Com poucos negócios, o mercado começa a semana pressionado, com queda na cotação do boi gordo e na da novilha. A cotação do boi gordo caiu R$3,00/@, negociado em R$292,00/@, e a da novilha caiu R$2,00/@, comercializada em R$278,00/@.
A cotação da vaca não mudou, apregoada em R$270,00/@. O “boi China” está cotado em R$298,00/@. Ágio de R$6,00/@. A escala de abate está, em média, para nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Goiás
Na região de Goiânia, a cotação da vaca caiu R$2,00/@. A escala de abate está, em média, para dez dias. O boi gordo está cotado em R$273,00/@, a vaca em R$253,00/@ e a novilha em R$265,00/@.
Na região Sul, a cotação da novilha teve queda de R$3,00/@. A escala de abate está atendendo, em média, oito dias. O boi gordo está negociado em R$273,00/@, a vaca em R$255,00/@ e a novilha em R$265,00/@. A cotação do “boi China” caiu R$5,00/@, negociado em R$280,00/@. Ágio de R$7,00/@ nas duas regiões. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
A semana foi de escoamento melhor. As cotações das carcaças casadas subiram, exceto a da carcaça casada do boi inteiro, que caiu. A cotação da carcaça casada do boi capão subiu 0,5% ou R$0,10/kg, cotada em R$19,65/kg.
Enquanto a cotação da carcaça do boi inteiro caiu 0,3% ou R$0,05/kg, negociada em R$18,65/kg. Para a vaca, a cotação subiu 1,4% ou R$0,25/kg, comercializada em R$18,15/kg, e subiu 0,8% ou R$0,15/kg para a novilha, apregoada em R$18,65/kg. No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* caiu 3,0% ou R$0,20/ kg, comercializado em R$6,40/kg. Já a cotação no mercado atacadista do suíno especial** caiu 1,6% ou R$0,20/kg, negociado em R$12,00/kg.