Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 4 de novembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Como a tecnologia irá ajudar na adoção da pecuária de baixo carbono?

  • 18 agosto, 2021
  • Campinas, SP,
  • -Diversos

Por Thiago Parente*

A demanda cada vez maior dos consumidores por “produtos verdes” é também uma grande oportunidade para a pecuária brasileira. Os números de 2020 já mostram isso.

As exportações de carne bovina bateram recorde no ano passado, com alta de 11,8% no faturamento, que chegou a US﹩ 8,53 bilhões , segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec). Foram 2,02 milhões de toneladas de carne embarcadas, o que representa 8,8% a mais do que em 2019.

A alta nas vendas para o mercado externo teve um anabolizante que seguirá impactando a produção nacional: as pressões internacionais crescentes por boas práticas ambientais. As exigências dos frigoríficos em relação aos fornecedores também acompanham o desejo dos consumidores por uma carne mais sustentável ambientalmente. E aí temos um novo cenário já desenhado para o setor que está incentivando os produtores a criarem novos produtos que atendam consumidores agora mais exigentes e conscientes.

Em uma parceria com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), um dos maiores frigoríficos do país, a Marfrig lançou uma linha de carne carbono neutro , uma carne que no processo de produção deixa um saldo zero de emissões de carbono. A carne carbono neutro (CCN) é uma certificação do gado criada pela Embrapa em sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, ILPF).

Estudo realizado na Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS) mostra que cerca de 200 árvores por hectare seriam suficientes para neutralizar o metano exalado por 11 bovinos adultos por hectare ao ano. Como a taxa de lotação usual no Brasil é de 1 a 1,2 animal por hectare, a quantidade de árvores é mais do que suficiente para produzir uma redução das emissões.

O cálculo é feito com a conversão do metano gerado pela digestão dos animais, que também é um dos gases do efeito estufa, em toneladas de carbono equivalente. O carbono retirado da atmosfera com o crescimento das árvores é o que fica fixado no tronco das árvores. Para se saber a quantidade, basta estimar o volume de madeira e, consequentemente, a quantidade de carbono fixada pela floresta. Pelos critérios da Embrapa, o sistema ideal deve ter entre 200 e 400 árvores por hectare.

Além do carbono fixado, a presença de árvores influencia ainda no bem-estar animal. A sombra natural, além de bloquear a radiação solar, cria um microclima com sensação térmica mais agradável. Com o conforto térmico, o animal apresenta maior ganho de peso e a produção fica mais eficiente, consumindo menos recursos naturais ao longo do ciclo de vida para gerar a mesma quantidade de carne.

Técnicas de manejo sustentáveis reduzem emissões em até 90%

Além da integração da pecuária com floresta e lavoura, há outras boas práticas a seguir na pecuária para reduzir a emissão de gases do efeito estufa.

Outro estudo desenvolvido pela ONG Imaflora no Mato Grosso mostrou que a adoção de técnicas de manejo sustentáveis na produção de gado, com suplementação alimentar, recuperação de pastagens degradadas, aumento da lotação de cabeças por hectare e redução do ciclo de engorda, pode reduzir em quase 90% as emissões de gás carbônico.

Para a realização do estudo, os pesquisadores compararam duas áreas com pecuária intensiva sustentável no nordeste do Mato Grosso aos índices médios de emissão da atividade no Estado onde, estima-se, mais da metade das pastagens tem algum grau de degradação. Os pastos degradados são justamente um dos vilões em relação às emissões de gases do efeito estufa e a recuperação dessas áreas ajuda a reter carbono no solo.

Os solos brasileiros, se estiverem com uma boa forrageira (tipo de pastagem), têm grande potencial para sequestrar esse carbono. Entretanto, o pasto degradado acaba provocando um volume maior de emissão de gases do efeito estufa.

A ideia de sequestro do carbono pelo solo como uma das estratégias para combater as mudanças climáticas foi lançada em 2015, durante a COP 21, a conferência do clima realizada em Paris. No painel internacional, a França apresentou a chamada Iniciativa “4 por 1000 “, que propõe que os países busquem um crescimento anual do estoque de carbono nos solos de 0,4% (daí o nome “4 por 1000”), que, segundo os estudos científicos, permitiria frear o aumento da concentração de CO2 na atmosfera e, consequentemente, o aumento da temperatura global.

Além de ajudar a fixar o carbono no solo, a recuperação das pastagens também aumenta a produtividade da pecuária. O estudo da Imaflora mostrou na fazenda avaliada, uma unidade da Pecsa (Pecuária Sustentável da Amazônia) em Alta Floresta, uma taxa de lotação de até cinco animais por hectare, mais de cinco vezes superior à média do Mato Grosso.

Aliada ao uso de suplementação alimentar aos animais, o sistema obteve um ciclo de engorda de apenas 12 meses (ante 36 na pecuária extensiva). Vale reforçar que, quanto mais curto o ciclo de produção da carne, menores as emissões de gases do efeito estufa. A produtividade registrada no estudo foi de até uma tonelada equivalente de carcaça por hectare ao ano, uma marca 17 vezes superior à média do Estado.

A suplementação alimentar oferecida aos animais também tem papel fundamental não só no ganho de peso, mas também no balanço de emissões da atividade pecuária ao reduzir a quantidade de metano gerada pela digestão dos animais.

A necessidade da sustentabilidade ambiental em qualquer atividade humana é uma realidade. A chamada pecuária de precisão, que usa a tecnologia para melhorar a produtividade e a sustentabilidade ambiental, é uma forte aliada para os produtores aproveitarem essa oportunidade. Adotar novas práticas com o uso das novas tecnologias nas fazendas de corte é um caminho sem volta para que a pecuária brasileira continue a ganhar mercado mundo afora. Você, pecuarista, já começou a olhar para isso?

*Thiago Parente é fundador e CEO da iRancho, agtech que desenvolve sistemas de gestão de pecuária

  • PecSite,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Empresas & Profissionais

JBS transforma resto de couro em fertilizante na Europa

Leia Mais
4 de novembro de 2025
Cursos e Eventos

Líderes das Américas iniciaram debates sobre o futuro do Agro

Leia Mais
4 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Emissões da agropecuária no Brasil estabilizam depois de sucessivos aumentos

Leia Mais
4 de novembro de 2025
Tributação

Reforma tributária no agro:  o que muda para o produtor a partir de 2026? 

Leia Mais
4 de novembro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Empresas & Profissionais

JBS transforma resto de couro em fertilizante na Europa

Farelo de rebaixe se torna matéria-prima para fertilizantes na Itália, com impacto na economia circular

Leia Mais
Giovana - Redação 4 de novembro de 2025
Cursos e Eventos

Líderes das Américas iniciaram debates sobre o futuro do Agro

Abertura da Conferência internacional foi ontem, (3/11), no Palácio do Itamaraty, às 19h em Brasília,

Leia Mais
Giovana - Redação 4 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Emissões da agropecuária no Brasil estabilizam depois de sucessivos aumentos

Cenário indica caminhos para o setor contribuir para o cumprimento dos compromissos climáticos brasileiros. A

Leia Mais
Giovana - Redação 4 de novembro de 2025
Tributação

Reforma tributária no agro:  o que muda para o produtor a partir de 2026? 

CNA promoveu um fórum virtual, na quinta (30), para esclarecer as principais mudanças do novo

Leia Mais
Giovana - Redação 4 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Brasil pode adicionar até R$ 94,8 bilhões ao PIB por ano até 2030 com tecnologias sustentáveis no agro, aponta estudo da FGV

Práticas agrícolas e pecuárias de baixo carbono têm potencial de impulsionar a economia nacional, gerar

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Responsabilidade, planejamento e ação: os papéis da comunicação para informar sobre a sustentabilidade na pecuária

*Por Elídio Okano A pecuária brasileira vive um momento decisivo. De um lado, há o

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Saúde Animal

Sanidade Animal: campanha de atualização obrigatória para todas as espécies começou no sábado em SP

O Estado de São Paulo iniciou no último sábado, dia 1º de novembro, a Campanha

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Logística

2º Simpósio de Integração Logística do Sul discute projeto ferroviário

Programação inclui painéis com representantes do setor produtivo, autoridades e especialistas em transporte multimodal. Lideranças

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Boi, suíno e frango: comportamento dos preços em outubro e nos 10 primeiros meses do ano

Iniciado em setembro passado, o processo de recuperação de preços do frango vivo teve continuidade

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Economia

Perspectivas para o Agronegócio 2026

O Rabobank divulgou o relatório Perspectivas para o Agronegócio 2026, que oferece um panorama macroeconômico

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Economia

Com inadimplência recorde e perda de rentabilidade, agro vive paradoxo

Produção de grãos na safra 2025/2026 deve crescer novamente, mas campo vive dificuldades financeiras. O

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods promove debates sobre pecuária sustentável e descarbonização na COP-30

Durante a conferência, Companhia realiza o Minerva Talks, série de painéis sobre inovação, segurança alimentar

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

CNA alerta para crise no setor leiteiro

João Martins falou das medidas da Confederação para o setor. O presidente da Confederação da

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Produção

Produção artesanal de queijos cresce 300% em São Paulo e ganha impulso com a criação das Rotas do Queijo Paulista

Ambiente regulatório favorável e valorização dos produtos impulsionam o avanço dos queijos paulistas e fortalecem

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo apresentou estabilidade em São Paulo ontem, quinta-feira

Após a alta em todas as categorias ontem (29/10), as cotações permaneceram firmes, mas sem

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

Oferta restrita mantém preços do boi gordo em alta

Levantamento do Cepea mostra que os preços do boi gordo seguem em alta. Segundo o

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Economia

“Campo Futuro gera informação, inteligência e previsibilidade em custos de produção”, diz Presidente da CNA

João Martins discursou na abertura do Benchmark Agro, na quarta (29). O presidente da Confederação

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Vendas da Danone aumentam 0,73% no 3º trimestre, para US$ 8 bilhões

  A Danone, empresa francesa do setor de lácteos, registrou vendas de 6,876 bilhões de

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Saúde Pública

SENAR leva tecnologia inédita de detecção de câncer de mama ao campo

Projeto-piloto vai ocorrer em novembro em São Paulo e no Ceará. O Serviço Nacional de

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Veja como a segurança alimentar das farinhas e gorduras de origem animal é garantida na prática

A produção de farinhas e gorduras animais no Brasil seguem exigências rigorosas do nosso Ministério

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Genética

Circuito Nelore de Qualidade: 760 animais foram avaliados em Alta Floresta (MT)  

O Circuito Nelore de Qualidade 2025 teve a avaliação de 760 animais em sua 23ª

Leia Mais
30 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

SBSBL reforça compromisso social com doação à APAE Chapecó

Com o propósito de unir conhecimento técnico e compromisso social, o Núcleo Oeste de Médicos

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de outubro de 2025
Fiscalização

Auditores fiscais federais agropecuários defendem políticas de segurança nas atividades de fiscalização

Diretrizes aprovadas no VII Conaffa reforçam a necessidade de proteção, valorização e estrutura para o

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de outubro de 2025
Economia

Nubank ultrapassa Petrobras e se torna a maior empresa brasileira em valor de mercado

Em toda a América Latina, o banco digital é a segunda maior empresa, atrás apenas

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente

Mantendo o bom desempenho de semanas anteriores, as três carnes completaram as quatro primeiras semanas

Leia Mais
AviSite - Redação 29 de outubro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira mantém estimativa de crescimento recorde

Valor deve alcançar R$ 168,6 bilhões neste ano. Desempenho é puxado pela alta no rendimento

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Exportação

Comércio com países muçulmanos ganha força

Em 2024, as exportações brasileiras para a Liga Árabe alcançaram US$ 23,68 bilhões. O chanceler

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Economia

Alta do petróleo e dólar em queda movimentam o agro

As condições climáticas seguem monitoradas de perto pelos produtores. O mercado financeiro iniciou a semana

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Mercado

Faesc e Conseleite cobram ações do governo para frear crise na cadeia produtiva do leite

Lideranças da cadeia produtiva do leite se reuniram para discutir os entraves que têm impactado

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Carnes de frango, suína e bovina: preços e valorização obtidos pelos principais exportadores mundiais em 2025

Divulgado mensalmente, o Índice de Preços das Carnes da FAO têm como base os preços

Leia Mais
AviSite - Redação 28 de outubro de 2025
Economia

Rabobank: preparando o cenário para 2026, quais são os fundamentos?

