A fraca demanda por carne bovina em momento de maior oferta de animais para abate pressiona as cotações do boi gordo em várias praças.(Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 18/02/2025.
A fraca demanda por carne bovina em momento de maior oferta de animais para abate pressiona as cotações do boi gordo em várias praças.(Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 18/02/2025.
3ª edição da competição foi lançada durante evento em Patos de Minas e contou com
Medidas visam alinhar a atual legislação estadual às diretrizes do Programa Nacional de Controle e
A cotação no mercado do boi gordo registrou nova queda, desta vez de R$2,00/@ para
A ocorrência de gripe aviária em granja comercial no Brasil elevou a cautela dos operadores
________________________________________ 1. Introdução O Brasil é um dos maiores produtores de ração animal do mundo,
O mercado abriu com queda de R$2,00/@ para o “boi China” ontem, na quarta-feira. Para
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto
O Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) vem a público manifestar seu mais absoluto repúdio
A participação em uma das maiores feiras internacionais de alimentos e bebidas do mundo marca
Por Fernando Sampaio* A palavra “mutirão” tem origens na família linguística Tupi Guarani, e vem
A oferta de bovinos continua grande e, em função disso, os compradores baixaram as ofertas
O intuito do 1° Encontro Técnico da FS Nutrição Animal sobre Processos de Produção dos
As exportações das carnes bovina e suína completaram as três primeiras semanas de maio mantendo
Pelo terceiro mês consecutivo, o preço do leite captado em março fechou em alta de
Líder mundial nas exportações de carne bovina, o Brasil prospecta novos mercados internacionais, como Japão
A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável agora integra oficialmente a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva
Edição 2026 já está 80% vendida e aumentará de tamanho, com um acréscimo de 50%
Com parte dos frigoríficos fora das compras, o aumento da oferta e o fraco escoamento
Seguindo a tendência de crescimento de 2024, frutas, legumes, verduras e ovos tiveram alta de
*Por Caio Penido A pecuária brasileira, especialmente a de Mato Grosso, tem uma oportunidade inédita
Com a fusão entre a Marfrig e a BRF, anunciada na sexta-feira (16), a nova
O tradicional banho de leite, além de comemorar os vencedores do Concurso Leiteiro na Fenasul
Em abril, o custo do confinamento teve nova alta. Segundo pesquisadores do Cepea, esse
O mercado abriu a última sexta-feira com queda de R$2,00/@ nas cotações do “boi China”,
Resultado registrado no mês de anúncio do “Tarifaço” de Trump que as tarifas não devem
No 1º quadrimestre de 2020, quando o mundo foi surpreendido pela primeira pandemia do Século
A Aurora Coop amplia presença no comércio mundial. No ano passado, a
Tendência é de que as cotações sigam recuando com a chegada da estação seca. O
Principal razão para a pressão de baixa tem sido a redução da procura dos frigoríficos
Plano do governo ameaça a saúde pública, fragiliza o controle sanitário e fere prerrogativas do
Pesquisadores do Cepea indicam que a produção brasileira de carne bovina segue em crescimento, mas
Evento será realizado de 19 a 21 de maio, em Xangai; espaço contará com cinco
Com inscrições abertas de 12 a 30 de maio, no site da Cia de Estágios,
Por Décio Luiz Gazzoni, engenheiro agrônomo, pesquisador da Embrapa, membro do Conselho Científico Agro Sustentável
Evento online faz parte do Ciclo de Estudos IEA. O Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta),
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.