A fraca demanda por carne bovina em momento de maior oferta de animais para abate pressiona as cotações do boi gordo em várias praças.(Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 18/02/2025.
A fraca demanda por carne bovina em momento de maior oferta de animais para abate pressiona as cotações do boi gordo em várias praças.(Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 18/02/2025.
Primeiro dia movimenta estandes, promove oficinas, inicia votação do melhor queijo e valoriza o protagonismo
Decreto busca dar mais clareza, agilidade e segurança jurídica às ações de fiscalização, atendendo a
Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial
Evento realizado pela Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável debate rastreabilidade como ferramenta de valor para
Mercado estável. As recentes altas estimularam a oferta. Com isso, por enquanto, os preços seguem
As empresas EDATA e SAG, reconhecidas globalmente por suas soluções tecnológicas voltadas ao setor agroindustrial,
Os preços do boi gordo, dos animais de reposição e da carne estão firmes no
Sistemas de confinamento são eficientes para intensificar a engorda dos bovinos, mas erros de manejo
CropLife Brasil apresentou estudo aos chineses que destaca os impactos de uma possível sincronia de
Palestras, degustações de cortes premium, opções gastronômicas variadas e um churrasco inédito das raças produzidas
O escoamento da carne bovina está fluindo bem, estimulando os negócios, o que permitiu o
Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo
A aproximação da COP30, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, programada para novembro
A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro
O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acompanha com atenção e otimismo a
Com ofertas diminuindo e com poucos negócios, a cotação do boi gordo e a da
Evento terá lançamentos importantes, cursos e exposição de 1500 animais de várias raças leiteiras. Maior
Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes
O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do
Presidente da Gadolando avalia dificuldades enfrentadas por produtores em cenário de instabilidade. O presidente da
Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços
Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança
Em dois mil metros quadrados, feira reunirá componentes da integração lavoura-pecuária-floresta com exposição de tecnologias
Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, fortalece presença no mercado turco, enquanto
IZ e a empresa de Consultoria Metrika visitam a Universidade da Califórnia, Davis, e participam
Com articulação do Sistema FAEP, Centro de Excelência em Leite ofertará cursos técnicos gratuitos e
A combinação entre a menor disponibilidade de boiadas e a melhora no escoamento de carne
Em carta ao presidente Luiz Inácio Lula da Silva, Abiec, que representa os frigoríficos, lista
Os dados hoje (6) divulgados pela FAO sobre os preços das carnes bovina, suína e
Nada fora do previsto. Em maio, com o caso de IAAP na avicultura comercial, as
Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a
A oferta de bovinos diminuiu e, para conseguir comprar boiadas, os compradores aumentaram o preço
Associação leva cinquenta animais a Belo Horizonte (MG), promove palestras e apresenta avanços em genética
A água é um nutriente essencial para a vida e tem papel estratégico na produtividade
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.