Nesse sentido, a cotação de todas as categorias não mudou de ontem para hoje. O boi gordo está cotado em R$307,00/@, a vaca em R$282,00/@ e a novilha em R$295,00/@. O “boi China” está cotado em R$310,00/@. Ágio de R$3,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a 9 dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Santa Catarina
A oferta de boiadas é considerada satisfatória. Não houve alteração no preço de nenhuma categoria na comparação diária. O boi gordo está cotado em R$317,00/@, a vaca em R$290,00/@ e a novilha em R$300,00/@. Não há referência de “boi China” para o estado. As escalas de abate estão, em média, para seis dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região de Marabá, no Pará
O mercado segue firme na região. Na semana passada, algumas indústrias tentaram ofertas de compras abaixo das referências, o que não se concretizou. A oferta está pequena. Nesse sentido, o preço do boi gordo subiu R$2,00/@ e o do “boi China” subiu R$1,00/@. O boi gordo está cotado em R$292,00/@, a vaca em R$262,00/@ e a novilha em R$272,00/@.
O “boi China” está apregoado em R$298,00/@. Ágio de R$6,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura
Até a segunda semana de outubro, o volume exportado foi de 111,9 mil toneladas, com uma média diária de 14,0 mil toneladas, aumento de 13,9% frente ao embarcado por dia no mesmo período de 2024. A cotação média da tonelada ficou em US$5,6 mil, alta de 19,1% na comparação feita ano a ano.