Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 16 de maio de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Após 2024 com carne bovina ganhando espaço, 2025 deve ser de retomada da carne de frango e suína

  • 8 janeiro, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Mercado

Competitividade da proteína avícola e suinícola deve ser maior em função da menor produção da carne bovina e expectativa de demanda aquecida desta proteína.

O ano de 2024 ficou marcado com preços em alta para a arroba do boi gordo, principalmente a partir do mês de setembro. Até então, a competitividade da carne bovina no atacado estava interessante perante as concorrentes. Mas este ano, de acordo com analistas consultados, o cenário deve mudar, já que os patamares de preços para a arroba bovina devem ficar mais elevados, com o início da mudança do ciclo pecuário, afetando diretamente o preço da proteína.

Segundo o analista de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri, no ano passado, “até meados de setembro a quantidade de carne de frango e de suíno comprada com o preço de um quilo de carne de dianteiro bovino foi menor, ou seja, para a indústria que desossa e vende os cortes sem osso ao varejo, o preço da carne bovina esteve atrativo”.

Tomando como referência o gráfico abaixo, elaborado por Fabbri, ele destaca que , em 2024, o preço do dianteiro esteve abaixo ou muito próximo à sua referência em 2023 (representado pela parte cinza no gráfico), enquanto os preços do frango e do suíno subiram. “Com isso, a relação de troca, ou seja, a quantidade de frango e suíno comprado com um quilo de dianteiro bovino, ficou menos atrativa do que em 2023, na maior parte dos meses, compensando ao atacadista comprar a carne bovina em relação à suína e a de frango”.

 

GRÁFICO FABBRI SCOT CONSULTORIA COMPETITIVIDADE CARNES 1

Preço médio do dianteiro avulso no mercado atacadista de carne com osso e a quantidade de quilos de carne de frango e de carne suína compradas com um quilo de dianteiro. Fonte: Scot Consultoria

César de Castro Alves, que é gerente da Consultoria Agro do Itaú BBA, corrobora a informação, explicando que a relação de troca no início de 2024 era de 1,7 kg de frango e comprava 1 kg de dianteiro bovino. A média histórica, segundo César, era 2,5, e isso seguiu até agosto. “Em setembro começou a subir a arroba do boi e a carne, chegando a 2,6 kg de frango para comprar 1 kg de dianteiro. Em dezembro foi 2,38 kg de frango para 1 kg de carne bovina, e aí começamos janeiro com uma relação de 2,26 kg frango e 1 kg de dianteiro bovino”, disse.

GRÁFICO CÉSAR ITAÚ BBA COMPETITIVIDADE CARNE BOVINA FRANGO

Competitividade entre o dianteiro bovino e a carne de frango. Fonte: Itaú BBA

GRÁFICO CÉSAR CARNE DE FRANGO E SUÍNA COMPETITIVIDADE ITAÚ BBA

Competitividade entre carne suína e de frango. Fonte: Itaú BBA

César de Castro Alves, que é gerente da Consultoria Agro do Itaú BBA, corrobora a informação, explicando que a relação de troca no início de 2024 era de 1,7 kg de frango e comprava 1 kg de dianteiro bovino. A média histórica, segundo César, era 2,5, e isso seguiu até agosto. “Em setembro começou a subir a arroba do boi e a carne, chegando a 2,6 kg de frango para comprar 1 kg de dianteiro. Em dezembro foi 2,38 kg de frango para 1 kg de carne bovina, e aí começamos janeiro com uma relação de 2,26 kg frango e 1 kg de dianteiro bovino”, disse.

Fabbri adiciona a este cenário o contexto econômico no país, como o aumento da renda per capita e redução do desemprego no Brasil diminuiu, o que aumentou a possibilidade do brasileiro comprar mais carne bovina, bem como outras proteínas também.

GRÁFICO FELIPE FABBRI SCOT MACROECONOMIA 2024

Rendimento médio mensal, na cor laranja, e quilos de carne bovina possíveis de serem adquiridos, em azul. Fonte: Scot Consultoria

PERSPECTIVAS PARA 2025

Com o início da inversão do ciclo pecuário, Allan Maia, analista da Safras & Mercado, destaca que, como houve muito abate de matrizes nos últimos dois anos, a tendência é de preços firmes para 2025 para a arroba do boi gordo e para os cortes no atacado e, consequentemente, no varejo também.

“Para o ano que vem, com a possibilidade de preços maiores para a carne bovina e incertezas quanto ao dinamismo da economia brasileira, acredito que essa relação vai pressionar o mercado de carne bovina e levar a um êxodo de consumo para frango e suíno”, disse.

“Para a carne de frango, ela veio bastante competitiva ao longo de 2024 e deve seguir competitiva ao longo de 2025 frente às demais proteínas. A carne suína deve ter mais um ano de recorde na produção, com disponibilidade interna crescendo, mas nada exagerado. No caso da demanda para a carne suína, o ritmo mais forte começa em maio, já que o início do ano, com a população com menor poder aquisitivo e com as temperaturas mais elevadas, acabam deixando a demanda mais arrefecida”, pontuou.

Sobre a carne bovina, César de Castro Alves afirma que “a tendência para o ano de 2025 é de que a relação de troca com as demais proteínas tenha mais chances de ficar acima da média histórica mais do que para baixo. É razoável supor que a carne bovina não volte aos patamares de agosto de 2024”, disse.

Felipe Fabbri enxerga o ano de 2025 como sendo mais desafiador para a carne bovina. Ele aponta que, do lado da oferta de boiadas, espera redução nos abates, e consequentemente na produção de carne bovina também. “Há a expectativa de aumento na demanda externa – ou seja, novo recorde de exportação – com uma produção de carne bovina menor e, provavelmente, preços maiores ao consumidor brasileiro”.

Por outro lado, conforme explica Fabbri, frango e suínos possuem um cenário de expectativas de aumento das suas produções para o ano que começa, ou seja, deve aumentar a oferta dessas proteínas e, consequentemente, pouco espaço para altas expressivas em seus preços ao longo do ano.

“O resumo para mim seria um mercado com maior competitividade do frango e suíno frente à carne bovina, após um 2024 onde a carne bovina ganhou espaço”, finalizou Fabbri.

Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), projetando produção, consumo interno e exportações para 2025 em relação às carnes suína e de frango, mostram consumo interno para a carne suína estável e de frango, com aumento em relação a 2024.

Para 2025, o setor avícola projeta produzir até 15,3 milhões de toneladas de carne de frango, o que representa avanço de 2,7% em relação a 2024, com disponibilidade de cerca de 9,9 milhões de toneladas, perfazendo aumento de 2,1%, consumo per capita chegando a 46,6 quilos, incremento de 2,2% em relação ao registrado em 2024 e exportações com crescimento de 1,9%, podendo chegar à marca de até 5,4 milhões de toneladas.

No caso da carne suína, a expectativa é de que a produção cresça 2% em 2025, avançando para 5,45 milhões de toneladas, sendo que a disponibilidade interna deve permanecer estável em 4 milhões de toneladas, assim como o consumo per capita de 19 quilos. Já as exportações da proteína suinícola podem subir 7,4%, com volume embarcado de até 1,45 milhão de toneladas.

Sobre a carne bovina, as informações da Agrifatto Consultoria dão conta de que “apesar dessa redução na produção, o Brasil seguirá líder mundial nas exportações de carne bovina em 2025. Isso se deve à maior consolidação do mercado asiático, especialmente com a expansão das compras de países do Sudeste Asiático e à redução da participação dos EUA no comércio global da proteína, que, inclusive, deverão importar mais carne bovina do que em 2024. Assim, projetamos que as exportações de carne bovina in natura alcancem 2,62 milhões de toneladas, um aumento de 3,18% em relação a 2024, superando o recorde histórico alcançado neste ano. Diante de uma oferta reduzida de carne bovina e uma demanda externa aquecida, a visão central é de valorização real (acima da inflação) para o boi gordo em 2025”.

  • Notícias Agrícolas,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Mercado

Vendas externas de carne bovina crescem mais que produção doméstica

Leia Mais
15 de maio de 2025
Exportação

ABPA leva empresas brasileiras à Sial China 2025 para reforçar parcerias e promover proteínas animais

Leia Mais
15 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos

Leia Mais
15 de maio de 2025
Diversos

Conheça os diversos tipos de queijos

Leia Mais
15 de maio de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Mercado

Vendas externas de carne bovina crescem mais que produção doméstica

Pesquisadores do Cepea indicam que a produção brasileira de carne bovina segue em crescimento, mas

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Exportação

ABPA leva empresas brasileiras à Sial China 2025 para reforçar parcerias e promover proteínas animais

Evento será realizado de 19 a 21 de maio, em Xangai; espaço contará com cinco

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos

Com inscrições abertas de 12 a 30 de maio, no site da Cia de Estágios,

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Diversos

Conheça os diversos tipos de queijos

Por Décio Luiz Gazzoni, engenheiro agrônomo, pesquisador da Embrapa, membro do Conselho Científico Agro Sustentável

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Valor da Produção Agropecuária paulista em 2024 será tema de debate em seminário do Instituto de Economia Agrícola

Evento online faz parte do Ciclo de Estudos IEA. O Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta),

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Abpa e ApexBrasil renovam convênio com impacto direto nas exportações

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de maio de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Produção

Custo de confinamento caiu no Sudeste e aumentou no Centro-Oeste em abril

No Centro do país, valorização da arroba do boi gordo promoveu maior demanda por insumos.

Leia Mais
14 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

JBS abre 2025 com o segundo maior 1º tri da história

Ebitda, indicador que reflete desempenho operacional das empresas, cresceu 38,9% em um ano, com margem

Leia Mais
14 de maio de 2025
Exportação

Brasil mira novos mercados para ampliar exportações de carne bovina; especialista avalia impacto das tarifas impostas pelos EUA ao setor

Líder mundial nas exportações de carne bovina, o Brasil prospecta novos mercados internacionais, como Japão

Leia Mais
14 de maio de 2025
Mercado

“Boi China”: cai a cotação nas praças paulistas

Com mercado moroso e escalas confortáveis, a ponta compradora abriu o dia de ontem, terça-feira,

Leia Mais
14 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de maio

As carnes iniciaram o quinto mês do ano mantendo os mesmos resultados promissores dos meses

Leia Mais
13 de maio de 2025
Produção

Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos

Os primeiros resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que o abate

Leia Mais
13 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Ministro da Agricultura se reúne com entidades do setor produtivo brasileiro em Pequim

Na manhã desta segunda-feira (12), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, acompanhado do

Leia Mais
13 de maio de 2025
Genética

Bezerros geneticamente editados nascem pela primeira vez no Brasil

Pesquisa da Embrapa e da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack aposta em bovinos mais

Leia Mais
13 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Sindirações projeta crescimento de 3% do setor de alimentação animal em 2025

Setor obteve uma movimentação financeira na ordem de R$160 bilhões em 2024 e projeta uma

Leia Mais
13 de maio de 2025
Exportação

China abre cinco novos mercados para produtos do agro brasileiro

Foram liberadas as compras chinesas de DDG, farelo de amendoim, miúdos de aves, carne de

Leia Mais
13 de maio de 2025
Mercado

Preços desaceleram no mercado de leite

Os preços de leite e derivados apresentaram queda no mês de abril, com destaque para

Leia Mais
13 de maio de 2025
Agronegócio

Agro paulista registra superávit de US$ 6,72 bilhões

China é o principal destino de soja e carnes e Estados Unidos adquirem sucos, carnes

Leia Mais
13 de maio de 2025
Exportação

Exportação de carne bovina avançou 14% neste ano até abril, diz Abrafrigo

As exportações de carne bovina do Brasil alcançaram 306,78 mil toneladas em abril, alta de

Leia Mais
13 de maio de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo registrou queda nas cotações em São Paulo na abertura da semana

Após sete dias úteis sem mudança nos preços, a cotação caiu para todas as categorias.

Leia Mais
13 de maio de 2025
Mercado Externo

EUA e China chegam a acordo para reduzir tarifas por 90 dias

Os Estados Unidos e a China anunciaram nesta segunda-feira (12) que chegaram a um acordo

Leia Mais
12 de maio de 2025

Últimas Notícias

Economia

Preço ao produtor agropecuário sobe mais de 20% no 1º trimestre

Índice é impulsionado sobretudo por café, grãos e pecuária. Os preços pagos aos produtores agropecuários

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Maior encontro da agroindústria Feed & Food será realizado no Distrito Anhembi, em São Paulo

Fenagra deve receber aproximadamente 9 mil visitantes e movimentar cerca de R$ 880 milhões em

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Embrapa lança curso gratuito sobre produção de leite na agricultura familiar

A Embrapa em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) lançou

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Produção

Modelo de produção sustentável para o Matopiba será apresentado no Agrobalsas 2025

Pecuária em sistema de integração lavoura-pecuária (ILP). Durante IV Workshop Agronegócio Sustentável e Inovação Tecnológica

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Mercado

Mercado para o boi gordo fechou a semana equilibrado em São Paulo

Com parte da indústria frigorífica já abastecida, fora das compras, e a demanda por carne

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Faesc divulga o 7º resultado parcial dos Leilões em SC

Foi divulgado na última semana o sétimo resultado parcial dos leilões de terneiros realizados em

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Economia

Brasil deve terminar o ano melhor do que estimado por projeções

Informação é do ministro da Fazenda, Fernando Haddad. Ao comentar os dados sobre a queda

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Exportação

Exportações da China superam as previsões, ajudadas pela corrida global para vencer tarifas

As exportações da China superaram as previsões em abril, impulsionadas pela demanda por materiais de

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de maio de 2025
Legislação

Privatização dos abates: MAPA abre consulta pública visando à regulamentação

A edição desta sexta-feira, 9 de maio, do Diário Oficial da União publica a Portaria

Leia Mais
AviSite - Redação 9 de maio de 2025
Saúde Animal

Pesquisadores desenvolvem modelo matemático de transmissão do HN1 para o gado leiteiro dos EUA

A edição de ontem (8) da publicação científica Nature traz o resultado de estudo em

Leia Mais
AviSite - Redação 9 de maio de 2025
Agronegócio

Brasil vai elaborar proposta para produzir alimentos em Angola

Objetivo é apresentar documento que será divulgado ao presidente do país africano durante sua visita

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025
Ciência & Tecnologia

Novo sistema produtivo integra pecuária de corte com plantio de teca

Investimento inicial tem retorno em oito anos e rendimento de R$ 4,70 para cada R$

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Queda na demanda interna por carne deve limitar preço do boi, diz Minerva

Para diretor financeiro, em 2025, o desempenho foi melhor do que em anos anteriores. O

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025
Exportação

Preço do boi gordo permaneceu estável ontem, quinta-feira, em São Paulo

Embora as ofertas de bovinos sejam satisfatórias, uma parcela dos compradores sem estoque paga os

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025
Exportação

Venda de carne bovina do Brasil aos EUA dispara apesar de tarifas, diz Abiec

Exportadores brasileiros de carne bovina venderam cerca de 48.000 toneladas de carne bovina para os

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de maio de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Campanha de Atualização de Rebanhos teve início ontem, quinta-feira, em SP publicado em 2 de maio de 2025
  • Bezerros geneticamente editados nascem pela primeira vez no Brasil publicado em 13 de maio de 2025
  • Letti A² é a primeira marca de leite do Brasil a receber o selo Desrotulado Nota 100 publicado em 24 de maio de 2023
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em 15 de abril de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Campanha de Atualização de Rebanhos teve início ontem, quinta-feira, em SP publicado em maio 2, 2025
  • Preço do bezerro em Mato Grosso do Sul tem alta de 4,15% nesta quinta-feira publicado em novembro 8, 2024
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de abril corrente publicado em abril 29, 2025
  • Quanto deve faturar uma fazenda de gado de corte por ano? Especialista faz a conta publicado em janeiro 13, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Campanha de Atualização de Rebanhos teve início ontem, quinta-feira, em SP publicado em 2 de maio de 2025
  • Bezerros geneticamente editados nascem pela primeira vez no Brasil publicado em 13 de maio de 2025
  • Letti A² é a primeira marca de leite do Brasil a receber o selo Desrotulado Nota 100 publicado em 24 de maio de 2023
  • Trânsito de bovinos entre os estados a partir de maio de 2024 publicado em 15 de abril de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Campanha de Atualização de Rebanhos teve início ontem, quinta-feira, em SP publicado em maio 2, 2025
  • Preço do bezerro em Mato Grosso do Sul tem alta de 4,15% nesta quinta-feira publicado em novembro 8, 2024
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de abril corrente publicado em abril 29, 2025
  • Quanto deve faturar uma fazenda de gado de corte por ano? Especialista faz a conta publicado em janeiro 13, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp