Após sete dias úteis sem mudança nos preços, a cotação caiu para todas as categorias. O aumento na oferta de boiadas e o fraco escoamento de carne na indústria contribuíram para o cenário.
No entanto, os frigoríficos trazem um ponto de atenção para uma possível melhora nas vendas de carne no setor atacadista no início da semana, para reposição no varejo, após o Dia da Mães.
Com isso, o preço do boi gordo caiu R$3,00/@, negociado em R$315,00/@. Para a vaca e para a novilha, a queda foi de R$5,00/@, cotadas em R$280,00/@ e R$298,00/@, respectivamente.
A cotação do “boi China” caiu R$3,00/@, apregoado em R$320,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo. A escala de abate está, em média, para nove dias.
Região Sul da Bahia
O aumento da oferta na região pressionou os preços do boi gordo e da vaca. A cotação da novilha não mudou. O preço do boi gordo recuou R$2,00/@ e o da vaca R$3,00/@, cotados em R$283,00/@ e R$262,00/@, respectivamente.
A novilha está apregoada em R$267,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo. Não há referência de “boi China” na região. As escalas de abate estão, em média, para 12 dias.
Mercado de carne com osso no atacado
Na semana, as vendas variaram de razoáveis a boas. No entanto, com o aumento da oferta — reflexo da regularização dos abates após os feriados —, os preços das carcaças sofreram queda.
A carcaça casada de boi capão, boi inteiro e vaca caiu de 0,5%, enquanto a da novilha apresentou recuo 1,0%. A cotação da carcaça do boi capão e do boi inteiro caiu R$0,10/kg, negociadas em R$21,90/kg e R$20,25/kg, respectivamente.
Para a carcaça da vaca, o preço também recuou R$0,10/kg, cotada em R$19,40/kg e, para a da novilha, a queda foi de R$0,20/kg, comercializada em R$20,15/kg.
Já no mercado de carnes alternativas, as cotações subiram 1,6% para ambas as proteínas. O preço do frango médio* apresentou acréscimo de R$0,13/kg, comercializado em R$8,28/kg. Já para a carcaça de suíno especial**, a alta foi de R$0,20/ kg, negociada em R$12,90/kg.