Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sábado, 14 de junho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Com exclusividade, Secretário da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira aponta diferenciais para o crescimento das exportações de proteína animal brasileira

  • 25 abril, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Exportação

Nesta semana foi divulgado pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira que as exportações de carne de frango para os países árabes entraram em 2025 no mesmo ritmo de crescimento do ano anterior.

Segundo a entidade, no primeiro trimestre do ano, as vendas do produto subiram 9,95%, para US$ 936,29 milhões, com Arábia Saudita liderando as compras (total de US$ 256,94 milhões), seguida por Emirados Árabes Unidos (US$ 224,50 milhões) e Iraque (US$ 98,76 milhões).

Nesses mercados, aliás, a tonelada do frango foi negociada a preços maiores. Na Arábia Saudita, avançou 19,47%, para US$ 2.474,62; nos Emirados Árabes Unidos, 3,44%, para US$ 2.041,84; no Iraque, 2,55%, para US$ 2.189,32 a tonelada, influenciando as vendas totais para cima em relação aos três primeiros meses do ano passado.

Os volumes mantiveram-se relativamente estáveis, com quedas em alguns mercados compensadas por avanços em outros. No conjunto, os 22 países árabes do Oriente Médio e do norte africano compraram 3,30% mais frango do Brasil, ou 453,59 mil toneladas. Nos três mercados mais rentáveis, apenas a Arábia Saudita registrou variação positiva, de 1,28%, para 103,83 mil toneladas. Nos Emirados Árabes Unidos, o volume recuou 7,54%, para 109,95 mil toneladas, e, no Iraque, a queda foi de 2,81%, para 45,11 mil toneladas.

No todo da pauta de exportações, ¾ da qual compreendendo alimentos e bebidas, as vendas aos árabes registraram recuo de 12,29%, para US$ 4,98 bilhões, queda que pode ter relação com o Ramadã, o mês sagrado dos muçulmanos, iniciado mais cedo este ano, em 28 de fevereiro, o que possivelmente reduziu o ritmo dos embarques.

“É comum observar antes do Ramadã um movimento de importadores e consumidores de formar estoques. Isso porque, durante o mês sagrado, o costume da maioria das famílias é jejuar durante o dia, comer à noite e sair de casa só para o estritamente necessário”, explica Mohamad Mourad, secretário-geral da Câmara Árabe.

Com exclusividade para a Mundo Agro, o executivo pontua que essa dinâmica é visível, inclusive, nas estatísticas de exportações, com as vendas para os países árabes alcançando o pico cerca de cinco meses antes do Ramadã, recuando durante o mês sagrado e retornando à normalidade logo depois dele. “Por isso acreditamos que os embarques se recuperem nos próximos meses. Teremos, então, condições de avaliar a demanda nos mercados árabes com mais precisão”, explica.

Projeção para 2025

Segundo Mohamad Mourad, secretário-geral da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, no ano passado, os países árabes compraram do Brasil US$3,58 bilhões em derivados de frango, o que é quase 40% de todo o frango exportado pelo Brasil em 2024. Além disso, o comércio de frango com a região, nos últimos anos, tem crescido a uma média de 10% ao ano. Nossa expectativa é que esse desempenho se repita em 2025. Isso porque, embora os países árabes estejam promovendo esforços para substituir importações, de frango inclusive, eles têm registrado uma demanda muito consistente pelo produto.

As populações árabes estão ainda em crescimento e devem continuar crescendo nas próximas décadas, demandando o produto para o consumo local. O frango também é utilizado por lá em operações de reexportação, que alcançam quase todos os países muçulmanos do globo, sendo um insumo importante para muitas empresas atuantes nos hubs de exportação do Golfo.

“Os governos árabes têm, ainda, buscado formas de manter os investimentos anunciados há alguns anos, as Visões 2030, para realizar a transição econômica para a era pós-petróleo. Esses investimentos seguem mantendo as maiores economias árabes aquecidas e com taxas de crescimento constantes. Além disso, o Brasil é um fornecedor de proteína animal confiável. Fornecemos frango de padrão halal, ou seja, produzido em respeito às tradições muçulmanas, desde meados dos anos 1970. Temos muitas plantas habilitadas e certificadas. E, como nenhum outro país do mundo, condições de colocar frango de qualidade, no padrão e nas quantidades demandadas e a preços muito competitivos nos países árabes”, destaca.

Mercado para outras proteínas

No caso da proteína bovina, ano passado tivemos um ano de crescimento muito atípico. Mohamad Mourad aponta que os países árabes compraram US$1,75 bilhão do produto, alta de 57,74% sobre o ano anterior, destaca. “Isso é quase 14% de toda a exportação de carne bovina do Brasil. Foi o melhor resultado desde o início da série histórica de exportações, em 1989. Os grandes compradores tradicionais, Arábia Saudita, Egito e Emirados Árabes, todos elevaram suas compras. A Argélia, que havia comprado só US$ 11 milhões em 2023, multiplicou suas compras por 20. Não creio que este ano nós vamos repetir esse resultado. Mas é bastante provável que nós tenhamos novo crescimento”, afirma.

Segundo ele, este é um mercado bastante relevante para o Brasil. “Já havia dito que os árabes compram 40% do frango que o Brasil exporta e 14% da carne bovina. São mercados fiéis, que seguirão demandantes pelos próximos anos e, por essa razão, os grandes frigoríficos brasileiros prestam bastante atenção neles, dedicando, inclusive, parte expressiva de seus investimentos em infraestrutura produtiva. Já há alguns anos, o Brasil é o maior exportador de proteínas de certificação halal no mundo. E devemos manter esta liderança nos próximos anos”, destaca.

Diferenciais competitivos do Brasil

De acordo com Mohamad Mourad , nas proteínas já temos uma posição consolidada. “Mas ainda temos muito a crescer. Por exemplo, no caso da carne bovina, boa parte da nossa exportação é de cortes grandes congelados, principalmente de dianteiro bovino. Podemos certamente ampliar a participação de produtos de valor agregado, porcionados, por exemplo, que encontram muita demanda nos países do Golfo, em cadeias de restaurantes e na rede hoteleira, principalmente. Também há um imenso mercado de alimentos de preparo rápido, semiprontos e congelados, que mal começamos a explorar. Uma parte importante do mercado de consumo árabe é formada por consumidores jovens, na casa dos trinta anos, que trabalham fora de casa, não têm tempo de cozinhar e buscam uma alimentação saudável e prática”, afirma.

Ele destaca que os maiores frigoríficos do Brasil têm feito um esforço muito positivo de internacionalização na região, anunciando recentemente um número considerável de investimentos produtivos, principalmente na Arábia Saudita e nos Emirados Árabes Unidos. “Esses esforços, em muitos casos, são acompanhados de associações com companhias locais, já com canais de distribuição bem estabelecidos e com conhecimento detalhado das necessidades do consumidor local. Há alguns dias, a BRF anunciou um investimento de US$ 160 milhões em conjunto com a saudita HDPC para a implantação de uma unidade de beneficiamento de frango na Arábia Saudita, numa demonstração importante de que os mercados árabes são estratégicos para a empresa e estão demandantes de proteínas. Então estamos num novo momento, de especialização da produção e da exportação, mais voltada à produção local, ou seja, nos países árabes, de alimentos de valor agregado, o que, na nossa avaliação é uma decisão muito acertada e vai ajudar a projetar ainda mais o produto brasileiro no mundo árabe e nos demais países islâmicos por extensão”, finaliza.

  • PecSite,
  • Giovana de Paula,

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival do Queijo Artesanal de Minas abre 7ª edição com milhares de visitantes e destaque para a força do setor

Leia Mais
13 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Leia Mais
13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Leia Mais
13 de junho de 2025
Sustentabilidade

Hora da virada: rastreabilidade individual passa de exigência a vantagem competitiva

Leia Mais
13 de junho de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival do Queijo Artesanal de Minas abre 7ª edição com milhares de visitantes e destaque para a força do setor

Primeiro dia movimenta estandes, promove oficinas, inicia votação do melhor queijo e valoriza o protagonismo

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Decreto busca dar mais clareza, agilidade e segurança jurídica às ações de fiscalização, atendendo a

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial

Leia Mais
AviSite - Redação 13 de junho de 2025
Sustentabilidade

Hora da virada: rastreabilidade individual passa de exigência a vantagem competitiva

Evento realizado pela Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável debate rastreabilidade como ferramenta de valor para

Leia Mais
Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável 13 de junho de 2025
Mercado

Cotação do boi gordo permaneceu estável nas praças paulistas ontem, quinta-feira

Mercado estável. As recentes altas estimularam a oferta. Com isso, por enquanto, os preços seguem

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

EDATA e SAG anunciam união estratégica para fortalecer soluções tecnológicas no setor agroindustrial

As empresas EDATA e SAG, reconhecidas globalmente por suas soluções tecnológicas voltadas ao setor agroindustrial,

Leia Mais
AviSite - Redação 12 de junho de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Mercado

Preços do setor do boi gordo estão firmes

Os preços do boi gordo, dos animais de reposição e da carne estão firmes no

Leia Mais
12 de junho de 2025
Produção

Estrutura do confinamento confiável e resistente é chave para carne de qualidade

Sistemas de confinamento são eficientes para intensificar a engorda dos bovinos, mas erros de manejo

Leia Mais
12 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Convergência regulatória em biotecnologia com a China pode gerar mais US$ 1,5 bi ao ano em exportações

CropLife Brasil apresentou estudo aos chineses que destaca os impactos de uma possível sincronia de

Leia Mais
12 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Beef Hour transformará a Feicorte em uma imersão completa no universo da carne bovina

Palestras, degustações de cortes premium, opções gastronômicas variadas e um churrasco inédito das raças produzidas

Leia Mais
12 de junho de 2025
Mercado

Cotação do mercado do boi gordo subiu para todas as categorias em São Paulo

O escoamento da carne bovina está fluindo bem, estimulando os negócios, o que permitiu o

Leia Mais
12 de junho de 2025

Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos

Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo

Leia Mais
11 de junho de 2025
Produção

Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas

A aproximação da COP30, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, programada para novembro

Leia Mais
11 de junho de 2025
Economia

Em análise da macroeconomia, Rabobank avalia que o mundo está no aguardo de negociações

A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro

Leia Mais
11 de junho de 2025
Exportação

Faturamento externo do agronegócio cresce nos primeiros meses de 2025

O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na

Leia Mais
11 de junho de 2025
Exportação

ABIEC acompanha com otimismo a missão técnica do governo japonês no Brasil nesta semana

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acompanha com atenção e otimismo a

Leia Mais
11 de junho de 2025
Mercado

Mercado registrou alta nas cotações do boi gordo e da vaca em São Paulo ontem, terça-feira

Com ofertas diminuindo e com poucos negócios, a cotação do boi gordo e a da

Leia Mais
11 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Megaleite 2025 começa hoje em Belo Horizonte

Evento terá lançamentos importantes, cursos e exposição de 1500 animais de várias raças leiteiras. Maior

Leia Mais
10 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de junho

Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes

Leia Mais
10 de junho de 2025
Cooperativas

Aurora Coop inaugura primeira unidade no exterior e fortalece presença no mercado asiático

O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do

Leia Mais
10 de junho de 2025
Mercado

Produtor de leite precisa de pagamento estável independentemente das oscilações do mercado

Presidente da Gadolando avalia dificuldades enfrentadas por produtores em cenário de instabilidade. O presidente da

Leia Mais
10 de junho de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Cotações do “boi China” e da novilha registraram alta em São Paulo na abertura da semana

Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Fiscalização

Regulamentação de multas do autocontrole sanitário sairá até esta segunda, diz Fávaro

Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Saúde Animal

Ministro Fávaro destaca a importância da regionalização em caso de crises sanitárias

O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Área demonstrativa do sistema ILPF exibirá possibilidades da integração na pecuária durante a Feicorte

Em dois mil metros quadrados, feira reunirá componentes da integração lavoura-pecuária-floresta com exposição de tecnologias

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Exportação

Mapa reforça parcerias comerciais com a Turquia em missão focada no café e carne bovina

Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, fortalece presença no mercado turco, enquanto

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Brasil fortalece laços internacionais para reduzir emissões de metano na pecuária

IZ e a empresa de Consultoria Metrika visitam a Universidade da Califórnia, Davis, e participam

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Agronegócio

Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite

Com articulação do Sistema FAEP, Centro de Excelência em Leite ofertará cursos técnicos gratuitos e

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Mercado

Preço do boi gordo fechou a semana estável em São Paulo

A combinação entre a menor disponibilidade de boiadas e a melhora no escoamento de carne

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Exportação

Quais são os potenciais mercados para a carne do Brasil livre de febre aftosa?

Em carta ao presidente Luiz Inácio Lula da Silva, Abiec, que representa os frigoríficos, lista

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Mercado Externo

FAO: IAAP no Brasil causa recuo nos preços internacionais da carne de frango

Os dados hoje (6) divulgados pela FAO sobre os preços das carnes bovina, suína e

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em maio e nos cinco primeiros meses de 2025

Nada fora do previsto. Em maio, com o caso de IAAP na avicultura comercial, as

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025
Saúde Animal

Em São Paulo, Campanha de Atualização de Rebanhos acaba amanhã, sábado

Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Mercado

Mercado registrou alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas

A oferta de bovinos diminuiu e, para conseguir comprar boiadas, os compradores aumentaram o preço

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Genética

ABCB destaca búfalos na Megaleite com exposição técnica e comemoração dos 65 anos

Associação leva cinquenta animais a Belo Horizonte (MG), promove palestras e apresenta avanços em genética

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Empresas

Hidratação é chave para desempenho de bovinos de corte

A água é um nutriente essencial para a vida e tem papel estratégico na produtividade

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em 9 de junho de 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  •  Iniciativa ajuda a identificar se produção de carne bovina causou desmatamento na Amazônia publicado em junho 27, 2023
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em fevereiro 6, 2025
  • Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em junho 9, 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em junho 11, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em 9 de junho de 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  •  Iniciativa ajuda a identificar se produção de carne bovina causou desmatamento na Amazônia publicado em junho 27, 2023
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em fevereiro 6, 2025
  • Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em junho 9, 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em junho 11, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp