Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quinta-feira, 16 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Fóruns e simpósio relacionados ao tema “Conta do Boi” marcam programação da Feicorte

  • 30 outubro, 2024
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Evento que ocorre em Presidente Prudente (SP) também terá leilões e Beef Hour, entre outras atrações

A Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne, que será realizada de 19 a 23 de novembro, em Presidente Prudente (SP), terá uma extensa programação de palestras, painéis e debates baseados em seu tema central: a “conta do boi”, além de leilões, Beef Hour, entre outras atrações. A feira volta a ser realizada após um hiato de dez anos com a proposta de se tornar um dos mais importantes eventos pecuários do Brasil e da América Latina.

A programação tem início no dia 19/11 às 9h, com o Fórum Feicorte de abertura, com participações do engenheiro agrônomo, selecionador de Nelore PO da Fazenda Araponga e fundador da Associação Confraria da Carcaça Nelore (ACCN), Shiro Nishimura, com o tema “Sucessão, Legado e Pecuária”; o zootecnista e diretor técnico da Pecuarizze, Marco Gambale que fala sobre “O boi que paga a conta”; e o pecuarista e presidente da Associação Nacional da Pecuária de Corte (Assocon), Mauricio Velloso que aborda as tendências do setor. A mediação fica a cargo da zootecnista e pesquisadora do Instituto de Zootecnia (IZ) do Estado de São Paulo, Renata Branco.

Fórum Irrigação

Às 11h30 tem início o Fórum Irrigação, com as presenças do presidente da Rede ILPF e do Conselho de Administração da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), Francisco Matturro e do professor de Irrigação e Drenagem na Universidade Estadual Paulista (Unesp) de Ilha Solteira, Fernando Braz Tangerino Hernandes.

Uma nova marca do agro de São Paulo e Fórum Febre Aftosa

Após o almoço, a programação retoma às 14h com o painel “Uma nova marca do agro de São Paulo”, com a participação da pecuarista Carmen Perez que fala sobre as vantagens de substituir a marca a fogo e do coordenador da Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, Luiz Henrique Barrocelo que aborda “A identificação por bottom como maneira alternativa à marcação a fogo”.

Na sequência, o Fórum Febre Aftosa terá uma mesa-redonda, mediada pela diretora do Departamento de Trânsito e Análise de Risco da Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, Erika Ramos Mello, reúne o diretor do Departamento de Sanidade Animal da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (ADAPAR), Rafael Gonçalves Dias para compartilhar experiências e conquistas do estado após o reconhecimento como área livre de febre aftosa sem vacinação; o diretor-presidente da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (IAGRO), Daniel de Barbosa Ingold para abordar os investimentos e as inovações implementadas em Mato Grosso do Sul para aprimorar a vigilância contra a doença; e o gerente do Programa Estadual de Erradicação da Febre Aftosa no estado de São Paulo, Breno Moscheta Welter, com o tema “Pleito do Brasil para reconhecimento internacional de livre sem vacinação”. O painel terá ainda a contribuição do gerente de Monitoramento Latam da Allflex, Luciano Lobo, que apresenta os sistemas de rastreabilidade já adotados em outros países, apontando os benefícios que essas tecnologias podem trazer para o Brasil e do Diretor Técnico de Departamento da Defesa Sanitária e Inspeção Animal da Coordenadoria de Defesa Agropecuária, Affonso dos Santos Marco, que discorre sobre o FUNDASA-PEC: Fundo Indenizatório para Pecuária Paulista.

Às 18h ocorre a abertura oficial da Feicorte no Espaço Beef Hour, seguido do Leilão Pecuária Solidária às 20h.

Fórum Feicorte – A “conta do boi”

No dia 20/11, o Fórum Feicorte “A conta do boi” inicia às 9h com o zootecnista e consultor Rodrigo Albuquerque, que fala sobre “O mercado em 2023 e 2024 e o que virá em 2025”; o consultor técnico e de gestão estratégica em empresas do agronegócio e doutor em Produção Animal com foco em eficiência reprodutiva de gado de corte, Rogério Fonseca com o tema “Produzindo com lucro no sistema de cria”; e o médico-veterinário e proprietário da Firmasa Tecnologia para Pecuária, Luciano Penteado que aborda “Fechando a conta da cria”. O debate será mediado pelo curador de conteúdo técnico da Feicorte, Diede Loureiro.

No período da tarde, o Fórum Feicorte traz o segundo painel do dia com o gerente de Serviços Técnicos de Bovinos da Zoetis, Elio Moro, que aborda “Desmame e seus desafios sanitários para performance”, o professor da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo e coordenador da Área de Bovinos do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA), Rodrigo Goulart, que fala sobre “Construindo a carcaça na recria”; e o zootecnista especializado em produção de ruminantes e diretor de operações da Agropecuária Maragogipe, Lucas Marques com o tema “Fechando a conta da cria”. A mediação do debate será novamente feita por Diede Loureiro.

Beef Hour

No espaço Beef Hour by Feicorte, em que a estrela é a carne bovina, serão realizadas discussões sobre qualidade de carne enquanto assadores preparam diferentes cortes, que serão degustados pelos participantes.

Às 16h30, haverá no espaço degustação de carne da Confraria da Carcaça Nelore, oferecida pela Semex e Tairana, com participação especial do proprietário da marca de carne bovina BBQ Secrets, Roberto Barcellos e do vice-presidente da Confraria e titular do Grupo Celeiro, Marco Tulio. Enquanto isso, o público confere um bate-papo sobre “A evolução da carne brasileira em 20 anos” com o pesquisador de Bovinos de Corte na APTA e professor na Unesp de Jaboticabal, Gustavo Rezende; a médica-veterinária, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada da Associação Brasileira de Angus e presidente da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, Ana Doralina; e o responsável pela curadoria de conteúdo de carne da Feicorte, Roberto Grecellé.

Ainda no dia 20/11, no Espaço Tatersal, às 12h45, será realizado o leilão CV Nelore Mocho, com a oferta de 200 touros.

Programação de 21/11

No dia 21/11, ocorre a partir das 9h o terceiro painel do Fórum Feicorte – “A conta do boi”, iniciando com o gerente global de Tecnologia Bovinos de Corte da Cargill Animal Nutrition, Pedro Veiga com a temática “Brasil X mundo e seus sistemas de produção na terminação”; o zootecnista e pesquisador científico da APTA, Flávio Dutra aborda “Planejamento para a terminação da carcaça”; o zootecnista e sócio-proprietário na Costa & Costa Gestão Agropecuária, Thiago Costa que traz o questionamento “A conta do boi fecha?”. O debate será mediado por Diede Loureiro.

Após o almoço, o quarto painel traz uma palestra sobre perspectivas do mercado de exportação para 2025; o consultor Rodrigo Albuquerque com o tema “Operando meu negócio da porteira para fora”; e o pecuarista e sócio da Agropecuária 2A e da 4x Farms, João Teles que aborda “Oportunidades e desafios na produção da carne de qualidade”

No Espaço Beef Hour, das 11h30 às 12h30 ocorre a degustação da carne Carapreta, oferecida pela Semex e Tairana com a participação de Roberto Barcellos e do diretor industrial na Carapreta, Marcelo Pereira Carvalho. No período da tarde, a partir das 17h, haverá degustação de carne Minerva, oferecida pela Cargill e às 17h30 a zootecnista e diretora técnica da DGT Brasil, Liliane Suguisawa e Roberto Grecellé falam sobre “Como aumentar a qualidade média da carne brasileira”. A programação do dia será finalizada às 20h, com o Leilão Confraria da Carcaça Nelore.

Simpósio debate saúde reprodutiva do rebanho

Na sexta-feira, dia 22/11, a Arena Feicorte sedia o Simpósio ReprOeste, promovido pela Universidade do Oeste Paulista (Unoeste), que aborda das 9h às 16h os diversos aspectos que impactam a saúde reprodutiva do rebanho. Serão abordados temas como “Biotécnicas como ferramenta para aumentar a eficiência reprodutiva em gado de corte” com a docente do curso de medicina veterinária e zootecnia e do programa de mestrado e doutorado em ciência animal da UNOESTE, Caliê Castilho Silvestre; “Uso da PIVE em gado de corte comercial”, com a sócia-proprietária das empresas Progest Biotecnologia Animal, Equinvitro Laboratório de Reprodução Animal e Blastocell, Raquel Zanetti Puelker; e “Programação fetal: importância da nutrição de fêmeas gestantes”, com a pesquisadora do IZ, Renata Branco. A mediação do debate fica a cargo da Gerente Geral e Responsável Técnica da Tairana, Tatiana Issa Uherara Berton.

No período da tarde, a programação do simpósio conta com a palestra “Grupo GP50: A Importância da Coleta de Informações para a Produção dos Índices Zootécnicos” proferida pelo gestor do programa e equipe Progressive Corte-Semex Brasil, Fernando Aono; e “Impacto da Ultrassonografia de Carcaça sobre a Precocidade de Fêmeas de Corte”, por Liliane Suguisawa. O debate será mediado por Alex Arikawa Miyasaki, que faz parte da equipe de curadoria da Feicorte.

No Beef Hour by Feicorte, às 13h30, haverá degustação de carne oferecida pela Tairana e Semex, com participação de Roberto Barcellos. Às 17h, será abordado o tema “Os próximos dias do mercado de qualidade” por Roberto Grecellé e pelo diretor de Relacionamento com Pecuarista da JBS, Eduardo Pedroso. A preparação da carne a ser degistada será feita pela costeleira e especialista em fogo de chão, Helô Palácio.

Às 20h será realizado um leilão de animais da raça Brangus.

A programação da Feicorte se encerra no sábado, dia 23, com a realização às 12h do leilão Quarto de Milha e Paint Horse, e Grupo Maziero e Convidados. Das 12h às 22h, o público pode participar da Beef Hour by Cacá, que terá atrações musicais e cortes de carne bovina.

“A Feicorte tem como missão integrar toda a cadeia produtiva da carne bovina e a programação reflete esse olhar ao abordar os diversos aspectos que contribuem para que tenhamos um setor cada vez mais forte e uma carne sempre mais de qualidade reconhecida”, destaca a CEO da Verum, que promove a Feicorte, Carla Tuccilio.

 

Sobre a Feicorte

Durante 19 anos, a Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne foi a maior feira indoor de gado de corte da América Latina, realizada anualmente em São Paulo. Presidente Prudente (SP) foi escolhida para sediar o retorno deste importante evento da pecuária. A região detém o maior rebanho de bovinos do Estado de São Paulo, com 1.600.000 animais.

O evento terá uma programação diversificada, com palestras e discussões, simpósios, leilões, exposição de animais, empresas do setor, degustação e harmonização de produtos artesanais paulistas, desfile de touros, área de demonstração de Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF) e Beef Hour.

Haverá exposição de animais, tanto de argolas como de baias das raças Wagyu, Nelore, Guzerá, Caracu, Brahman, Senepol, Brangus, Bonsmara, Angus e Santa Gertrudis.

A realização da Feicorte é da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com promoção da Verum. O evento conta com a curadoria de Myia Consultoria e Prado Estratégia para Agronegócio e o patrocínio de Unoeste, Frigorífico Bom-mart, Unimed Presidente Prudente, Bradesco, Corteva, Facholi, Gasparim, Premix, Inbra Nutrição Animal, Marfrig, Matsuda, Minerva Foods, Nutron Cargill, Semex, Sicoob Credivale, Rede ILPF e Sicredi.

 

  • Feicorte,
  • Assessoria de Imprensa,

Notícias Relacionadas

Nutrição e Matérias-primas

Commodities enfrentam momento decisivo no último trimestre de 2025

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição de precisão e eficiência marcam palestra de João Ricardo Pereira durante o SBSBL

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

14º SBSBL debate os impactos do bem-estar na bovinocultura de leite

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Palestra no 14º SBSBL destaca o uso da IA no atendimento técnico

Leia Mais
16 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Nutrição e Matérias-primas

Commodities enfrentam momento decisivo no último trimestre de 2025

Na reta final do ano, a 33ª edição do Relatório Trimestral de Perspectivas para Commodities 

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição de precisão e eficiência marcam palestra de João Ricardo Pereira durante o SBSBL

A eficiência na nutrição animal começa muito antes da vaca chegar ao cocho. Cada detalhe

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

14º SBSBL debate os impactos do bem-estar na bovinocultura de leite

Sustentabilidade, ambiência e pontos práticos de bem-estar fizeram parte das discussões da programação científica do

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Palestra no 14º SBSBL destaca o uso da IA no atendimento técnico

Considerado um dos maiores eventos técnico-científicos do setor no país, o 14º Simpósio Brasil Sul

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

9º Brasil Sul Milk Fair reúne empresas e inovações que impulsionam a cadeia do leite

Entre conexões, inovações e negócios que impulsionam o futuro da pecuária leiteira, a 9ª Brasil

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Ferramenta gratuita da JBS realiza mais de 30 mil análises socioambientais e apoia pecuaristas em todo o país

Iniciativa amplia a transparência e fortalece a sustentabilidade na rastreabilidade do gado e outras commodities

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Exportação

Ministros da Agricultura das Américas se reúnem em Brasília para definir o futuro do setor agropecuário

Encontro continental vai debater inovação, integração regional e novas políticas para o campo. De 3

Leia Mais
15 de outubro de 2025
Exportação

Agro paulista registra superávit de US$16,8 bi nas exportações

 Exportações somaram US$ 21,15 bilhões, chegando a 40,3% do total exportado pelo estado. Nos nove

Leia Mais
15 de outubro de 2025
Economia

Panorama do cenário macroeconômico divulgado pelo Rabobank aponta evolução para o Brasil

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No

Leia Mais
15 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte debate eficiência produtiva e tendências para a pecuária de corte em Chapecó

Explanações de especialistas renomados, discussões de práticas aplicáveis ao campo e reflexões sobre tendências da

Leia Mais
15 de outubro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo apresentou estabilidade ontem, terça-feira, nas praças paulistas

Uma parte da ponta compradora encontra-se fora do mercado, ainda aguardando os resultados das vendas

Leia Mais
15 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de outubro

Os oito primeiros dos 23 dias úteis de outubro foram marcados por ligeiro descompasso nos

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Com painéis técnicos e feira setorial, 14º SBSBL começa hoje, terça-feira (14) em Chapecó

Referência na disseminação de conhecimento técnico, aperfeiçoamento profissional, desenvolvimento de novas tecnologias e na troca

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Genética

Reunião em Chapecó marca entrega das primeiras doses de sêmen Angus em Santa Catarina

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) e o Serviço

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

A iniciativa intitulada “Do campo a mesa” promove a educação financeira no campo, com encontros

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Mercado

Preços no mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo

Após as altas da semana anterior, a segunda-feira começou sem alteração nas cotações. Os frigoríficos

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte promove debates sobre reprodução, Beef on Dairy e suplementação a pasto em Chapecó

Explanações de especialistas renomados, discussão de práticas aplicáveis ao campo e reflexões sobre tendências da

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Saúde Animal

Morcegos, rebanhos e humanos: o risco da raiva no Brasil

Por Willian Barbosa Sales* Enquanto o Brasil celebra avanços no controle da raiva urbana, uma ameaça

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Genética

Associação Brasileira de Angus e Ultrablack entrega 7,9 mil doses de sêmen gratuitamente para produtores catarinenses

Até o fim de outubro, o total de doses chegará a 15 mil. Material genético

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Produção

Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil

Em queda desde agosto, o Índice de Custo Alimentar Ponta (ICAP) apresentou baixa de 10,54%

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Mercado

Mercado fechou a semana com alta nos preços do boi gordo e da novilha em São Paulo

A oferta de bovinos para abate ainda supre a demanda dos frigoríficos, mas com menor

Leia Mais
13 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro

Santa Catarina encerrou o mês de setembro de 2025 com resultados históricos nas exportações de

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de outubro de 2025
Genética

Confira atualização parcial dos leilões de touros desta semana em Santa Catarina

A pecuária catarinense segue em constante desenvolvimento, impulsionada por iniciativas que valorizam a qualidade genética

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Beef on Dairy será tema de palestra no 4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte

Uma estratégia que já vem transformando fazendas no mundo inteiro começa a ganhar espaço no

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de outubro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou a quinta-feira estável em São Paulo

Na última semana, as escalas de abate das indústrias paulistas começaram a encurtar. Com isso,

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de outubro de 2025
Mercado

Preços no mercado do boi gordo iniciam outubro mais firmes; exportações são recordes

O mês de outubro trouxe certo aumento na demanda por animais no mercado spot, interrompendo

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de outubro de 2025
Exportação

UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul

Estratégia visa dobrar a resistência do setor agrícola europeu à aprovação do acordo comercial com

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Parlamento da UE pressiona pela proibição do termo “hambúrguer vegetariano”

O Parlamento da União Europeia votou nesta quarta-feira pela proibição do uso do termo “hambúrguer

Leia Mais
AviSite - Redação 9 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Missão do Brasil à União Europeia realiza reuniões de alto nível em Bruxelas

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) participou, no dia 2 de outubro, de uma

Leia Mais
AviSite - Redação 9 de outubro de 2025
Genética

600 animais foram avaliados na etapa do Circuito Nelore de Qualidade em Canhotinho (PE)   

A 20ª etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2025 passou pela cidade de Canhotinho

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de outubro de 2025
Logística

Estudo inédito da CNA traça panorama da situação atual das vicinais

Confederação e Esalq-Log lançam raio-x inédito e abrangente da situação dessas estradas. A Confederação da

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Eficiência reprodutiva abre debates no 4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte

 O 14º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) proporcionara a Chapecó grandes debates

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de outubro de 2025
Exportação

Setembro registra o melhor mês nas exportações de carne bovina brasileira

Brasil acumula crescimento de 16% em volume nas exportações de 2025. As exportações brasileiras de

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu

Alimentação, tecnologia e sustentabilidade se encontram em evento que terá como tema principal ‘Proteínas para

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Com dados e propostas, setor reforça papel estratégico da pecuária nas soluções climáticas e alimentares

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável lança documento que destaca o papel da pecuária brasileira nas

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Especialista internacional Jill Davidson aborda eubióticos e saúde animal durante o 14º SBSBL

O papel dos eubióticos na melhora da performance produtiva e da saúde dos rebanhos leiteiros

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Superintendente do Imea participa da reunião do Núcleo de Relações Internacionais da CNA publicado em 24 de março de 2023
  • Letti A² é a primeira marca de leite do Brasil a receber o selo Desrotulado Nota 100 publicado em 24 de maio de 2023
  • Angus, Ultrablack e Embrapa: começa fase de testes da primeira Prova de Eficiência Alimentar para animais jovens publicado em 8 de outubro de 2025
  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em 13 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Cobertura de solo: quais as melhores opções após o cultivo de milho para silagem publicado em maio 11, 2023
  • Fator oferta segue com tendência altista fraca no curto e no médio prazo no milho, aponta Safras IA Score publicado em setembro 24, 2024
  • Mato Grosso promove carne bovina em feiras internacionais na Bolívia e no Peru publicado em setembro 19, 2025
  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em outubro 13, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Superintendente do Imea participa da reunião do Núcleo de Relações Internacionais da CNA publicado em 24 de março de 2023
  • Letti A² é a primeira marca de leite do Brasil a receber o selo Desrotulado Nota 100 publicado em 24 de maio de 2023
  • Angus, Ultrablack e Embrapa: começa fase de testes da primeira Prova de Eficiência Alimentar para animais jovens publicado em 8 de outubro de 2025
  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em 13 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Cobertura de solo: quais as melhores opções após o cultivo de milho para silagem publicado em maio 11, 2023
  • Fator oferta segue com tendência altista fraca no curto e no médio prazo no milho, aponta Safras IA Score publicado em setembro 24, 2024
  • Mato Grosso promove carne bovina em feiras internacionais na Bolívia e no Peru publicado em setembro 19, 2025
  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em outubro 13, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp