Após várias quedas sucessivas, o mercado físico do boi gordo apresentou relativa estabilidade no fim da semana passada. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 21/02/2025.
Após várias quedas sucessivas, o mercado físico do boi gordo apresentou relativa estabilidade no fim da semana passada. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 21/02/2025.
A ocorrência de gripe aviária em granja comercial no Brasil elevou a cautela dos operadores
________________________________________ 1. Introdução O Brasil é um dos maiores produtores de ração animal do mundo,
O mercado abriu com queda de R$2,00/@ para o “boi China” ontem, na quarta-feira. Para
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto
O Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) vem a público manifestar seu mais absoluto repúdio
A participação em uma das maiores feiras internacionais de alimentos e bebidas do mundo marca
Por Fernando Sampaio* A palavra “mutirão” tem origens na família linguística Tupi Guarani, e vem
A oferta de bovinos continua grande e, em função disso, os compradores baixaram as ofertas
O intuito do 1° Encontro Técnico da FS Nutrição Animal sobre Processos de Produção dos
As exportações das carnes bovina e suína completaram as três primeiras semanas de maio mantendo
Pelo terceiro mês consecutivo, o preço do leite captado em março fechou em alta de
Líder mundial nas exportações de carne bovina, o Brasil prospecta novos mercados internacionais, como Japão
A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável agora integra oficialmente a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva
Edição 2026 já está 80% vendida e aumentará de tamanho, com um acréscimo de 50%
Com parte dos frigoríficos fora das compras, o aumento da oferta e o fraco escoamento
Seguindo a tendência de crescimento de 2024, frutas, legumes, verduras e ovos tiveram alta de
*Por Caio Penido A pecuária brasileira, especialmente a de Mato Grosso, tem uma oportunidade inédita
Com a fusão entre a Marfrig e a BRF, anunciada na sexta-feira (16), a nova
O tradicional banho de leite, além de comemorar os vencedores do Concurso Leiteiro na Fenasul
Em abril, o custo do confinamento teve nova alta. Segundo pesquisadores do Cepea, esse
O mercado abriu a última sexta-feira com queda de R$2,00/@ nas cotações do “boi China”,
Resultado registrado no mês de anúncio do “Tarifaço” de Trump que as tarifas não devem
No 1º quadrimestre de 2020, quando o mundo foi surpreendido pela primeira pandemia do Século
A Aurora Coop amplia presença no comércio mundial. No ano passado, a
Tendência é de que as cotações sigam recuando com a chegada da estação seca. O
Principal razão para a pressão de baixa tem sido a redução da procura dos frigoríficos
Plano do governo ameaça a saúde pública, fragiliza o controle sanitário e fere prerrogativas do
Pesquisadores do Cepea indicam que a produção brasileira de carne bovina segue em crescimento, mas
Evento será realizado de 19 a 21 de maio, em Xangai; espaço contará com cinco
Com inscrições abertas de 12 a 30 de maio, no site da Cia de Estágios,
Por Décio Luiz Gazzoni, engenheiro agrônomo, pesquisador da Embrapa, membro do Conselho Científico Agro Sustentável
Evento online faz parte do Ciclo de Estudos IEA. O Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta),
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações
No Centro do país, valorização da arroba do boi gordo promoveu maior demanda por insumos.
Ebitda, indicador que reflete desempenho operacional das empresas, cresceu 38,9% em um ano, com margem
Líder mundial nas exportações de carne bovina, o Brasil prospecta novos mercados internacionais, como Japão
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.