Ao longo da quarta semana de outubro, o mercado do boi gordo se manteve firme, fundamentado por uma oferta ajustada e um escoamento de carne, que apesar de perder fôlego em relação à primeira quinzena, é considerado bom para o atual período do mês e, se comparado com o desempenho de setembro, está bem melhor.
Somado a isso, as exportações seguem com bom ritmo. Entre segunda e a quinta-feira, a cotação boi gordo subiu R$4,00/@, a novilha R$1,00/@ e o “boi China” R$4,00/@. Nesta sexta-feira, o mercado abriu ofertando R$2,00/@ a mais para a vaca, enquanto para as demais categorias a cotação não mudou, na comparação feita dia a dia.
O boi gordo está cotado em R$311,00/@, a vaca em R$287,00/@ e a novilha em R$301,00/@. As escalas de abate estão, em média, para oito dias. O “boi China” está cotado em R$316,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Para o curto prazo, o viés é de preços firmes.
Goiás
A oferta de boiadas diminuiu, o que resultou em altas nas cotações nos últimos dias. Contudo, o escoamento de carne também perdeu ritmo, o que trouxe equilíbrio entre oferta e demanda.
Frigoríficos com parcerias estão firmes com suas referências, enquanto aqueles que buscam boiadas no mercado acabam ofertando um pouco mais. Além disso, compradores do Sul do país estão adquirindo boiadas no estado, o que auxilia na sustentação dos preços vigentes. Na região de Goiânia, os preços não mudaram em relação a ontem.
O boi gordo está cotado em R$300,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$287,00/@. As escalas de abate estão, em média, para 11 dias. Na região Sul, a cotação da vaca subiu R$3,00/@ e a da novilha R$2,00/@.
O boi gordo permaneceu estável na comparação diária. O boi gordo está apregoado em R$297,00/@, a vaca em R$283,00/@ e a novilha em R$292,00/@. As escalas de abate estão, em média, para seis dias.
A cotação do “boi China” não mudou, negociado em R$302,00/@. Ágio de R$2,00/@ para a região de Goiânia e de R$5,00/@ na região Sul. Todos os preços são brutos e com prazo.















































