
Preço do boi gordo a prazo em São Paulo tem valorização de 4,97% em novembro
O Indicador do Boi Gordo a Prazo no Estado de São Paulo, apurado pelo Centro
O Indicador do Boi Gordo a Prazo no Estado de São Paulo, apurado pelo Centro
Em 11 de novembro de 2024, o Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3 registrou mais um
O preço do boi gordo registrou valorização significativa até o dia 8 de novembro, de
De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA/ESALQ), os preços
Os preços do bezerro em Mato Grosso do Sul, segundo o indicador ESALQ/BM&FBovespa, registraram leve
Entre os dias 4 e 6 de novembro, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Os preços do bezerro em Mato Grosso do Sul apresentaram uma significativa valorização nos primeiros
Os preços do boi gordo a prazo no Estado de São Paulo têm mostrado uma
Os preços do boi gordo no Brasil continuam a subir neste início de mês, com
Em 2025, os efeitos do período de Quaresma (quando decresce o consumo de carnes e
Faltando ainda três dias úteis para o fechamento das exportações do mês, os embarques das
Levantamentos do Cepea mostram que, em março, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos
Os dados mais recentes do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), referentes ao fechamento de
Os preços médios a prazo do boi gordo no estado de São Paulo, calculados pelo
O preço do boi gordo, medido pelo Indicador CEPEA/B3, acumulou alta de 10,47% em novembro,
Dados do Procon-SP apontam que em outubro passado o frango inteiro resfriado foi comercializado no
A SAFE (Advocacia Europeia de Alimentos Seguros, espécie de PROCON dos alimentos da União Europeia)
O Indicador do bezerro ESALQ/BM&FBOVESPA para o estado do Mato Grosso do Sul fechou a
É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade, por meio da geração de energia elétrica fotovoltaica. Em 2023
Alta demanda do gigante asiático deve transformar o agronegócio e o setor imobiliário rural brasileiro. A disputa econômica internacional, intensificada pelo presidente dos Estados Unidos,
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e feijão registram queda nos preços na comparação com fevereiro.
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
A agricultura e o agronegócio são altamente impactados pelas variáveis macroeconômicas. Por exemplo, a taxa de juros, que é um dos elementos fundamentais pois define
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo não adotará medidas heterodoxas para controlar os preços dos alimentos
A aquisição de crédito rural no segundo semestre de 2024 caiu 22,2% em comparação ao mesmo período de 2023, totalizando R$ 203 bilhões, contra R$
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
De acordo com o Índice de Preços no Consumidor (IPCA), o valor da carne bovina acumulou uma queda de 2,7%, isso ocorreu nos três primeiros
Para convencer um dos setores mais resistentes à reforma tributária, o secretário extraordinário do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, garantiu que o agronegócio não será
O mercado financeiro aumentou pela sexta vez consecutiva a previsão de inflação para 2022. Segundo projeção do Boletim Focus, divulgado hoje (21) pelo Banco Central, o
O IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) recuou 1,1% de outubro para novembro, em termos nominais – este foi o
Revisão pelo IBGE do valor adicionado de 2020 está entre as principais justificativas para a revisão das projeções O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
Maiores altas no acumulado do ano ocorreram entre as famílias de renda média-baixa e renda média O Indicador de Inflação por Faixa de Renda referente
O faturamento das lavouras cresceu 12,3% e o da pecuária, 5,4%. Destaques são soja, milho, cana-de-açúcar e café O valor bruto da produção agropecuária (VBP)
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.