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. Os

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Exportação

Amcham Brasil pede que intensificação das negociações leve a acordo bilateral com agilidade

A Amcham Brasil recebeu com otimismo os resultados do encontro realizado neste domingo (26/10), na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Sebrae e Aurora Coop discutem resultados e aprimoram metodologias do Programa Encadeamento Produtivo

Representantes do Sebrae Nacional e do Sebrae/SC, Paraná e Rio Grande do Sul participaram na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

MBRF amplia parceria com HPDC e cria a Sadia Halal, potência multiproteína no mercado Halal

Negócio será a maior empresa de frango halal do mundo e irá englobar as unidades

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Eficiência no confinamento de bovinos vai além do ganho de peso

No Brasil, é comum que o desempenho de um confinamento seja avaliado apenas com base

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Exportação

TCP supera exportação de carne bovina de 2024 e atinge novo recorde

China é o destino de mais de 50% do volume embarcado. A TCP, empresa que

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Ministro da Agricultura confirma Neri Geller na Secretaria de Política Agrícola publicado em 30 de janeiro de 2023
  • Rede ILPF amplia para seis estados programa de estímulo à expansão do Sistema de Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta  publicado em 29 de maio de 2025
  • O trabalho dos Adidos agrícolas em Embaixadas brasileiras ao redor do mundo é fonte de inúmeros benefícios para o mercado brasileiro publicado em 2 de fevereiro de 2023
  • Quais são os potenciais mercados para a carne do Brasil livre de febre aftosa? publicado em 9 de junho de 2025
  • Em fevereiro a exportação de carne bovina para a China apresenta expressiva queda mensal e anual publicado em 9 de março de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro publicado em junho 24, 2025
  • Exportação de carnes em outubro: dados da SECEX/ME podem não refletir os resultados efetivos do mês publicado em novembro 4, 2022
  • Exportação preliminar de carne bovina projeta volume próximo de 205 mil toneladas para agosto publicado em agosto 22, 2023
  • Ritmo das exportações de carne bovina brasileiras segue acelerado publicado em janeiro 14, 2025
  • Circuito Nelore de Qualidade 2025 e PMGZ Carne fazem parceria para fortalecer genética Nelore PO publicado em junho 25, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Ministro da Agricultura confirma Neri Geller na Secretaria de Política Agrícola publicado em 30 de janeiro de 2023
  • Rede ILPF amplia para seis estados programa de estímulo à expansão do Sistema de Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta  publicado em 29 de maio de 2025
  • O trabalho dos Adidos agrícolas em Embaixadas brasileiras ao redor do mundo é fonte de inúmeros benefícios para o mercado brasileiro publicado em 2 de fevereiro de 2023
  • Quais são os potenciais mercados para a carne do Brasil livre de febre aftosa? publicado em 9 de junho de 2025
  • Em fevereiro a exportação de carne bovina para a China apresenta expressiva queda mensal e anual publicado em 9 de março de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro publicado em junho 24, 2025
  • Exportação de carnes em outubro: dados da SECEX/ME podem não refletir os resultados efetivos do mês publicado em novembro 4, 2022
  • Exportação preliminar de carne bovina projeta volume próximo de 205 mil toneladas para agosto publicado em agosto 22, 2023
  • Ritmo das exportações de carne bovina brasileiras segue acelerado publicado em janeiro 14, 2025
  • Circuito Nelore de Qualidade 2025 e PMGZ Carne fazem parceria para fortalecer genética Nelore PO publicado em junho 25, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp