O boi gordo está cotado em R$305,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$295,00/@. A cotação do “boi China” caiu R$2,00/@, negociada em R$308,00/@. Ágio de R$3,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para 12 dias. Todos os preços são brutos e com prazo. Rio de Janeiro Com pouca capacidade de suporte das pastagens, dificultando a retenção da boiada pelos produtores, a oferta está boa – especialmente de fêmeas –, e as vendas de carne estão fracas.
Com isso, a cotação das fêmeas caiu R$2,00/@, enquanto a do boi gordo não mudou. A cotação do boi gordo está em R$310,00/@, a da vaca em R$278,00/@ e a da novilha em R$283,00/@. Não há referência de “boi China” no estado. Todos os preços são brutos e com prazo.
Como esperado, com o avanço do final do mês, o mercado que já vinha lento, seguiu fraco na semana. Após algumas semanas de estabilidade na cotação em parte das carcaças casadas, o menor escoamento pressionou o preço de todas as categorias. A cotação da carcaça casada do boi capão caiu 1,2%, ou R$0,25/kg, apregoada em R$20,25/kg.
A cotação das demais carcaças casadas caiu 1,3%, ou R$0,25/kg. A do boi inteiro e a da novilha está negociada em R$19,25/kg, e a da vaca está em R$18,75/kg. A cotação que mais caiu foi a da ponta de agulha, onde a do boi capão caiu 1,8%, ou R$0,30/kg, cotada em R$16,45/kg, e a do boi inteiro cuja queda foi de 2,1%, ou R$0,35/ kg, está em R$16,40/kg.
No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* subiu 2,7%, ou R$0,20/ kg, comercializado em R$7,55/kg. Em contrapartida, a cotação no mercado atacadista do suíno especial** caiu 2,3%, ou R$0,30/kg, apregoado em R$13,00/kg.