Na B3, o contrato mais líquido, com vencimento em janeiro, recuou R$ 0,45/arroba ontem, para R$ 328,35. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 14/01/2025.
Na B3, o contrato mais líquido, com vencimento em janeiro, recuou R$ 0,45/arroba ontem, para R$ 328,35. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 14/01/2025.
Todos os animais, de produção, silvestres ou de companhia, sofrem influência direta das variáveis climáticas.
A produção de carnes bovina, suína e de aves deverá atingir 31,57 milhões de toneladas
A indústria de carne da África do Sul está atualmente sob pressão significativa, pois vários
Conferência de Bonn acontece de 16 a 26 de junho. A Confederação da Agricultura e
Público poderá conhecer exemplares das raças Brahman, Brangus, Canchim, Caracu, Nelore, Santa Gertrudis, Senepol, Sindi
Ações da companhia passam a ser negociadas na maior bolsa de valores do mundo. Desde
A entressafra, marcada pela menor disponibilidade de boiadas, está cada vez mais evidente. O mercado
Primeiro dia movimenta estandes, promove oficinas, inicia votação do melhor queijo e valoriza o protagonismo
Decreto busca dar mais clareza, agilidade e segurança jurídica às ações de fiscalização, atendendo a
Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial
Evento realizado pela Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável debate rastreabilidade como ferramenta de valor para
Mercado estável. As recentes altas estimularam a oferta. Com isso, por enquanto, os preços seguem
As empresas EDATA e SAG, reconhecidas globalmente por suas soluções tecnológicas voltadas ao setor agroindustrial,
Os preços do boi gordo, dos animais de reposição e da carne estão firmes no
Sistemas de confinamento são eficientes para intensificar a engorda dos bovinos, mas erros de manejo
CropLife Brasil apresentou estudo aos chineses que destaca os impactos de uma possível sincronia de
Palestras, degustações de cortes premium, opções gastronômicas variadas e um churrasco inédito das raças produzidas
O escoamento da carne bovina está fluindo bem, estimulando os negócios, o que permitiu o
Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo
A aproximação da COP30, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, programada para novembro
A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro
O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acompanha com atenção e otimismo a
Com ofertas diminuindo e com poucos negócios, a cotação do boi gordo e a da
Evento terá lançamentos importantes, cursos e exposição de 1500 animais de várias raças leiteiras. Maior
Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes
O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do
Presidente da Gadolando avalia dificuldades enfrentadas por produtores em cenário de instabilidade. O presidente da
Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços
Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança
Em dois mil metros quadrados, feira reunirá componentes da integração lavoura-pecuária-floresta com exposição de tecnologias
Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, fortalece presença no mercado turco, enquanto
IZ e a empresa de Consultoria Metrika visitam a Universidade da Califórnia, Davis, e participam
Com articulação do Sistema FAEP, Centro de Excelência em Leite ofertará cursos técnicos gratuitos e
A combinação entre a menor disponibilidade de boiadas e a melhora no escoamento de carne
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.