

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Agrifirm dá mais um passo no plano estratégico em solo nacional e apresenta sua nova unidade industrial publicado em 15 de setembro de 2021
  • Angus, Ultrablack e Embrapa: começa fase de testes da primeira Prova de Eficiência Alimentar para animais jovens publicado em 8 de outubro de 2025
  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em 13 de outubro de 2025
  • Exportação de carnes em outubro: dados da SECEX/ME podem não refletir os resultados efetivos do mês publicado em 4 de novembro de 2022

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Cooperativas Qualidade da água foi assunto de primeiro curso no aviário-escola da Coopavel publicado em março 24, 2022
  • ESG nas fazendas: entenda o papel do zootecnista e do médico veterinário nessa nova agenda publicado em junho 26, 2023
  • Estrutura do confinamento confiável e resistente é chave para carne de qualidade publicado em junho 12, 2025
  • Feicorte confirma edição 2026 em Presidente Prudente (SP) e celebra resultado positivo deste ano publicado em setembro 26, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Agrifirm dá mais um passo no plano estratégico em solo nacional e apresenta sua nova unidade industrial publicado em 15 de setembro de 2021
  • Angus, Ultrablack e Embrapa: começa fase de testes da primeira Prova de Eficiência Alimentar para animais jovens publicado em 8 de outubro de 2025
  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em 13 de outubro de 2025
  • Exportação de carnes em outubro: dados da SECEX/ME podem não refletir os resultados efetivos do mês publicado em 4 de novembro de 2022

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Cooperativas Qualidade da água foi assunto de primeiro curso no aviário-escola da Coopavel publicado em março 24, 2022
  • ESG nas fazendas: entenda o papel do zootecnista e do médico veterinário nessa nova agenda publicado em junho 26, 2023
  • Estrutura do confinamento confiável e resistente é chave para carne de qualidade publicado em junho 12, 2025
  • Feicorte confirma edição 2026 em Presidente Prudente (SP) e celebra resultado positivo deste ano publicado em setembro 26, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp