Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 15 de junho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Após 2024 com carne bovina ganhando espaço, 2025 deve ser de retomada da carne de frango e suína

  • 8 janeiro, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Mercado

Competitividade da proteína avícola e suinícola deve ser maior em função da menor produção da carne bovina e expectativa de demanda aquecida desta proteína.

O ano de 2024 ficou marcado com preços em alta para a arroba do boi gordo, principalmente a partir do mês de setembro. Até então, a competitividade da carne bovina no atacado estava interessante perante as concorrentes. Mas este ano, de acordo com analistas consultados, o cenário deve mudar, já que os patamares de preços para a arroba bovina devem ficar mais elevados, com o início da mudança do ciclo pecuário, afetando diretamente o preço da proteína.

Segundo o analista de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri, no ano passado, “até meados de setembro a quantidade de carne de frango e de suíno comprada com o preço de um quilo de carne de dianteiro bovino foi menor, ou seja, para a indústria que desossa e vende os cortes sem osso ao varejo, o preço da carne bovina esteve atrativo”.

Tomando como referência o gráfico abaixo, elaborado por Fabbri, ele destaca que , em 2024, o preço do dianteiro esteve abaixo ou muito próximo à sua referência em 2023 (representado pela parte cinza no gráfico), enquanto os preços do frango e do suíno subiram. “Com isso, a relação de troca, ou seja, a quantidade de frango e suíno comprado com um quilo de dianteiro bovino, ficou menos atrativa do que em 2023, na maior parte dos meses, compensando ao atacadista comprar a carne bovina em relação à suína e a de frango”.

 

GRÁFICO FABBRI SCOT CONSULTORIA COMPETITIVIDADE CARNES 1

Preço médio do dianteiro avulso no mercado atacadista de carne com osso e a quantidade de quilos de carne de frango e de carne suína compradas com um quilo de dianteiro. Fonte: Scot Consultoria

César de Castro Alves, que é gerente da Consultoria Agro do Itaú BBA, corrobora a informação, explicando que a relação de troca no início de 2024 era de 1,7 kg de frango e comprava 1 kg de dianteiro bovino. A média histórica, segundo César, era 2,5, e isso seguiu até agosto. “Em setembro começou a subir a arroba do boi e a carne, chegando a 2,6 kg de frango para comprar 1 kg de dianteiro. Em dezembro foi 2,38 kg de frango para 1 kg de carne bovina, e aí começamos janeiro com uma relação de 2,26 kg frango e 1 kg de dianteiro bovino”, disse.

GRÁFICO CÉSAR ITAÚ BBA COMPETITIVIDADE CARNE BOVINA FRANGO

Competitividade entre o dianteiro bovino e a carne de frango. Fonte: Itaú BBA

GRÁFICO CÉSAR CARNE DE FRANGO E SUÍNA COMPETITIVIDADE ITAÚ BBA

Competitividade entre carne suína e de frango. Fonte: Itaú BBA

César de Castro Alves, que é gerente da Consultoria Agro do Itaú BBA, corrobora a informação, explicando que a relação de troca no início de 2024 era de 1,7 kg de frango e comprava 1 kg de dianteiro bovino. A média histórica, segundo César, era 2,5, e isso seguiu até agosto. “Em setembro começou a subir a arroba do boi e a carne, chegando a 2,6 kg de frango para comprar 1 kg de dianteiro. Em dezembro foi 2,38 kg de frango para 1 kg de carne bovina, e aí começamos janeiro com uma relação de 2,26 kg frango e 1 kg de dianteiro bovino”, disse.

Fabbri adiciona a este cenário o contexto econômico no país, como o aumento da renda per capita e redução do desemprego no Brasil diminuiu, o que aumentou a possibilidade do brasileiro comprar mais carne bovina, bem como outras proteínas também.

GRÁFICO FELIPE FABBRI SCOT MACROECONOMIA 2024

Rendimento médio mensal, na cor laranja, e quilos de carne bovina possíveis de serem adquiridos, em azul. Fonte: Scot Consultoria

PERSPECTIVAS PARA 2025

Com o início da inversão do ciclo pecuário, Allan Maia, analista da Safras & Mercado, destaca que, como houve muito abate de matrizes nos últimos dois anos, a tendência é de preços firmes para 2025 para a arroba do boi gordo e para os cortes no atacado e, consequentemente, no varejo também.

“Para o ano que vem, com a possibilidade de preços maiores para a carne bovina e incertezas quanto ao dinamismo da economia brasileira, acredito que essa relação vai pressionar o mercado de carne bovina e levar a um êxodo de consumo para frango e suíno”, disse.

“Para a carne de frango, ela veio bastante competitiva ao longo de 2024 e deve seguir competitiva ao longo de 2025 frente às demais proteínas. A carne suína deve ter mais um ano de recorde na produção, com disponibilidade interna crescendo, mas nada exagerado. No caso da demanda para a carne suína, o ritmo mais forte começa em maio, já que o início do ano, com a população com menor poder aquisitivo e com as temperaturas mais elevadas, acabam deixando a demanda mais arrefecida”, pontuou.

Sobre a carne bovina, César de Castro Alves afirma que “a tendência para o ano de 2025 é de que a relação de troca com as demais proteínas tenha mais chances de ficar acima da média histórica mais do que para baixo. É razoável supor que a carne bovina não volte aos patamares de agosto de 2024”, disse.

Felipe Fabbri enxerga o ano de 2025 como sendo mais desafiador para a carne bovina. Ele aponta que, do lado da oferta de boiadas, espera redução nos abates, e consequentemente na produção de carne bovina também. “Há a expectativa de aumento na demanda externa – ou seja, novo recorde de exportação – com uma produção de carne bovina menor e, provavelmente, preços maiores ao consumidor brasileiro”.

Por outro lado, conforme explica Fabbri, frango e suínos possuem um cenário de expectativas de aumento das suas produções para o ano que começa, ou seja, deve aumentar a oferta dessas proteínas e, consequentemente, pouco espaço para altas expressivas em seus preços ao longo do ano.

“O resumo para mim seria um mercado com maior competitividade do frango e suíno frente à carne bovina, após um 2024 onde a carne bovina ganhou espaço”, finalizou Fabbri.

Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), projetando produção, consumo interno e exportações para 2025 em relação às carnes suína e de frango, mostram consumo interno para a carne suína estável e de frango, com aumento em relação a 2024.

Para 2025, o setor avícola projeta produzir até 15,3 milhões de toneladas de carne de frango, o que representa avanço de 2,7% em relação a 2024, com disponibilidade de cerca de 9,9 milhões de toneladas, perfazendo aumento de 2,1%, consumo per capita chegando a 46,6 quilos, incremento de 2,2% em relação ao registrado em 2024 e exportações com crescimento de 1,9%, podendo chegar à marca de até 5,4 milhões de toneladas.

No caso da carne suína, a expectativa é de que a produção cresça 2% em 2025, avançando para 5,45 milhões de toneladas, sendo que a disponibilidade interna deve permanecer estável em 4 milhões de toneladas, assim como o consumo per capita de 19 quilos. Já as exportações da proteína suinícola podem subir 7,4%, com volume embarcado de até 1,45 milhão de toneladas.

Sobre a carne bovina, as informações da Agrifatto Consultoria dão conta de que “apesar dessa redução na produção, o Brasil seguirá líder mundial nas exportações de carne bovina em 2025. Isso se deve à maior consolidação do mercado asiático, especialmente com a expansão das compras de países do Sudeste Asiático e à redução da participação dos EUA no comércio global da proteína, que, inclusive, deverão importar mais carne bovina do que em 2024. Assim, projetamos que as exportações de carne bovina in natura alcancem 2,62 milhões de toneladas, um aumento de 3,18% em relação a 2024, superando o recorde histórico alcançado neste ano. Diante de uma oferta reduzida de carne bovina e uma demanda externa aquecida, a visão central é de valorização real (acima da inflação) para o boi gordo em 2025”.

  • Notícias Agrícolas,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival do Queijo Artesanal de Minas abre 7ª edição com milhares de visitantes e destaque para a força do setor

Leia Mais
13 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Leia Mais
13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Leia Mais
13 de junho de 2025
Sustentabilidade

Hora da virada: rastreabilidade individual passa de exigência a vantagem competitiva

Leia Mais
13 de junho de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival do Queijo Artesanal de Minas abre 7ª edição com milhares de visitantes e destaque para a força do setor

Primeiro dia movimenta estandes, promove oficinas, inicia votação do melhor queijo e valoriza o protagonismo

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Decreto busca dar mais clareza, agilidade e segurança jurídica às ações de fiscalização, atendendo a

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial

Leia Mais
AviSite - Redação 13 de junho de 2025
Sustentabilidade

Hora da virada: rastreabilidade individual passa de exigência a vantagem competitiva

Evento realizado pela Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável debate rastreabilidade como ferramenta de valor para

Leia Mais
Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável 13 de junho de 2025
Mercado

Cotação do boi gordo permaneceu estável nas praças paulistas ontem, quinta-feira

Mercado estável. As recentes altas estimularam a oferta. Com isso, por enquanto, os preços seguem

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

EDATA e SAG anunciam união estratégica para fortalecer soluções tecnológicas no setor agroindustrial

As empresas EDATA e SAG, reconhecidas globalmente por suas soluções tecnológicas voltadas ao setor agroindustrial,

Leia Mais
AviSite - Redação 12 de junho de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Mercado

Preços do setor do boi gordo estão firmes

Os preços do boi gordo, dos animais de reposição e da carne estão firmes no

Leia Mais
12 de junho de 2025
Produção

Estrutura do confinamento confiável e resistente é chave para carne de qualidade

Sistemas de confinamento são eficientes para intensificar a engorda dos bovinos, mas erros de manejo

Leia Mais
12 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Convergência regulatória em biotecnologia com a China pode gerar mais US$ 1,5 bi ao ano em exportações

CropLife Brasil apresentou estudo aos chineses que destaca os impactos de uma possível sincronia de

Leia Mais
12 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Beef Hour transformará a Feicorte em uma imersão completa no universo da carne bovina

Palestras, degustações de cortes premium, opções gastronômicas variadas e um churrasco inédito das raças produzidas

Leia Mais
12 de junho de 2025
Mercado

Cotação do mercado do boi gordo subiu para todas as categorias em São Paulo

O escoamento da carne bovina está fluindo bem, estimulando os negócios, o que permitiu o

Leia Mais
12 de junho de 2025

Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos

Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo

Leia Mais
11 de junho de 2025
Produção

Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas

A aproximação da COP30, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, programada para novembro

Leia Mais
11 de junho de 2025
Economia

Em análise da macroeconomia, Rabobank avalia que o mundo está no aguardo de negociações

A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro

Leia Mais
11 de junho de 2025
Exportação

Faturamento externo do agronegócio cresce nos primeiros meses de 2025

O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na

Leia Mais
11 de junho de 2025
Exportação

ABIEC acompanha com otimismo a missão técnica do governo japonês no Brasil nesta semana

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acompanha com atenção e otimismo a

Leia Mais
11 de junho de 2025
Mercado

Mercado registrou alta nas cotações do boi gordo e da vaca em São Paulo ontem, terça-feira

Com ofertas diminuindo e com poucos negócios, a cotação do boi gordo e a da

Leia Mais
11 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Megaleite 2025 começa hoje em Belo Horizonte

Evento terá lançamentos importantes, cursos e exposição de 1500 animais de várias raças leiteiras. Maior

Leia Mais
10 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de junho

Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes

Leia Mais
10 de junho de 2025
Cooperativas

Aurora Coop inaugura primeira unidade no exterior e fortalece presença no mercado asiático

O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do

Leia Mais
10 de junho de 2025
Mercado

Produtor de leite precisa de pagamento estável independentemente das oscilações do mercado

Presidente da Gadolando avalia dificuldades enfrentadas por produtores em cenário de instabilidade. O presidente da

Leia Mais
10 de junho de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Cotações do “boi China” e da novilha registraram alta em São Paulo na abertura da semana

Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Fiscalização

Regulamentação de multas do autocontrole sanitário sairá até esta segunda, diz Fávaro

Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Saúde Animal

Ministro Fávaro destaca a importância da regionalização em caso de crises sanitárias

O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Área demonstrativa do sistema ILPF exibirá possibilidades da integração na pecuária durante a Feicorte

Em dois mil metros quadrados, feira reunirá componentes da integração lavoura-pecuária-floresta com exposição de tecnologias

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Exportação

Mapa reforça parcerias comerciais com a Turquia em missão focada no café e carne bovina

Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, fortalece presença no mercado turco, enquanto

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Brasil fortalece laços internacionais para reduzir emissões de metano na pecuária

IZ e a empresa de Consultoria Metrika visitam a Universidade da Califórnia, Davis, e participam

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Agronegócio

Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite

Com articulação do Sistema FAEP, Centro de Excelência em Leite ofertará cursos técnicos gratuitos e

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Mercado

Preço do boi gordo fechou a semana estável em São Paulo

A combinação entre a menor disponibilidade de boiadas e a melhora no escoamento de carne

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Exportação

Quais são os potenciais mercados para a carne do Brasil livre de febre aftosa?

Em carta ao presidente Luiz Inácio Lula da Silva, Abiec, que representa os frigoríficos, lista

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Mercado Externo

FAO: IAAP no Brasil causa recuo nos preços internacionais da carne de frango

Os dados hoje (6) divulgados pela FAO sobre os preços das carnes bovina, suína e

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em maio e nos cinco primeiros meses de 2025

Nada fora do previsto. Em maio, com o caso de IAAP na avicultura comercial, as

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025
Saúde Animal

Em São Paulo, Campanha de Atualização de Rebanhos acaba amanhã, sábado

Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Mercado

Mercado registrou alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas

A oferta de bovinos diminuiu e, para conseguir comprar boiadas, os compradores aumentaram o preço

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Genética

ABCB destaca búfalos na Megaleite com exposição técnica e comemoração dos 65 anos

Associação leva cinquenta animais a Belo Horizonte (MG), promove palestras e apresenta avanços em genética

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Empresas

Hidratação é chave para desempenho de bovinos de corte

A água é um nutriente essencial para a vida e tem papel estratégico na produtividade

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em 9 de junho de 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Desempenho do boi gordo na 25ª semana de 2022 publicado em junho 27, 2022
  • Em São Paulo, valor médio a prazo do boi gordo tem queda acentuada publicado em dezembro 11, 2024
  • JBS Terminais investe R$ 130 milhões na retomada do Porto de Itajaí publicado em maio 30, 2025
  • Grupo Zanchetta passa a abater 1,3 mil bois/dia publicado em setembro 12, 2022

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em 9 de junho de 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Desempenho do boi gordo na 25ª semana de 2022 publicado em junho 27, 2022
  • Em São Paulo, valor médio a prazo do boi gordo tem queda acentuada publicado em dezembro 11, 2024
  • JBS Terminais investe R$ 130 milhões na retomada do Porto de Itajaí publicado em maio 30, 2025
  • Grupo Zanchetta passa a abater 1,3 mil bois/dia publicado em setembro 12, 2022

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp