Há lentidão nas vendas de carne bovina, o que levou a ponta compradora a uma postura mais cautelosa. Com isso, a cotação do boi gordo recuou R$1,00/@, enquanto as cotações do “boi China”, da vaca e da novilha se mantiveram estáveis. O boi gordo está negociado em R$309,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$295,00/@.
O “boi China” está cotado em R$315,00/@. Ágio de R$6,00/@. As escalas de abate estão, em média, para nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rio Grande do Sul
A oferta de bovinos está maior no estado, mas os preços ainda se sustentam. Na região Oeste, não houve alteração na cotação em nenhuma categoria. O boi está cotado em R$10,90/kg, a vaca em R$10,00/kg e a novilha em R$10,85/kg. As escalas de abate atendem, em média, a sete dias.
Na região de Pelotas, a cotação se manteve estável para todas as categorias. Com isso, a cotação do boi gordo está em R$10,90/kg, a da vaca em R$9,90/@ e a da novilha em R$10,85/kg. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
Apesar da expectativa de melhora nas vendas com a virada do mês, o desempenho ficou abaixo do esperado para o período. Como resultado, as cotações de todas as categorias registraram queda.
No fechamento de ontem. a cotação da carcaça casada do boi capão caiu 2,8% ou R$0,60/kg, negociada em R$20,65/kg, e a do boi inteiro caiu 2,8% ou R$0,55/ kg, cotada em R$19,20/kg.
Para a carcaça da vaca, a queda no preço foi de 1,8% ou R$0,35/kg, cotada em R$18,65/kg. Já para a da novilha, o recuo foi de 2,5% ou R$0,50/kg, comercializada em R$19,15/kg.
No mercado de carnes alternativas, o frango médio* caiu 2,2% ou R$0,15/kg, comercializado em R$6,75/kg. Já a cotação da carcaça de suíno especial** caiu 0,8% ou R$0,10/kg, apregoada em R$12,70/kg.