Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 5 de setembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Carne Baixo Carbono permite aumentar lotação no pasto com sustentabilidade

  • 18 maio, 2021
  • Campinas,,
  • -Produção

Com o manejo adequado do sistema de produção pecuário é possível ter 125% a mais de animais por hectare e um peso de carcaça/ha 163% superior em relação ao manejo convencional, tudo isso garantindo a qualidade do produto final, a fixação de carbono no solo e o controle das emissões de metano. Os dados integram o primeiro protocolo para produção de carne com baixa emissão de carbono no Brasil, a Carne Baixo Carbono (CBC) ou Low Carbon Brazilian Beef (LCBB). A Embrapa, responsável pelo estudo, obteve os dados em uma Unidade de Referência Tecnológica (URT) de pecde corte, localizada no Cerrado baiano, com avaliações de estoque de carbono no solo, ganho de peso dos bovinos, qualidade da carne e emissão de metano.

Conforme a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul (RS) Márcia Silveira, que coordena o trabalho de validação do protocolo, a marca-conceito CBC busca valorizar sistemas pecuários que não possuem o componente florestal, mas que apresentam potencial de mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) por meio do adequado manejo da pastagem e adoção de boas práticas agropecuárias. A Embrapa e a Marfrig Global Foods possuem uma aliança estratégica para fortalecer a agregação de valor à carne bovina brasileira, que envolve as marcas-conceito Carne Baixo Carbono (CBC) e Carne Carbono Neutro (CCN).

“O estudo buscou avaliar a produção de bovinos de corte em sistemas com pastagens bem manejadas no intuito de validar as diretrizes em ambiente comercial. Os resultados iniciais demonstram que, pela implementação das diretrizes CBC, é possível garantir produtividade e qualidade da carne, de forma a aumentar a lucratividade do produtor, sem abrir mão da manutenção ou aumento do estoque de carbono do solo e da mitigação da emissão de GEEs, além do efeito poupa-terra, relacionado aos ganhos de produtividade do sistema, que possibilitam o aumento da produção de carne com menor pressão sobre a vegetação nativa. É mais um passo na busca pela eficiência produtiva que leva em conta a qualidade do produto e do seu ambiente de produção”, destaca a cientista.

Plataforma reúne tecnologias para redução de emissões

O protocolo integra a Plataforma Pecuária de Baixa Emissão de Carbono (PBC), uma iniciativa da Embrapa para contribuir com as estratégias do Plano Agricultura de Baixo Carbono (ABC+) frente aos desafios dos cenários de mudanças climáticas. As pesquisas fazem parte do Projeto Trijunção, iniciado em dezembro de 2017, e que é coordenado pela pesquisadora Flávia Santos, da Embrapa Milho e Sorgo (MG).

A Plataforma PBC, projeto em rede liderado pelo pesquisador Roberto Giolo, da Embrapa Gado de Corte(MS), pretende desenvolver mecanismos de certificação para alguns produtos da pecuária de corte, produzidos em sistemas pecuários com foco em baixa emissão de carbono, a partir de marcas-conceito, como Bezerro Carbono Neutro (BCN), Carne Baixo Carbono (CBC), Carbono Nativo (CN) e Couro Carbono Neutro (Couro-CN), além de uma calculadora de carbono (calc-C).

“Os ganhos são do produtor, da cadeia da carne como um todo e do Brasil, ao promover maior valorização do produto e melhor visibilidade do País no mercado global”, analisa Giolo, ao afirmar que a iniciativa contribui também para minimizar a pressão por abertura de novas áreas para a pecuária, pois apresenta efeito poupa-terra e, portanto, auxilia nos esforços para equacionar a questão do desmatamento no Brasil.

Emissões de metano

A intensidade de emissão não variou entre os manejos, apresentando valor médio de 6,3 kg de CO2-equivalente por quilo de carcaça. “O manejo CBC possibilitou um aumento de 125% no número de animais por hectare e de 163% em quilo de carcaça pela mesma área em relação ao manejo convencional, indicando um importante efeito poupa-terra, além do potencial de maior incorporação de carbono no solo para manutenção da condição produtiva da pastagem e de mitigação das emissões de gases de efeito estufa do sistema”, frisa o pesquisador Roberto Giolo.

A pesquisa

O estudo de caso teve início em maio de 2019 na Fazenda Santa Luzia, pertencente à Fazenda Trijunção, localizada em Jaborandi (BA). A propriedade é referência na produção de bovinos de corte mediante as Boas Práticas Agropecuárias (BPA), com dados estruturados e sequenciais de todo o sistema produtivo. A URT foi composta por dois talhões, bem como por uma área de vegetação nativa (Cerrado). O primeiro talhão, com a forrageira Brachiaria brizantha cv. Marandu, conta com 115 hectares divididos em quatro piquetes, representando o manejo convencional. O segundo talhão, de pastagem recuperada, com Brachiaria brizanthacv. BRS Piatã, conta com 85 hectares, também dividido em quatro piquetes e manejado segundo as diretrizes técnicas para produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais (CBC). As áreas foram usadas para recria e terminação de machos da raça Nelore.

Os dados da caracterização inicial (marco zero) do solo para o manejo CBC mostraram um estoque de 20,59 t ha-1 (tonelada por hectare) de carbono na camada de 0-20 cm do solo. O valor é superior ao encontrado no Cerrado nativo (15,18 t ha-1) e em pastagem sob manejo convencional (18,16 t ha-1). “Como esses valores foram obtidos em uma caracterização inicial, avaliações com intervalos de dois anos serão feitas para acompanhar a evolução desse carbono no solo das áreas avaliadas, entretanto, já é possível perceber que o estoque de carbono do solo para manejo CBC está acima dos demais”, explicam os pesquisadores responsáveis pela área, Flávia Santos e Manoel Ricardo Filho, da Embrapa Milho e Sorgo.

Com a manutenção da altura do pasto recomendada para a forrageira cultivada, o talhão com manejo CBC possibilitou cargas médias de 4,34 unidade animal (UA) por hectare contra 1,93 UA/ha no talhão sob manejo convencional, assim como possibilitou cobertura do solo sempre acima de 80%. Essa cobertura do solo sempre alta no talhão CBC visa contribuir com palhada para a matéria orgânica do solo e retenção de carbono no sistema. Ao longo do primeiro ano de avaliação, os animais dos talhões CBC e sob manejo convencional ganharam em média 154 kg e 149 kg a pasto, respectivamente. “Assim, além do maior número de UA por hectare, os animais do talhão CBC entraram mais pesados no confinamento e chegaram ao peso de abate com pelo menos 20 dias a menos de confinamento em relação aos animais do talhão sob manejo convencional”, ressalta Márcia.

“Com a fertilização dos pastos, suplementação estratégica e manejo correto, foi possível garantir alta produção de peso corporal por unidade de área no talhão CBC, sendo que os valores de produtividade registrados estão acima da média da produtividade brasileira. Já no talhão sob manejo convencional, apesar de o ganho médio diário não ter sido muito diferente do talhão CBC, observou-se um ganho por área aquém do potencial”, destaca a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul.

Qualidade da carne

Na avaliação de carcaça e qualidade de carne dos animais do talhão CBC, foram registrados pesos médios de abate e de carcaça de 573 kg e 306 kg, respectivamente, proporcionando um rendimento médio de carcaça da ordem de 53,4%, sendo que 100% das carcaças apresentaram acabamento tipo 3 (gordura mediana) e maturidade de dois dentes. Para a análise da qualidade da carne, foi observado que o escore médio de marmorização foi de 7,7, ou seja, a marmorização média foi do tipo pequena. A força de cisalhamento (corte) média foi de 6,3 kg, variando entre 4,87 e 8,17 kg. “Enquanto nenhum animal apresentou carne considerada dura (> 9 kg), praticamente dois a cada três animais apresentaram carne com menos de 7 kg, o que poderia ser considerada como carne aceitavelmente macia se avaliada por um painel de degustadores treinados. Assim, a qualidade da carne, a marmorização e a força de cisalhamento observadas são compatíveis com os sistemas de produção existentes no Brasil e atendem ao que o mercado exige”, destaca o pesquisador da Embrapa Gado de Corte responsável pelos dados, Gelson Feijó.

  • Embrapa,
  • Assessoria de Imprensa,

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em agosto e nos oito primeiros meses de 2025

Leia Mais
5 de setembro de 2025
Sustentabilidade

CNA vai lançar posicionamento do agro para a COP 30

Leia Mais
5 de setembro de 2025
Mercado Externo

Tarifas de Trump pressionam preços da carne nos EUA e acendem alerta para o agro brasileiro

Leia Mais
5 de setembro de 2025
Genética

Cabanhas de Santa Vitória do Palmar dominam premiação de rústicos da raça Hereford na Expointer

Leia Mais
5 de setembro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em agosto e nos oito primeiros meses de 2025

Em agosto, consideradas as médias diárias embarcadas, as três carnes apresentaram resultado positivo em relação

Leia Mais
AviSite - Redação 5 de setembro de 2025
Sustentabilidade

CNA vai lançar posicionamento do agro para a COP 30

Evento será no dia 24 de setembro, na sede da entidade. A Confederação da Agricultura

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de setembro de 2025
Mercado Externo

Tarifas de Trump pressionam preços da carne nos EUA e acendem alerta para o agro brasileiro

JPA Agro analisa impactos do “tarifaço” e destaca como cenário internacional pode reverberar no Brasil.

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de setembro de 2025
Genética

Cabanhas de Santa Vitória do Palmar dominam premiação de rústicos da raça Hereford na Expointer

E no Braford, melhores rústicos foram de Sant’Ana do Livramento, Santiago e Alegrete. A Associação

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

ABHB reserva dia na Expointer para atividades técnicas e lúdicas a jovens e crianças

Curso Jurado Jovem e Dia do Pequeno Cabanheiro atraíram estudantes e crianças para perto de

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de setembro de 2025
diversos

Agronegócio mostra sua força de trabalho e projeta futuro para profissionais em formação

O agronegócio tem aumentado  a necessidade por uma força profissional específica, e tem mostrado que

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de setembro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

Sistema Ocepar promove Semana da Produção e Sanidade Animal de 23 a 25 de setembro

O Sistema Ocepar vai reunir gestores e técnicos das cooperativas paranaenses, além de produtores e

Leia Mais
4 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Entre as carnes exportadas pelo Brasil, só a suína supera os preços de três anos atrás

Os dados mensais da FAO sobre as exportações mundiais das carnes bovina, suína e de

Leia Mais
4 de setembro de 2025
Mercado

Oferta limitada sustenta cotações no mercado do boi gordo

Os preços do boi gordo e da carne têm se mantido praticamente estáveis, apontam levantamentos

Leia Mais
4 de setembro de 2025
Logística

Projetos tentam destravar o investimento em ferrovias no Brasil

Iniciativas do PAC e do Plano Nacional de Ferrovias pretendem efetivamente tirar do papel projetos

Leia Mais
4 de setembro de 2025
Mercado Externo

CNA defende agro brasileiro e nega prática desleal de comércio contra EUA

Entidade se pronunciou durante audiência pública ontem quarta (3), em Washington DC. A Confederação da

Leia Mais
4 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

JBS abre vagas de estágio em Presidente Epitácio (SP) em busca de talentos regionais e futuras lideranças

Com vivência prática em unidades industriais e foco em estudantes das comunidades locais, Programa de

Leia Mais
4 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite chega à 14ª edição em Chapecó

Evento promovido pelo Nucleovet reúne especialistas, produtores e empresas para debater tendências, tecnologias e desafios

Leia Mais
4 de setembro de 2025
Homenagem

Criador do AviSite é homenageado na 41ª Conferência FACTA

O analista de mercado da Mundo Agro, José Carlos Godoy, foi homenageado ontem à noite

Leia Mais
3 de setembro de 2025
Mercado Externo

Consumo per capita de carnes em 2033: a possível posição dos maiores importadores da carne de frango brasileira

Ontem (2/9), o AviSite trouxe matéria apontando os países que em 2033 podem estar entre

Leia Mais
3 de setembro de 2025
Associações & Profissionais

Sindirações anuncia Roberto Betancourt como novo presidente da Diretoria Executiva

Novo Conselho de Administração, Conselho Fiscal e Diretoria Executiva para o próximo triênio tomou posse

Leia Mais
3 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Desafios da eficiência e da sustentabilidade pautam maior feira latino-americana para as indústrias de nutrição animal e processamento de grãos

De 16 a 18 de setembro, São Paulo recebe a VICTAM LatAm e a Feed

Leia Mais
3 de setembro de 2025
Sustentabilidade

Programa Integra quer ampliar área de ILPF no RS

A Associação Rede ILPF cumpre desde segunda (1) agenda cheia na 48ª Expointer, em Esteio (RS).

Leia Mais
3 de setembro de 2025
Produção

Projeção: em 2033, Brasil deve estar entre os cinco maiores consumidores per capita de carnes do mundo

Estudo desenvolvido conjuntamente pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e FAO estima

Leia Mais
2 de setembro de 2025
Exportação

Brasil abre mercado para farinhas de origem animal para o México

Com este anúncio, o agronegócio brasileiro alcança 417 aberturas de mercado desde o início de

Leia Mais
2 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Brasil e México reforçam parceria sanitária e comercial em seminário sobre decisões baseadas na OMSA

Segunda edição do ROAD SHOW INTERNACIONAL 2025 da ABPA destaca papel da ciência e da

Leia Mais
2 de setembro de 2025

Últimas Notícias

Economia

Manifesto ‘A Capital Nacional do Leite’ aponta futuro inovador para Castro

Durante a 25ª edição do Agroleite, maior evento da cadeia leiteira da América Latina, Castro

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de setembro de 2025
Genética

Raças Angus e Ultrablack têm 99 animais admitidos para os julgamentos de Buçal na Expointer

->Do total de bovinos, 78 são da raça Angus e 21 são Ultrablack; julgamento ocorre

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Sindirações anuncia a programação dos cursos de setembro e outubro

São três cursos direcionados a Diretores, Gerentes, Supervisores e profissionais que atuam na cadeia de

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de setembro de 2025
Logística

Boletim Logístico da Conab aponta tendência de alta nos fretes em agosto

Movimentação recorde de soja e milho pressiona custos de transporte e evidencia maior fluxo nos

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de setembro de 2025
Economia

Campo cBenef será obrigatório em SC a partir de hoje, segunda-feira, dia 1º de setembro

A Secretaria de Estado da Fazenda (SEF/SC) divulgou na sexta-feira que hoje, segunda-feira (1º), entra

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de setembro de 2025
Legislação

Frigoríficos são investigados por compra de gado de terras desmatadas

O Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) notificou 12 frigoríficos,

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

Avanços na pesquisa científica e colaborações estratégicas impulsionam o bem-estar animal no Brasil

Evolução da temática e possibilidades foram debatidos durante webinar realizado pela COBEA. O Brasil tem

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Com reconhecimento histórico, 54ª Expofeira do Amapá será a primeira com status sanitário livre da febre aftosa sem vacinação

O reconhecimento concedido pela Organização Mundial de Saúde Animal coloca o Amapá entre os estados

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de setembro de 2025
Economia

Agroindústria tem o pior mês de junho desde 2019, revela FGVAgro

Em junho de 2025, o volume de produção agroindustrial contraiu 5,3% frente ao mesmo mês

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em agosto e nos oito primeiros meses de 2025

Dados preliminares, colhidos no decorrer do mês junto ao mercado, indicam que o frango vivo

Leia Mais
AviSite - Redação 29 de agosto de 2025
Mercado

81 países importam carne bovina de Mato Grosso; China lidera compradores

De janeiro a julho deste ano, 81 países importaram carne bovina de Mato Grosso, somando

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de agosto de 2025
Saúde Animal

Sanidade, nossa riqueza

Por JOSÉ ANTÔNIO RIBAS JR. Santa Catarina permanece uma ilha de sanidade reconhecida internacionalmente, e

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de agosto de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou ontem, quinta-feira, estável  em São Paulo

Após a alta de R$2,00/@ nas cotações do boi gordo e do “boi China” registradas

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de agosto de 2025
Mercado

Preços da arroba do boi gordo estão firmes neste encerramento de agosto

A baixa oferta de animais para abate tem dado suporte aos preços do boi gordo

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de agosto de 2025
Mercado Externo

Brasil e México estabelecem Marco legal para cooperação agropecuária

Durante missão oficial liderada pelo vice-presidente e ministro do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviço, Geraldo

Leia Mais
AviSite - Redação 28 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Mudanças no mundo e a constante inovação da cadeia do leite publicado em 27 de maio de 2024
  • Prazo para emissão do CCIR vai até 18 de julho publicado em 19 de junho de 2024
  • Vendas de sêmen bovino crescem 11% no primeiro trimestre de 2025 publicado em 29 de maio de 2025
  • Inflação: grupos de alimentação e bebidas e alimentação no domicílio tiveram quedas, aponta CNA publicado em 16 de julho de 2025
  • Entre a lei e o campo: desafios da regularização ambiental e da pecuária na Amazônia publicado em 22 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Prova da raça Brahman confirma evolução genética dos touros publicado em agosto 8, 2025
  • Entre a lei e o campo: desafios da regularização ambiental e da pecuária na Amazônia publicado em agosto 22, 2025
  • Desempenho do boi gordo na 13ª semana de 2022 publicado em abril 4, 2022
  • Luis Rua é Nomeado Secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura publicado em outubro 4, 2024
  • Preços do setor do boi gordo estão firmes publicado em junho 12, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Mudanças no mundo e a constante inovação da cadeia do leite publicado em 27 de maio de 2024
  • Prazo para emissão do CCIR vai até 18 de julho publicado em 19 de junho de 2024
  • Vendas de sêmen bovino crescem 11% no primeiro trimestre de 2025 publicado em 29 de maio de 2025
  • Inflação: grupos de alimentação e bebidas e alimentação no domicílio tiveram quedas, aponta CNA publicado em 16 de julho de 2025
  • Entre a lei e o campo: desafios da regularização ambiental e da pecuária na Amazônia publicado em 22 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Prova da raça Brahman confirma evolução genética dos touros publicado em agosto 8, 2025
  • Entre a lei e o campo: desafios da regularização ambiental e da pecuária na Amazônia publicado em agosto 22, 2025
  • Desempenho do boi gordo na 13ª semana de 2022 publicado em abril 4, 2022
  • Luis Rua é Nomeado Secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura publicado em outubro 4, 2024
  • Preços do setor do boi gordo estão firmes publicado em junho 12, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp