Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sábado, 4 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Cadeia produtiva da carne bovina projeta perspectivas para o próximo ano

  • 4 dezembro, 2023
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Evento do Instituto Desenvolve Pecuária apresentou diversos pontos de vista para o mercado pecuário em 2024

O painel sobre “Perspectivas Agropecuárias para 2024” promovido pelo Instituto Desenvolve Pecuária reuniu nesta sexta-feira, primeiro de dezembro, importantes nomes ligados ao tema que abordaram temas envolvendo a pecuária gaúcha, gestão e o agronegócio brasileiro. O presidente da entidade, Luis Felipe Barros, abriu o evento realizado no Centro Cultural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), em Porto Alegre, destacando que de forma inédita estiveram reunidos pecuaristas e o estado, por meio da presença da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi).

Barros lembrou que o preço da carne em agosto registrou uma queda de 50% na comparação com o ano passado e que mais de 53% da carne consumida no estado veio de fora, conforme dados do NESPro/Ufrgs. “Quando a gente pensou em falar em perspectivas para o próximo ano, tínhamos muitos boatos. Nosso objetivo é sair da boataria e apresentar pessoas que tragam elementos fidedignos para que possamos posicionar o nosso negócio. Estávamos ávidos em ouvir o Frigorífico Minerva e os planos do governo gaúcho para a pecuária”, afirmou.

O primeiro painelista, Antônio Carlos Ferreira, representando a Seapi, trouxe uma “Perspectiva da Pecuária do Rio Grande do Sul na visão do Governo do Estado”. Disse que não tem mais ciúmes do Uruguai ou da Argentina porque o Rio Grande do Sul tem um gado de excelência em genética. Destacou que o trabalho com a academia precisa ser enaltecido, pois dá embasamento técnico para as decisões que precisam ser tomadas pelo governo e pelos produtores. Citou que a secretaria possui convênio com a Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos. “Isso tem nos trazido uma condição diferenciada no momento em que outros países, como o Chile, vem ao nosso estado fazer auditoria . Fomos o único estado habilitado para exportação àquele país. Tivemos mais de seis países nos visitando”, informou. Conforme Ferreira, para os próximos anos, a sustentabilidade, a sanidade animal e um sistema de controle de estoque adequado, serão ferramentas que irão impulsionar o setor junto a outros países.

Na sequência, quem falou foi Marcelo Cabrera, engenheiro agrônomo do Minerva Foods no Uruguai, e tratou sobre o “Minerva junto ao produtor, uma aliança de muitos anos”. Ele iniciou a sua palestra colocando que o modo de trabalho do Minerva é fazer com que todos possam pensar o mesmo em busca do desenvolvimento da cadeia da carne. Comparou o seu país ao Rio Grande do Sul, tanto em dimensões de território quanto em quantidade de cabeças nos rebanhos. Também destacou que o Uruguai tem um consumo interno de 20% e que 80% da carne é exportada. “Somos dependentes da exportação para mais de 50 países. Temos acesso aos principais mercados”, afirmou.

De acordo com Cabrera, em um país que tem mais plantas frigoríficas do que produtores, é essencial tomar como pilar o trabalho conjunto com os produtores. E, para isso, o representante da empresa que está entrando no estado, disse que o essencial foi a troca de informação com transparência, a capacitação de produtores e a ampliação do uso da tecnologia. “A sequência do trabalho foi o desenvolvimento de planos de apoio à produção”, observou, dizendo que foi importante trabalhar os nichos de mercado, como os voltados para pegada de carbono e de sustentabilidade, “pois a forma de agregar valor é olhar o que o consumidor deseja”.

Em 20 anos de existência, o Minerva desenvolveu 4,7 mil planos de trabalho e investiu 70 milhões de dólares em projetos como os de desenvolvimento de pastagens, pontuou o engenheiro agrônomo. Depois disso, segundo ele, houve a aquisição de 4 mil touros e melhoramento em genética. “Os projetos iniciaram em 2004, após a aquisição do Pull. E trabalhamos com produtores que se sentiam tão donos do negócio como nós”, afirmou.

Sobre sustentabilidade, Cabrera ressaltou que o nicho que o Minerva domina no Uruguai é o de certificação pegada de carbono e criação de gado a pasto. “Hoje, quem come carne tem consciência do que essa carne acarreta. Por isso, precisamos ter certificados para que o consumidor tenha tranquilidade sobre a carne que está sendo oferecida”, defendeu, colocando que os clientes querem saber como foi criada a vaca, o que come, como foi tratada. “Nosso programa orgânico se multiplicou por cinco. Iniciamos projeto piloto de medição de pegada de carbono em 2021. Para 2024, queremos ter 300 prédios com medição de pegada de carbono e gerar créditos de carbono”, enfatizou.

Marcelo Cabrera também disse que é possível, com regras claras e informações acessíveis, gerar uma relação de compromisso e fidelização entre indústria e produtor. E finalizou alertando que o consumidor europeu não quer saber de marmoreio, mas sim qual Europa deixará para seus filhos e netos.

Alex Lopes, do Minerva Foods Brasil, gerente de estratégia de compra de gado para toda a América Latina. deu continuidade à palestra abordando o tema “Gestão de riscos produtivos e de preços aplicados aos novos desafios da pecuária”. Iniciou destacando que hoje não se consegue vender carne se não for um gado criado com foco na sustentabilidade e que clientes da Europa querem que até 2030 possam ver rastreabilidade total do produto. Salientou que o mercado, além da sustentabilidade, exige que o produtor entregue um gado cada vez mais jovem.

Lopes apresentou uma série histórica do mercado paulista para falar sobre cria, recria e engorda, mostrando que em alguns anos atrás foi possível trocar um boi gordo por cinco terneiros, mas que isso não voltará a acontecer. “O bezerro está ficando cada vez mais caro. Quem repôs em 2022, tem que fazer girar logo o estoque, afirmou garantindo que quanto mais caro o produto, mais tempo ele fica na fazenda e maior é o prejuízo”.  Disse, ainda, que uma das grandes mudanças na pecuária no Brasil foi o surgimento do conceito “boi China”, pela ótica dos preços melhores, e aprimorou a fazenda porque foram entregues bezerros cada vez mais jovens. Lopes também falou que há menos animais sendo repostos e maior dificuldade para girar o rebanho. E alertou que não adianta fazer tudo certo e ser impossibilitado por questões de sustentabilidade. “Não quer vender para a Europa porque é exigente? Vamos ver quem rói a corda primeiro”, perguntou.

Ao dizer que é preciso manter o olhar no cenário econômico global, Alex Lopes destacou que o mercado chinês, que pode chegar a comprar 90% da carne gaúcha exportada, é o pior cenário para ser lido e estimar se o preço vai subir ou descer. “Se a gente ficar torcendo por preço ou para a China, vamos tomar decisões erradas, sentados sobre milhares de reais imobilizados”, alertou. Ainda destacou que hoje o produtor possui risco de preços, de mercado, de custo, de estoque e produtivo. “Gestão de bolsa reduz os três primeiros.  Aumentar o giro do rebanho reduz o risco de estoque. Já apostar em mais tecnologia, reduz o risco produtivo”, indicou o consultor.

Sobre o futuro, Lopes contou que a estimativa interna do Minerva para 2024 é de que o Brasil aumente o consumo em torno de 2,5%. Também disse acreditar que 2025 será um ano de alta no ciclo pecuário, após a estabilização do preço em 2024. Com relação ao cenário atual, ele apresentou dados que indicam que há um deságio de 40% em relação ao preço para o produtor no Rio Grande do Sul hoje, e lembrou que  o clima seguirá com chuva acima do normal até a metade de 2024.

O professor Júlio Barcellos, do NESPro/Ufrgs, apresentou sua visão sobre o futuro, com base nos dados estudados pela universidade, ao abordar as “Perspectivas da pecuária gaúcha em 2024”.  Ao falar sobre matriz de custos, comparou os dados de 1990 e os atuais. Ressaltou que, apesar do boi ser o mesmo, “hoje temos custos que incluem uma parafernália digital, internet, que nem sempre têm a ver com o gado”. Na sequência, contou que o Rio Grande do Sul tem o menor nível de abate dos últimos quatro anos em consequência da entrada de carne de outros lugares. Indicou que apesar do grande número de abate de vacas, o “efeito” China gerou o abate de boi mais jovem.

Para o professor, o ciclo pecuário por si só já aponta uma reversão na crise de preços. Colocou que uma organização produtiva como o Desenvolve Pecuária pode ajudar quando uma compra conjunta resultar em um melhor custo de produção. “É fácil falar sobre o imaginável, mas precisamos melhorar o processo de como fazer”, disse Barcellos. Ele ainda fez um alerta com base em estudo feito no Paraguai: “quem derruba o preço é a oferta, não a demanda”.

Para o próximo ano, Barcelos estimou que a entressafra será maior, pois houve alteração na época do plantio da soja e as pastagens de inverno serão mais tardias. Com isso, ele estima que o preço não subirá tanto quanto o desejado. Alertou, também, que a carne vinda de fora interfere na formação de preços.

