No mercado do boi gordo, as escalas avançaram e o volume de negócios caiu ontem, terça-feira. Com isso, o mercado abriu com cotações estáveis. O boi gordo está cotado em R$308,00/@, a vaca em R$282,00/@ e a novilha em R$302,00/@. O “boi China” está negociado em R$315,00/@. Ágio de R$7,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Espírito Santo
A cotação da vaca subiu R$2,00/@. Para o boi gordo, “boi China” e para a novilha, a cotação não mudou. O boi gordo está comercializado em R$280,00/@, a vaca em R$257,00/@ e a novilha em R$265,00/@. A arroba do “boi China” está sendo negociada em R$280,00 – sem ágio. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rio Grande do Sul
As cotações não mudaram na região de Pelotas e na região Oeste. Na região Oeste, o boi gordo está comercializado em R$10,00/kg, a vaca em R$9,25/ kg e a novilha em R$10,20/kg. Na região de Pelotas, o boi gordo está apregoado em R$10,05/kg, a vaca em R$9,25/ kg e a novilha em R$10,05/kg. Todos os preços são brutos e com prazo.
Goiás
Na região Goiânia, a cotação do boi gordo subiu R$5,00/@ e a da vaca R$3,00/@. A cotação da novilha não mudou. O boi gordo está negociado em R$295,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$280,00/@. Na região Sul, as cotações não mudaram. O boi gordo está cotado em R$290,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$285,00/@.
A cotação do “boi China” está estável, negociado em R$300,00/@. Ágio de R$5,00/@ na região de Goiânia e de R$10,00/@ na região Sul. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura
Até a terceira semana de agosto, o volume exportado foi de 135,7 mil toneladas – com uma média diária de 12,3 mil toneladas, aumento de 24,9% frente ao embarcado por dia em agosto de 2024. A cotação média da tonelada ficou em US$5,6 mil, alta de 26,9% na comparação com o mesmo período de 2024.