Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 14 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

“Inovação Aberta” impulsiona colaboração entre empresas do setor de proteína animal e pesquisa no Brasil

  • 4 abril, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Ciência & Tecnologia

No ritmo acelerado da transformação digital e sustentável, a inovação já não é mais um processo isolado dentro de empresas e instituições. Ela exige colaboração, troca de ideias e a capacidade de reunir diferentes experiências para alcançar resultados mais rápidos e eficazes. Esse é o conceito central de “inovação aberta”, um modelo que vem ganhando força no setor privado e acadêmico, permitindo que empresas, universidades, centros de pesquisa e outras entidades trabalhem juntas para criar soluções inovadoras.
Para atender às necessidades reais da sociedade, na velocidade exigida, é fundamental fortalecer a colaboração entre empresas, instituições de pesquisa, governo e, em muitos casos, a própria sociedade, com a adoção de tecnologias emergentes. Felizmente, essa consciência tem avançado: hoje está mais claro que ninguém conseguirá, sozinho, entregar as soluções que o momento exige.

Quem explica com exclusividade à MundoAgro é Luciana Teixeira, especialista em Inovação Tecnológica e Desenvolvimento de Novos Negócios da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag).
Ela aponta que esse tipo de interação exige uma mudança cultural. “Por muito tempo, existiram barreiras — inclusive jurídicas — que dificultavam parcerias entre o setor privado e instituições públicas de pesquisa. A primeira Lei de Inovação do Brasil é de 2004. De lá para cá, evoluímos bastante. Hoje, há um arcabouço legal mais robusto, que permite essas conexões com mais segurança”, explica.
Mas, segundo ela, não basta apenas ter leis. “É preciso também amadurecer a forma de pensar os resultados: sair da lógica individual e avançar para uma visão mais coletiva. Isso envolve confiança mútua, regras claras, instrumentos jurídicos bem definidos e, sobretudo, investimento público em inovação — com recursos de fomento que incentivem a busca por soluções estruturantes”, diz.
Luciana Teixeira afirma que estamos avançando e vemos cada vez mais exemplos de boas parcerias. Mas ainda há um caminho a percorrer e que a falta de alinhamento ou de um discurso mais integrado entre os diferentes atores muitas vezes atrasa o desenvolvimento de soluções e desperdiça oportunidades. “Por isso, acredito que construir essa sinergia — com base em objetivos comuns — é um dos grandes caminhos para fortalecer o agronegócio e gerar impacto positivo para a sociedade como um todo”, diz.

Necessidades reais, atuais e futuras em termos de inovação e tecnologia que podem fazer a diferença para o sistema de produção de proteína animal

O sistema de produção de proteína animal enfrenta hoje uma série de desafios que exigem soluções inovadoras — desde o cuidado com a saúde e o bem-estar dos animais até questões ambientais, de produtividade e de exigências do mercado consumidor.
Luciana Teixeira explica que entre as necessidades mais urgentes, estão tecnologias que ajudem a monitorar a saúde dos animais em tempo real, reduzindo perdas e melhorando a eficiência. Também ganham destaque soluções para diminuir o impacto ambiental da produção, como o uso mais eficiente da água, o reaproveitamento de resíduos e dietas que reduzam a emissão de gases de efeito estufa. “Outro ponto importante é a digitalização da cadeia produtiva. O uso de sensores, automação e análise de dados permite decisões mais rápidas e precisas, além de melhorar o controle e a rastreabilidade — algo cada vez mais valorizado pelo consumidor”, detalha. “Inovação é essencial para agregar valor ao produto final, oferecendo transparência sobre a origem e os processos envolvidos, e para garantir que o setor esteja preparado para atender a novas exigências, tanto de mercado quanto regulatórias. O futuro da proteína animal depende da capacidade de integrar produtividade, sustentabilidade e confiança — e a tecnologia é uma aliada central nesse caminho”, afirma.

Conceito “inovação aberta”. Veja como ele interage para que o sistema produtivo funcione de maneira eficaz e seus resultados práticos

Inovação aberta é um conceito que propõe a construção de soluções em colaboração com atores externos à organização — como startups, universidades, institutos de pesquisa, outras empresas e até clientes. Isso contrasta com o modelo tradicional, ou “fechado”, no qual toda a jornada da inovação — da ideia até o mercado — ocorre exclusivamente dentro dos limites e recursos da própria empresa.
Na prática, explica Luciana, a inovação aberta pode assumir muitas formas: uma parceria entre empresas concorrentes para resolver um desafio comum; o licenciamento de uma patente depositada por um instituto de pesquisa; a criação de uma spin-off para explorar uma tecnologia originada dentro de uma empresa-mãe; ou mesmo programas estruturados de conexão com startups.
“Esse modelo colaborativo traz uma série de benefícios concretos: reduz riscos e custos, acelera o tempo de desenvolvimento e aumenta as chances de sucesso ao reunir diferentes expertises e visões. No sistema produtivo, isso se traduz em soluções mais rápidas, eficientes e alinhadas às demandas reais do mercado.
Ao abrir as portas para o conhecimento e a experiência que estão fora dos muros da organização, a inovação deixa de ser um processo isolado e passa a ser parte de um ecossistema dinâmico, que multiplica o potencial de impacto e torna o sistema produtivo mais ágil, competitivo e conectado com o futuro”, afirma.

O setor de produção de proteína animal conta com instrumentos jurídicos que garantam segurança para todas as partes envolvidas quando falamos em inovação e tecnologia? Quais são os ‘gaps’ a serem preenchidos? Como definir quais serão os direitos e obrigações de cada participante?

Hoje já existe um arcabouço legal que permite construir instrumentos jurídicos seguros para parcerias em inovação e tecnologia — inclusive no setor de produção de proteína animal. Houve uma evolução significativa nos últimos 20 anos, com leis que passaram a incentivar e viabilizar a cooperação entre empresas e instituições de pesquisa.

Luciana Teixeira aponta que no entanto, ainda existem desafios importantes. “Um deles é o entendimento técnico dessas leis pelas equipes jurídicas das instituições públicas e privadas. Muitas vezes, a legislação não é aproveitada por falta de conhecimento ou familiaridade com esse tipo de parceria. Outro é o aspecto cultural: para inovar de forma aberta, é preciso que todos os envolvidos deixem de olhar apenas para os próprios interesses e comecem a pensar em ganhos coletivos”, diz.

Ela afirma que na prática, os instrumentos jurídicos devem ser construídos caso a caso, com base nas contribuições de cada parceiro — seja infraestrutura, equipe técnica, capital intelectual ou investimento financeiro. “Em linhas gerais, os direitos e deveres futuros tendem a ser proporcionais a essas contribuições. Claro que há elementos subjetivos, como o valor do conhecimento aportado, mas essas definições devem ser construídas de forma transparente, com diálogo e clareza, refletidas em contratos que deem segurança a todos. O mais importante é entender que inovação colaborativa exige confiança, regras bem definidas e disposição para construir juntos. Quando isso ocorre, o setor todo ganha”, diz.

  • PecSite,
  • Giovana de Paula,

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Com painéis técnicos e feira setorial, 14º SBSBL começa hoje, terça-feira (14) em Chapecó

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Genética

Reunião em Chapecó marca entrega das primeiras doses de sêmen Angus em Santa Catarina

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Mercado

Preços no mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo

Leia Mais
14 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Com painéis técnicos e feira setorial, 14º SBSBL começa hoje, terça-feira (14) em Chapecó

Referência na disseminação de conhecimento técnico, aperfeiçoamento profissional, desenvolvimento de novas tecnologias e na troca

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Genética

Reunião em Chapecó marca entrega das primeiras doses de sêmen Angus em Santa Catarina

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) e o Serviço

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

A iniciativa intitulada “Do campo a mesa” promove a educação financeira no campo, com encontros

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Mercado

Preços no mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo

Após as altas da semana anterior, a segunda-feira começou sem alteração nas cotações. Os frigoríficos

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte promove debates sobre reprodução, Beef on Dairy e suplementação a pasto em Chapecó

Explanações de especialistas renomados, discussão de práticas aplicáveis ao campo e reflexões sobre tendências da

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025
Saúde Animal

Morcegos, rebanhos e humanos: o risco da raiva no Brasil

Por Willian Barbosa Sales* Enquanto o Brasil celebra avanços no controle da raiva urbana, uma ameaça

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Genética

Associação Brasileira de Angus e Ultrablack entrega 7,9 mil doses de sêmen gratuitamente para produtores catarinenses

Até o fim de outubro, o total de doses chegará a 15 mil. Material genético

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Produção

Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil

Em queda desde agosto, o Índice de Custo Alimentar Ponta (ICAP) apresentou baixa de 10,54%

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Mercado

Mercado fechou a semana com alta nos preços do boi gordo e da novilha em São Paulo

A oferta de bovinos para abate ainda supre a demanda dos frigoríficos, mas com menor

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Exportação

Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro

Santa Catarina encerrou o mês de setembro de 2025 com resultados históricos nas exportações de

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Genética

Confira atualização parcial dos leilões de touros desta semana em Santa Catarina

A pecuária catarinense segue em constante desenvolvimento, impulsionada por iniciativas que valorizam a qualidade genética

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Beef on Dairy será tema de palestra no 4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte

Uma estratégia que já vem transformando fazendas no mundo inteiro começa a ganhar espaço no

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou a quinta-feira estável em São Paulo

Na última semana, as escalas de abate das indústrias paulistas começaram a encurtar. Com isso,

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Mercado

Preços no mercado do boi gordo iniciam outubro mais firmes; exportações são recordes

O mês de outubro trouxe certo aumento na demanda por animais no mercado spot, interrompendo

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Exportação

UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul

Estratégia visa dobrar a resistência do setor agrícola europeu à aprovação do acordo comercial com

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Parlamento da UE pressiona pela proibição do termo “hambúrguer vegetariano”

O Parlamento da União Europeia votou nesta quarta-feira pela proibição do uso do termo “hambúrguer

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Missão do Brasil à União Europeia realiza reuniões de alto nível em Bruxelas

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) participou, no dia 2 de outubro, de uma

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Genética

600 animais foram avaliados na etapa do Circuito Nelore de Qualidade em Canhotinho (PE)   

A 20ª etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2025 passou pela cidade de Canhotinho

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Logística

Estudo inédito da CNA traça panorama da situação atual das vicinais

Confederação e Esalq-Log lançam raio-x inédito e abrangente da situação dessas estradas. A Confederação da

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Eficiência reprodutiva abre debates no 4º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte

 O 14º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) proporcionara a Chapecó grandes debates

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Exportação

Setembro registra o melhor mês nas exportações de carne bovina brasileira

Brasil acumula crescimento de 16% em volume nas exportações de 2025. As exportações brasileiras de

Leia Mais
8 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu

Alimentação, tecnologia e sustentabilidade se encontram em evento que terá como tema principal ‘Proteínas para

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Com dados e propostas, setor reforça papel estratégico da pecuária nas soluções climáticas e alimentares

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável lança documento que destaca o papel da pecuária brasileira nas

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Especialista internacional Jill Davidson aborda eubióticos e saúde animal durante o 14º SBSBL

O papel dos eubióticos na melhora da performance produtiva e da saúde dos rebanhos leiteiros

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Exportação

Amcham Brasil vê diálogo Lula–Trump como passo para reequilibrar comércio após queda nas exportações

Os dados da balança comercial entre Brasil e Estados Unidos referentes a setembro, divulgados hoje

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Genética

Confira os resultados da etapa do Circuito Nelore de Qualidade realizada em Vilhena (RO)  

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) realizou a 18ª etapa nacional do

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Economia

Rabobank: Análise de Macroeconomia | Recalibrando a trajetória

O Rabobank divulgou nesta terça-feira o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Economia

Especialista orienta cinco passos para proteger o caixa do agronegócio com Selic em 15%

Juros altos reduzem acesso ao crédito e ameaçam operações. Orientações práticas ajudam produtores a renegociar

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Genética

Angus, Ultrablack e Embrapa: começa fase de testes da primeira Prova de Eficiência Alimentar para animais jovens

Realizada em Bagé (RS), a iniciativa é uma parceria entre Associação Brasileira de Angus e

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de outubro de 2025
Economia

FIDCs avançam 18% no Agro

Com crédito tradicional mais restrito, financiamento privado avança no agronegócio e reforça tendência de diversificação.

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
diversos

Desempenho exportador das carnes em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Em setembro, as três carnes registraram evolução nos volumes importados. Mas, como tem sido praxe

Leia Mais
AviSite - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

ABPA e Meat Traders Association de Singapura firmam acordo para ampliar cooperação no comércio de proteína animal

Parceria foi firmada durante a Anuga 2025 e prevê ações conjuntas em segurança alimentar e

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Mercado

Pecuária de Mato Grosso vive bom momento com valorização da arroba e protagonismo nas exportações

No 4º Encontro Técnico de Pecuária da Fundação MT, especialistas destacam ciência, tecnologia e alta

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Contribuição dos ionóforos na dieta de vacas em lactação será tema do 14º SBSBL

O uso de ionóforos vem ganhando destaque como estratégia nutricional para melhorar o aproveitamento da

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

Câmara Árabe e FAMBRAS Halal abrem inscrições para fórum sobre mercado halal

Evento será em São Paulo, nos dias 27 e 28 de outubro; confirmadas as presenças

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Inovação

Criação de Laboratório para produção de embriões in vitro do IZ deve acelerar pesquisas na área de reprodução de bovinos

Para contribuir com a evolução das tecnologias reprodutivas, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Cooperativa do PR inaugura terceira maior esmagadora de soja do Brasil publicado em 8 de novembro de 2023
  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em 13 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em agosto 4, 2022
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em novembro 13, 2023
  • Promebo e Sebrae subsidiam testes de genômica e ultrassonografia de carcaça publicado em setembro 16, 2025
  • Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA publicado em outubro 3, 2025
  • Revista do PecSite: Pecuária 5.0 – tecnologia e inovação impulsionando o desenvolvimento produtivo publicado em setembro 19, 2022

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Cooperativa do PR inaugura terceira maior esmagadora de soja do Brasil publicado em 8 de novembro de 2023
  • Safra de milho segue reduzindo custos de confinamento no Brasil publicado em 13 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em agosto 4, 2022
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em novembro 13, 2023
  • Promebo e Sebrae subsidiam testes de genômica e ultrassonografia de carcaça publicado em setembro 16, 2025
  • Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA publicado em outubro 3, 2025
  • Revista do PecSite: Pecuária 5.0 – tecnologia e inovação impulsionando o desenvolvimento produtivo publicado em setembro 19, 2022

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp