Com grande parte das indústrias fora das compras, a cotação ficou estável na abertura da semana em relação à última sexta-feira para todas as categorias. O boi gordo está negociado em R$315,00/@, a vaca em R$287,00/@ e a novilha em R$300,00/@. O “boi China” está apregoado em R$320,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Alagoas
A cotação do boi gordo subiu R$2,00/@. Para as demais categorias, a cotação ficou estável. O boi gordo está comercializado em R$297,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$285,00/@. Não há referência de “boi China” no estado. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região Oeste do Maranhão
O mercado abriu com a cotação estável para todas as categorias. O boi gordo está cotado em R$287,00/@, a vaca em R$252,00/@ e a novilha em R$255,00/@. Não há referência de “boi China” no estado. Todos os preços são brutos e com prazo.
Em relação à semana passada, o ritmo das vendas diminuiu, reflexo da segunda quinzena do mês – comportamento esperado para o período. Apesar disso, os preços seguem em alta para parte das carcaças.
A cotação da carcaça casada de boi capão não mudou, sendo comercializada em R$21,40/kg, enquanto a do boi inteiro subiu 0,5% ou R$0,10/kg, cotada em R$20,25/kg. Para a carcaça casada das fêmeas, a alta foi de 2,1% ou R$0,40/kg para a da vaca, apregoada em R$19,40/kg, e para a da novilha foi de 1,0% ou R$0,20/kg, negociada em R$20,00/kg.
No mercado de carnes alternativas, após semanas em queda, a cotação do frango médio* subiu 0,7% ou R$0,05/kg, comercializado em R$6,90/kg. A carcaça do suíno especial subiu 3,3% ou R$0,40/kg, cotada em R$12,70/kg.