A água é um nutriente essencial para a vida e tem papel estratégico na produtividade dos bovinos de corte. Ainda assim, seu fornecimento é frequentemente negligenciado em práticas de manejo e formulação nutricional.
A ingestão adequada de água está diretamente relacionada à saúde, bem-estar e desempenho dos animais. A desidratação pode reduzir o consumo de matéria seca, agravar enfermidades e comprometer o ganho de peso e a eficiência produtiva.
“A água é um nutriente fundamental para a vida de um ser humano e para um bovino não é diferente. A perda de água e eletrólitos muitas vezes é uma consequência dos inúmeros desafios enfrentados por um bovino de corte ao longo da sua vida, como por exemplo, desmame e transporte”, analisa Simone Garcia, consultora de Serviços Técnicos de bovinos de corte na Agroceres Multimix.
A hidratação deve ser vista como um dos pilares da produtividade. “Ações práticas que estimulem a ingestão de água são fundamentais para atingir o potencial produtivo do animal”, afirma a especialista.
Para aprofundar o tema e entender como a hidratação influencia diretamente os resultados no campo, acesse o artigo completo no agBlog.