De segunda para terça-feira, as ofertas de compra não mudaram. A oferta de boiadas diminuiu e o escoamento da carne bovina melhorou, dando estabilidade ao mercado que estava frouxo. A estabilidade nas cotações sucede as quedas registradas nos últimos dias.
O boi gordo está cotado em R$292,00/@, a vaca em R$270,00/@ e a novilha em R$278,00/@. O “boi China” está cotado em R$298,00/@. Ágio de R$6,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a 10 dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Regiões de Belo Horizonte e do Triângulo Mineiro, em Minas Gerais
A oferta de bovinos diminuiu nas regiões, com um menor número de negócios em decorrência da queda da cotação da arroba nos últimos dias. Na região do Triângulo Mineiro, a cotação não mudou.
O boi gordo está negociado em R$275,00/@, a vaca em R$255,00/@ e a novilha em R$265,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a 10 dias.
Na região de Belo Horizonte, a cotação de todas as categorias subiu R$2,00/@. O boi gordo está negociado em R$272,00/@, a vaca em R$252,00/@ e a novilha em R$254,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para cinco dias. A cotação do “boi China” subiu R$2,00/@ e está negociada em R$284,00/@. Ágio de R$9,00/@ para o Triângulo Mineiro e de R$12,00/@ para Belo Horizonte. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rio Grande do Sul
A oferta de bovinos está elevada no estado, com frigoríficos comprando menos e preços pressionados. O anúncio de tarifas de 50% sobre todos os produtos brasileiros com destino aos Estados Unidos deixou o mercado frio.
Na região Oeste, a cotação caiu R$0,10/kg para todas as categorias. O boi gordo está negociado em R$10,70/kg, a vaca em R$9,40/kg e a novilha em R$10,40/kg. Na região de Pelotas, a cotação caiu R$0,05/kg para todas as categorias. O boi gordo está negociado em R$10,35/kg, a vaca em R$9,35/kg e a novilha em R$10,10/kg.