IBGE: Cai o abate de frangos e a produção de ovos e sobe o abate de bovinos e suínos no 1º trimestre de 2022

Os primeiros resultados da produção animal no 1º trimestre de 2022 apontam que o abate de frangos recuou 1,8%, o de bovinos aumentou 4,7% e o de suínos teve alta de 7,2% ante o mesmo período de 2021.

Na comparação com o 4º trimestre de 2021, o abate de frangos teve aumento de 0,1%, mesma variação do abate de bovinos (0,1%), enquanto o de suínos cresceu 2,0%.

Foram produzidos 963,82 milhões de dúzias de ovos de galinha no 1º trimestre deste ano, quedas de 2,3% na comparação anual e de 2,8% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Abate de animais e produção de ovos de galinha

 

2021

2021

2022

Variação (%)

1º Trimestre

4º Trimestre

1º Trimestre

3/1

3/2

1

2

3

Número de animais abatidos (mil cabeças)

Bovinos

6 596

6 898

6 908

4,7

0,1

Suínos

12 721

13 375

13 637

7,2

2,0

Frangos

1 572 552

1 543 037

1 544 803

-1,8

0,1

Peso das carcaças (toneladas)

Bovinos

1 731 532

1 906 663

1 821 023

5,2

-4,5

Suínos

1 165 690

1 222 158

1 244 087

6,7

1,8

Frangos

3 675 095

3 691 845

3 762 092

2,4

1,9

Ovos (mil dúzias)

Produção

986 885

991 384

963 817

-2,3

-2,8

Fonte: IBGE, Diretoria de Pesquisas, Coordenação de Agropecuária.   Notas: 1. Os dados do 1º trimestre de 2022 são referentes aos primeiros resultados das respectivas pesquisas.  2. Os primeiros resultados das pesquisas trimestrais da pecuária passaram a ser divulgados a partir do 1º trimestre de 2018 apenas no nível Brasil.  São dados prévios, que podem sofrer alterações até a divulgação dos resultados do trimestre de referência.  3. Os dados do ano de 2022 são preliminares até a divulgação dos dados do 1º trimestre de 2023.

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