O encerramento do painel foi feito pelo ex-ministro da Agricultura, Antônio Cabrera, falando sobre as “Perspectivas do agro brasileiro para 2024”. Disse que para olhar para o futuro, é preciso olhar para o passado, e o importante é focar em liberdade. Lembrou que quando assumiu o ministério, precisou lidar com o problema da importação de uma carne contaminada, a “carne de Chernobyl”. “Também havia endurecimento junto ao pecuarista com o confisco de carne. Naquela época, tivemos profundas reformas na agricultura. O Brasil saiu de importador a exportador de carne”, recordou. O ex-ministro foi aplaudido ao dizer que o maior inimigo hoje do agro é o estado.

Ao falar sobre a importância de comunicar e contar melhor a história do agro nacional, Cabrera mostrou uma embalagem de um lanche comprado no Canadá onde estava impressa a frase dizendo que o produto foi possível de ser feito “graças aos criadores de frango”. “Temos que falar que para você mandar comida para quase 240 países, é preciso ter muita tecnologia como nos telefones que eles idolatram”, ensinou.  Ele também mostrou a diferença de tributação entre o café moído na Alemanha, que não é produtor, de 7%, ao contrário do café adquirido no Brasil, 31%.

Antônio Cabrera disse que uma possível solução para contar a história do agro brasileiro seria procurar o consumidor europeu. Observou, ainda, que França e Itália mudaram o nome do Ministério da Agricultura para Ministério da Soberania Alimentar. “Agricultura é comida no prato”, afirmou o ex-Ministro. E concluiu dizendo que o Brasil vale a pena.

  • Desenvolve Pecuária,
  • Assessoria de Imprensa,

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

9º Milk Fair reúne inovação e networking na cadeia do leite em Chapecó

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Produção

Produtores de três estados apresentarão ganhos com uso do touro Girolando

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Enriquecimento ambiental pode melhorar a saúde e o bem-estar de bezerras leiteiras

Leia Mais
3 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

“Benchmark Agro – Custos Agropecuários” será realizado no dia 29 de outubro. A Confederação da

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

9º Milk Fair reúne inovação e networking na cadeia do leite em Chapecó

Palco de conexões e inovação na cadeia do leite. A 9ª Brasil Sul Milk Fair

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Produção

Produtores de três estados apresentarão ganhos com uso do touro Girolando

Tema faz parte da programação do 3º Congresso Internacional de Girolando, que ocorrerá em novembro, em

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Enriquecimento ambiental pode melhorar a saúde e o bem-estar de bezerras leiteiras

Pesquisa realizada pelo Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Mercado

Oferta de confinamento alonga escalas e pressiona valores da arroba do boi gordo

Os preços do boi gordo encerraram setembro em queda. Pesquisadores do Cepea ressaltam que esse

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Produção

Vacas bem alimentadas e atividade mais rentável: propriedade em Itapetininga mostra que é possível produzir mais em área menor

Desde 2022, a família de produtores rurais recebe acompanhamento da CATI, da Secretaria de Agricultura

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

O caminho da proteína até a produção de leite

A proteína é o combustível que move a produtividade do rebanho. Do planejamento da dieta

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Entidade critica distorções que impedem agricultores de acessar linhas de crédito. No Paraná, apenas 50

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Mercado

Mercado para o boi gordo fechou a quarta-feira estável em SP

A cotação não mudou na comparação feita dia a dia. A oferta boa de boiadas

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Exportação

ABIEC leva 28 empresas para a Anuga 2025 e reforça presença da carne bovina brasileira em uma das principais feiras de alimentos do mundo

Evento reúne 7,9 mil expositores e mais de 140 mil visitantes de 200 países.  

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Economia

População ocupada no agronegócio no 2º trimestre é recorde

Setor teve 28,2 milhões de pessoas no período, segundo boletim sobre mercado de trabalho do

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro

A Aurora Coop acaba de publicar o seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, referente ao exercício de

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Rio+Agro: com Sistema ILPF, Rede destaca mais bem sucedido modelo de produção sustentável do agro brasileiro

  A Rede ILPF e associadas apresentam no Rio+Agro, evento que ocorre nesta semana – de

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Modelo brasileiro de pecuária sustentável é destaque em encontro da OMC

Pelerson Penido, do Grupo Roncador, e Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, citaram integração lavoura-pecuária

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Minerva Foods aumenta foco e direcionamento corporativo em bem-estar animal

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Segundo lote de inscrições do 14º SBSBL se encerrará amanhã, quinta-feira (02)

Evento promovido pelo Nucleovet reúne especialistas, produtores e empresas para debater tendências, tecnologias e desafios

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Projetos interinstitucionais abrangem desde o fortalecimento da cadeia do cacau até soluções para mudanças climáticas

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Coprodutos do etanol de milho ganham espaço na nutrição animal

A indústria brasileira de etanol de milho avança em ritmo acelerado e consolida uma nova

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de setembro

Sem contar, ainda, com os resultados destes dois últimos dias de setembro, as exportações das

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Associação Brasileira de Angus e Ultrablack patrocina Circuito Cria e reforça compromisso com a base da pecuária

Lançado esta semana, projeto da Scot Consultoria percorre propriedades entre 29 de setembro e 21

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Legislação

Termina hoje o prazo para Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural 

Termina hoje, terça-feira (30), o prazo para a entrega da Declaração de Impostos sobre a

Leia Mais
30 de setembro de 2025

Últimas Notícias

Opinião

Eficiência x desafios na produção de carnes

Por JOSÉ ANTONIO RIBAS JÚNIOR Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados em Santa

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Mercado de lácteos em debate no SBSBL com palestra de Glauco Carvalho

O leite não é apenas alimento, é economia, política e estratégia de mercado. Da oscilação

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

Faesp pede diálogo para construção da normativa sobre transporte de animais

Entidade encaminhou ao Mapa ponderações sobre o documento que esteve em consulta pública, mas sugeriu

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Governo de SP acompanha transferência e garante bem-estar de búfalos encontrados às margens do Rio Pinheiros em São Paulo

Após a repercussão envolvendo um rebanho de búfalos flagrado no leito e às margens do

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Sustentabilidade

 CATI recebe primeira missão técnica do Banco Mundial para projeto Agro Paulista Mais Verde

Na última semana, a Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Saúde Animal

Pesquisadores israelenses propõem rastreamento da vida selvagem para ajudar a conter pandemias

“Bioregistrar” o movimento e a temperatura dos animais para detectar doenças que se espalham de

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Do balde ao cocho: ciência para transformar a nutrição em resultados

Antes de chegar à boca da vaca, a nutrição passa por uma longa jornada. Mistura,

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuaristas lançam carta aberta e assumem compromissos pela sustentabilidade no Brasil

Evento destacou diversidade dos biomas, apresentou propostas e reforçou papel do setor na agenda climática.

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Exportação

Apta vai à Índia para fortalecer cooperação em pesquisa agropecuária

Lançamento de programa voltado à inovação é destaque da visita no país asiático. Durante esta

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA

Simpósio Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal será realizado nos dias 12

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Ainda que sejam preliminares, os valores apontados para frango, boi e suínos vivos em setembro

Leia Mais
AviSite - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Andritz lança ExMax S1021 para uma produção mais eficiente de alimentos para nutrição animal

A novo extrusora atende à crescente demanda por alimentos para pets e rações aquáticas. O

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Produtores de leite de Confresa reforçam ganhos com a ATeG em reunião do Senar-MT

A comunidade Santa Marta, em Confresa, recebeu no dia 21 de setembro a Reunião de

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Inteligência Artificial abre discussões do SBSBL com palestra de Alexandre Weimer

E se o segredo para ganhar mais tempo e obter melhores resultados estivesse na tecnologia?

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Embaixadora da Região Nordeste quer ampliar vozes femininas no campo

Produtora rural e empresária, Carminha Missio afirma que mulheres estão transformando o agro brasileiro com

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA publicado em 3 de outubro de 2025
  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em 13 de novembro de 2023
  • IBGE: caiu, no 1º trimestre de 2024, o abate de frangos e suínos; subiram o abate de bovinos e a produção de ovos publicado em 9 de maio de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Segundo o IBGE, em 2021, houve queda de 7,8% no total de cabeças abatidas publicado em março 22, 2022
  • IBGE: caiu, no 1º trimestre de 2024, o abate de frangos e suínos; subiram o abate de bovinos e a produção de ovos publicado em maio 9, 2024
  • Semana do mercado do boi gordo se encerrou com preços estáveis em São Paulo publicado em setembro 8, 2025
  • Produção de commodities no Brasil é concentrada e desafia logística publicado em setembro 23, 2025
  • Cooperativas Qualidade da água foi assunto de primeiro curso no aviário-escola da Coopavel publicado em março 24, 2022

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA publicado em 3 de outubro de 2025
  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em 13 de novembro de 2023
  • IBGE: caiu, no 1º trimestre de 2024, o abate de frangos e suínos; subiram o abate de bovinos e a produção de ovos publicado em 9 de maio de 2024

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Segundo o IBGE, em 2021, houve queda de 7,8% no total de cabeças abatidas publicado em março 22, 2022
  • IBGE: caiu, no 1º trimestre de 2024, o abate de frangos e suínos; subiram o abate de bovinos e a produção de ovos publicado em maio 9, 2024
  • Semana do mercado do boi gordo se encerrou com preços estáveis em São Paulo publicado em setembro 8, 2025
  • Produção de commodities no Brasil é concentrada e desafia logística publicado em setembro 23, 2025
  • Cooperativas Qualidade da água foi assunto de primeiro curso no aviário-escola da Coopavel publicado em março 24, 2022

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp