Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quinta-feira, 2 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Especialistas debatem ecossistemas sustentáveis e inovadores ao agronegócio do futuro

  • 21 março, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Produção sustentável de alimentos frente às mudanças climáticas e inovabilidade também foram tema do Fórum AgriFutura

Sustentabilidade foi a palavra que norteou as discussões do Fórum AgriFutura como principal pilar aliado à inovação e tecnologia para o avanço do agronegócio e da segurança alimentar mundial. O evento, realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), em 12 e 13 de março, no Instituto Biológico (IB-APTA), antecipou tendências, problemáticas e soluções, com a perspectiva de oferecer mais alimento, com maior produtividade e respeito à terra e aos ecossistemas.

Mudanças climáticas, segurança alimentar da população, alternativas de produção, inovação e tecnologia tiveram amplo espaço de debate durante o Fórum. O evento conectou várias pontas da cadeia produtiva, como os setores de pesquisas, desenvolvedores de startups e o próprio mercado na busca por tecnologias, processos e políticas públicas. Dessa conexão devem surgir novos negócios, com impacto positivo para a sociedade, do campo ao consumidor.

O primeiro painel do Fórum abordou os Ecossistemas de Inovação no Agronegócio, com apresentações de iniciativas inovadoras do estado em parcerias público-privadas, além de discutir a segurança jurídica e a agilidade do sistema, com destaque para a importância da integração entre os hubs de inovação do agronegócio e linhas de financiamento disponíveis para pesquisa.

Para essa discussão participaram os especialistas Luciana Harumi Hashiba, vice-coordenadora do FGVin – Centro de Inovação da FGV EAESP e coordenadora de Inovação da Fapesp; Rafael Andery, subsecretário de Ciência, Tecnologia e Inovação da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo; José Augusto Tomé, CEO da AGTech Garage; e Sergio Tutui, coordenador da APTA. Eles abordaram a inovação no setor, que ocorre por meio de diversos agentes na cadeia de produção, como um fator preponderante para o desenvolvimento sustentável do agro.

O financiamento da inovação do agro por meio de iniciativas do Governo do Estado foi abordado pelos debatedores, que destacaram os avanços alcançados com a Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (Pipe), um programa da Fapesp que apoia a execução de pesquisa científica e tecnológica em empresas no estado.

 Rafael Andery, falou sobre a necessidade da transição de uma agricultura industrial para digital, processo em pleno avanço no país. Aliado a isso, as iniciativas do Governo do Estado de SP, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, fomentam cada vez mais a relação entre o ambiente das universidades e as startups, junção que alavanca o crescimento produtivo e melhora os indicadores sociais.

 Mudanças climáticas

Com foco na Produção sustentável de alimentos frente às mudanças climáticas, o segundo painel do AgriFutura trouxe ideias para alavancar soluções de curto, médio e longo prazo para o setor produtivo, com a apresentação de alternativas tecnológicas e de proteção ao meio ambiente que ajudam a garantir a segurança alimentar da população.

Com a previsão de que a temperatura global aumente em torno de 1,5 ºC a 2ºC neste século e os aumentos de eventos extremos, longos períodos de estiagem, chuvas intensas e calor excessivo em diferentes partes do planeta, os desafios para a agricultura são urgentes.

Uma projeção feita com este cenário no plantio de soja, no centro-oeste do Brasil, onde se concentram as maiores produções, o impacto causado pelas altas temperaturas será de seca extrema nessa região. Este fato exigirá ter mais variedade de sementes resistentes ao estio, atrasar e ou antecipar a semeadura em relação à época recomendada, gerando impactos como a redução de produtividade e a dificuldade no planejamento de plantio nas lavouras.

A diretora da Unidade de Agricultura e de Meio Ambiente do Instituto Biosistêmico, Priscila Terrazzan, explicou, em sua palestra, que a agricultura do planeta terá que viabilizar soluções para problemas cada vez mais complexos, como produções a céu aberto sob a influência de um clima que não é controlado; restrições de produtividade que ampliam o desafio de ofertar mais alimentos; gastos com energia, insumos e mão-de-obra cada vez mais altos; necessidade de assistência técnica; custos com equipamentos e infraestrutura; falta de sucessores nas propriedades rurais e pressão para os ajustes no mercado.

Segundo Priscila, existem hoje tecnologias que podem contribuir para reduzir a emissão de CO2, um dos grandes diferenciais do setor para a adaptação e enfrentamento das mudanças climáticas. Ela aponta para a necessidade de implantar essas medidas, como a redução do desmatamento, implementação de ILPF, plantio direto, agricultura regenerativa, biodefensivos, aumento da escala de qualidade e eficiência, e fazer a mensuração de emissão de CO2, como forma de mitigar os problemas que se avizinham.

 Inovabilidade

O terceiro e último painel do AgriFutura discutiu a Inovabilidade. Mediado por Cyntia Curcio, líder de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Fundepag contou com debatedores e palestrante que apresentaram projetos de sucesso, que já geram importantes resultados para o agronegócio.

João Ceridono, da Quintessa, Gestor de Programas em Parcerias, trabalha com inovação sustentável desde 2009, e ressaltou que o grande desafio está na mudança de mentalidade nos negócios: “As inovações têm que ser inevitavelmente sustentáveis”.

A palestra de Ceridono esteve recheada de exemplos, cases sobre a inovabilidade, elucidando pontos, como redução de custos, geração de receitas, diminuição de impacto ambiental e inovações de startups que possibilitam bater as mais variadas metas de sustentabilidade. “É olhar a sustentabilidade de forma transversal, em todos os lugares da empresa, e podendo gerar dinheiro.”

A debatedora Renata Branco Arnandes, diretora do Departamento de Gestão Estratégica da APTA e pesquisadora do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), expôs sobre a sustentabilidade na pecuária e tecnicamente desmistificou muitas informações que circulam atualmente. “Apesar de causar certo desconforto quando se aborda o tema, posso dizer que não há nada mais sustentável que a pecuária. A pecuária é parte da solução.”

O Brasil assumiu um compromisso de reduzir em 30% as emissões de metano. E os trabalhos científicos mostram que as tecnologias geradas conseguem trabalhar para o sequestro do gás. “A pesquisa mostra que a pecuária pode ser uma aliada na redução das emissões de metano, pois no ruminante é cíclico – o animal consome capim verde e gramínea seca, e transforma de novo em proteína de alto valor biológico”, destaca Renata. Ela ainda salienta para quem deseja inovar e empreender no agro, a visitar um Instituto de Pesquisa, para estabelecer o elo neste ecossistema da inovação.

Para Natália Zanon Carvalho, empresária e sócio-fundadora da ZanonAgro, o maior desafio é integrar a pesquisa com o empreendedor e as iniciativas de inovação existentes. “Para empreender de forma sustentável e inovadora, basta buscar e torna-se o elo nesse meio”, destacou.

O diretor de Pesquisa de Novos Negócios do Grupo Jacto, Tsen Chung Kang, falou sobre a Convergência Biodigital 1.0, com três cadeias – do agro, alimento e saúde -, e refletiu sobre a escada do empreendedorismo. “Temos que construir essa carreira de empreendedor, iniciando na base, desde muito cedo, já descobrir quem são os diamantes da área. A sustentabilidade da inovação passa por um processo de desenvolvimento de empreendedores, e vocacionar essa pessoa é importante para o Brasil”.

  • AgriFutura,
  • Assessoria de Imprensa,

Notícias Relacionadas

Produção

Vacas bem alimentadas e atividade mais rentável: propriedade em Itapetininga mostra que é possível produzir mais em área menor

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

O caminho da proteína até a produção de leite

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Mercado

Mercado para o boi gordo fechou a quarta-feira estável em SP

Leia Mais
2 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Produção

Vacas bem alimentadas e atividade mais rentável: propriedade em Itapetininga mostra que é possível produzir mais em área menor

Desde 2022, a família de produtores rurais recebe acompanhamento da CATI, da Secretaria de Agricultura

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

O caminho da proteína até a produção de leite

A proteína é o combustível que move a produtividade do rebanho. Do planejamento da dieta

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Entidade critica distorções que impedem agricultores de acessar linhas de crédito. No Paraná, apenas 50

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Mercado

Mercado para o boi gordo fechou a quarta-feira estável em SP

A cotação não mudou na comparação feita dia a dia. A oferta boa de boiadas

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Exportação

ABIEC leva 28 empresas para a Anuga 2025 e reforça presença da carne bovina brasileira em uma das principais feiras de alimentos do mundo

Evento reúne 7,9 mil expositores e mais de 140 mil visitantes de 200 países.  

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025
Economia

População ocupada no agronegócio no 2º trimestre é recorde

Setor teve 28,2 milhões de pessoas no período, segundo boletim sobre mercado de trabalho do

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Empresas & Profissionais

Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro

A Aurora Coop acaba de publicar o seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, referente ao exercício de

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Rio+Agro: com Sistema ILPF, Rede destaca mais bem sucedido modelo de produção sustentável do agro brasileiro

  A Rede ILPF e associadas apresentam no Rio+Agro, evento que ocorre nesta semana – de

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Modelo brasileiro de pecuária sustentável é destaque em encontro da OMC

Pelerson Penido, do Grupo Roncador, e Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, citaram integração lavoura-pecuária

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Minerva Foods aumenta foco e direcionamento corporativo em bem-estar animal

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Segundo lote de inscrições do 14º SBSBL se encerrará amanhã, quinta-feira (02)

Evento promovido pelo Nucleovet reúne especialistas, produtores e empresas para debater tendências, tecnologias e desafios

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Projetos interinstitucionais abrangem desde o fortalecimento da cadeia do cacau até soluções para mudanças climáticas

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Coprodutos do etanol de milho ganham espaço na nutrição animal

A indústria brasileira de etanol de milho avança em ritmo acelerado e consolida uma nova

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de setembro

Sem contar, ainda, com os resultados destes dois últimos dias de setembro, as exportações das

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Associação Brasileira de Angus e Ultrablack patrocina Circuito Cria e reforça compromisso com a base da pecuária

Lançado esta semana, projeto da Scot Consultoria percorre propriedades entre 29 de setembro e 21

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Legislação

Termina hoje o prazo para Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural 

Termina hoje, terça-feira (30), o prazo para a entrega da Declaração de Impostos sobre a

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Opinião

Eficiência x desafios na produção de carnes

Por JOSÉ ANTONIO RIBAS JÚNIOR Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados em Santa

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Mercado de lácteos em debate no SBSBL com palestra de Glauco Carvalho

O leite não é apenas alimento, é economia, política e estratégia de mercado. Da oscilação

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

Faesp pede diálogo para construção da normativa sobre transporte de animais

Entidade encaminhou ao Mapa ponderações sobre o documento que esteve em consulta pública, mas sugeriu

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Governo de SP acompanha transferência e garante bem-estar de búfalos encontrados às margens do Rio Pinheiros em São Paulo

Após a repercussão envolvendo um rebanho de búfalos flagrado no leito e às margens do

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Sustentabilidade

 CATI recebe primeira missão técnica do Banco Mundial para projeto Agro Paulista Mais Verde

Na última semana, a Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e

Leia Mais
30 de setembro de 2025

Últimas Notícias

Saúde Animal

Pesquisadores israelenses propõem rastreamento da vida selvagem para ajudar a conter pandemias

“Bioregistrar” o movimento e a temperatura dos animais para detectar doenças que se espalham de

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Do balde ao cocho: ciência para transformar a nutrição em resultados

Antes de chegar à boca da vaca, a nutrição passa por uma longa jornada. Mistura,

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuaristas lançam carta aberta e assumem compromissos pela sustentabilidade no Brasil

Evento destacou diversidade dos biomas, apresentou propostas e reforçou papel do setor na agenda climática.

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Exportação

Apta vai à Índia para fortalecer cooperação em pesquisa agropecuária

Lançamento de programa voltado à inovação é destaque da visita no país asiático. Durante esta

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA

Simpósio Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal será realizado nos dias 12

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Ainda que sejam preliminares, os valores apontados para frango, boi e suínos vivos em setembro

Leia Mais
AviSite - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Andritz lança ExMax S1021 para uma produção mais eficiente de alimentos para nutrição animal

A novo extrusora atende à crescente demanda por alimentos para pets e rações aquáticas. O

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Produtores de leite de Confresa reforçam ganhos com a ATeG em reunião do Senar-MT

A comunidade Santa Marta, em Confresa, recebeu no dia 21 de setembro a Reunião de

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Inteligência Artificial abre discussões do SBSBL com palestra de Alexandre Weimer

E se o segredo para ganhar mais tempo e obter melhores resultados estivesse na tecnologia?

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Embaixadora da Região Nordeste quer ampliar vozes femininas no campo

Produtora rural e empresária, Carminha Missio afirma que mulheres estão transformando o agro brasileiro com

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Feicorte confirma edição 2026 em Presidente Prudente (SP) e celebra resultado positivo deste ano

Evento será realizado de 23 a 26 de junho de 2026 e caminha para se

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou ontem, quinta-feira, estável em SP

A cotação permaneceu estável para todas as categorias na comparação diária. A oferta de bovinos

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo avança setembro com baixa liquidez e pequenas quedas de preços

Os volumes negociados no mercado pecuário estão reduzidos, aponta levantamento do Cepea. Segundo pesquisadores, a

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Com maior contribuição vinda dos bovinos, VBP animal tende a aumentar acima de 12% em 2025

Baseada nos dados de agosto passado, a Secretaria de Política Agrícola (SPA) do MAPA estimou

Leia Mais
AviSite - Redação 25 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Sindirações divulga programação do V Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal

Workshop reforça o papel estratégico dos laboratórios na garantia da qualidade e segurança da cadeia

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Do balde ao cocho: ciência para transformar a nutrição em resultados publicado em 29 de setembro de 2025
  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em 13 de novembro de 2023
  • Feicorte confirma edição 2026 em Presidente Prudente (SP) e celebra resultado positivo deste ano publicado em 26 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em novembro 13, 2023
  • Semana do mercado do boi gordo se encerrou com preços estáveis em São Paulo publicado em setembro 8, 2025
  • Produção de commodities no Brasil é concentrada e desafia logística publicado em setembro 23, 2025
  • Segundo o IBGE, em 2021, houve queda de 7,8% no total de cabeças abatidas publicado em março 22, 2022

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Do balde ao cocho: ciência para transformar a nutrição em resultados publicado em 29 de setembro de 2025
  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em 13 de novembro de 2023
  • Feicorte confirma edição 2026 em Presidente Prudente (SP) e celebra resultado positivo deste ano publicado em 26 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em novembro 13, 2023
  • Semana do mercado do boi gordo se encerrou com preços estáveis em São Paulo publicado em setembro 8, 2025
  • Produção de commodities no Brasil é concentrada e desafia logística publicado em setembro 23, 2025
  • Segundo o IBGE, em 2021, houve queda de 7,8% no total de cabeças abatidas publicado em março 22, 2022

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp