Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quarta-feira, 22 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Aumentam no 3º trimestre os abates de bovinos, frangos e suínos e a produção de ovos

  • 6 dezembro, 2024
  • Campinas, SP,
  • -Produção

Os resultados da produção animal no 3º trimestre de 2024 apontam que o abate de bovinos subiu 15,3% frente ao mesmo período de 2023 e 3,9% em comparação ao trimestre anterior. Foi a primeira vez em que o abate de bovinos atingiu mais de 10,00 milhões de cabeças em um trimestre.

O abate de suínos aumentou 2,1% em relação ao mesmo período de 2023 e subiu 2,6% na comparação com o 2° trimestre de 2024. Já o abate de frangos, representou alta de 2,8% em relação ao mesmo período de 2023 e aumento de 0,8% na comparação com o 2° trimestre de 2024.

No 3° trimestre de 2024, foram produzidos 1,2 bilhão de dúzias de ovos de galinha, alta de 3,0% em relação ao trimestre anterior e 10,3% de crescimento sobre a quantidade levantada no mesmo trimestre em 2023.

 

IBGE – Assessoria de Imprensa
IBGE – Assessoria de Imprensa

Abate de bovinos atinge mais de 10,00 milhões de cabeças em um trimestre
No 3º trimestre de 2024, foram abatidas 10,37 milhões de cabeças bovinas sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, foi a primeira vez em que o abate de bovinos atingiu mais de 10,00 milhões de cabeças em um trimestre. Na comparação com o mesmo período do ano anterior, houve aumento de 15,3% e em relação ao 2º trimestre de 2024, o crescimento foi de 3,9%.
Julho foi o mês de maior atividade do trimestre, com um abate total de 3,59 milhões de cabeças, variação positiva de 22,6% em relação ao mesmo mês do ano anterior.

O abate de fêmeas teve alta de 19,6% em relação ao 3º período de 2023, ainda influenciado pela queda do preço dos bezerros no comparativo anual, enquanto o abate de machos subiu 12,5%. As exportações do trimestre atingiram novo recorde de 706,43 mil toneladas, aumento de 30,6% na comparação anual, com recordes para julho, agosto e setembro (SECEX/MDIC).

O abate de 1,37 milhão de cabeças de bovinos a mais no 3º trimestre de 2024, em relação ao mesmo período do ano anterior, foi impulsionado por aumentos em 25 das 27 Unidades da Federação (UFs). Entre aquelas com participação nacional a partir de 1,0%, os incrementos mais significativos ocorreram em: Mato Grosso (+291,70 mil cabeças), Minas Gerais (+185,73 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+178,35 mil cabeças), São Paulo (+168,29 mil cabeças), Pará (+136,21 mil cabeças), Goiás (+97,22 mil cabeças), Rondônia (+71,98 mil cabeças) e Bahia (+55,18 mil cabeças).

Em contrapartida, a queda mais expressiva, de 64,03 mil, ocorreu no Rio Grande do Sul, que ainda sofre os impactos da cheia ocorrida no fim do mês de abril.

Com 18,3% da participação nacional, Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, seguido por São Paulo (10,4%) e Goiás (10,2%).

Abate de suínos registra novo recorde trimestral
No 3º trimestre de 2024, foram abatidas 14,95 milhões de cabeças de suínos, representando alta de 2,1 em relação ao mesmo período de 2023 e aumento de 2,6 em relação ao 2° trimestre de 2024. A pesquisa registrou o melhor mês de julho da série histórica, alcançando novo recorde trimestral de volume de cabeças de suínos abatidas.

O abate de 313,02 mil cabeças de suínos a mais no 3º trimestre de 2024, em relação ao mesmo período do ano anterior, foi impulsionado por aumentos em 15 das 25 Unidades da Federação participantes da pesquisa. Entre os estados com participação de ao menos 1,0%, ocorreram aumentos em: Rio Grande do Sul (+197,99 mil cabeças), Minas Gerais (+79,47 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+36,64 mil cabeças), Paraná (+27,89 mil cabeças), São Paulo (+6,27 mil cabeças) e Mato Grosso (+2,63 mil cabeças). Em contrapartida, as quedas mais expressivas ocorreram em: Santa Catarina (-11,59 mil cabeças) e Goiás (-9,40 mil cabeças).

Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, com 29,1% da participação nacional, seguido por Paraná (21,1%) e Rio Grande do Sul (17,7 %).

Abate de frangos registra melhor resultado da série histórica
No 3º trimestre de 2024, foram abatidas 1,62 bilhão de cabeças de frangos, representando aumento de 2,8 em relação ao mesmo período de 2023 e alta de 0,8% na comparação com o 2° trimestre de 2024. A pesquisa registrou, no período, os melhores meses de julho e setembro da série histórica iniciada em 1997, ajudando a alcançar novo recorde trimestral de volume de cabeças de frangos abatidas.

O abate de 43,96 milhões de cabeças de frangos a mais no 3º trimestre de 2024, em relação ao mesmo período do ano anterior, foi determinado pelo aumento no abate em 21 das 25 UF’s que participaram da pesquisa. Entre aquelas com participação acima de 1,0%, ocorreram aumentos em: São Paulo (+12,61 milhões de cabeças), Minas Gerais (+11,17 milhões de cabeças), Goiás (+7,79 milhões de cabeças), Mato Grosso (+7,49 milhões de cabeças), Santa Catarina (+7,23 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (+2,04 milhões de cabeças), Pernambuco (+1,44 milhões de cabeças) e Bahia (+1,16 milhões de cabeças). Em contrapartida, ocorreram quedas em: Rio Grande do Sul (-11,35 milhões de cabeças) e Paraná (-836,40 mil cabeças).

No ranking das UFs, Paraná ainda lidera o abate de frangos, com 33,7% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,1%) e São Paulo (11,3%).

Aquisição de leite teve alta de 7,1% em comparação com o período anterior
No 3º trimestre de 2024, a aquisição de leite cru foi de 6,30 bilhões de litros, equivalente a uma redução de 0,3% em relação ao 3° trimestre de 2023, e acréscimo de 7,1% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.

A Região Sul apresentou a maior proporção na captação de leite cru, 42,8% do total, seguida pelas Regiões Sudeste (35,8%), Centro-Oeste (10,1%), Nordeste (8,4%) e Norte (2,9%). No comparativo do 3º trimestre de 2024 com o mesmo período de 2023, o decréscimo de 21,91 milhões de litros de leite captados em nível nacional é proveniente de quedas registradas em 14 das 26 UFs.

Em nível de Unidades da Federação, as variações positivas mais significativas ocorreram em: Minas Gerais (+40,63 milhões de litros), Paraná (+14,97 milhões de litros), Pernambuco (+12,02 milhões de litros), Sergipe (+11,92 milhões de litros) e Bahia (+3,65 milhões de litros). O Rio Grande do Sul, assim como no trimestre anterior, apresentou a maior retração do período entre os estados (-39,13 mil litros). Em seguida, apresentaram as principais quedas: Rondônia (-21,32 milhões de litros), Santa Catarina (-19,46 milhões de litros), Goiás (-15,83 milhões de litros) e Mato Grosso (-9,39 milhões de litros).

Minas Gerais continuou liderando o ranking de aquisição de leite, com 24,2% da captação nacional, Paraná (15,6%), Santa Catarina (14,0%) e Rio Grande do Sul (13,2%).

Aquisição de couro cresce 17,4% em relação ao 3º trimestre de 2023
No 3º trimestre de 2024, os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro declararam ter recebido 10,55 milhões de peças de couro bovino. Esse total representa aumentos de 17,4% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 2,7% em comparação com o trimestre imediatamente anterior

O comparativo entre os 3os trimestres de 2023 e 2024 indica uma variação positiva de 1,57 milhão de peças no total adquirido pelos estabelecimentos. Foram verificados aumentos em 14 das 17 Unidades da Federação que possuíam curtumes elegíveis pelo universo da pesquisa. As variações positivas mais expressivas, em estados com mais de 5,0% de participação na aquisição nacional ocorreram em Goiás (+719,87 mil peças), Mato Grosso do Sul (+194,17 mil peças), Mato Grosso (+127,37 mil peças), Paraná (+92,71 mil peças), Pará (+71,55 mil peças), Rondônia (+52,37 mil peças) e São Paulo (+30,73 mil peças). A principal queda ocorreu no Rio Grande do Sul, assim como no abate de bovinos.

Goiás seguiu na liderança da relação de UF’s que recebem peças de couro cru de bovino para processamento, com 17,4% da participação nacional, seguido por Mato Grosso (16,3%) e Mato Grosso do Sul (12,4%).

Produção de ovos de galinha atinge recorde na série histórica
A produção de ovos de galinha no 3º trimestre de 2024 alcançou 1,2 bilhão de dúzias, correspondendo a um aumento de 3,0% em relação ao apurado no trimestre imediatamente anterior e 10,3% de crescimento sobre a quantidade levantada no mesmo trimestre em 2023. A pesquisa alcançou um novo recorde na série histórica, ao superar o marco do trimestre anterior.

A produção de 111,94 milhões de dúzias de ovos a mais, em nível nacional, se comparados os 3°s trimestres de 2024 e 2023, foi consequência de aumentos em 22 das 26 UFs com granjas enquadradas no universo da pesquisa. Os acréscimos mais significativos ocorreram em Minas Gerais (+21,38 milhões de dúzias), São Paulo (+20,85 milhões de dúzias), Pernambuco (+18,99 milhões de dúzias) e Espírito Santo (+11,65 milhões de dúzias).

Verificou-se que mais da metade das granjas, 1 105 (54,2%), produziram ovos para o consumo, respondendo por 82,3% do total de ovos produzidos, enquanto 935 granjas (45,8%) produziram ovos para incubação, respondendo por 17,7% do total de ovos produzidos.

O Estado de São Paulo, com 26,1% da produção nacional, seguiu como maior produtor de ovos dentre as Unidades da Federação, seguido por Minas Gerais (9,9%), Paraná (9,8%) e Espírito Santo (8,0%).

  • PecSite,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Produção

Com expansão em todos os setores, VBP animal tende a aumentar mais de 12% em 2025

Leia Mais
22 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Imaflora lança a primeira certificação de carne livre de desmatamento do mundo

Leia Mais
22 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Sistema ILPF será destaque em painel sobre mudanças do clima no Congresso das Mulheres do Agro

Leia Mais
22 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

1º Relatório de Sustentabilidade da Aurora Coop reforça compromisso com o bem-estar animal

Leia Mais
22 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Produção

Com expansão em todos os setores, VBP animal tende a aumentar mais de 12% em 2025

Nas mais recentes projeções da Secretaria de Política Agrícola do MAPA (SPA/MAPA), o Valor Bruto

Leia Mais
AviSite - Redação 22 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Imaflora lança a primeira certificação de carne livre de desmatamento do mundo

A pecuária brasileira chega à COP 30 com um instrumento que finalmente dá ao mercado

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Sistema ILPF será destaque em painel sobre mudanças do clima no Congresso das Mulheres do Agro

Tema será abordado na quinta-feira (23), às 16h10; na oportunidade, presidente-executivo da Rede ILPF, Francisco

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

1º Relatório de Sustentabilidade da Aurora Coop reforça compromisso com o bem-estar animal

A Aurora Coop lançou em setembro de 2025 o primeiro Relatório de Sustentabilidade da cooperativa.

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

IFR apontou queda de 1,49% em relação a agosto. De acordo com dados da última

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025
Genética

Concursos de carcaça movimentam mercado de carne certificada na busca por excelência

Edições realizadas em Barretos (SP) e em Santa Maria (RS) deram a largada para uma

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Exportação

Exportações do agro em Minas lideram ranking nacional

Minas já exportou neste ano quase 50% a mais de café do que no mesmo

Leia Mais
22 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de outubro

Completados 13 dos 23 dias úteis de outubro, as três carnes vêm apresentando desempenho excepcional

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Produção

FAO reconhece Programa Mais Leite Saudável como exemplo global de pecuária sustentável

Programa se mostra como um importante mecanismo capaz de financiar a transformação sustentável da pecuária

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Mercado

Produzir leite ficou mais barato em setembro

Pelo segundo mês seguido, produzir leite ficou mais barato. Em setembro, o ICPLeite/Embrapa, registrou queda

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Mercado

Após seis meses de alta, vendas de perecíveis no varejo alimentar recuaram -4,3%, puxadas pelas proteínas

Segundo dados do Radar Mensal da Scanntech, mesmo com a redução de preços, a cesta

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Novos estudos apresentam estratégias para pecuária brasileira reduzir emissões de metano, que bateram recorde

Brasil está distante de cumprir compromisso de diminuir emissões do gás estufa assumido na COP26;

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

SBSBL registra recorde de público e reforça o papel do conhecimento na evolução da pecuária leiteira

Três dias de aprendizado, network e inovação que reafirmaram Chapecó como referência nacional em conhecimento

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Nutrição

Inteligência nutricional: bezerro, novilha e bovino em lactação têm as mesmas demandas alimentares?

Personalização da dieta em cada fase da vida do gado garante mais produtividade, sustentabilidade e

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Exportação

Índia abre mercado para derivados de ossos bovinos e chifres e cascos do Brasil

O Brasil poderá exportar derivados de ossos bovinos e chifres e cascos para a Índia,

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Maior evento global voltado às mulheres do agronegócio celebra 10 anos de transformação em São Paulo

10º CNMA será realizado nos dias 22 e 23 de outubro de 2025, no Transamerica

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Logística

Movimentação bate recorde nos portos, mesmo após tarifaço

A movimentação portuária em agosto, primeiro mês após a entrada em vigor das novas tarifas

Leia Mais
21 de outubro de 2025
Logística

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro

IFR apontou queda de 1,49% em relação a agosto. De acordo com dados da última

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Circuito Nelore de Qualidade: Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional 

A Friboi de Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional do Circuito Nelore de

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Genética, rastreabilidade e futuro da proteína animal pautam debate no 10º CNMA

Mesa-redonda reunirá especialistas para discutir avanços da genética, bem-estar animal e consumo consciente durante o

Leia Mais
20 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos

O Painel Aditivos marcou a programação da manhã do último dia do 14º Simpósio Brasil

Leia Mais
20 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Mercado fechou a semana com alta  do “boi China” em São Paulo

O mercado do boi gordo se manteve firme na terceira semana de outubro, sem variações

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de outubro de 2025
Exportação

Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país

Ontem, quinta-feira (16), a missão oficial brasileira na Índia, liderada pelo vice-presidente e ministro do

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Exportação

Brasil reforça parceria com Singapura e amplia cooperação comercial e agroambiental

País asiático anuncia autorização para importação de ovoprodutos brasileiros e manifesta interesse em novas iniciativas

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Diversos

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil

Consumo per capita de carne de frango, carne suína e ovos segue em expansão e

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Uso de aditivos na dieta de vacas leiteiras potencializa qualidade e desempenho do rebanho

Especialistas destacaram os aditivos mais usados na bovinocultura leiteira, seus impactos na dieta dos animais

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso

A Comissão Famato Mulher marcou presença no evento “Mulheres no Agro Conexão”, realizado nesta quarta-feira

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Economia

Gestão profissional no agro: por que investidores agora buscam “turnarounds” rurais

Com a agropecuária crescendo 10,1% no 2º trimestre de 2025, o mercado mostra que o

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Nutrição

Inteligência nutricional: bezerro, novilha e bovino em lactação têm as mesmas demandas alimentares?

Personalização da dieta em cada fase da vida do gado garante mais produtividade, sustentabilidade e

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Gestão e eficiência para uma bovinocultura leiteira mais lucrativa

Especialistas pontuaram principais gargalos da cadeia produtiva do leite, panorama do mercado e expectativas econômicas

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Mercado

Escalas curtas mantêm demanda firme e preços em alta no mercado do boi gordo

As negociações de boi gordo estão em tendência de alta na maioria das praças acompanhadas

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Mercado

Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS)

O mercado global de carne mecanicamente separada (CMS) está em constante crescimento, impulsionado pela crescente

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Exportação

Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia

Grupo liderado por Geraldo Alckmin vai levar pautas do setor, com o objeto de ampliar

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Perto de 4,5% maiores até setembro, exportações de carnes geram receita 18% superior

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC abrangendo itens in natura e industrializados das

Leia Mais
AviSite - Redação 16 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Commodities enfrentam momento decisivo no último trimestre de 2025

Na reta final do ano, a 33ª edição do Relatório Trimestral de Perspectivas para Commodities 

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição de precisão e eficiência marcam palestra de João Ricardo Pereira durante o SBSBL

A eficiência na nutrição animal começa muito antes da vaca chegar ao cocho. Cada detalhe

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Agrifirm dá mais um passo no plano estratégico em solo nacional e apresenta sua nova unidade industrial publicado em 15 de setembro de 2021
  • Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro publicado em 20 de outubro de 2025
  • Exportação de carnes em outubro: dados da SECEX/ME podem não refletir os resultados efetivos do mês publicado em 4 de novembro de 2022
  • Novos estudos apresentam estratégias para pecuária brasileira reduzir emissões de metano, que bateram recorde publicado em 21 de outubro de 2025
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em 6 de fevereiro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Agrifirm dá mais um passo no plano estratégico em solo nacional e apresenta sua nova unidade industrial publicado em setembro 15, 2021
  • ESG nas fazendas: entenda o papel do zootecnista e do médico veterinário nessa nova agenda publicado em junho 26, 2023
  • Com preços 18,1% mais altos, faturamento com exportações de carne bovina alcança US$ 269,9 milhões na 1ª semana de julho/25 publicado em julho 8, 2025
  • Carnes registram novo recorde de preço no mercado internacional; graças, apenas, à carne bovina publicado em outubro 6, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Agrifirm dá mais um passo no plano estratégico em solo nacional e apresenta sua nova unidade industrial publicado em 15 de setembro de 2021
  • Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro publicado em 20 de outubro de 2025
  • Exportação de carnes em outubro: dados da SECEX/ME podem não refletir os resultados efetivos do mês publicado em 4 de novembro de 2022
  • Novos estudos apresentam estratégias para pecuária brasileira reduzir emissões de metano, que bateram recorde publicado em 21 de outubro de 2025
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em 6 de fevereiro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Agrifirm dá mais um passo no plano estratégico em solo nacional e apresenta sua nova unidade industrial publicado em setembro 15, 2021
  • ESG nas fazendas: entenda o papel do zootecnista e do médico veterinário nessa nova agenda publicado em junho 26, 2023
  • Com preços 18,1% mais altos, faturamento com exportações de carne bovina alcança US$ 269,9 milhões na 1ª semana de julho/25 publicado em julho 8, 2025
  • Carnes registram novo recorde de preço no mercado internacional; graças, apenas, à carne bovina publicado em outubro 6, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp